Перейти к содержимому


Фотография

Госпитальная, д.10


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14449

#4421 bunker

bunker

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2009 - 16:08

Кочетинина ответила на наши вопросы:
- 3хстороннее соглашение предназначено для оплаты электроподключения, но не для выкупа мощностей, да и оно все еще не подписано
- АД с дольщиками договор не заключала, отвечает только за магистральные инженерные сети, камеру учета построит, остальное - "ваши проблемы, вы их и решайте"
- после того, как мы высказали мнение о том, что собрать 12 млн с дольщиков нереально, но вы можете направить нам это предложение официально, было сказано: средства на выкуп мощностей должна выделить МОИТК - вот к ним и обращайтесь и решайте с ними или их учредителями сами
- на вопрос о том, куда пошли 10 млн., выделенные МОИТК, речь о выкупе мощностей, был ответ: мало что говорилось, в платежке указано, что эти деньги совсем на другие цели
- АД писала письма в МО, последнее - 20 мая в Минимущество, ответа пока нет
- на вопрос о том, подавала ли АД заявку на все 8%, был ответ: а зачем нам столько? мы подали заявку на те средства, которые были нужны для постройки инженерных сетей
- на наше заявление о том, что ЮИ платить за отопление больше не будет, и дом начнет приходить в негодность, сначала было высказано, что ЮИ обязан платить, но доводы, включая опасения в части ухудшения состояния дома, банкротства или ухода ЮИ с объекта, были приняты к сведению
- на наше заявление о том, что дом все-равно начнут заселять, независимо от того, будет ли он сдан, давайте решим вопрос о вводе в эксплуатацию при электроподключении по временной схеме, было сказано, что АД выдаст разрешение на ввод дома в эксплуатацию только основе заключения (?) Государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН), вот у них и надо спрашивать, после чего попросила Сероугольникова пригласить на завтрашнее совещание представителя ГАСН
- сегодня заседание суда по иску АД к МОИТК "о понуждении исполнения..." - вот мол учитесь, после чего мы проинформировали об исках с нашей стороны (не называя конкретных лиц)
- предложила услуги юристов АД, вызвала юристку - в результате сговорились, что они составят образец заявление в суд о признании права на объект незавершенного стр-ва, но... на основе имеющегося у
нас (сама юристка не совсем в курсе подобных дел)
- подали заявку на пикет у здания АД

сплошные отмазки! ад забила на все! выборы давно прошли что парится :blink: нас открыто посылают

#4422 agafya

agafya

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2009 - 16:43

Добавлю к коментариям о встрече с Кочетининой.
10 млн рублей МОИТК перечисляла на выкуп эл.мощностей.
Строительство узла учета должна финансировать АД, но, т.к у АД денег не было, они попросили в долг на 2-3 недели(пока не продадут квартиры) сумму из этих 10млн на завершение строительства узла учета. (на совещании от 26 марта Кочетинина поручила Голубеву написать письмо в Юнитэк о беспроцентном займе, МОИТК 10 млн перечисляла в Юнитэк).
Что мы имеем на конец июня?
1. Узел учета так и не строится;
2. Техусловия на подключение электросетей не получают, т.к. не выкуплены мощности;
3. Мощности не выкупили. т.к. АД куда-то лихо растратила перечисленные 10млн.
В итоге денег у АД на строительство узла учета и на подключение электричества нет, эл.мощности не выкуплены, деньги разбазарены, продавать квартиры или изыскивать средства на завершение строительства АД не собирается. А рекомендует нам судиться, выкупать мощности самим и прочую чушь.
При этом заявляя, что они нам ничего не должны, мы с ними никаких договоров не заключали.
Мерзко!
Готовьтесь к пикету 07 июля у здания АД с 10-00 до 12-00.

#4423 foxamira

foxamira

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2009 - 16:58

На наш вопрос: Куда ушли деньги, 12.5 млн., выделенные МОИТК на обеспечение дома электроэнергией, никакого чёткого ответа Кочетинина не дала. Мы сослались на протокол их же собственного совещания, но она этого не помнит!
Между тем, посмотрите, пункт из протокола от 19 марта. Почитайте сами этот поганый протокол, а заодно и другие, на нашем сайте.

В срок до 26.03.09г. МОИТК:
- получить ТУ на обеспечение электроэнергией от ОАО «РЖД»;
- провести экспертную оценку стоимости работ по подключению;
- заключить договор с генподрядчиком и проавансировать в объеме 15 млн.руб. для выполнения работ.
Ответственный: МОИТК



Где эти деньги?

#4424 PERELUGIN

PERELUGIN

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2009 - 17:21

Свежая информация. Желающие установить входную дверь теперь могут это сделать (раньше можно было установить только дверь, которую предлагал ЮИ). Поставить можно любую дверь на ваше усмотрение. Относительно схемы когда это можно будет сделать, к кому обратиться и т.д. сообщу дополнительно.

#4425 Svetlanka5

Svetlanka5

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2009 - 17:58

На наш вопрос: Куда ушли деньги, 12.5 млн., выделенные МОИТК на обеспечение дома электроэнергией, никакого чёткого ответа Кочетинина не дала. Мы сослались на протокол их же собственного совещания, но она этого не помнит!
Между тем, посмотрите, пункт из протокола от 19 марта. Почитайте сами этот поганый протокол, а заодно и другие, на нашем сайте.

В срок до 26.03.09г. МОИТК:
- получить ТУ на обеспечение электроэнергией от ОАО «РЖД»;
- провести экспертную оценку стоимости работ по подключению;
- заключить договор с генподрядчиком и проавансировать в объеме 15 млн.руб. для выполнения работ.
Ответственный: МОИТК


Где эти деньги?

Надо написать официальный запрос сначала в АД, а с их ответом далее в надзорные органы.
Может быть стоит подключить юристов (кто дает ответы на сайте) для грамотного составления запроса, в том числе и с сылкой на протоколы совещаний.
Нужен опять депутатский запрос по контролю за соблюдением сроков по письмам ранее полученным.
Было бы идеально депутатский запрос в Прокуратуру на целевое использование полученных средств.

#4426 Svetlanka5

Svetlanka5

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2009 - 18:12

По поводу 3-х стороннего договора – он не подписан по следующей причине: МОИТК хочет, чтобы одной из сторон этого договора выступала АД, но она, АД, не имеет права нести финансовые риски (или вести хозяйственную деятельность).


То есть частные коммерческие мупсы-упсы-уксы, не являющиеся сторонами инвестконтракта, будут гарантировать целевое использование денег соинвесторов

Вообще это так - АД не может заниматься хоз. деятельностью, НО
можно это возложить на ЮИ например. Все таки они пока за дом отвечают?
Открыть отдельный расчетный счет, от ЮИ написать доверенность на получение инфы по расчетам с этого р/с и т.п.

Можно и самим организоваться - все равно это придется сделать, просто потом будет дороже. И самим напрямую выкупить - разделить на всех.

По вопросу передачи квартир от АД в РЖД просто нет желания! (зачем АД это надо?).

#4427 foxamira

foxamira

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2009 - 20:50

Собственно, всё уже сказано по поводу нашего сегодняшнего общения с Кочетининой. Я могу только добавить, что это была далеко не дружественная беседа, основанная на взаимопонимании и желании помочь. Спасибо Юрию, который периодически говорил:Девочки, ну что вы... Иначе девочки могли бы говорить гораздо круче и неизвестно, чем бы это кончилось. Только, я думаю, по другому, мягче и деликатнее, уже невозможно общаться. Только митинги и письма нас уже не спасут. Я это чётко вижу. Митинг и ультиматум на митинге-это только начало, а дальше всё должно идти по нарастающей и без пауз. Четверговые совещания-только видимость, создаваемая для того, чтоб отчитаться перед руководством в случае запросов. Рекомендации АД зарегистрировать договоры-полная дребедень, у них обязан быть список распределения квартир между сторонами Инвестконтракта ( Он есть на нашем сайте в разделе Документы). Совет обратиться к юристу АД по поводу составления исков-абсолютная профанация, юрист вообще не в курсе, какие иски и к кому составлять. "Понуждение" МОИТК исполнить обязательства- оттягивание времени, я думаю, мы все понимаем, сколько лет они будут понуждать друг-друга.
Они не хотят заниматься нашим домом, им совсем не нужно сдавать его в эксплуатацию. Ни грамма доверия с нашей стороны их словам! Хотите удостовериться в том, что моё мнение правильное-запишитесь на приём.

#4428 oleandr

oleandr

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2009 - 21:03

Да уж...так мы и поняли давно, что этот хитрый чиновничий аппарат, способен разводить нас, как лохов. Собери мы деньги (что всеьма проблематично, на мой взгляд може оказаться не более 10-15% квартир) и дай им в руки, - так же все утечет "в песок" под оговорики, что мол де все равно денег не достаточно. При том, что мы давно покрыли все и себестоимость и сверхприбыли. Я не вижу выхода, кроме как судиться и ,в конечном итоге , брать все на себя. Иначе останемся на у:лице.

#4429 YuriP

YuriP

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 250 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2009 - 21:37

Подписание письма состоится:
1. в пятницу в 19.00 в МУ-МУ у м. Тимирязевская.
2. в субботу 27 июня в 16 часов у нашего дома
.
Просьба подстраховать:
- 1 чел. придет на обе встречи, дождется окончания подписания в МУ-МУ и отнесет на встречу в субботу
- в субботу разобрать подписанные письма и отнести по адресам
==
Письмо можно также отправить через сайты.
==
Вопрос про то, что писать прокурору, остался без ответа

Прикрепленные файлы



#4430 foxamira

foxamira

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2009 - 21:46

Я предлагаю прокурору отправить именно это письмо с приложением документов., мы сегодня говорили об этом. Мы не обязаны уметь писать юридически правильные формулировки.
Хочу ещё раз напомнить всем, что сбор у дома состоится не только для подписания писем, и, в первую очередь, не для этого. Нужно чётко распределить обязанности по подготовке и проведению наших акций. Надеюсь, это не отпугнёт тех, кто собирался приехать? Иначе те несколько человек, которые сейчас крутятся везде, скоро чокнутся или сдохнут.

#4431 RLV

RLV

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2009 - 21:50

Подписание письма состоится:
1. в пятницу в 19.00 в МУ-МУ у м. Тимирязевская.
2. в субботу 27 июня в 16 часов у нашего дома
.


Собираюсь подписать в пятницу, подскажите, плз, где МУ-МУ у м. Тимирязевская??

#4432 mortm

mortm

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2009 - 22:29

Я предлагаю прокурору отправить именно это письмо с приложением документов., мы сегодня говорили об этом.
Мы не обязаны уметь писать юридически правильные формулировки.


... сошлются на отсутствие конкретных данных и будут юридически правы:

tobesmart.jpg

#4433 foxamira

foxamira

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2009 - 22:58

... сошлются на отсутствие конкретных данных и будут юридически правы:

tobesmart.jpg

Логично. А я вот помню, что Вы очень умеете подбирать нужные фразы и аргументы. А?

#4434 mortm

mortm

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 02:19

Логично. А я вот помню, что Вы очень умеете подбирать нужные фразы и аргументы. А?


пример нужных аргументов и фактов в послании соинвестора:

10 млн рублей МОИТК перечисляла на выкуп эл.мощностей.
Строительство узла учета должна финансировать АД, но, т.к у АД денег не было, они попросили в долг на 2-3 недели(пока не продадут квартиры) сумму из этих 10млн на завершение строительства узла учета. (на совещании от 26 марта Кочетинина поручила Голубеву написать письмо в Юнитэк о беспроцентном займе, МОИТК 10 млн перечисляла в Юнитэк).
Что мы имеем на конец июня?
1. Узел учета так и не строится;
2. Техусловия на подключение электросетей не получают, т.к. не выкуплены мощности;
3. Мощности не выкупили. т.к. АД куда-то лихо растратила перечисленные 10млн.
В итоге денег у АД на строительство узла учета и на подключение электричества нет, эл.мощности не выкуплены, деньги разбазарены, продавать квартиры или изыскивать средства на завершение строительства АД не собирается. А рекомендует нам судиться, выкупать мощности самим и прочую чушь.
При этом заявляя, что они нам ничего не должны, мы с ними никаких договоров не заключали.
Мерзко!
Готовьтесь к пикету 07 июля у здания АД с 10-00 до 12-00.



написать запрос от имени депутата, например так:

прошу проверить:

0) когда согласно инвестиционному контракту № ... установлен срок сдачи дома по адресу...
1) когда был объявлен конкурс (тендер) на проектирование узла учета воды в микрорайоне Хлебниково
2) когда были начаты работы по проектированию узла учета...
3) когда были завершены...
4) когда начаты работы по по финансированию, проектированию и строительству магистрального водовода для микрорайона Хлебниково...
5) когда завершены ...
6) такие же вопросы по финансированию, проектированию и строительству магистральных электриченских сетей к микрорайону Хлебниково...
7) такие же вопросы по финансированию, проектированию и строительству трансформаторной подстанции для микрорайона Хлебниково или для дома Госпитальная,1...
8) такие же вопросы по финансированию, проектированию и строительству системы закольцовки водовода в микрорайоне ...
9) какие из перечисленных видов работ выполнены (выполняются) несвоевременно, в нарушение инвестиционного контракта №...
10) является ли предполагаемое несвоевременное выполнение каких-либо из перечисленных выше работ причиной (причинами) несвоевременной сдачи дома?
11) виновата ли АД в несвоевременной сдаче дома или каких-либо из перечисленных выше работ ?
12) является ли предполагаемые нарушения сроков сдачи дома по адресу ... нарушением пунктов №... закона, нормативного акта, постановления правительства, постановления администрации города Долгопрудный, ...
13) ... образует ли состав преступления в соответствии с ....
14) прошу Вас выявить виновных и привлечь их к административной, уголовной и ... ответственности в соответствии с действующим законодательством


добавить ссылки на законы и нормативные акты, дополнительные конкретные факты, документальные подтверждения несдачи, невыполнения, нарушения, ответы из инстанций ...

#4435 KonstElena

KonstElena

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 07:56

Подскажите будет ли человек с письмом в пятницу в "МУ-МУ" в 18 часов 30 минут.
Хочу подписать письмо, но в 19 часов уже надо уезжать.

Сообщение отредактировал KonstElena: 25 Июнь 2009 - 07:57


#4436 lenchik05

lenchik05

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 08:00

Подскажите будет ли человек с письмом в пятницу в "МУ-МУ" в 18 часов 30 минут.
Хочу подписать письмо, но в 19 часов уже надо уезжать.


Да, я думаю, что в 18.30 можно будет

#4437 ABEILLE

ABEILLE

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 08:52

Около 60% покупателей квартир - инвесторы, ждущие повышения цен на квартиры для продажи.(цитата mortm)

Это достоверно, что 60% покупателей- агенства недвижимости, а не реальные люди?!
Значит добыть информацию о тех, кто выкупил, чтобы пытаться собрать 50% бессмысленно?!

Сообщение отредактировал ABEILLE: 25 Июнь 2009 - 08:57


#4438 YuriP

YuriP

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 250 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 09:02

Собираюсь подписать в пятницу, подскажите, плз, где МУ-МУ у м. Тимирязевская??

Из стеклянных дверей метро 2 раза направо, восточный (дальний) вход в торговый центр.
Сбор в зале для курящих.


пример нужных аргументов и фактов в послании соинвестора:
написать запрос от имени депутата, например так:
прошу проверить:

хорошее начало, только помянуть надо бы все стороны инвестконтракта, из которых главный виновник - МОИТК - дочка пр-ва МО. Например, поместить вначале текст письма, а потом - эти вопросы. Вот интересно, из массы писавших "я готов включиться активно" найдется хоть 1, кто сможет найти часок-другой, чтобы порыться в И-нете и закончить начатое mortm, приложить ответ прокурора и написать, что ОАО "М-стройкомплекс" не существует?

#4439 alfia

alfia

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 09:40

Из стеклянных дверей метро 2 раза направо, восточный (дальний) вход в торговый центр.
Сбор в зале для курящих.
хорошее начало, только помянуть надо бы все стороны инвестконтракта, из которых главный виновник - МОИТК - дочка пр-ва МО. Например, поместить вначале текст письма, а потом - эти вопросы. Вот интересно, из массы писавших "я готов включиться активно" найдется хоть 1, кто сможет найти часок-другой, чтобы порыться в И-нете и закончить начатое mortm, приложить ответ прокурора и написать, что ОАО "М-стройкомплекс" не существует?

У меня есть идея. А может написать еще письмо и в налоговую полицию М.О. , пусть проверят финансовую деятельность АД

#4440 mortm

mortm

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 09:50

Около 60% покупателей квартир - инвесторы, ждущие повышения цен на квартиры для продажи.(цитата mortm)

Это достоверно, что 60% покупателей- агенства недвижимости, а не реальные люди?!
Значит добыть информацию о тех, кто выкупил, чтобы пытаться собрать 50% бессмысленно?!


1. Очень приблизительно 60%, и не обязательно агенства. Инвесторы, вложившие личные деньги или труд, получившие квартиру за материалы, услуги, работы, в виде отката.

2.Часть инвесторов, купивших квартиры на продажу, даже участвуют в собраниях, но поймите интересы людей, желающих получить максимальную прибыль от квартиры: продавать еще рано (или уже поздно), кризис не прошел. Сдача дома приведет к необходимости платить за жилищно-коммунальные услуги, хоть и небольшие деньги, но без особой материальной отдачи.




У меня есть идея. А может написать еще письмо и в налоговую полицию М.О. , пусть проверят финансовую деятельность АД


порядок такой:
1. инспекция
2. если нужно инспекции, то полиция
3. АД не субъект коммерческой деятельности и налогообложения, и налоговая инспекция здесь неприменима, посмотрите на счетную палату.





Яндекс.Метрика