Перейти к содержимому


Фотография

Лихачевское шоссе, д.1, корп.4


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 938

#481 SergeAS

SergeAS

    Турист

  • Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • 7 372 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 13:53

И если вы в несущей стене, в комнате к примеру, будете штробить для подрозетников и попадёте на арматуру вы НЕ будете её спиливать ?

Делал, натыкался, не пилил :) Не надо забывать, что поверх монолита обычно приходится делать довольно толстый слой штукатурки, 1-2 см. При использовании неглубоких подрозетников необходимости пилить гири не наблюдается :rolleyes:

Ни разу не поверю что ремонт многие делали "официально, как положено"

Многие конечно делали не как положено, а как придется. И нет никакой гарантии, что ваше отверстие, вкупе с отверстиями тех самых неофициалов, не станет последним чихом для несущей конструкции здания...

Кстати при устройстве ниши под щиток так же надо учитывать толщину последующего слоя штукатурки

#482 Tatandr

Tatandr

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 15:06

Несущая стена может быть с дверным проёмом (данный проём изначально расчитан и соотвествующим образом заармирован). Отверстия/ниши для подрозетников достаточно малы (меньше шага арматуры) и вероятность попасть сразу в несколько стержней, достаточно мала, да и можно всегда сместить отверстие, т.к. оно мало. Так же в монолите есть защитный слой, в среднем 3-4 см, глубина подрозетника так же 4см, возможно до арматуры подрозетник и не достанет. Если ваш электрощиток не глубокий (как подрозетник) и размеры его не велики, то аккуратно можно делать, НЕ трогая рабочую арматуру. Но лучше сделать в любой соседней перегородке не несущей.


Делал, натыкался, не пилил :) Не надо забывать, что поверх монолита обычно приходится делать довольно толстый слой штукатурки, 1-2 см. При использовании неглубоких подрозетников необходимости пилить гири не наблюдается :rolleyes:
Многие конечно делали не как положено, а как придется. И нет никакой гарантии, что ваше отверстие, вкупе с отверстиями тех самых неофициалов, не станет последним чихом для несущей конструкции здания...

Кстати при устройстве ниши под щиток так же надо учитывать толщину последующего слоя штукатурки


Люди, вы что только "по теории" ремонт делали ? Если честно то Ваши слова выглядят немного философскими.
Какой нафиг "шаг арматуры" если у вас идёт блок из 4-5 розеток ? Куда его сдвигать если попадает сразу на 2 арматуры? Далее, Глубина 4 см -), а для раствора на котором будут держаться подрозетники место оставить надо ? Или вы считаете что достаточно "обмазать" подрозетник по кругу ? ))) У нас арматура попадалась и на глубине 2 см.
В любой соседней перегородке - тоже несущая стена, по Вашим словам остаётся только варинат с накладным (торчащим) щитком, а также толстым кабель-каналом от пола до потолка через эл. щиток.
Мы делали так: Щиток вмуровали, попал на 2 арматуры - срезали. Когда вели провода в штробе к щитку - арматуру не срезали, а заводили провода за ней.
По штукатурке согласен, местами есть слой по 2 см, но даже если взять ещё глубину до арматуры ~4см то получаем 6. Не видел я таких внутренних щитков.

P.S. А штробу для кондиционера тоже можно "перенести" ? )
P.S2. Видел и слышал что делают перенос дверного проёма в несущих стенах с обязательным замуровыванием старого проёма. Наши щитки не мелочь по сравнению с этим ?

Сообщение отредактировал Tatandr: 17 Ноябрь 2010 - 15:13


#483 vitaelen

vitaelen

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 11:25

Люди, вы что только "по теории" ремонт делали ? Если честно то Ваши слова выглядят немного философскими.
Какой нафиг "шаг арматуры" если у вас идёт блок из 4-5 розеток ? Куда его сдвигать если попадает сразу на 2 арматуры? Далее, Глубина 4 см -), а для раствора на котором будут держаться подрозетники место оставить надо ? Или вы считаете что достаточно "обмазать" подрозетник по кругу ? ))) У нас арматура попадалась и на глубине 2 см.
В любой соседней перегородке - тоже несущая стена, по Вашим словам остаётся только варинат с накладным (торчащим) щитком, а также толстым кабель-каналом от пола до потолка через эл. щиток.
Мы делали так: Щиток вмуровали, попал на 2 арматуры - срезали. Когда вели провода в штробе к щитку - арматуру не срезали, а заводили провода за ней.
По штукатурке согласен, местами есть слой по 2 см, но даже если взять ещё глубину до арматуры ~4см то получаем 6. Не видел я таких внутренних щитков.

P.S. А штробу для кондиционера тоже можно "перенести" ? )
P.S2. Видел и слышал что делают перенос дверного проёма в несущих стенах с обязательным замуровыванием старого проёма. Наши щитки не мелочь по сравнению с этим ?

Кстати, а кто-нибудь уже кондиционеры устанавливал? какие и в какой фирме , поделитесь информацией, плз! А на каком этапе ремонта лучше их устанавливать?

Сообщение отредактировал vitaelen: 18 Ноябрь 2010 - 11:26


#484 vladimir64

vladimir64

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 12:04

Я уже провел закладные кабеля под кондиционер, конечно надо все делать до отделочных работ. Мне делал Василий, телефон 89104772228. Хороший специалист, и посоветует как лучше. А кондиционер мне многие посоветовали Митсубиши.

#485 vladimir64

vladimir64

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 12:23

Я уже провел закладные кабеля под кондиционер, конечно надо все делать до отделочных работ. Мне делал Василий, телефон 89104772228. Хороший специалист, и посоветует как лучше. А кондиционер мне многие посоветовали Митсубиши.

А что делать с пожарной кнопкой, убрать ее или оставить? Кто как делает?

#486 vitaelen

vitaelen

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 17:16

У меня рабочие убрали ее и сказали, что эта сигнализация не была подключена. А я все равно сомневаюсь, правильно ли они сделали. <_<

А Василий специалист по кондиционерам или электрик?

#487 olga75

olga75

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 17:43

Уменя сигнализацию случайно замуровали под гипсокартоновый потолок, вскрывать мне его не захотелось, оставила там. Вообще была мысль все эти датчики снять аккуратно вместе с проводами и спрятать в коридорный шкаф, в котором у меня спрятан щиток и если придет кто нибудь из пожнадзора чтобы можно было показать всю эту красоту. А теперь придется держать оборону и никого нафиг не впускать.
Кондиционер ставила, но качеством работ осталась недовольна, поэтому рекомендовать не буду. Кондиционер монтировали таким образом, чтобы конденсат выводился в стояк, а не на головы прохожим, так нам сказали в СЖИ.

#488 vladimir64

vladimir64

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 17:52

У меня рабочие убрали ее и сказали, что эта сигнализация не была подключена. А я все равно сомневаюсь, правильно ли они сделали. <_<

А Василий специалист по кондиционерам или электрик?

Василий специалист по кондиционерам

Уменя сигнализацию случайно замуровали под гипсокартоновый потолок, вскрывать мне его не захотелось, оставила там. Вообще была мысль все эти датчики снять аккуратно вместе с проводами и спрятать в коридорный шкаф, в котором у меня спрятан щиток и если придет кто нибудь из пожнадзора чтобы можно было показать всю эту красоту. А теперь придется держать оборону и никого нафиг не впускать.
Кондиционер ставила, но качеством работ осталась недовольна, поэтому рекомендовать не буду. Кондиционер монтировали таким образом, чтобы конденсат выводился в стояк, а не на головы прохожим, так нам сказали в СЖИ.

Что то я впервые слышу что бы конденсат выводили в стояк???????? Везде вижу что капает с фасада.

#489 Tatandr

Tatandr

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 18:08

Кондиционер приобретал через интернет, выбирал где цена ниже средней. Установка у них была, но я не очень доволен, поэтому координаты не сообщаю.
Кондиционер Panasonic модель не помню, инверторный. До -5 градусов на улице можно включать на обогрев в квартире . Сборка малайзия.

С Василием разговаривал. Возможно ошибаюсь, его компания предлагает кондиционеры китайской сборки, скорее всего есть и другие, но предлагать он начал (как я понял потом) китайские модели фирмы Mitsubishi.
Сейчас не помню точно, но у Mitsubishi есть модели собираемые в Китае. Те, что в японии на порядок дороже. Поэтому выбрал Panasonic. С установкой вышло около 28000р. без трассы. Цена апрель 2010г.

Установку делали в 2 этапа. 1-й штробление трассы (делали наши рабочие) и навеска наружного блока. 2-й установка сплит системы после окончания ремонта.
Дренаж выводить через потолок комнаты в канализацию не совсем впечатлило и мы просто приклеили шланг к наружной стене дома, конденсат стекает и высыхает, правда в работе пока это не видели.

Сообщение отредактировал Tatandr: 18 Ноябрь 2010 - 18:12


#490 vitaelen

vitaelen

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 10:01

Сейчас у меня ремонт в разгаре: потолки подготовлены под окраску стены под обои! Может самое время ставить кондиционер? :huh:
А что же всетари с пож.сигнализацией ? Она рабочая или нет ?

Сообщение отредактировал vitaelen: 19 Ноябрь 2010 - 10:02


#491 vladimir64

vladimir64

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 10:14

Сейчас у меня ремонт в разгаре: потолки подготовлены под окраску стены под обои! Может самое время ставить кондиционер? :huh:
А что же всетари с пож.сигнализацией ? Она рабочая или нет ?

Я думаю, что сейчас самое время делать закладные (штробить) под кондиционер, что бы потом не пришлось срывать обои. А вот пож.сигнализация самого интересует, что с ней делать. И убирать наверное нельзя и не очень красиво смотриться прямо на видном месте.

Я думаю, что сейчас самое время делать закладные (штробить) под кондиционер, что бы потом не пришлось срывать обои. А вот пож.сигнализация самого интересует, что с ней делать. И убирать наверное нельзя и не очень красиво смотриться прямо на видном месте.

Сегодня разговаривал с Василием по кондиционерам. Он с китайскими не связываеться, а Митсубиши сборка Таиланд.

#492 KateVal

KateVal

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 11:45

Мы кондиционер заказывали вот тут http://www.techair.ru/
Остались довольны и кондеем и качеством монтажа. Брали Hitachi Inverter RAC/RAS-10EH2
Установка в два этапа, сначала проштробили (еще в январе), потом когда уже обои наклеили монтаж и подключение всей системы.

#493 vitaelen

vitaelen

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 12:01

Большое спасибо всем за ответы :D

#494 vladimir64

vladimir64

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 15:34

это кабель НЕ пожаротушения, а пожарная сигнализация. Т.е. в случае чего Вы из квартиры включаете тревогу и она звенит на весь подъезд. И отключить ее могут только где-то. Я ее вообще срезал и удалил за ненадобностью. В случае чего такая кнопка есть на общей площадке. Дома она мне не нужна, дети могут нажать и не вписывалась она в интерьер квартиры.

А если срезать провод пожарной безопасности сирена не включиться на весь дом?????????

#495 Tatandr

Tatandr

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 16:03

А если срезать провод пожарной безопасности сирена не включиться на весь дом?????????


А Вы отключите один проводок от контакта датчика и послушайте... не слышен ли вой пожарных машин несущихся к дому ? :rolleyes:
Если серьёзно, скорее всего внизу, в щитовой будет гореть лампочка что датчик в такой-то квартире неисправен. Ну а дальше как будут развиваться события можно только догадываться. Придёт ли пожарник или вообще на это забьют - никому неизвестно. Мы тоже датчик убрали, но проводку оставили за подвесным потолком.

Сообщение отредактировал Tatandr: 22 Ноябрь 2010 - 16:07


#496 vladimir64

vladimir64

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 16:47

А Вы отключите один проводок от контакта датчика и послушайте... не слышен ли вой пожарных машин несущихся к дому ? :rolleyes:
Если серьёзно, скорее всего внизу, в щитовой будет гореть лампочка что датчик в такой-то квартире неисправен. Ну а дальше как будут развиваться события можно только догадываться. Придёт ли пожарник или вообще на это забьют - никому неизвестно. Мы тоже датчик убрали, но проводку оставили за подвесным потолком.

Спасибо))

#497 vladimir64

vladimir64

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 10:24

Спасибо))

Уважаемые соседи! А что с телевидением. Сколько каналов показывает, есть смысл ставить тарелку или нет?

#498 KateVal

KateVal

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 11:06

У нас ловит 30 каналов. Так как в квартире фактически живет моя свекровь, мы решили, что ей хватит ))) У нас в Москве, с окнами на Останкино и то меньше ловит. Так что если вам надо, что-то особенное, то смысл ставить тарелку может и есть, а так мне кажется для заполнения информационного вакуума хватит ))))

#499 vladimir64

vladimir64

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 12:41

У нас ловит 30 каналов. Так как в квартире фактически живет моя свекровь, мы решили, что ей хватит ))) У нас в Москве, с окнами на Останкино и то меньше ловит. Так что если вам надо, что-то особенное, то смысл ставить тарелку может и есть, а так мне кажется для заполнения информационного вакуума хватит ))))

Спасибо. В квавртире будет жить дочь 21 год, вот и хочет что бы музыки и спортивных каналов побольше было))))

#500 Tatandr

Tatandr

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 16:09

Моё видение спутникового телевидения :
1. Тарелка нужна 90см, этот размер более универсален (для НТВ+ достаточно 60см). Тарелку 90см можно потом при желании перенастроить (повернуть) на другой видимый для вас спутник. Для справки, тарелку вешают на то окно из которого видно направление солнца днём. (около 14-15ч дня). На 4 и 5 подъезде нашего дома это окна выходят на детскую площадку.
2. Со спутника я бы смотрел программы в формате HDTV, в отличии от обычной антенны это небо и земля. Конечно для этого нужен ещё и телек и ресивер которые бы всё это тянули но это всё реально. Обычные каналы со спутника идеального качества и не зависят от коллективной антенны. С учётом того что в городе не очень скоро появятся такие гиганты как акадо или корбина тарелка может быть актуальна для тех кто много находится дома.
3. Через тарелку, к примеру, на каналах НТВ+ рекламы меньше. Можно спокойно сесть и посмотреть кино, пускай часто один и тот же фильм повторяют зато без "нервотрёпки" :angry: :)
4. Также через тарелку можно смотреть каналы нелегально, но это тема других форумов.

Сообщение отредактировал Tatandr: 23 Ноябрь 2010 - 16:13






Яндекс.Метрика