Перейти к содержимому


Фотография

Ремонт


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9928

#8081 Василевс

Василевс

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 12:40

Вот тут  написано, что можно неправильно подключить.

http://www.sunerzha....es/?news=417380

 

Немного теории и в конце параграф "Почему у меня не работает ПС?"

Зашибись, у меня как на рисунке 25, только диагональное подключение, вместо бокового.

Интересно, а как еще надо было делать ПС, если у меня нижний вывод на высоте >1,3 м?

Делать ПС под потолком? Теоретики, блин.


Сообщение отредактировал Василевс: 14 Апрель 2016 - 12:43


#8082 Спок

Спок

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 13:24

Добрый день, соседи!   Начался ремонт, теперь ломаю голову над сантехникой.  Какие редукторы и фильтры поставить? Почитал отзывы по Honeywell FK06 - достаточно много негативных на качество прибора. Дескать часто выходят из строя.   Что еще можно подобрать из аналогов? Или лучше поставить фильтр и редуктор по отдельности? И желательно лучшее по соотношению цена/качество.    Посоветуйте, кто что ставил?

 

Также буду благодарен советам в выборе системы защиты от протечек.

Условия задачи: 2 пары стояков,  ограниченный бюджет.

 

Пока склоняюсь к гидролоку Winner



#8083 bax125

bax125

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 13:40

в принципе можете поставить любую

у меня гидролок ультимат



#8084 Dmitrii8976

Dmitrii8976

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 834 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 13:48

Также буду благодарен советам в выборе системы защиты от протечек.

Условия задачи: 2 пары стояков,  ограниченный бюджет.

 

Пока склоняюсь к гидролоку Winner

Тоже думаю про защиту от протечек.

Не бюджетно получается

1 стояк (ванна)

Аквасторож эксперт, рекомендуют проводной на стадии ремонта. 21 000р + два крана на полотенцесушитель 5000рх2

2стояк

аквасторож классик 12500р

 

Можно кнопки дистанционого перекрывания воды установить +1500р



#8085 Василевс

Василевс

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 15:06

Соседи, а кто-нибудь озабочивался стабилизацией напряжения?

Какой стаб брали механический или электронный? Один на всю квартиру (в леруа есть на 12+ кВт) или по каналам?

А то у меня сейчас стоит вольтметр после входного автомата, так у него как загорелась max лампочка на >240В, так ни разу вниз и не съезжала.

 

Говорят кондюки не любят такого, да и дорогую технику как-то жалко подключать к такому.



#8086 КукНиссан

КукНиссан

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 15:07

Так, шкаф перебрал, программа минимума выполнена :) фото прилагаю, может есть какие недочеты? Пока не поздно можно попросить переделать что-нить посоветуйте.
Что скажете?? Много организаций промониторил перед началом и наших пьянчуг смотрел :) есть косяки? Нужно что то переделать?

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение


Сообщение отредактировал layolla: 14 Апрель 2016 - 17:24


#8087 sapsanych

sapsanych

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 843 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 16:17

Соседи, а кто-нибудь озабочивался стабилизацией напряжения?

Какой стаб брали механический или электронный? Один на всю квартиру (в леруа есть на 12+ кВт) или по каналам?

А то у меня сейчас стоит вольтметр после входного автомата, так у него как загорелась max лампочка на >240В, так ни разу вниз и не съезжала.

 

Говорят кондюки не любят такого, да и дорогую технику как-то жалко подключать к такому.

Себе поставил просто реле напряжения.

Напряжение оно конечно не стабилизирует, но спасает оборудование от скачков в обе стороны.

Параметр по которому отключается настраивается.

У меня в сети скачки от 225В до 235В не больше.

msg-53603-0-81784900-1458917711.jpg



#8088 bax125

bax125

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 16:25

у меня так

универсальное реле при больших прыжках или большом потреблении отключается автоматически до восстановления пределов

колебание напряжения 217-228 V

Прикрепленные изображения

  • IMG-20160310-WA0010.jpg


#8089 Dmitrii8976

Dmitrii8976

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 834 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 16:33

Двойные релюшки это диф. автоматы и узо?



#8090 sapsanych

sapsanych

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 843 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 16:55

Двойные релюшки это диф. автоматы и узо?

только ДИФы



#8091 КукНиссан

КукНиссан

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 17:05

Оговорюсь: трубы менял на rehau.



#8092 Василевс

Василевс

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 17:10

Напряжение оно конечно не стабилизирует, но спасает оборудование от скачков в обе стороны.

Не боитесь, что одной прекрасной ночью у вас отрубятся комп/холодильник/кондей/зарядки/хлебопечка/мультиварка/стир.машина/посудомойка/... ?

 

У вас в 13м корпусе похоже уже больше людей заселилось. А у меня зашкаливает напруга.

 

Кстати, что у вас за схема такая - 7 автоматов и 21 диф?

У меня примерно наоборот - на 1м УЗО (40А) висит по 2 автомата (16, 20 или 25А)


Сообщение отредактировал Василевс: 15 Апрель 2016 - 15:30


#8093 bax125

bax125

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 17:19

Не боитесь

я лично не боюсь пусть лучше все сразу отрубится чем сгорит вся техника от прыжка напряжения или отгорания нуля



#8094 splash

splash

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 18:17

Так, шкаф перебрал, программа минимума выполнена :) фото прилагаю, может есть какие недочеты? Пока не поздно можно попросить переделать что-нить посоветуйте.
Что скажете?? Много организаций промониторил перед началом и наших пьянчуг смотрел :) есть косяки? Нужно что то переделать?

 

 

А как вы заменили вводные в квартиру трубы отопления ? вы сняли плитку и стяжку в общем коридоре (на лестничной площадке) ?



#8095 SSbar

SSbar

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 19:00

?
Так, шкаф перебрал, программа минимума выполнена :) фото прилагаю, может есть какие недочеты? Пока не поздно можно попросить переделать что-нить посоветуйте.
Что скажете?? Много организаций промониторил перед началом и наших пьянчуг смотрел :) есть косяки? Нужно что то переделать?

 

Хорошо аккуратно так вышло, а каков бюджет вышел данной аперации?


Сообщение отредактировал layolla: 14 Апрель 2016 - 20:55
удалены фото


#8096 aleksmal

aleksmal

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 19:06

Хорошо аккуратно так вышло, а каков бюджет вышел данной аперации?

присоединяюсь к вопросу +1



#8097 ITDiver

ITDiver

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 971 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 20:51

Не боитесь, что одной прекрасной ночью у вас отрубятся комп/холодильник/кондей/зарядки/хлебопечка/мультиварка/стир.машина/посудомойка/... ?
если это УЗМ, то не боюсь, в остальных вероятно аналогично.. оно обратно и подрубит когда станет хорошо...А если совсем плохо будет и варистор рванёт - пусть лучше он рванёт, чем вся техника в кв)) 

#8098 Василевс

Василевс

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2016 - 00:29

если это УЗМ, то не боюсь, в остальных вероятно аналогично.. оно обратно и подрубит когда станет хорошо...А если совсем плохо будет и варистор рванёт - пусть лучше он рванёт, чем вся техника в кв)) 

Речь не про "рванет". УЗМ защищает от высоких скачков (молния, отвал нуля, тупые электрики...), чтобы вообще все нахрен не сгорело. Тут уже не до любезностей.

Но если напруга скачет от 180 до 260 в порядке "нормы", то думаю всякие нежные европейские холодильники и кондеи тоже долго не протянут.



#8099 saabai

saabai

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2016 - 01:56

Товарищи электрики, позвольте задать пару животрепещущих вопросов. Почему в коридоре автомат 50А и узо 30мА, а в квартире вводной 63А и дифы 30мА, может надо сделать наоборот, в коридоре 63 и узо 300мА, а в кв 50А вводной? Пока ремонт, еще ни разу в квартире ничего не вышибало, всегда в коридор надо бегать, так должно быть? В чем отличие/преимущества двухполюсного автомата перед однополюсным, какой лучше ставить в качестве вводного? Есть у него разница где вход/выход?

#8100 Василевс

Василевс

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2016 - 07:35

Товарищи электрики, позвольте задать пару животрепещущих вопросов. Почему в коридоре автомат 50А и узо 30мА, а в квартире вводной 63А и дифы 30мА, может надо сделать наоборот, в коридоре 63 и узо 300мА, а в кв 50А вводной? Пока ремонт, еще ни разу в квартире ничего не вышибало, всегда в коридор надо бегать, так должно быть? В чем отличие/преимущества двухполюсного автомата перед однополюсным, какой лучше ставить в качестве вводного? Есть у него разница где вход/выход?

у меня в коридоре автомат на 63А, и УЗО на 100 мА, а внутри входной автомат на 50А и УЗО (мои) на 30мА.

Скорее всего это у вас что-то перепутали. В любом случае iEK надо менять на что-то поприличнее вот и поставите в кв на 50А.


Сообщение отредактировал Василевс: 15 Апрель 2016 - 15:31






Яндекс.Метрика