Перейти к содержимому


Фотография

Управление домом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1100

#881 SergeAS

SergeAS

    Турист

  • Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • 7 372 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 10:53

Сейчас, в Звезде России, они отчетность не проедоставляют ни в каком виде, и добиться от них этого не получилось еще никому

У нашего СМ аналогично :) Но если те подбивают базу, то наши просто ставят в игнор. Хотя, конечно, результат идентичен. Шило-мыло... :(

#882 YuriP

YuriP

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 250 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 11:35

Если вдруг выберете СТ, то на минимально возможный срок и чтоб без проблем можно было их сменить. При этом чтоб они отчитывались за каждый рубль. Сейчас, в Звезде России, они отчетность не проедоставляют ни в каком виде, и добиться от них этого не получилось еще никому. Не наступайте на наши грабли. У руля в СТ стоят чиновники и юристы, так что будьте осторожны!

У нас только один вариант - договор на 3 года.
А можно подробнее рассказать про СТ? Какие именно чиновники, что конкретно они делают или не делают, довольны ли вы качеством обслуживания...
Вот вы писали:

Приглядитесь к http://www.s-t-group.ru
Обслуживает наши 4 25 этажных дома ЖК "Звезда России", в Левобережных Химках.

Вроде больших нареканий нет.

С тех пор что-то изменилось? Вы судите по тому, что прочитали в Интернете, или у вас личный опыт общения с СТ?

Сообщение отредактировал YuriP: 19 Ноябрь 2011 - 11:43


#883 raynk

raynk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 12:00

Живу я в Звезде России, где СТ. Сужу не по интернету. Главная проблема в том, что не ясно, на что идут богьшие суммы, которые мы оплачиваем.
Двор в общем то приличном состоянии, места общественного пользования в домах - тоже. Можете сами приехать-посмотреть что и как. Благо, находимся мы на Лихачевке.
Вопросы в другом - охрана и консъеркжи есть, а толку от них нет. Т.е. 1 т.р. просто дарим ежемесячно.
Приходится самому четко следить за тем, что начисляют, т.к. порой начисляют полную хрень. Берут к себе в штат не компетентных людей. Т.к. сказать, экономят на кадрах - в итоге это все выливается на жильцов...В любом случае, судя по всему , получше СМ, но...прежде всего эта компания, которая зарабатывает деньги для себя, это тоже надо понимать.Расценки на ТО, с учетом скидки, не максимальная, но довольно близко к этому. А оснований для этого нет. Дома новые и в общем то неплохом состоянии. А глобальные проблемы (типа гнилых труб) на решение которых и предназначены деньги за ТО, не решаются никак.

Почему изменил свое мнение? Потому что то, что снаружи - красиво выгляди и красиво пахнет. Стоит копнуть глуюже, а там - гниль.

По кто есть кто из СТ, можно легко найти в инете. Благо список рулевых СТ не есть тайна. А зная имена, можно легко отследить, кто есть кто, кем они были до создания СТ и кем они стали 4 года спустя...

Сообщение отредактировал raynk: 19 Ноябрь 2011 - 12:11


#884 YuriP

YuriP

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 250 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 12:32

1. Благо, находимся мы на Лихачевке.
2. Вопросы в другом - охрана и консъеркжи есть, а толку от них нет. Т.е. 1 т.р. просто дарим ежемесячно.
3. В любом случае, судя по всему , получше СМ.
4. По кто есть кто из СТ, можно легко найти в инете. Благо список рулевых СТ не есть тайна. А зная имена, можно легко отследить, кто есть кто, кем они были до создания СТ и кем они стали 4 года спустя...

Спасибо за комментарии. Пардон за назойливость, но ситуация обязывает задать вопросы:
1. А как туда доехать? Не подскажете № автобусного рейса и остановку?
2. Плата за консъержек и охрану входит в ТО или 1 т. р. - отдельной строкой?
3. А чем СТ лучше СМ?
4. Имеются в виду учредители СТ? Хотелось бы знать, в каком направлении искать...

#885 bhbyf83

bhbyf83

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 13:41

По отзывам жителей домов, обслуживаемых ООО «СТ-СЕРВИС», качество услуг достойное, плата не больше нашей

Добрый день, уважаемые соседи!

В связи с заключением договора с новой УК, у меня вопрос будет снижена цена за обслуживание дома сейчас она составляет 1700 руб для однокомнатной квартиры, а сколько будет?????

Сообщение отредактировал SergeAS: 19 Ноябрь 2011 - 13:56


#886 PAS

PAS

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 15:49

Добрый день, уважаемые соседи!

В связи с заключением договора с новой УК, у меня вопрос будет снижена цена за обслуживание дома сейчас она составляет 1700 руб для однокомнатной квартиры, а сколько будет?????

Вы сейчас платите 1700 рублей в кассу СМ, реально из этих денег идет на обслуживание от силы 700 руб. Остальное - доход CМ и обслуживание окрестных развалюх за Ваш счет. Чем это подтверждается? Посмотрите их отчет за 2010 год и увидите, что они туда забухали. Собрание постановило аудит сделать. Да кто же аудиторов к себе пустит?:) Смет нет, на что уходят Ваши деньги - непонятно. Хотите платить дальше? Платите. Интересно устроен человек: 1000 отдают ни за что, а если будут что-то делать и нужно на 150 рублей больше заплатить, то уже не готовы... Странно

#887 PAS

PAS

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 16:15

Технология работы СМ предельно проста: в течении года они собирают с жильцов деньги за свои посреднические услуги. СМ - посредник, у него нет основных средств, он привлекает подрядчиков. В начале следующего года составляется общая отчетность и миниотчеты по нашему дому, куда включаются большинство расходов за все обслуживаемые ими дома. Затем нам предлагается на общем собрании это утвердить. Мы в недоумении. Откуда такие расходы, откуда такое количество работников???? Откуда такой фонд ЗП? Чтобы разобраться - постановили аудит провести. СМ отказался. Мы стали писать отказы от пролонгации договоров. СМ переходит в контрнаступление и выпускает газы в виде лжи и дезинформации. Частично газовая атака удается: часть людей поддается, совет дома обтекает..... А под завесой - подсовывается договор со СМ еще на три года. Я предполагаю, что через 3 года, заплатив свои кровные и дождавшись окончания эры СМ, мы снова захотим его убрать. НО! Опять перед Новым, 2015 годом столкнемся с разговорами о снежной зиме, о том, что без АД нам никуда, что совет ангажирован, что СМ лапочка и он с нами с самого начала..... СМ выпустит газы, слабые испугаются, попросятся обратно... Наша песня хороша - начинай сначала. Я считаю, что нет априори хороших компаний ,пока, на рынке услуг ЖКХ. Их и не будет, пока мы их строить не начнем. Нужно двигаться вперед, выбирать другую компанию. Не справится - прогоним и новую. Наше оружие - не газы равнодушия и страха, а единство и сплоченность, ради достижения маленькой цели - спокойствия жизни в этом доме и красоты среды обитания.

#888 raynk

raynk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 18:56

Спасибо за комментарии. Пардон за назойливость, но ситуация обязывает задать вопросы:
1. А как туда доехать? Не подскажете № автобусного рейса и остановку?
2. Плата за консъержек и охрану входит в ТО или 1 т. р. - отдельной строкой?
3. А чем СТ лучше СМ?
4. Имеются в виду учредители СТ? Хотелось бы знать, в каком направлении искать...


1. От Долгопрудного 368 (Речной Вокзал" - Платф. Долгопрудная) автобус, остановка "улица Библиотечная" Это 3 высоких светлых башни с огороженной территорией. Их издалека видно. От Хлебниково на электричке до ст. Долгопрудная, а там на этом автобусе.
2. Отдельной строкой
3. В контексте того, что управляющая компания - это коммерческая структура, цель которой прежде всего сравнительно честный отъем денег у населения - ничем.
4. Да смысла искать нет. Все как у всех. Деньги текут из одних карманов в другие. У вас на ваши деньги машины себе обновляют, у нас - в личную коммерцию вкладывают.

Вообще, сама организация такой структуры как управляющая компания не нацелена на соблюдение интересов жильцов. Просто у всех разные аппетиты.

Сообщение отредактировал raynk: 19 Ноябрь 2011 - 19:00


#889 foxamira

foxamira

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 19:14

Сегодня НАШ ДОРОГОЙ Виктор Николаич целый субботний день работал! Сидел в нашем ДЭЗ, не знаю, зачем, не поняла, но я, как обычно, умудрилась туда припереться в это время. И, хотя мне было очень некогда и устала я здорово, мы таки поговорили, как смогли.
Так вот, очень вкратце. Г. Обыдёнов очень-очень обещает, что в Новый год мы без электричества не останемся. (Генератор всегда при нас!). И он так сильно для нас работает, что уже вот-вот и будет у нас резервная линия. А ещё он собирается заплатить деньги за Техусловия, что-то 230 с чем-то тысяч. Конечно, я спросила, из каких? Конечно, он ответил, что будет говорить с Администрацией об этом, а вообще, он считает, что лучше уже заплатить и жить спокойно и счастливо. Ну чё, заплатим?
А про резервную линию я опять не поверила и сказала, что не будут показаны документы-и не собираюсь верить.
Там сегодня наши мужчины. Возглавляет всех, как мне показалось, наш Перелыгин (на коне, куда без него). Крикнул мне громко в ухо: Фантасты! (До сих пор звенит), это после того, как я его назвала: Писсатель! Потом вдогонку что-то орал про паспортные данные и какие-то органы...
Ещё я говорю Обыдёнову: Почему такое отношение к Совету? А он, видимо, не зная, что я к Совету ну очень хорошо отношуюсь, начал говорить, что вы бяки, Совет. И что он звонит Марине, а она не отвечает. А про Вас, господин PAS, член Совета нашего, он сказал, что у тебя всё время работа и ты не работаешь в Совете. И тут же предлагает работать с Инициативной Группой. Только вот не ответил, кто входит в его ИГ. (Но я и сама знаю).
В общем, и шумно разговаривал, и мягко-добросердечно.
А я опять своё: Не верю без документов! И тогда он говорит: Вот если вы 26 декабря разорвёте со мной отношения, не бывать у вас электричеству хорошему! Всё брошу!
А я опять: Покажите документы, подтверждающие, когда и что сделано с электроснабжением дома.
Обещал показать. Поверим???


А, да, чуть не забыла, ещё он признался, что котёл почистил, и теперь горячая вода...( Тыры-пыры, тра-ля-ля)

Надоело, чего опять Я туда влезла?
Кто из соседей, что не хотят шило на мыло, побеседовал с ним сегодня? Чего он в свой выходной там сидел, бедолага? Чтоб с Перелыгиным пообщаться пришёл или по дому нашему просто соскучился?

Виктор Николаевич, я не всё про нашу беседу рассказала, надеюсь, не скажете, что я соврамши что-то? Напоминаю, я- Лариса. А то подумаете, что я Петя или Костя, к примеру.
Так я очень жду, примерно до вторника-среды, документы жду, а не слова. Их не обязательно мне предоставлять лично, можно Председателю Совета Марине Федосеевой или кому-то из членов Совета.

И один вопрос у меня к Вам. В недавнем прошлом был у нас сантехник Юрий. (Не помню фамилию, но обязательно вспомню). Похоже, он уже не сантехник? Вы его перевели на другую должность? Сейчас он работает не сантехником, а агитатором-запугивателем-обходчиком квартир. Это Вы ему вменили такие должностные обязанности, не вполне обычные для слесаря-сантехника или его собственная инициатива? Дело в том, что он запугивает моих соседей по дому.
Я в понедельник собираюсь Вам официальное письмо написать, кляузу или донос на него.

Соседи, прошу прощения за фривольный стиль сообщения. Хочется повеселиться просто и вас повеселить! Тем не менее, я обо всём этотм написала очень серьёзно.

Сообщение отредактировал foxamira: 19 Ноябрь 2011 - 19:26


#890 PAS

PAS

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 20:19

Я имею подозрение, что если мы скажем до свидания СМ, то уже в январе у нас начнутся перебои с электричеством. Даже предполагаю, что некто будет делать исскуственные обрывы на линии, благо она очень хлипкая... НО! Мы попали в предвыборный период в нашей стране и такие художества будут иметь огромный резонанс при информировании СМИ через интернет. Этот момент не замолчишь. Так что пусть СМ охраняет линию еще полгода - до президентских выборов:)


От самих себя:)

#891 PAS

PAS

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 20:30

в договоре с новой компанией мне понравился аспект контроля совета дома за деятельностью упавляющей компании. В СМ этого момента нет и быть не может, а то весь его бизнес рухнет. Веедь тогда не припишешь несуществующие расходы на наш дом. Нет актов - досвидос! У СМ есть возможность опираться на некую группу лиц, называемую инициативной группой, которая применяет против жильцов геббельсовские методы пропаганды и запугивания - подложные письма, обращения "жертвы произвола" ОВН, откровенную ложь и обещания, обещания, обещания..... Что мешало все обещанное сделать за два года, ответа никто дать не в состоянии. Неискушенный житель, который только поселился в нашем доме смотрит на баталию сторон и обалдевает: он желает жить в спокойствии и ни о чем не думать, а тут такое.... И он может просто платить СМ деньги по инерции, как раньше, не задумываясь, как налог на счастье...

#892 foxamira

foxamira

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 21:21

И опять я нарвалась на зрелище интересное. Видимо, судьба моя такой.))) Выхожу вечером, примерно в 20-46 из подъезда, а из ДЭЗ как раз новая ИГ выруливает. И Виктор Николаевич ведь до такого времени трудился! Некоторых аж покачивает и язык слегка заплетается-о как устали, радея за нас всех!
Странно только, у одного бутылку видела в руках. Что он там делал с бутылкой и стаканом?
Я очень недогадливая, может, новообразованная ИГ пояснит?

#893 YuriP

YuriP

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 250 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 07:43

Кто-нибудь может просто и понятно пояснить, чем предлагаемая платежка-квитанция от СТ будет отличаться от квитанции СМ?
Пока что мнения расходятся. Разброс прогнозов повышения - от полутора сотен до 1 000 руб. с гаком. (за охрану и консьержей - отдельно от ТО).

Сообщение отредактировал YuriP: 20 Ноябрь 2011 - 07:45


#894 roro

roro

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 15:43

Кто-нибудь может просто и понятно пояснить, чем предлагаемая платежка-квитанция от СТ будет отличаться от квитанции СМ?
Пока что мнения расходятся. Разброс прогнозов повышения - от полутора сотен до 1 000 руб. с гаком. (за охрану и консьержей - отдельно от ТО).


Попробую. Так как три месяца потратил на общение с СТ.
(У кого-то только теперь возник вопрос "как туда доехать"... )

СТ в отличие от СМ работают. Я ездил много раз. Там ВНЕШНЕ все хорошо.
Платежка расшифрована и понятна. Меньше она? НЕТ. Больше? Тоже НЕТ. Такая же. Только за эти деньги они что-то делают.
Они не будут по утрам чесать вам пятки, но и не заставят вас скинуться, чтобы посадить лютики у подъезда. При этом вода за 350 рублей для них - преступление.
Что касается 1000 р за охрану - ЛОЖЬ!!!! Они берут 10 руб с кв. м. за охрану+консъержей (КРУГЛОСУТОЧНО). У меня сейчас плата 500 руб за 14 часов работы консъержки. Если согласиться с ними - будет 460 за 24...
НО!!! Зная, что в доме куча халявщиков, я уговорил СТ не включать в договор оплату охраны, а то будет сопротивление. Если захотим, в мае решим это на общем собраниии.
Все остальное можно решать постепенно.

Большинство наших людей родом из СССР, где воспитали покорность к любому ОВНу. Скорее всего тут нам и жить.
Голосуйте за пртию жуликов и воров)))

#895 PAS

PAS

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 16:01

Ходют тут всякие нанятые ОВН и подконтрольной ИГ по квартирам и рассказывают сказки на ночь:) Технологии те-же, что и у ЕР. Молодые девушки, ведомые инструктором СМ по их признанию - нанятые работники под эту акцию. С противной стороны квартиры обходят сами жильцы из ИГ и совета дома. Вопрос: за чьи деньги девушки работают? Я думаю, что за те деньги, которые мы платим СМ за обслуживание:) Он их потом покажет при отчете, как консалтинговые услуги. А те, кто подпишут с ним договор будут облизываться, да и мы тоже. Прикольно случилось: мы нанимаем УК для того, чтобы он нас обслуживала, а обслуживаем ее мы:) Вспоминайте кино из советского прошлого: "Приключения Буратино". Там есть шикарная фраза Алисы и Базилио, как будто из уст ОВН: "Пока есть на свете дураки - обманом жить нам стало быть с руки". "Заройте Ваши денежки... Где? тут- в СМ" Смешно? Грусно!!!

#896 raynk

raynk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 16:26

За консъержек+охрана 966 рублей в месяц.
ТехОбслуживание 3300
Отопление 1540
Ну и там по мелочам, за места общего пользования, воду.. итого общая сумма ~6800 р. в месяц за квартиру 90 кв.м., если заплатить до 15 числа и 7300, если после. Много это или мало - смотрите сами
Это, если 1 человек проживающий.

Сообщение отредактировал raynk: 20 Ноябрь 2011 - 16:34


#897 slucky

slucky

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 16:45

За консъержек+охрана 966 рублей в месяц.
ТехОбслуживание 3300
Отопление 1540
Ну и там по мелочам, за места общего пользования, воду.. итого общая сумма ~6800 р. в месяц за квартиру 90 кв.м., если заплатить до 15 числа и 7300, если после. Много это или мало - смотрите сами
Это, если 1 человек проживающий.

У нас охрана и консьержи будут включены только если это решит общее собрание собственников. 6800-966=5804 рубля за 90 кв м. независимо от количества проживающих человек если установлены счетчики воды.
Меня устраивает, я сейчас за техобслуживание 82м2 плачу 3200. значит в новой компании эта сумма будет меньше.
Отопление тоже будет меньше если новая компания займется реальным закрытием теплового контура (для снижения теплопотерь) а не простым списыванием на это денег, как это делает СМ.

#898 roro

roro

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 18:16

Сейчас один сосед рассказал, что если прогоним СМ, три года не будет в доме света...
Это кто дурак?? Тот, кто говорил или тот, кому он говорил???...

Сообщение отредактировал roro: 20 Ноябрь 2011 - 18:19


#899 grozunova

grozunova

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 19:51

<br />Сейчас один сосед рассказал, что если прогоним СМ, три года не будет в доме света...<br />Это кто дурак?? Тот, кто говорил или тот, кому он говорил???...<br />

<br /><br /><br />
хи-хи, а ваш ОВН случаем не едросовец? Вот только сегодня звонят в дверь, открываю, стоит женщина лет 50 и прямо с порога: собираетесь на выборы? Нужно идти обязательно и голосовать за наших правящих. Нам же вокруг дома заасфальтировали и площадку детскую установили (и вправду буквально месяц назад), а вот если не пройдуууууут по нашему Коптеву, то тогдаааа площадку уберут и асфальт назад раздолбают. И что удивительно, мне показалось что она сама в этот бред верит.

#900 roro

roro

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 20:11

Уважаемые соседи, не подскажете ли, где и когда будет собрание собственников?
Сегодня по дому ходили агитаторы за СМ. Говорили, что в субботу следующую будет собрание, но где и во сколько неизвестно. Наверное на этом собрании будут приняты важные решения. Расскажете, какие? Просто не всех о собрании оповещают.





Яндекс.Метрика