Перейти к содержимому


Фотография

Ремонт


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9774

#7021 ITDiver

ITDiver

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2016 - 11:37

Поясните, пожалуйста, по маркировкам пола DEVI - чем отличается DTIF от DTIR? Разница в цене очень существенная, а по описаниям не понял.

 

 

 

Основное их различие - качество изоляции. D-TIF выдерживает 120 градусов, а D-TIR 90 (хотя написана рабочая 90 у обоих). У Dtir больше шансов перегреться и выйти из строя, если не будет уходить тепло (допустим поставите на теплый пол мебель без ножек). Раньше D-TIR продавался на Украине, из за его относительной дешевизны. А в прошлом году решили и в Россию возить, чтобы конкурировать с более дешевыми аналогами. К сожалению, теперь Devi это только бренд. С начала этого года на Российский рынок идет не "родной" devi из Дании, а из Польши. Не знаю страдает ли качество, время покажет. За пол года продаж у нас возвратов и брака пока не было.

 

 

У нагревательного мата DEVI DTIF-150/200 тефлоновая наружная и внутренняя изоляция, сплошной экран из алюминиевой фольги, у DTIR-150 только внутренняя тефлоновая, что позволяет ограничить макс. рабочую температуру в 110С, против 90С. Толщина DTIF 3,5-4mm, DTIR 4,5mm.
На территории Польши Датчане построили новый завод и вся продукция DEVI ничем не отличается от производства в Дании, те же линии контроля качества. Как по мне, что DTIF, что DTIR одинаковы по качеству изготовления, тысячные проценты заводского дефекта. DTIF-200 можно уложить при необходимости в помещении с большими теплопотерями или где требуется установить большую мощность на небольшую площадь, например, в ванных комнатах, также в помещениях в пониженным напряжением питания.

Замечу лишь по второму комменту - у DTIR экран из фольги с медным проводником. чем он хуже не скажу(гальваника?). Себе положил в старой квартире DTIR.


Сообщение отредактировал ITDiver: 14 Февраль 2016 - 11:39


#7022 Sklopendra

Sklopendra

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2016 - 11:42

Замечу лишь по второму комменту - у DTIR экран из фольги с медным проводником. чем он хуже не скажу(гальваника?). Себе положил в старой квартире DTIR.

Спасибо, я вот тоже сомневаюсь, на 7 + 1.5 м2 разница в цене очень существенная получается, стоит ли оно того.



#7023 ITDiver

ITDiver

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2016 - 12:57

Спасибо, я вот тоже сомневаюсь, на 7 + 1.5 м2 разница в цене очень существенная получается, стоит ли оно того.

а почему мат а не провод? проводом дешевле. А много смысла в мате я не уловил(кроме возможности более тонкий пирог сделать, а так тот-же провод закреплённый к стеклосетке или что-то типа того, с "нужным шагом". Но прикол в том, что сетку всё равно нужно алебастром прихватывать, если поверх например, самоналивной пол класть - всплывает, родной клей не держит. я вот не поверил форумам и лично столкнулся с проблемой, что клейкий слой на сетке не держит и она всплывает...В общем, у меня опыта с кабелем нету, клал мат, но чего-то космически сложного прихватить его скотчем к полу, а потом на алебастр закрепить так сразу не заметил. А если наймиты кладут, тем более смысла в мате не вижу. или поверх стяжки? (там ещё сурьёзный плюс у кабеля - по технологии между плитой перекрытия и стяжкой кладётся утеплитетель - ТП греет только Ваш пол, а не весь дом). А вообще народ даже если мат рекомендует тоненько залить самоналивайкой - чтобы при укладке плитки зубчатым шпателем не повредить ненароком изоляцию...


Сообщение отредактировал ITDiver: 14 Февраль 2016 - 13:24


#7024 Sklopendra

Sklopendra

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2016 - 13:18

а почему мат а не провод? проводом дешевле.
 

Ну это, видимо, зависит от конкретного случая. В моём, к сожалению, не дешевле. А так вы правы - если есть возможность, лучше провод. Знакомый электрикой занимается и тоже делал пол проводом. Там есть много нюансов по установке, нужна снизу обязательно пробка и фольга (для матов тоже желательна). Сверху как минимум 3 сантиметра пескобетон, а это по всей квартире пол поднимать (+доп. траты). Ну и плюс ко всему у меня уже работает бригада "под ключ", но они мне честно сказали, что отлично делают и 100% отвечают только за пол с матами, а проводом - лучше отдельных специалистов нанять (+доп. траты).

 

В результате сам провод, конечно, дешевле выходит (у меня получилось 15 тысяч), маты - почти 30 тысяч. Но в целом затраты куда больше будут на провод.

 

P.S. Уже заказал себе DTIF, с регуляторами вышло 40500.



#7025 Dmitrii8976

Dmitrii8976

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2016 - 13:43

Теплолюкс рекомендует клеить плитку прямо на маты, толщина слоя клея 8мм



#7026 ITDiver

ITDiver

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2016 - 14:36

Там есть много нюансов по установке, нужна снизу обязательно пробка и фольга (для матов тоже желательна). Сверху как минимум 3 сантиметра пескобетон, а это по всей квартире пол поднимать (+доп. траты). Ну и плюс ко всему у меня уже работает бригада "под ключ", но они мне честно сказали, что отлично делают и 100% отвечают только за пол с матами, а проводом - лучше отдельных специалистов нанять (+доп. траты).   В результате сам провод, конечно, дешевле выходит (у меня получилось 15 тысяч), маты - почти 30 тысяч. Но в целом затраты куда больше будут на провод.   P.S. Уже заказал себе DTIF, с регуляторами вышло 40500.

ого цены нонче) я когда мат покупал, за 1.5 метра тыщ 5 было, а больше - дешевле за метр цена...

Пробка/утеплитель под мат в клее - НЕЛЬЗЯ. Вернее, всё что "не бетон/кафель/самоналивной пол". т.е. что не имеет чумовой жёсткости. утепление можно делать только ПОД стяжку. т.е. всю нагрузку берёт стяжка, и давит на утеплитель снизу равномерно, по площади. ничего никуда не ходит. а если толстой стяжки нет - локальные нагрузки будут ломать тонкий слой наливайки-клея и проваливаться в утеплитель локально...в итоге плачевно будет.

 

вот нарыл грамотный коммент:

 

Вы не к тому выводу пришли. Давайте, я попробую объяснить по другому.

Стяжка по строительным нормам должна быть не менее 3 см, тогда она имеет механическую прочность и не развалится при тонком слое. На нагревательный кабель стяжка не воздействует, как и кабель на неё. Это над трубой гидравлического отопления стяжка должна быть армирована и не менее 6-7 см, чтобы труба, имеющая большой коэффициент линейного расширения, не порвала её. Также и тонкие маты, которые укладывают непосредственно в плиточный клей, не рвут плитку, спокойно себе работают в минимальном слое.
Почему же везде рекомендуется над нагревательным кабелем делать слой стяжки в 3-5 см? Потому что в среднем расчетная заложенная мощность теплого пола на кв.м. должна быть не менее 130 Вт, а это соответствует шагу укладки кабеля в 12,5 см и чтобы не было провалов температуры между линиями кабеля делается стяжка. Она служит, как аккумулятор тепла, кабель равномерно нагревает её. При увеличении высоты стяжки ещё больше, можно получить систему аккумуляции тепла, с большой инертностью, когда стяжка за счет долгого прогрева ночью, при дешевых тарифах и остывания в течении дня, сможет поддерживать комфортную температуру в помещении. Т.е. при укладке нагревательного кабеля при нормальных условиях, оптимальная стяжка 3-5 см, если стяжка больше, увеличивается инертность системы, при тонком слое над кабелем нужно уменьшать шаг укладки.
В Вашем случае, когда нет возможности сделать стяжку, а есть желание уложить кабель, как более дешевый вариант, чем мат, так уложите его в тонкий слой ровнителя или клея, но с шагом 10 см. Будет достаточная мощность на кв.м, даже с запасом, и не будет провалов температуры между линиями кабеля. Только кабель укладывается на твердое, прогрунтованное основание. Не пытайтесь всунуть еще какой-нибудь фольгоизол или распределяющую тепло фольгу, которую многие воспринимают, как теплоотражатель. С пенофолами, это отдельная тема, просто бич нашего времени. Некоторые продавцы просто впаривают их, не осознавая, что на тонких стяжках эти фольгоизолы только всё испортят, да и как теплоизоляция, они никакие.

  1. Небольшие трещины в стяжке или на стыке плит не повлияют на кабель, только серьезные расхождения в несколько мм. Кабель достаточно гибкий и пластичный, постоянно меняет свою форму при работе. Для надежности можно переход на стыке плит кабель завести в трубку и заполнить её песком. Так делают переход и на деформационных швах.

 

Теплолюкс рекомендует клеить плитку прямо на маты, толщина слоя клея 8мм

Деви тоже. А народ рекомендует самоналивайкой покрыть(или клеем и дать просохнуть), чтобы когда шпателем зубцы формируешь, ненароком изоляцию не повредить...думаю, случаи были) 



#7027 astarot

astarot

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 966 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2016 - 16:36

вопрос про укладку ламината:

 

если у ламината швы производителем обработаны воском, то имеет ли смысл обработать их дополнительно спец. герметиком для повышения влагостойкости швов типа Bostik Clic Protect?

рабочие мои говорят, что нет смысла и все эти герметики разводилово, особенно, если производитель ламината достойный, продавец ламината говорит, что имеет смысл, я читал в интернете тоже подобные рассуждения, но так и не понял на чьей стороне правда...



#7028 ksandercaje

ksandercaje

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2016 - 17:03

Добрый вечер! кто нибудь знает есть какие то ограничения у нашей УК по порядку установки счетчиков, кранов и фильтров от стояка? после удаления КФРД

представляю примерно так стояк-кран-защита от протечек-фильтр грубой очистки-редуктор давления-счетчик-коллектор

по поводу защиты от протечек и редуктора не знаю как УК отреагирует при пломбировке счетчиков?  кто уже в курсе таких ньюансов?



#7029 layolla

layolla

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2016 - 17:30

на редукторе не было колечек (или что там должно быть) для этой проволоки... техник-смотритель была не в восторге, но в итоге как-то опломбировала



#7030 ksandercaje

ksandercaje

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2016 - 17:33

на редукторе не было колечек (или что там должно быть) для этой проволоки... техник-смотритель была не в восторге, но в итоге как-то опломбировала

у вас редуктор до счетчика стоит по схеме?



#7031 layolla

layolla

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2016 - 18:18

у вас редуктор до счетчика стоит по схеме?

Да



#7032 viktor1969

viktor1969

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2016 - 18:37

у вас редуктор до счетчика стоит по схеме?

И у меня так же на старой квартире, более того скажу, у меня и фильтр тонкой очистки стоит до счетчика, тк были случаи, когда он засорялся... Вроде пломбировали, проблем не было.



#7033 faberge

faberge

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2016 - 18:44

кто-нибудь тут покупал кабель?  очень привлекательный ценник для кольчугино..странно <_<

http://provod380.ru/...neniya_tu_gost/



#7034 astarot

astarot

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 966 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2016 - 22:03

если у ламината швы производителем обработаны воском, то имеет ли смысл обработать их дополнительно спец. герметиком для повышения влагостойкости швов типа Bostik Clic Protect? рабочие мои говорят, что нет смысла и все эти герметики разводилово, особенно, если производитель ламината достойный, продавец ламината говорит, что имеет смысл, я читал в интернете тоже подобные рассуждения, но так и не понял на чьей стороне правда...

 

нашел такую инфу

http://homemasters.r...dlia-laminata/ 



#7035 sapsanych

sapsanych

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2016 - 23:25

кто-нибудь тут покупал кабель?  очень привлекательный ценник для кольчугино..странно <_<
http://provod380.ru/...neniya_tu_gost/

Что такое "кабель без заполнения"?!
На заводе покупал гостовский кабель, ценник был за 3х1.5 около 50 р., а за 2.5 около 60 руб.

#7036 Vasss

Vasss

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2016 - 09:40

Оболочка без меди))))



#7037 Заморский

Заморский

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2016 - 10:19

Посоветуйте иногороднему соседу - каким ресурсом воспользоваться для поиска адекватных ремонтников для отделки новой квартиры в Хлебниково 



#7038 ITDiver

ITDiver

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2016 - 10:19

Что такое "кабель без заполнения"?!

без мелованного компаунда. 



#7039 Vasss

Vasss

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2016 - 10:20

Посоветуйте иногороднему соседу - каким ресурсом воспользоваться для поиска адекватных ремонтников для отделки новой квартиры в Хлебниково 

АВИТО)))



#7040 astarot

astarot

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 966 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2016 - 10:34

АВИТО)))
ага, и объявлениями в лифте )) 

а если серьезно, то http://www.mastercit...s/ishu-mastera/







Яндекс.Метрика