Перейти к содержимому


Фотография

Ремонт


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9757

#4861 Abra

Abra

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:37

Узнал 10,5 кВт на фазу или 50 А

это на однушку или на любые кв? 



#4862 Vasss

Vasss

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:39

Такого даже у нас даче уже нет :) В новостройках бывает либо 11, либо 14 kW. В последнее время обычно 14 (64 А автомат в щитке)

НУ вот я ссылаясь на подключения жилых домов и сказал, т.к. в ТУ пишем, если 1 фаза, то 5 кВТ, если 3 фазы, то 15 кВт


это на однушку или на любые кв? 

Кореш сказал, что пофигу однушка или трешка, вот дают 50 А на фазу и больше никак, но если жилье какое то элитное, то там какие то другие расчеты, но я уж дальше узнавать не стал



#4863 Abra

Abra

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:44

что пофигу однушка или трешка

тут не пофиг, у однушке меньше приборов, у трешки и четверки гораздо больше приборов можно установить, поэтому нагрузка должна быть разной. 



#4864 Vasss

Vasss

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:45

тут не пофиг, у однушке меньше приборов, у трешки и четверки гораздо больше приборов можно установить, поэтому нагрузка должна быть разной. 

Поставьте себе автомат на 250 А и все норм будет, могу Вам привезти))))))



#4865 Abra

Abra

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:46

Поставьте себе автомат на 250 А и все норм будет, могу Вам привезти))))))

себе то я могу поставить и на 400)) а вот городской не смогу поменять. 



#4866 SergeAS

SergeAS

    Турист

  • Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • 7 372 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:51

тут не пофиг, у однушке меньше приборов, у трешки и четверки гораздо больше приборов можно установить, поэтому нагрузка должна быть разной.

Обычно этим не заморачиваются, т.к. основные потенциальные потребители: плита, кухонная техника, стиралка и пр. - везде одинаковы.

Узнал 10,5 кВт на фазу или 50 А

Это так во II-ой очереди ставят, или это по нормам? Похоже, разговор про 2-ое.
В Хлебниково везде автоматы 64А, не думаю, что у Вас будет по другому

#4867 Vasss

Vasss

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:51

НУ как я знаю, при проектировании нагрузки в квартирах учитывают так называемый коэффициент одновременности, т.е. при глажке белья, вы физически не сможете сушить феном волосы или при мощности плиты в 10 кВТ, вы не будете одновременно включать сразу все 4 конфорки и духовку, при чем что 10 кВт- это как раз момент включения сразу всех элементов плиты, причем одновременно 



#4868 Abra

Abra

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:52

вы не будете одновременно включать сразу все 4 конфорки и духовку

 

бывает и такое, + еще стиралка работает)) автомат сразу вышибает


Сообщение отредактировал Abra: 08 Сентябрь 2015 - 16:53


#4869 Vasss

Vasss

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:53

Это так во II-ой очереди ставят, или это по нормам? Похоже, разговор про 2-ое.

Често говоря не в курсе, я однорукснику позвонил, он раньше проектировал электрику в домах, сказал по нормам везде 10,5, и пофигу 5 этажей или 25, Москва или Икша

бывает и такое, + еще стиралка работает))

При этом еще и ворд оф танкс или вар фэйс))))

Сообщение отредактировал SergeAS: 08 Сентябрь 2015 - 16:55


#4870 SergeAS

SergeAS

    Турист

  • Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • 7 372 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:54

он раньше проектировал электрику в домах, сказал по нормам везде 10,5

Устаревшие сведения. Уже давно 14 kW или 64A

#4871 Abra

Abra

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:54

При этом еще и ворд оф танкс или вар фэйс))))
 

бывает и такое) и на 2-3 компах, так что 10 кВт не хватит)) а еще и обогреватель под ногами работает.



#4872 Vasss

Vasss

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:03

У меня вот к примеру более интересная тема для размышления. Был в квартире и увидел, что все розетки и выключатели расположены не так как мне бы хотелось, а также распределительный щит (квартирный) не утоплен в перегородку, тоже как то не айс. Вот я и задумался, то ли старую проводку наращивать и новые розетки с выключателями разводить или же проводку похоронить и новую проложить? Мое мнение, что переделывать старое хуже чем строить новое


Сообщение отредактировал Vasss: 08 Сентябрь 2015 - 17:06


#4873 PromokaFka

PromokaFka

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:04

Может быть. Я думаю париться по поводу отключится или нет не стоит. В крайнем случае можно установить на фасаде дома солнечные батареи, 6400 руб на 125 Ватт))))

И правда - солнечные батареи на крышу это однозначно " не париться" )))


Сообщение отредактировал PromokaFka: 08 Сентябрь 2015 - 17:09


#4874 Abra

Abra

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:05

я всю проводку буду делать заново, так же переносить шкаф электрический в другое место, где он щас висит меня не устраивает, да и 4 розетки на комнату "маловато будет".



#4875 Dmitrii8976

Dmitrii8976

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:12

я всю проводку буду делать заново, так же переносить шкаф электрический в другое место, где он щас висит меня не устраивает, да и 4 розетки на комнату "маловато будет".

Реально перенести электрический шкаф без распаечной коробки, как провода до нового места наростите? Или и в общем коридоре замените проводку?



#4876 Vasss

Vasss

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:14

Реально перенести электрический шкаф без распаечной коробки, как провода до нового места наростите? Или и в общем коридоре замените проводку?

Да так СИПом 4х50 по стене коридора общего и прям в квартиру, или кабелем по полу в штробе)))))



#4877 bax125

bax125

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 442 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:14

он раньше проектировал электрику в домах, сказал по нормам везде 10,5Устаревшие сведения. Уже давно 14 kW или 64A

а какая разница ?

вам  вводной кабель больше не поставят да и от счетчика до квартиры заменить не кто не даст  

вам правильно сказали определяется по входному автомату в квартиру  

при врубании все что вы хотите сразу и везде при превышении нагрузки вышибет автомат у счетчика


Сообщение отредактировал bax125: 08 Сентябрь 2015 - 17:17


#4878 Vasss

Vasss

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:17

Я прораба тогда спросил, мол как проводку то мне новую проложить, на что он мне ответил: "А прямо по полу х....рь в штробе, тут пирог 10 см, до труб то уж не достанешь"))))))))).

Я думал по стене, но там же монолит, не знаю расстояние от бетона до арматуры



#4879 bax125

bax125

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 442 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:22

а по потолку не проще

и риска меньше и стяжка цела



#4880 Vasss

Vasss

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:24

а по потолку не проще

и риска меньше и стяжка цела

Потолок тогда закрывать придется







Яндекс.Метрика