Перейти к содержимому


Фотография

Госпитальная, д.10


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14450

#3721 YuriP

YuriP

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2009 - 19:56

там же из текста заключенмя гос. экспертизы:
Общая расчетная мощность потребителей составляет 715,5 кВА.
Технические условия на подключение объекта к существующим электирическим сетям, выданные Лобненской дистанцией электроснабжения ОАО "РЖД" № 9А/87 от 01.11.2005г., №995/77 от 07.09.2005г. и договор на электроснабжение жилого дома №60007604 от 10.04.2006г. в материалах проекта имеются.
так кто кого обманывает?

Эти ТУ на 715 кВА ЮИ взял у РЖД по заданию МОИТК в 2005 г., но МОИТК эту мощность так и не выкупила. Потом этот неиспользованный резерв перешел к застройщику соседнего (3го дома), который тоже не смог выкупить из-за кризиса. А теперь РЖД опять готова эти мощности отдать на наш дом, но их нужно выкупать, а МОИТК опять увиливает.
У ЮИ есть выкупленные мощности 480 кВА (+кабель и трансформатор), которые он использует для строительства.

Сообщение отредактировал YuriP: 26 Апрель 2009 - 20:20


#3722 oleandr

oleandr

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2009 - 20:31

значит в экспертизу дали подложные документы

#3723 foxamira

foxamira

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2009 - 22:06

было человек 15...
1. начинать работу по подготовке к созданию ТСЖ: собирать списки владельцев, подбирать председателя, набирать правление (кстати нужна еще будет ревизионная комиссия - есть грамотные финансисты-бухгалтеры?), встречаться с юристом (есть желающие поучаствовать? 1я встреча - завтра).

2. насчет сбора больших сумм на самостоятельную доводку коммуникаций и др. мнения разделились. многие, включая меня, не видят в этом реальной перспективы

3. насчет пикета - никто не против, но некоторые не смогут прийти

1. К сожалению, людей опять было мало, зато появилось ещё несколько активных соседей.
2. Нашлись люди, которые попытаются найти списки проданных квартир и данные о собственниках.
3. Для того, чтоб работа будущего правления была эффективной, внесли предложение совместными усилиями организовать оплату труда из собственных средств.
4. Юрист, с которым сейчас договариваются о встрече -это юрист Администрации Долгопрудного, который работает не на нас. Многие АД пока не доверяют, включая меня, не видят в коалиции с ней реальной перспективы. Поэтому часть присутствовавших решила найти юриста, который будет работать на нас. Юристу сразу позвонили, он будет изучать материалы. Наша идея состоит в том, что сейчас свой юрист нужен в первую очередь для того, чтоб мы не наделали ошибок в создании ТСЖ и точно знали, каковы реальные и полезные для нас всех его возможности. Все присутствовавшие высказались за ТСЖ в принципе. Если этот юрист окажется грамотным и доступным по стоимости услуг, то он сумеет грамотно оформить необходимые документы и в дальнейшем помогать в работе ТСЖ. Ему надо будет платить, разумеется, я уверена, за ценную и оперативную помощь мы сумеем заплатить.
5. В результате встречи мнения действительно разделились, но не по принципу сбора сумм на доводку коммуникаций, а по принципу разделения на теоретиков и практиков. Нам нужны все, но пусть теоретики занимаются научными изысканиями, поскольку у них “ не горит”, а практикам нужна быстрейшая сдача дома, по разным причинам. Практики готовы очень на многое, в том числе, и на финансовые вложения, если это будет сделано по уму, а особенно, если ещё и прибыль принесёт в будущем. Про эти идеи писать пока не буду, но разговоры были, на встрече и потом по телефону.
6. Некоторые не смогут прийти на пикет-это их личное дело. Наверно, эти некоторые не очень стремятся к скорейшей сдаче дома. А некоторые другие хотят жить там, рожать детей, воспитывать внуков, общаться, играть в домино, пить пиво и пр. Те, я думаю, придут. В общем, практики -за пикет!


Если не возражаете, теперь лично от меня. Я, например, готова пойти на любой пикет, но всё равно мой лозунг будет в этот раз: Лариска -дура! И в руках я буду держать портрет Куранова, насаженный на палку.
А ещё хочу спросить: Доколе? Зачем нам, как какой-то тайной организации, нужен этот так называемый “список рассылки”? Нам нужно 50% соинвесторов или нет? Или мы по-прежнему будем тусоваться внутри 25 человек? А нам ведь все нужны, хотя бы для создания ТСЖ. Откуда известно, кто есть среди этих, якобы своих, 25? Почему люди, предлагающие пикет и голодовку, пишут это для ограниченного круга людей? Почему важные известия доступны только этим людям?
Прошу исключить меня из этого “ привилегированного сообщества”. Я хочу быть, как все, не хочу иметь никаких сомнительных преимуществ в получении информации. Если мне чего нужно, я и так узнаю и пролезу туда, куда понадобится.
Ещё, если сейчас речь идёт по поводу создания ТСЖ только для целей далёкого будущего, таких, как постройка забора вокруг дома, установка домофона или покраска лестничной клетки, то я не буду сейчас тратить силы на это. Чтобы всё это стало реальным, нужна сдача дома, хотя бы по временной схеме пока. А вот если ТСЖ сможет взять на себя всё, включая функции Инвестора, тогда я всегда здесь и всегда готова!
Пожалуйста, практики, пишите своё мнение.

PS: я продолжу завтра, поскольку ещё далеко не всё сказала, хотя бы про то, сколько полезных идей уже загублено из-за наших сомнений и ожиданий светлого будущего.

#3724 marty

marty

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2009 - 22:44

Вчера на встрече были заданы вопросы по ТСЖ:
1. Возможно ли создание ТСЖ на этапе строительства?
2. Зачем нам нужно ТСЖ?
Ответы:
- http://rsj.ru/module....php?storyid=67
- http://www.sovpis.org/info/2/ (здесь отмечены проблемы при передаче дома на баланс ТСЖ, "дольщики получили возможность избежать сдачи дома с существенными недоделками", "Застройщику теперь запрещено единолично создавать ТСЖ в процессе строительства"...)
- http://www.pik-comfo...?n=1338&tek=100 ("создать ТСЖ будущие собственники могут только в строящемся доме. Когда строительство завершено, а право на собственность еще не получено, ни организовывать ТСЖ, ни выбирать УК по закону нельзя")

Обсуждалось:
- голосование ведется по общей площади квартир или нежилых помещений, указанных в договорах, включая половину площади лоджии и 0,3 площади балкона
- голосование лучше проводить заочно, чтобы не собирать всех сразу, а раздать-разослать бюллетени примерно за месяц до подсчета голосов
- нужно обсудить кандидатуры председателя и членов правления (включая 2х заместителей председателя)
- нужно составить устав и др. документы
- нужно получить У ВСЕХ СТОРОН СПИСКИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ПОМЕЩЕНИЙ с их площадью и составить общий список

Приветствую, Юрий!
Очень порадовали Ваши ссылки - с превеликим удовольствием признаю свою неправоту при общении в субботу :rolleyes:
Что касается ПИК-комфорта и схожих компаний, могу при встрече рассказать очень много интересного негатива о ней (них)...
Хочу добавить, что на встрече настолько порадовали некоторые женщины-активисты-практики, что стало как-то неудобно за присутствовавшую мужскую половину, хотя Юрий и Владислав немного смягчили это ощущение)))
Главный результат встречи для меня лично - наконец-то намечена цель, к которой возникло желание двигаться!!! Как? Это уже дело техники и, как мне кажется, все зависит от нас самих!)))

#3725 nonofficiel

nonofficiel

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 07:24

Если мне чего нужно, я и так узнаю и пролезу туда, куда понадобится.


Если пролезете "туда, куда понадобится" и решите с оплатой воды и электричества, дом сдадут через 1-2 года вместо 3-4 лет.

#3726 aspirin

aspirin

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 08:35

В распоряжении «Ведомостей» оказался проект концепции по реформированию межбюджетных отношений в условиях кризиса. Документ разработан Минфином и отправлен на согласование в Минрегион. Одна из мер, которую предлагает Минфин, — ужесточить критерии введения внешнего управления в субъектах Федерации.
Срок полномочий временной администрации — до одного года. Ее главу и штатную численность устанавливает правительство. Введение внешнего управления означает для региона фактически потерю контроля над финансами.

Согласно мониторингу Минрегиона, 1 января 2009 г. у семи регионов соотношение государственного и муниципального долга и планируемых собственных налоговых и неналоговых доходов субъекта превышало 45%. Это Чувашия, Камчатка, Чукотка, Брянская, Астраханская, Магаданская, Московская области.



Не стоит ждать финансирования от МОИТК, тк компания выделенная часть областного бюджета. Надо создавать ТСЖ и достраивать своими силами.

#3727 Lola

Lola

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 08:41

Если пролезете "туда, куда понадобится" и решите с оплатой воды и электричества, дом сдадут через 1-2 года вместо 3-4 лет.


Слушайте, а может вы все-таки представитесь? Я с Ларисой во многом не согласен. Но мне
хотябы понятны ее интересы и мотивация. А вот ваша фигура у меня вызывает вообще
только вопросы негативного характера.

Модератору -- извините я что-то пропустил? Он/она/оно как-то представил(ся/ась/ось)?
Тогда ткните меня носом где, пожалуйста. Или заблокируйте это к едреней фене. Полезной
информации от nonofficiel просто 0.

#3728 AnnaV

AnnaV

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 08:48

По поводу Русского Альянса: если кто-то знает, где их достать, напишите.
Мы тоже не забрали деньги за оформление, хочется это сделать.

А что случилось с Русским Альянсом, я тоже заключала с ними договор и ни как не могу дозвониться до них.

#3729 YuriP

YuriP

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 08:54

Не стоит ждать финансирования от МОИТК, тк компания выделенная часть областного бюджета. Надо создавать ТСЖ и достраивать своими силами.

Еще раз: не стоит смешивать создание ТСЖ и "достраивать своими силами".
Для подводки электр-ва, трансформ. подстанции, БТИ, камеры учета и т. д. нужно при грубом округлении 50 млн. Если желающих заплатить будет 100 чел., то каждый дожен выложить 500 т.р. Это реально?
Если стороны ИК не могут заплатить - пусть берут кредиты, продают квартиры, договариваются о рассрочках, берут из бюджета области и т. д.

Сообщение отредактировал YuriP: 27 Апрель 2009 - 08:55


#3730 alfia

alfia

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 09:23

ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ!
Пришел ответ из ГУ ГСН МО по поводу стекления лоджий и балконов. Ответ скорее положительный.

Сообщение отредактировал YuriP: 27 Апрель 2009 - 09:43
Удален дубликат


#3731 publitsist

publitsist

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 10:54

Пришел ответ из ГУ ГСН МО по поводу стекления лоджий и балконов. Ответ скорее положительный.

Если Вы подразумеваете ЮИ, то для них ответ положительный, а Вам придется стеклить по своему вкусу!! Или по проекту содольщиков. :unsure:

Сообщение отредактировал SergeAS: 27 Апрель 2009 - 20:07


#3732 foxamira

foxamira

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 11:27

Если стороны ИК не могут заплатить - пусть берут кредиты, продают квартиры, договариваются о рассрочках, берут из бюджета области и т. д

Конечно, пусть берут и договариваются. Только они, видимо, пока не знают, что именно так нужно действовать, а то б быстренько всё поделали. Донесите нашим сторонам эту идею, если не затруднит?
Про письма всем депутатам-опять всё только в личку было, про иски к МОИТК, аналогично. Давайте тогда напишем в личку АД и МОИТК.

Ещё раз: предлагаю про все планируемые действия писать здесь. Активных и умных людей много, только они не знают, что делать со своими идеями. А самое плохое в нашем очень дружном коллективе-это когда уже решили что-то делать, люди настроились, предлагают практические советы и конкретную помощь, а тут вдруг: Да зачем всё это? Это не мы должны делать, это они должны.
В результате, например, двери лестничные двери до сих пор выломанные, окна тряпками заткнуты. А что, слабо было хотя б в своей квартире сделать всё и завернуть новые шурупы в дверях?
Сейчас выдвинута конкретная идея пикета с конкретным предложением о перекличке для тех, кто готов пойти. Эта перекличка очень нужна, чтобы организаторам знать, на что рассчитывать и стоит ли договариваться с ТВ. Где ответы? Пора уже организаторскую работу проводить, а никто так и не знает, стоит ли это делать, или всё псу под хвост будет?
Когда вот идёт эта негативная волна, хотя бы от нескольких членов коллектива, противостоять ей очень трудно. Люди просто замолкают и забиваются в свои норки.

#3733 agafya

agafya

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 11:29

Еще раз: не стоит смешивать создание ТСЖ и "достраивать своими силами".
Для подводки электр-ва, трансформ. подстанции, БТИ, камеры учета и т. д. нужно при грубом округлении 50 млн. Если желающих заплатить будет 100 чел., то каждый дожен выложить 500 т.р. Это реально?

Откуда взялись уже 50 млн.?
Уже обсуждалось, что при создании ТСЖ и достраивании своими силами ЦЕНЫ БУДУТ СОВСЕМ ДРУГИМИ. Многочисленные откаты и прослойки отпадут, итоговая сумма уменьшится.

Если стороны ИК не могут заплатить - пусть берут кредиты, продают квартиры, договариваются о рассрочках, берут из бюджета области и т. д.

Хорошее слово "ПУСТЬ". Сколько лет ждем это "Пусть"? И сколько еще ждать? Вы видите как они активно договариваются, спешат сдать дом? Не смешите! У Вас есть время ждать, ждите. У многих нет этой возможности. Только не надо пугать платежами по полмиллиона. Сначала надо понять сколько еще надо вложить, потом обсуждаются пути дачи ЗАЙМА, а не безвозмездности.
Мы изначально многого боимся, перестраховываемся и от страха или "не солидности" в итоге не делаем вообще ничего. "Раз в год и палка стреляет". И очень часто положительный результат получаешь там, где его совсем не ждешь, где логически и по-уму ну ни как не должно было выстрелить!
Пишем всем, ходим на все пикеты и с ушами и без. Создаем ТСЖ и решаем вопрос сдачи дома своими силами.
И если есть возможность, влияем на ускорение этого волшебного "ПУСТЬ"!
Пикет +1, может +2.

Сообщение отредактировал agafya: 27 Апрель 2009 - 11:35


#3734 ilyaZ

ilyaZ

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 11:34

Сейчас разговаривал с координатором ЛДПР по Москве. Сейчас они пикетируют СУ-155. Присутствуют соинвесторы из 4-х недостроенных домов. ЛДПР готова провести такую же акцию с нашим участием у здания где располагается МОИТК. Может даже ВВЖ приедет или кто то из депутатов. Кто за?

Я давно говорил и про ТСЖ и про то что надо митинги не прекращать. Необходимо составить график и ответственных определить. В этом плане я понимаю встреча в субботу прошла на уровне разговоров, к сожалению. Надо встречатся определять график и ответственных. Я со своей стороны готов

Сообщение отредактировал SergeAS: 27 Апрель 2009 - 20:07
Откорректировано оформление


#3735 agafya

agafya

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 12:25

Соседи, кто покупал квартиру через МАСПИ! У кого остались телефоны МАСПИ и кто может позвонить туда и получить списки покупателей квартир в нашем доме? Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал agafya: 27 Апрель 2009 - 12:28


#3736 publitsist

publitsist

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 12:31

там же из текста заключенмя гос. экспертизы

Вы молодец, добыли ценнейшую информацию, попробуйте еще копию документа иметь для будущих доказательств во всех инстанциях.

Ещё раз: предлагаю про все планируемые действия писать здесь. Активных и умных людей много, только они не знают, что делать со своими идеями.

Уважаемый коллега. Вы как никто другой знаете всех активных сотоварищей нашей общей беды. Я еще раз предлагаю Вам и Агафье переговорить с теми людьми, кто может и желает работать сейчас хотя бы старшими по секциям. Эти люди должны знать координаты своих соседей и уметь быстро провести опрос по любому планируемому мероприятию и доложить результат опроса организаторам мероприятия. Без этого первого шага мы не сдвинемся никуда. Будет одно теоретизирование на форуме. Я поехал на встречу с юристом АД, результат Вам сообщу.

Сообщение отредактировал SergeAS: 27 Апрель 2009 - 20:06
Откорректировано оформление


#3737 Nemezida

Nemezida

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 12:56

Еще раз: не стоит смешивать создание ТСЖ и "достраивать своими силами".
Для подводки электр-ва, трансформ. подстанции, БТИ, камеры учета и т. д. нужно при грубом округлении 50 млн. Если желающих заплатить будет 100 чел., то каждый дожен выложить 500 т.р. Это реально?

Нет, для нашей семьи такая сумма не реальна ( да и меньшая тоже). Квартиру покупали в прошлом году по уже приличной стоимости и по ипотеке. И так приходится каждый месяц кругленькую сумму в банк отвозить. Где всзять денег на "достраивать своими силами"!? Были бы свободные финансы... тогда совсем другой разговор.
Мы за пикет и с ЛДПР и без него. Предположительно трое взрослых и двое детей.

#3738 ilyaZ

ilyaZ

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 13:15

Соседи, кто покупал квартиру через МАСПИ! У кого остались телефоны МАСПИ и кто может позвонить туда и получить списки покупателей квартир в нашем доме? Заранее спасибо!

я уточню

#3739 Merlova

Merlova

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 13:37

Соседи, кто покупал квартиру через МАСПИ! У кого остались телефоны МАСПИ и кто может позвонить туда и получить списки покупателей квартир в нашем доме? Заранее спасибо!

Телефоны Маспи 973-05-25, 973-19-74. Я звонила из Тверской области, сообщили,что номер не существует, может просто коды поменялись.

#3740 ilyaZ

ilyaZ

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 13:48

http://maspi-m.ru/newbuild.htm





Яндекс.Метрика