Перейти к содержимому


Фотография

Люб.р-н, п.Красково ул.Лорха д.8 (Арсенал-Холдинг)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4024

#1101 Liliya

Liliya

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 00:58

AlekseyiTatiana,spasibo ogromno za novosti, mi tut uzhe izvelis ot ozhidaniy rezulyayov,spasibo!
A vot povedenie S. neponyatno-snachala vseh ubezhdat v neobhodimosti vstrechi s AH, (a ved nikto i ne vozrazhal)), a potom samomu v kusti... bez kommentariev,vse itak predelno yasno hu is hu... predpolagayu,chto ego zatronuv,opyat smerdit nachnet,nu da ne privikat k ocherednomu pustosloviyu i nikchemnomu yakaniyu.
Vsem,kto bil tam spasibo, zhdem novosteiy!

#1102 IgorY

IgorY

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 01:02

Лиля мне нравиться ваш ход мыслей.а Вы за мужем? а степа потерялся в надежде избежать слабого отека лица. зря прячится

#1103 Liliya

Liliya

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 01:08

:D Predlagayu na etu temu poobshatsya v lichke :)

#1104 KatyaBova

KatyaBova

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 07:44

Всем привет!
Огромное спасибо за информацию после встречи!!! Несмотря на столь поздний час вы написали о чем шла речь. С удовольствием почитаю более подробный рассказ о встрече.

#1105 Deniz

Deniz

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 10:47

Всем Добрый день.

Здорово, что набралось столько желающих посетить АХ. Я бы то же не сказал, что она прошла безрезультатно. Всем спасибо.

Сообщение отредактировал Deniz: 04 Сентябрь 2007 - 12:09


#1106 Zep

Zep

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 12:11

А я вечером не устал. Я валялся, валялся на полу и плакал, от этих ответов, когда мне рассказывали про встречу.

- Мы (Город) не стеклим окна и балконы т.к. все поплывет…… (И все ответы в таком ключе…)
У меня на балконе зимой температура минусовая, балконные рамы еще никуда не уплыли.
Деревянные двери не плывут при минусовой температуре.

- Мы не делаем внутреннюю отделку. Потому что все разворуют….
А как можно проникнуть в дом, если подъезды и окна закрыты, а во дворе круглосуточная охрана. А скока с нас потом сдерут за эту охрану.( Т.е. летом все могли разворовать, а зимой этого не сделают… наверно потому что все сразу заедут))).. Бл$… слов нет!
И это ответ и.о. Гендира?

- А вы знаете, как подорожал бетон?
Ну, это любимая причина (про нее везде, все говорят)
А вы знаете, что на 1 м2 площади приходится 0,7 м3 бетона. И что в итоговой рыночной стоимости м2, бетон составляет 2-3%.

- 180 кг арматуры на метр!
??? Скока? По проекту это бункер? Теперь все компасы в районе километра, севером будут показывать на д.8. Это я еще уточню, куда и как их можно засунуть 180 кг. в 1 метр. Получается, если просверлишь стену и не попадешь в арматуру – повезло.

Я не понял, у нас на крыши вертолетная площадка? Кто стоял рядом с вертолетом, знает с каким грохотом, он рубит воздух.

- Переход на новые коммуникации никто не заметит. Всего лишь вентиль переключат.
Тогда я в не понял почему нельзя было провести тепло летом. Почему нельзя щас провести электричество по временной схеме я тоже не понял. Почему нельзя было подключить дом к теплу и электричеству по временной схеме и делать в нем работы. (Да потому что для этого нужны деньги). А после строительства новой котельной и энергоузла переподключиться, раз это так легко.?

Теперь понятно стало, что такое: Стройэлит, Меридиан, ИнтерТелеком?

- Они привлекают деньги для строительства!
Ага, это они, а не АХ нас привлек.

- Там есть и наши деньги (АХ).

С этим согласен. Часть привлек АХ с нас, часть дал своих. Но привлекая через нас он поставили между нами три фирмы, у них есть много названий «Помойки», «Лавки», «Технички». С нас то денег они взяли. А вот выполнили ли свои обязательства перед ген. инвестором. Вы видели распределение квартир… вначале между двумя конторами, потом взялась третья а завтра окажется что они вообще никаких обязательств не перед кем не выполнили и им ниче не полагается.

Ну это худший вариант. АХ большая контора, ради такого дома лицо терять не будет.

Ну так вот денег привлекли.

- Будут строить 8 новых домов.
Т.е. скорее всего уже землю купили, иначе говоря, сильно потратились.

А денег банки на строительство дали скорее всего короткие, а стройка то с 05 года идет.
Сдается, что не только в администрации проблема с ее коммуникациями, но и денюжки кончились. Хотя такая крупная компания всегда ведет переговоры с банками и всегда кредитуется. Будем надеяться и в этот раз денег дадут.


Кстати. Подумал. А вдруг я ошибаюсь. Дай как посмотрю отчетность одного из наших соинвесторов…. (((( С другой стороны приятно что с приобретением опыта я ошибаюсь все реже.

Вы все поняли? во всех грехах виновата администрация, это они то с диаметром труб никак не определяться, то коммуникации через рощу пускать нельзя. А че за коммуникации? Я на пути от котельной до домов рощ не видел? Короче не будет дома в январе, все свалят на администрацию. Инициативная группа, пожалуйста, разберитесь кто за что отвечает, а то опять в дураках останемся. Я готов помочь, чем смогу.

Уточнил про арматуру в проектном институте. Если брать самую толстую арматуру, самую плотную вязку во всех направлениях еще в чем-то там получилось 68 кг. Максимум! (на жилой этаж. Можно небольшую коррекцию сделать на подвал и т.п.) Когда я сказал про 180 кг, на том конце трубки долго молчали…. и всего лишь поинтересовались кто такое сказал.

Вот так….все было на словах. Никаких бумаг. Извините конечно, но клали они на наши претензии, а что бы не дошло до мордобоя (я так понял ситуация пару раз накалялась) решили создать инициативную группу.

Да, и человек было не 7+2 а 11.

Значит в ноябре основные работы можно будет уже видеть. А остекление вообще к середине октября?

Всем терпения.

Кто в инициативной группе? Я так понял, туда вошли самые активные люди, которые по мере возможности не будут давать спуску.

Надеемся получать от нее инфо. каждую неделю.

Касаемо гостей из других домов. Читайте внимательно правила форума. На нем запрещены: Оскорбление и угрозы в адрес участников конференции, сексуальные домогательства.

Мало кто радуется таким сообщениям, мне лично читать их очень неприятно. О ком бы не шла речь. А гражданин очень похож, на представителя застройщика.


Куда смотрит модератор!?

Сообщение отредактировал Zep: 04 Сентябрь 2007 - 12:18


#1107 AlexM

AlexM

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 12:48

Добрый день.
Немного добавлю о прошедшей встрече.
1. На вопрос о монтаже лифтов ответили, что идет полным ходом. Мы утверждали, что он не начат. В ответ - улыбка и опять слова, что монтаж идет. Чувствую, что прийдется лично обойти весь дом и осмотреть самому.
2. На вопрос о стяжках в кварирах - улыбка, и без коментариев. В результате пообещали уточнить у подрядчика. Странно, если инвестор не знает о финансировании стяжек, то подрядчик тут не поможет ничем. Но это не слишком принципиально, я думаю. Стяжку лучше сделать своими силами.
3. Как будет вестись разводка для батарей опять пообещали уточнить.
4. На вопрос почему стояла стройка весной и летом (вопрос задавался минимум 3 раза) - ответа однозначного не было. Как я понял из кратких реплик, были проблемы с перепланировкой коммуникаций, проблемы с документацией другого рода (продление аренды зем. участка) и .т.д., а так же решался вопрос с иностранными рабочими.
5. На вопрос, что мешает стройке сейчас, ответили одозначно - ничего. Проблемы с коммуникациями решены, других проблем нет. Деньги есть, све нормально, строительство идет эффективно по плану (см. информационное письмо).
6. На вопрос документального подтверждения решенного вопроса с коммуникациями (что и откуда будет запитываться) ответили - всю эту информацию (документацию) можете запросить у местной администрации.
На 1 октября мы договорились осмотреть результаты строительства и при возникновении вопросов нам дали возможность их задать компетентному лицу по эл. почте.
7. Срок сдачи дома - ориентируют на 1-й кватал, но однозначного уверенного ответа не последовало. Аргументы таковы - законы меняются и возможно дом будет сдаваться по новому закону, т.е. поэтапно.
Так же не было возрожений о проведении дальнейших встреч, что само по себе нормально и конструктивно.
В целом беседа прошла нормально, но что и как будет дальше покажет время.
Спасибо всем, кто нашел возможность посетить АХ.

Zep, По поводу вертолетной площадки - ее нет, но речь шла о прочности здания, и о возможности строительства такой площадки.
По вопросу субинвесторов, все предельно ясно. Я этого и ожидал. Сейчас их три, но эта цифра может и измениться. Как выяснилось, Город тоже продает квартиры, но делает это только с недавних пор, для получения большей прибыли.
В целом, после встречи легче не стало, но теперь мы можем держать руку на пульсе, и просить отчет о проделанной работе за определенный период.
Я такого эффекта и ожидал. Самое главное было начать, а при следующей встрече мы будем знать как строить беседу.
Я вхожу в эту инициативную группу, и думаю, что будем задавать вопросы после результатов стр-ва в первых числах октября. А при необходимости собиремся еще.

Сообщение отредактировал AlexM: 04 Сентябрь 2007 - 13:26


#1108 IgorY

IgorY

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 15:10

zep вас тут еще никто не домогался .пока
свою речь отслеживай хоть иногда мат здесь ни кому не приятен
а кто я так подтигивайся. познокомимся. сегодня после 6 буду в Коренево. заадно раскажешь как долго ты соберался на встречу но тоже не попал

#1109 Zep

Zep

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 15:57

IgorY, спасибо за предложение. Прошу понять меня правильно, но мне не интересны знакомства с жителями других домов, как и большинства 8-го дома. Пока.
Очень удивлен, что жители других домов (не АХ) то же хотели поучаствовать во встрече.
Что никто не домогался, это не факт. Да и форум не об этом и не для этого. По поводу нецензурных слов не хочу даже комментировать и так всем видно, как там написано и сколько есть вариантов прочтения.
Ну и если уж сообщение целиком адресовано мне лично, наверно правильнее его писать в личку. Так мне кажется скромнее.

А какова причина появления на нашем форуме?

Написали бы хоть что нибудь по теме что ли.

#1110 oksana77

oksana77

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 16:39

Хм...странно знакомства с жителями/соседями не интересны, встреча с представителями АХ тоже....тогда не проще ли спокойно продолжать валяться дальше на своем полу и ждать....и Вас вылечат...и нас.....когда нибудь :P Вроде бы все Вам рассказали о рез-х встречи, но видимо после валяния на полу и слез (хм...интересно, что Вы употребляете, поделитесь рецептом.... :ph34r: ) так Вы ничего и не поняли :(

Сообщение отредактировал oksana77: 04 Сентябрь 2007 - 16:40


#1111 alekseyitatiana

alekseyitatiana

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 17:28

Добрый вечер! Было очень приятно лично познакомиться с будущими соседями! Приятно, что людям не все равно, что будет с домом! Согласны с AlexM, результаты встречи не были неожиданностью! Хотим лишь добавить, что оппоненты заметно нервничали, перебивали друг друга, что-то пытаясь нам объяснить.
Добавим то, что успели записать по ходу общения:
- цитата "..остекление - это быстро, закончим через 1.5-2 месяца.."
- проект нашего дома (№8) очень дорогой - каркасный монолит.
-кровельные работы закончаться на след. неделе.
-СУ22 - ген. подрядчик занимается теплом.
- "гамма-телеком"-будет заниматься телефонией и т.д. Все выполнят за 2 месяца.

По поводу перепланировки: теперь запретили переделывать до госкомиссии (мы спрашивали насчет сноса перегородки в однокомнатной квартире). Предыдущие перепланировки, как нам объяснили, была личная инициатива архитектора и иже с ним с целью заработать денег!

#1112 stepa

stepa

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 17:30

Чтобы никого не подставлять сразу скажу, что меня на встрече не было,
я в последнем выступлении сказал что считаю ее пока бессмысленной.
Других ников у меня тоже никогда не было!

Попытка выяснить кто я результатов не даст.
Предлагаю шпионов все же нигде не искать, хуже будет только тем кто ищет.

Не один такой форум, далее без комментариев...

#1113 Zep

Zep

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 17:51

-СУ22 - ген. подрядчик занимается теплом.
А еще УМИАТ СУ-22 занимается канализацией, по словам "Г" тянут ее щас через болото. А учитывая скока они там ее тянут, похоже что уже в нем утонули. Никаких болот там нет. А через болото никто ничего не тоскает, такие дела обычно обходятся еще на стадии проекта.

Я как оптимист, буду до конца надеятся, что скоро слова перестанут расходится с делом.

Сообщение отредактировал Zep: 04 Сентябрь 2007 - 17:51


#1114 UsAliya

UsAliya

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 19:41

Здравствуйте Уважаемые Будущие соседи!
После встречи в А-Х обратите внимание
1. Проблемы касающиеся коммуникаций, а именно тепло, вода, электроэнергия нас не касаются ... 90 % времени потраченного при встрече с нами было уделено именно этим вопросам. Мы с вами платили деньги за квадратный метр своей квартиры, всё что касается коммуникаций предусмотренно в смете инвестора-застройщика и это его проблемы.
2. Почему не видутся работы конкретно на доме вопрос задавался неоднократно ответ не получили.
3. Вопрос отопления наших квартир. И.о. ген. директора "Города" на этот вопрос ответить не смог непонятно почему...Вопрос возник всвязи с тем что стояка отопления в квартирах нет ни в первой, ни во-второй секциях, есть один стояк только в подъезах которые предусматривают отопление подъездов как во всех жилых домах, как будут отапливаться квартиры непонятно.
4. Работы по лифтам не начинались, хотя в соответствии с графиком должны начаться с 15 августа.
Вместе с вами ждем 1 октября, как договорились на встрече. Если будут движения в строительстве мы будем очень рады. :rolleyes:

#1115 alekseyitatiana

alekseyitatiana

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 19:43

Добрый вечер,Уважаемые соседи!Чтобы у нас не было непонятностей, упреков и подозрений мы возьмем на себя смелость внести некоторую ясность.Мы, несмотря на занятость, всеже нашли время для встречи, т. к. это один из самых наших больных вопросов на данный момент.Никто из нас не специалист в одласти строительства объектов такого уровня, и естественно мы задавали вопросы исходя из наших знаний, в обл. строительства,того, что мы видем на стройке. и из информации с форума.На все неши вопросы мы получили полную информацию( ее достоверностьмы к сожалению проверить в офисе не могли).Эту информацию мы доводим до всех соседей такой, какую мы получили.Если кто-то не согласен с ней или же с нашими действиями.может лично встретиться с застройщиками.инвесторами , соинвесторами, продавцами,администрацией и пр.и доказывать им свою правоту, а заодно и задать уже лично свои вопросы.Поэтому у нас огромная чисто человеческая просьба ко всем нашим соседям УВАЖАЙТЕ НАШ ТРУД! Мы о Вас тоже думаем и для ВАс делаем все , что в наших силах!Огромное всем спасибо ,А соседям с которыми мы познакомились.вдвойне СПАСИБО!

#1116 KatyaBova

KatyaBova

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 20:21

Добрый вечер, соседи!
Я хотела бы у вас уточнить меняли ли вы договора. Когда я подписывала договор, его ставили задним числом и сказали, что когда получат разрешение, то будут менять эти договора. Я сейчас сижу с ребенком и совершенно выпустила этот вопрос из вида.

#1117 alekseyitatiana

alekseyitatiana

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 20:35

Мы лично договор не меняли.А заднее число связана с разрешением на строительство вроде бы.

#1118 KatyaBova

KatyaBova

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 21:36

Мы лично договор не меняли.А заднее число связана с разрешением на строительство вроде бы.



Да, они говорили, что это связано с разрешением на строительство. Просто у меня поменялась фамилия и я не знаю надо ли менять договор. Мне было бы спокойнее, если бы они поменяли, надо позвонить агенту в АХ

#1119 Liliya

Liliya

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 21:42

Spasibo vsem ogromnoe za ischerpivayushyuu infu po vstreche! Budem vse terpelvo zhdat\.
AlekseyiiTatiana, ne obrashayite vnimaniya na ocherednie vozglasi ... u nas zdes (vprochem,kak i vezde) te, kto govorit\ da v grud sebya bit\ osobo gorazd na dele-to nichego iz sebya ne predstavlyaut...
A vi i vse uchastniki vstrechi-molodci,spasibki!!!

#1120 PVa

PVa

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 09:55

Привет соседи!
К сожалению только узнал про этот форум
Я так понял из встречи с АХ, что в этом году мы ключей не получим?





Яндекс.Метрика