Перейти к содержимому


Фотография

Металлическая дверь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#21 keys777

keys777

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 12:02

Вот так на мой взгляд должны выглядеть общие правила выбора взломостойкой двери и причины почему именно так.

1. Дверь должна иметь внешний лист толщиной не менее 2 мм. Если дверь будет иметь толщину 1,5 мм. или как заявляет про свои двери Форпост 1,25 мм. то разорвать внешний лист такой двери будет слишком просто применяя слесарный инструмент. После разрыва внешнего листа очень легко нейтрализовать замок разобрав, выдрав или выбив из посадочного места. Вы сами в этом можете убедиться, купив любой замок, разобрав и вытряхнув содержимое. Тоже самое происходит в двери. Никакие рекламные утки вроде "высокопрочная легированная сталь" не могут сделать из листа недорогого металла толщиной 1,25 мм. хоть что-то аналогичное по взломостойкости листу толщиной 2 мм. Чудес не бывает. Сталь из которой делают двери должна легко гнуться и свариваться поэтому она не может обладать теми характеристиками которые ей приписывают рекламные слоганы.

2. К сожалению, профессиональные воры имеют в своём арсенале "килечный нож" это, что-то вроде большого консервного ножа. Этим инструментом не сложно прорезать даже 3-х миллиметровый лист металла. Поэтому нужно, чтобы замок был дополнительно помещён в глухой замочный отсек. Сам замок не позволит взломщику взломать этот отсек при помощи "килечного ножа" потому что для вскрытия "килечным ножом" нужно пустое место под листом, а оно занято замком . Иногда фирмы говорят, что их двери имеют защиту от "килечного ножа" в виде рёбер жёсткости в дверном полотне. Но на практике эти рёбра расположены в стороне от замка и ничем не мешают вырезанию листа металла напротив замка.
Выше приведённый метод взлома являются довольно грубым методом и используются либо на дверях на которых это очень легко сделать (смотрите правило 1.) либо ворами низкой квалификации или специалистами которые определили, что в «чистую» или меньшими усилиями дверь не вскрыть. Менее грубыми методами являются методы взлома непосредственно отдельных элементов замков например следующие.

Сувальдные замки (сейфовые, ключ бабочка и т. д.)

Одним из основных элементов системы запирания данных замков является стойка хвостовика засова. Как правило это пруток квадратного сечения 4*4 мм. или подобного размера. Длиной около 20 мм. Именно этот элемент сувальдного замка не даёт открыться замку если в замок не вставлен «родной» ключ. Отсюда вытекают два самых распространённых способа взлома сувальдных замков.

1. Высверливание стойки хвостовика засова по шаблону.
Защищаются от этого способа вскрытия установкой закалённой стойки, запрессовкой в стойку свободно вращающегося шарика, установкой бронекрышки на замок и т. д. К сожалению, мир криминала эволюционирует, как и системы противодействия ему. Поэтому воры научились сверлить не в саму стойку, а под неё, а потом выламывать стойку в полученное отверстие. Поэтому эффективность защиты в виде калёной стойки и стойки с шариком резко снизилась.

2. Свёртывание сувальдного замка. Свёртыш это инструмент по виду напоминающий заготовку ключа, но более мощный (увеличенный в размерах). Замочная скважина расширяется мощной отвёрткой или рассверливается до большего размера. После чего в неё заводится свёртыш и производится силовое открывание замка. Стойка хвостовика засова либо ломается, либо продирает сувальды (пластины которые осуществляют фиксацию засова до того момента как в замке не будет повёрнут родной ключ). Методы защиты ослабление гребёнки хвостовика засова (элемент засова за который осуществляется открывание, закрывание замка). В результате зубья гребёнки просто срываются при попытке силового проворота.
Из выше написанного вытекает третье правило для приобретения замков на двери.

3. Замок или сама дверь должны иметь бронепластину защищающую стойку хвостовика засова и замочную скважину от высверливания и расширения. Кроме того есть ещё очень много способов вскрытия сувальдных замков с применением сверления кроме как в стойку хвостовика засова. По возможности для затруднения высверливания крепёжных элементов бронепластины она должна быть спрятана под внешний лист двери или в замочный отсек.

Цилиндровые замки
Они в виду конструктивных особенностей обладают более низкой устойчивостью к взлому чем сувальдные замки.
Основные способы взлома цилиндровых механизмов секретности следующие.
1. Перелом пополам. Осуществляется при помощи слесарного инструмента. После перелома замок открывается отвёрткой.
2. Выдёргивание сердечника саморезом. После этой операции замок также открывается отвёрткой.
3. Высверливание кодовых элементов и последующий поворот сердечника отвёрткой.
Опять же из трёх выше сказанных пунктов вытекает четвёртое правило при покупке взломостойкой двери.

4. Поставили цилиндровый механизм секретности, защитите его врезной броненакладкой. Она минимизирует риск того, что цилиндр будет вскрыт одним из трёх вышеприведённых способов. Накладные броненакладки как правило не представляют из себя серьёзного препятствия для взломщика.


Если ваша квартира действительна достойна внимания вора высокой квалификации то вам нужно устанавливать замки максимально защищённые от манипуляционных методов вскрытия замков. Есть очень много способов несилового вскрытия замков например.

Сувальдные.

1. Вскрытие отмычками крючками или двойной, тройной отмычкой. Возможно изготовление ключа по слепку декодера после первого полуоборота у симметричных замков и после второго у несимметричных.
2. Наборным ключом. Результат вскрытия готовый ключ к вашему замку.
3. Метод деформационных отпечатков (импрессия). На ваших глазах при помощи болванки ключа и надфилей делается ключ к закрытому замку.
4. Самоимпрессия. Профиль ключа формируется сам засчёт применения наборного ключа с проваливающимися секретами.
5. Вскрытие болванкой ключа с боковым прощупыванием секретов крючком. Также результат вскрытия готовый ключ к замку.

Цилиндровые.

1. Вскрытие отмычками: "прочёсыванием" или по пину.
2. Метод деформационных отпечатков (импрессия). На ваших глазах при помощи болванки ключа и надфилей делается ключ по закрытому замку.
3. Самоиимпрессия. Профиль ключа формируется сам засчёт применения наборного ключа с проваливающимеся секретами или секретами сформированными из пластичного материала.
4. Вскрытие вдавливанием пар пинов в корпус пластичным материалом.
5. Вскрытие бампингом.
6. Вскрытие пикганом.
7. Вскрытие вибрационным электроинструментом.

Это только общие методы, а есть ведь и спец. приёмы и спец. инструмент на конкретные замки.

Зная все эти методы имея огромный опыт и инструмент можно вскрыть очень много замков. Причём конструкция двери на времени вскрытия несиловыми методами будет сказываться лишь незначительно. Но уверяю вас нет в криминале специалистов такого класса. Им проще жить честно и зарабатывать если не больше то столько же. Люди слышат, что тот замок кто-то открыл, этот тоже кто-то открыл и ставят крест на всех замках. В итоге они ставят себе китайский цилиндр, китайскую дверь и ждут своей участи. Нельзя так.

Я умею применять большинство из выше перечисленных методов вскрытия замков на практике и именно поэтому я могу сказать с уверенностью, что если вы поставите себе хороший замок и хорошую дверь у вас есть очень большие шансы, что они устоит перед взломщиком. С китайской дверью или плохим замком шансов у вас практически нет.

Если сравнивать стойкость к вскрытию отмычками сувальдных и цилиндровых механизмов секретности (ЦМС) то могу сказать следующее. Изначально сувальдные замки благодаря своей конструкции имели преимущество перед цилиндровыми замками их нужно было вскрывать воздействую на каждую сувальду отдельно, что увеличивало время вскрытия, а ЦМС можно было вскрыть воздействуя практически одновременно на несколько кодовых элементов «прочёсыванием». Например время вскрытия простого сувальдного замка 2-3 мин. Время вскрытия простого цилиндрового замка не превышает одной минуты. Но со временем производители ЦМС научились правильно использовать основное их преимущество - маленькую замочную скважину. Теперь производители используют более узкие и сложные профили замочных скважин размещая в ней большее количество кодовых элементов. Плюс сами кодовые элементы стали иметь специальную форму затрудняющую вскрытие отмычками, появились интерактивные элементы на ключах и интерактивные кодовые элементы и т. д. Поэтому современные ЦМС обошли по стойкости к отмычкам большинство сувальдных замков без специальных защит. Хотя например итальянская фирма Cisa выпустила кодовую накладку на сувальдный замок и специальный замок с системой «антиотмычка». Кодовая накладка действительно сильно затрудняет вскрытие замка отмычками. Правда её саму нужно защищать от взлома бронеколпаком. Фирма Mottura также имеет специальную защиту от отмычек систему My key.

Вообщем сочетание замков на двери на мой взгляд должно выглядеть так.
Два замка разных систем или чтобы сэкономить один двухсистемный (цилиндровый+сувальдный). Цилиндровый механизм защищен врезной броненакладкой, плюс вся плоскость замка защищена бронепластиной.
Следует понимать, что два раздельных замка однозначно лучше чем один двухсистемный по следующим причинам.
1. В 1,5-2 раза больше ригелей. Можно компенсировать установкой девиаторов.

2. Два замка сложнее выдрать из двери т. к. в два раза больше элементов крепления и замки разнесены на большую площадь.
3. Лучшее распределение ригелей по полотну двери. Можно компенсировать установкой девиаторов.

5. Какими бы взломостойкими не были дверь и замки они остановят только взломщика среденего класса, для ВЫСОКОКЛАССНОГО взломщика эти элементы только увеличит время вскрытия двери, но не остановят его. Поэтому не лишним будет по возможности поставить квартиру под сигнализацию. Если квартира находится на 1-2 или последнем предпоследнем этажах то нужно постараться поставить в квартиру и датчики движения.

6. Дверь должна иметь дополнительные элементы обеспечивающие защиту от взлома со всех сторон дверного полотна.

1. Сторона замка должна быть защищенна ригелями замка по центру, а верхний и нижний углы должны быть защищенны системой вертикального запирания с приводом от замка. Также для усиления жёсткости системы можно установить дополнительные точки запирания - девиаторы.
2.Со стороны петель дверь должна иметь как минимум противосъёмные штыри. Но желательно, чтобы дверь имела более совершенную защиту в виде сплошного противзломного лабиринта.
Эти элементы служат для защиты от взлома двери со стороны дверных петель после их перерезания. Если дверь не защищена одним из этих способов то петли перережут и дверь просто выдерут из коробки. Закрытый замок этому не помешает.

Я считаю, что основное назначение двери это обеспечение неприкосновенности вашего имущества поэтому я описал только критерии подбора элементов отвечающих за взломостойкость. А отделка и дополнительная фурнитура это уже дело вкуса каждого конкретного человека, но следует понимать, что дорогая отделка привлекает профессиональных воров.

#22 vezver

vezver

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 14:40

Вот так на мой взгляд должны выглядеть общие правила выбора взломостойкой двери и причины почему именно так....


:o как раз думал о выборе двери, спасибо за консультацию!

#23 SergeAS

SergeAS

    Турист

  • Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • 7 372 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 07:55

А мы сейчас с соседями покупаем оптом двери Эльбор-Люкс за 15500 :rolleyes:. Долго рыли Инет, ничего более приличного дешевле 30000 не нашли. Лучше только Неман, но это уже от 35000 :(

#24 opa

opa

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 08:19

Лучше в леруамерлен двери брать я взял за 12000 классную.меня устроило.

#25 LOR

LOR

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 11:17

Лучше в леруамерлен двери брать я взял за 12000 классную.меня устроило.


А в Леруа с установкой или только доставка?

#26 SergeAS

SergeAS

    Турист

  • Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • 7 372 сообщений

Отправлено 22 Август 2009 - 15:50

Лучше в леруамерлен двери брать я взял за 12000 классную.меня устроило.

:) А чем она "классная"? Грамотная усиленная коробка и полотно из толстого металла (от 2 мм), качественные взломостойкие замки, краб, броненакладки и пр.? Или просто обычная консервная банка с симпатичной облицовкой? ;) Такое китайское барахло, вскрываемое обычным консервным ножом, можно купить и за 5-6 тр

#27 opa

opa

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 09:20

Ужас одна реклама,а двери я хорошие купил. НА счет вскрытия дверей: взломать любую можно.

Всем Добрый день(Вечер,Ночь)=)
Вот тоже, столкнулся с установкой стальной двери.
Искал в интернете выбор огромный.Все предлогают скидки.
Выбрал где понравилась,позвонил...заказал мастера бесплатно.Он приехал какой-то грязный ,с непонятными прайсами.
Непонятно как цена двери увеличилась с 18.000 до 21.000 руб.(Ламинат)
Конечно,уехал он нисчем.

Сейчас вызвал других,посмотрим на результат,обязательно со всеми позже поделюсь своим опытом.Впринципе такая-же дверь,доставка,замер,установка бесплатно.А цена 15500.Интересно где подвох?Скоро узнаю=)
=)))



Берите сами дверь и доставку ищите сами так проще на мой взгляд,по крайней мере я сделал так.

#28 SergeAS

SergeAS

    Турист

  • Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • 7 372 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 19:31

НА счет вскрытия дверей: взломать любую можно.

Ну лозунг знакомый: "Ездите на Жигулях (или еще печальней, Cherry) - если наедет БелАЗ, то погибнете все-равно".
А по-хорошему так: Если БелАЗ, то да, а вот обычная встречная легковушка убьет на Жигулях и китайском консерве, а на приличной иномарке с подушками и рассчитанной безопасностью, отделаешься парой синяков.
Тоже и с дверями: конечно профи вскроет любую дверь, но полезет ли он к Вам? А вот нарик или друг из ближнего зарубежья - легко. Вот тут уже и вступает в действие возможная защита: если за 5-10 минут дверь не вскроется, то от греха подальше большинство взломщиков средней руки пойдут искать что полегче. Так что если есть возможность прикрыться от швали, то ее лучше использовать, "скупой платит 148 раз" :P
P.S. Двери не продаю, просто сейчас выбирал себе и немного погрузился в эту тему
P.P.S. Вот почитал сее творчество: Пособие для аварийщиков, врачей спасателей, сотрудников МЧС по "быстрому входу", и как-то помойку не захотелось :)

Сообщение отредактировал SergeAS: 24 Август 2009 - 19:34


#29 Kleber

Kleber

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 04:18

Я хочу Эльбор-Люкс за 15500 руб.!
Кто еще?

#30 Kukolka

Kukolka

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 06 Июль 2010 - 16:31

Подскажите пожалуйста, где лучше заказывать дверь, кто-нибудь уже занимался установкой двери?

лучше всего: у кого покупаешь дверь с ними же и договорится об установки.

Я хочу Эльбор-Люкс за 15500 руб.!
Кто еще?

отличная дверь!!!

#31 shpillivilli

shpillivilli

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 22:14

Эльбор Броня Торех Романио это все китай без гарантий который может крякнуть сею же минуту.

Эльбор, Торекс - Китай?!

Я ещё много могу рассказать о дверях, обращайтесь подскажу че смогу!!!

Лучше не надо ;)

#32 Kriegs

Kriegs

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 23:44

Взломать можно любую дверь, даже самую крутую.

#33 Arxitektor

Arxitektor

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 01:39

Взломать можно любую дверь, даже самую крутую.


Не один производитель и не говорит, что их двери нельзя взломать. Самое главное, сколько дверь противостоит взлому. Тот же Неман минимум полчаса держится. Двери за 15000 минут шесть :)

#34 Neman99

Neman99

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 11:34

Взломать можно любую дверь, даже самую крутую.


Все зависит от уровня взломщика и от времени затраченного на взлом. Если в многоквартирном доме поставить взломостойкую дверь, то процент взлома ее очень мал, так как злоумышленника, который будет возиться около двери 30-60 минут, могут спугнуть соседи.

#35 Dekabrist

Dekabrist

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 13:14

Все зависит от уровня взломщика и от времени затраченного на взлом. Если в многоквартирном доме поставить взломостойкую дверь, то процент взлома ее очень мал, так как злоумышленника, который будет возиться около двери 30-60 минут, могут спугнуть соседи.


В многоквартирных домах часто действует принцип "я никого не знаю, никому не мешаю, и мне не мешайте".
Так что соседи могут и мимо пройти, не обратив внимания.
К тому же какая разница сколько квартир, если все ездят на лифте и видят только свой этаж?

#36 Vert

Vert

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 09 Март 2012 - 09:34

В многоквартирных домах часто действует принцип "я никого не знаю, никому не мешаю, и мне не мешайте".
Так что соседи могут и мимо пройти, не обратив внимания.
К тому же какая разница сколько квартир, если все ездят на лифте и видят только свой этаж?


Вот сам подумай, выходишь из лифта, видишь, что взламывают дверь и спокойно заходишь к себе. После этого что, не позвонишь ментам по сотовому?
Ворам оно надо, надеяться, что попадется флегматичный неадекватный придурок?

#37 Arxitektor

Arxitektor

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 21:31

Лучше сразу на охрану подключить. С хорошей дверью минимум 20 минут провозится, там и милиция подоспеет.

#38 Rayan

Rayan

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 16:23

Соседи тут ни при чём, они живут по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю". Как было сказано выше, любую дверь можно взломать, это только вопрос времени. Лучше всего сразу подключить квартиру к сигнализации, сигнал прямиком на пульт государственной службы охраны, тогда можно говорить о высоком уровне безопасности жилья.

#39 Neman99

Neman99

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 23 Март 2012 - 12:03

Соседи тут ни при чём, они живут по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю". Как было сказано выше, любую дверь можно взломать, это только вопрос времени. Лучше всего сразу подключить квартиру к сигнализации, сигнал прямиком на пульт государственной службы охраны, тогда можно говорить о высоком уровне безопасности жилья.


А что даст собственно сигнализация? если дверь вскроют, то за пять минут могут квартиру обчистить. а наряд может даже дольше ехать....
Дверь должна быть взломостойкой.

#40 Copenhagen

Copenhagen

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 19:39

если вскроют, то за пять минут могут квартиру обчистить. а наряд может даже дольше ехать.... Дверь должна быть взломостойкой.


Намекаете, что идеальная дверь должна в среднем "держаться" дольше среднего времени реагирования наряда? :lol:

Имеете отношения с дверями "Неман"? какие?





Яндекс.Метрика