Перейти к содержимому


Фотография

Госпитальная, д.10


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14448

#4861 YuriP

YuriP

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 250 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 05:35

странное затишье вокруг дома

http://forum-msk.org...on/1304595.html

Подобные матералы могут пригодиться для исков-прокуратуры (например, поступило приглашение из городской прокуратуры, куда сегодня сходят 2е из ИГ).

#4862 aspirin

aspirin

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 10:48

Газпромбанк начал процедуру понуждения МОИТК и правительства Мособласти

#4863 AlexE

AlexE

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 11:03

Подобные матералы могут пригодиться для исков-прокуратуры (например, поступило приглашение из городской прокуратуры, куда сегодня сходят 2е из ИГ).

Я только что вернулся от ст. пом. прокурора Долгопрудного (Одиноковой Анастасии Сергеевны, ОАС), вот что там было:
1. Они предлагают нам единственную вещь: со слов всех желающих прокуратура готова записать "Объяснения" (см. ниже), на основе которых она собирается заводить уголовное дело ("пока не знаем на кого") - на основании причиненного соинвесторам материального ущерба. По правилам, достаточно набрать 250 тыс. руб. ущерба со всех, хотя только у меня одного эта сумма ущерба уже набирается.
2. В ответ на мои слова о том, что это вряд ли поможет быстрее сдать дом, и может даже помешать, ОАС сказала (отчасти логично) следующее: а) "человек, на которого заводят уголовное дело, будет быстрее шевелиться"; б) "уголовное дело не имеет отношения к банкротству компаний, которого вы опасаетесь".
3. Содержание "Объяснения" ОАС с наших слов пишет примерно такое: "Тогда-то там-то мной был заключен договор с ... о .... Перед подписанием договора я приезжал на стройку, где мне показали ... и сообщили, что срок сдачи в соответствии с договором такой-то. За квартиру я заплатил столько-то + столько как проценты за рассрочку. В настоящее время с семьей проживаю на съемной квартире по адресу, за каждый месяц вынужден платить столько-то. Договор о съеме квартиры был заключен тогда-то (или на срок столько-то месяцев), таким образом, в настоящее время причиненный мне ущерб составляет столько-то, данная сумма является значительной, т.к. общий доход на семью из N человек составляет столько-то".
Было также сказано, что "у кого нет договора о найме жилья, пусть позаботятся о том, чтобы он появился" (как я понял, намек был даже на то, чтобы сделать это задним числом :) ) Вера Б. также записала слова о том, что ввиду отсутствия постоянной прописки она не может пользоваться такими-то льготами.
К "Объяснению" прилагается ксерокопия договора покупки квартир + минимум одна бумага, подтверждающая ущерб (для снимающих жилье достаточно договора найма, хотя сначала просили "квитанции", которых наверняка ни у кого из нас нет..).
4. Пока что "Объяснения" написали только я и Вера Борисовна, завтра, возможно, напишет PERELUGIN. Насчет остальных ОАС просит дать телефоны (см. ниже), т.к. чем больше сумма "ущерба гражданам", тем вроде как лучше.
5. Доп. информация из разговора ОАС (не имеющая прямого отношения к делу):
а) "МОИТК говорит, что МОИТК прав граждан не нарушало, т.к. они вообще имеют отношения только с юр. лицами". Однако по предварительному мнению ОАС, это заявление некорректно, они будут доказывать обратное (мое личное замечание - прошу сходить в прокуратуру хотя бы нескольких людей из числа тех, кто покупал через ИКМО! имхо это поможет давлению именно на МОИТК.. а то наших договоров с Юнитэком и КЕРНом вряд ли достаточно).
б) Возникал вопрос о том, какие иски мы уже прорабатывали с юристами, я вкратце объяснил и сказал, почему иск о денежной компенсации за большинство из нас подавать не хочет. ОАС кивнула и дополнила, что с каждого миллиона по закону обязаны компенсировать лишь 30(!) тыс. руб.
в) ОАС сетовала, что прокуратура Долгопрудного узнала о нашей проблеме лишь недавно - когда им из АД пришла копия нашего ультиматума (хотя это вроде не совсем правда: см. отказ в возбуждении уголовного дела, копия которого была точно направлена в прокуратуру Долгопрудного)
г) ОАС знакомилась с отрицательными результатами проверки, проведенными по запросу областной прокураторы (я так понял, результаты той проверки здесь). И считает, что проверку можно и нужно было проводить более глубоко.

Я не считаю правильным давать прокуратуре телефоны ИГ или тем более телефоны "обычных дольщиков" без их разрешения владельцев телефонов (хотя телефоны у меня есть). Вера Борисовна зачем-то продиктовала несколько телефонов людей из ИГ, однако мы с ОАС остановились на следующем: я НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ приношу ОАС телефоны тех людей, кто не против, чтобы ОАС им позвонила пригласила к себе (т.е. у прокуратуры "принцип Голливуда" - "не звоните нам, мы сами вам позвоним" :) ). По умолчанию, даю телефоны только тех членов ИГ, про которых мне известно их Долгопрудненское расположение (hunter70, lenchik05, publitsist), а также у кого договор с ИКМО (Undwood, agafya, Svetlana77). Если эти люди против - пусть мне сообщат. А к остальным, кто согласен приехать на полчаса в прокуратуру Долгопрудного, обращаюсь с просьбой: позвоните мне о своей "готовности содействовать прокуратуре" по (916)125-4171 или напишите мне в личку - чтобы я записал вас в "список тех, чьи права будет защищать прокуратура" (это имеет смысл, если вы имеете ущерб, описанный в пункте 3).

Сообщение отредактировал AlexE: 29 Июль 2009 - 11:38


#4864 AlexE

AlexE

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 11:28

4. ТОИ (как и его замы ранее) постоянно переводил разговор на то, почему мы не подаем юр. иски, говорил "Мы тоже очень хотим сдачи дома, вы должны быть на нашей стороне" - "Да, мы на вашей стороне" - "Так почему только мы действуем - подали иск, проводим совещания, протоколы которых будем прикладывать к иску в качестве подтверждения нарушения обязательств со стороны МОИТК.. а вы только митингуете, и не хотите действовать в правовом поле" - "Мы постоянно общаемся с юристами, которые утверждают, что мы в лучшем случае можем подать иск лишь о праве собственности на недострой, и не можем подавать на понуждение МОИТК к чему-либо, т.к. договорные отношения у нас только с Юнитэк" - "Так подавайте иск к Юнитэк.. покажите Ваш договор с Юнитэком" - "Юнитэк не может построить дом без денег от МОИТК, а если подавать на денежную компенсацию, он обанкротится" - "Это не ваша проблема, добивайтесь своих нарушенных прав, сроки в ваших договорах нарушены, вот и подавайте иск". Как говорится, без комментариев (и на форуме прошу "юридическую грамотность" ТОИ не комментировать - нечего нам друг друга расстраивать).
Пришлось договориться о совместной встрече правового отдела АД с нами и нашими юристами. О времени встречи нужно договориться в этот четверг на совещании в АД.

Ни к чему это, наши там уже были. Дребедень и болтовня.

Это понятно, что встреча с правовым отделом АД - пустая болтовня. Мне у ТОИ пришлось "согласиться на встречу" лишь для того, чтобы ТОИ оставил эту тему в покое (иначе я бы разнервничался и мог бы совершить непросительную глупость - начать жестко спорить с мэром :) ). Но сам я никакую встречу с правовым отделом устраивать не собираюсь, на совещания в АД я и так не хожу. А теперь у нас есть повод уклониться от такой встречи - мы теперь и так легко отклоним обвинения в несодействии АД на правовом поле, т.к. некоторые из нас согласились содействовать прокуратуре, см. выше. Прокуратура действует, кстати, по инициативе АД - это она таким образом принимает меры "по защите наших прав" в ответ на наш ультиматум о 15м августа (видимо, на случай голодовки они таким образом стараются "прикрыть себе зад" при возможных обвинениях в бездействии, которые в адрес АД могут прозвучать со стороны МО или еще кого-то).
Прошу тех, кто завтра будет на совещании в АД, иметь ввиду вышесказанное про встречу с правовым отделом: если АД поднимет вопрос "когда встреча с нашим юристами?" - отвечать имхо нужно так "Мы уже вчера начали помогать прокуратуре Долгопрудного заводить дело на основании причиненного нам ущерба. Сами мы подавать иски к МОИТК не имеем права, поэтому с вашими юристами обсуждать нам нечего.. тем более, что мы уже с ними это обсуждали".

#4865 ilyaZ

ilyaZ

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 11:43

Добрый день. Звонил в МОИТК. До главного не допускают, отвечает нам знакомый пресс-секретарь, не в полне корректной форме и грубовато: мол главный о проблеме знает, на совещаниях всех присутствует, но что вы хотите, чтоб он сделал за неделю (это якобы слова нового директора произнесенные вчера им пресс-секрктарю). Что то оптимизм по-угас :blink:

#4866 foxamira

foxamira

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 12:10

Вера Борисовна зачем-то продиктовала несколько телефонов людей из ИГ, однако мы с ОАС остановились на следующем: я НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ приношу ОАС телефоны тех людей, кто не против, чтобы ОАС им позвонила пригласила к себе

Я против. Каждый решает за себя, но, лично я категорически против и прошу мой телефон не давать. (Хотя и так все знают).
У меня есть и логические объяснения, почему я против, однако, для меня самое главное-это то, что моя интуиция и внутренний голос вопят: НЕТ!

#4867 hunter70

hunter70

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 12:46

Кто сможет завтра пойти на совещание в АД? В 14.15.
Я смогу быть только на следующем.

#4868 AlexE

AlexE

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 12:48

Вера Борисовна зачем-то продиктовала несколько телефонов людей из ИГ, однако мы с ОАС остановились на следующем: я НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ приношу ОАС телефоны тех людей, кто не против, чтобы ОАС им позвонила пригласила к себе.

Я против. Каждый решает за себя, но, лично я категорически против и прошу мой телефон не давать. (Хотя и так все знают).
У меня есть и логические объяснения, почему я против, однако, для меня самое главное-это то, что моя интуиция и внутренний голос вопят: НЕТ!

Согласен с foxamira в том, что доверять прокуратуре не надо, когда они утверждают, что их единственная цель - понуждение к действиям по сдаче дома путем уголовного преследования МОИТК/Юнитэка (что можно перевести как "хотим прикрыть свой зад путем имитации бурной деятельности"). Т.е. могут быть и другие цели, о которых они нам не говорят. Однако лично я абсолютно не волнуюсь, что копия моего договора оказалась в прокуратуре (это не даст никому никакого повода навредить мне..). А уж с учетом того, что копии договоров многих членов ИГ уже и так лежат в АД.. бояться таких вещей нам уже нечего. А польза от действий прокуратуры, с некоторой вероятностью, может быть...
Впрочем, я foxamirин телефон давать прокуратуре и не собирался - тем людям, кто 15го августа собирается запираться в своих квартирах и голодать, в прокуратуре лучше на всякий случай не появляться :). (А то вдруг им будут звонить и угрожать последствиями.. так активность самых активных активистов может сильно поубавиться.. это не в наших интересах!). Лично я 15го августа тоже поучаствую максимально активно, но милиции, если таковая возникнет, противодействовать не буду.. А наше присутствие в доме всегда можно будет обосновать утряской вопросов с ремонтом, так что прокуратуры нам бояться нечего.

#4869 bunker

bunker

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 12:59

Добрый день. Звонил в МОИТК. До главного не допускают, отвечает нам знакомый пресс-секретарь, не в полне корректной форме и грубовато: мол главный о проблеме знает, на совещаниях всех присутствует, но что вы хотите, чтоб он сделал за неделю (это якобы слова нового директора произнесенные вчера им пресс-секрктарю). Что то оптимизм по-угас :blink:

очередной претендент за # :lol:

#4870 zarubinal

zarubinal

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 13:54

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Я С СОСЕДНЕЙ ВЕТКИ.МОЖНО ВАС СПРОСИТЬ:"У ВАС КАКИЕ ДОГОВОРА?"ДДУ ИЛИ ПРЕД.ДОГОВОРА.

#4871 foxamira

foxamira

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 14:12

Впрочем, я foxamirин телефон давать прокуратуре и не собирался - тем людям, кто 15го августа собирается запираться в своих квартирах и голодать, в прокуратуре лучше на всякий случай не появляться

Я не хочу туда идти не потому, что боюсь угроз. Не верю. Не вижу смысла. А главное, это вопреки моим принципам. Мы заявили о своём недоверии АД (57 человек). Что, недоверие уже прошло? Может, они нам уже помогли, делами, а не совещаниями? Не помню. Не верю. Завтра на совещание не пойду. Не верю. Очередную порции лапши не хочу. Не голодная. Не хочу делать то, чего не хочу.
И я не хочу запиратьсчя и голодать, у меня другие планы. Я хочу жить в своей квартире. Не мытьём, так катаньем, как гласит народная мудрость.

Сообщение отредактировал foxamira: 29 Июль 2009 - 14:15


#4872 roro

roro

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 14:15

Кто сможет завтра пойти на совещание в АД? В 14.15.
Я смогу быть только на следующем.

Я собираюсь, если не будет срочной работы. В конце концов, именно завтра станет что-то яснее.

Сообщение отредактировал roro: 29 Июль 2009 - 14:16


#4873 foxamira

foxamira

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 18:24

Внимание и очень срочно! Завтра в 12 часов в Администрации Долгопрудного будет встреча замминистра Чугунова с соинвесторами Хлебниково, т.е. с нами. Людей от нас должно быть как можно больше. Срочно отвечайте, кто будет, эдесь, на Форуме или позвоните Вере Борисовне, нашей соседке. 8-926-5913692. Ей нужно срочно, АД говорит, что, если от нас будет мало людей, то Чугунов не приедет. Просьба позвонить тем, кого знаете.

Сообщение отредактировал foxamira: 29 Июль 2009 - 18:26


#4874 roro

roro

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 18:32

Внимание и очень срочно! Завтра в 12 часов в Администрации Долгопрудного будет встреча замминистра Чугунова с соинвесторами Хлебниково, т.е. с нами. Людей от нас должно быть как можно больше. Срочно отвечайте, кто будет, эдесь, на Форуме или позвоните Вере Борисовне, нашей соседке. 8-926-5913692. Ей нужно срочно, АД говорит, что, если от нас будет мало людей, то Чугунов не приедет. Просьба позвонить тем, кого знаете.

Я буду, позвонил, кому мог. Включайтесь!

#4875 slucky

slucky

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 18:55

тоже буду завтра в 12

#4876 AlexE

AlexE

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 19:22

Внимание и очень срочно! Завтра в 12 часов в Администрации Долгопрудного будет встреча замминистра Чугунова с соинвесторами Хлебниково, т.е. с нами. Людей от нас должно быть как можно больше. Срочно отвечайте, кто будет, эдесь, на Форуме или позвоните Вере Борисовне, нашей соседке. 8-926-5913692. Ей нужно срочно, АД говорит, что, если от нас будет мало людей, то Чугунов не приедет. Просьба позвонить тем, кого знаете.

Вообще-то это имхо неправильно (а по мнению PERELUGIN вообще катастрофа) - на форуме собирать народ на встречу с замминстром. С другой стороны, спонтанные обзвоны показали: мы дублируем друг друга - каждому звонят по 3 раза :( Нельзя так. Как вариант, давайте периодически обновлять эту информацию:
----
По состоянию на текущий момент, завтра к 12:00 придут 11 человек: жена Undwood с маленьким ребенком, bunker, lola, roro, zorina1, agafya, foxamira, AlexE, Вера Б., PERELUGIN, slucky.
Сомневаются: ilyaZ
Точно не смогут: YuriP, Undwood, hunter70, marias
Недозвон (возможно, люди в метро): krowd, ASh, a1793, ABEILLE
Не приглашать: Svetlana77 (Константин, пожалуйста, не обижайтесь, но в данном случае крики "дайте нам квартиры" будут лишь во вред! это общее мнение ИГ)
----
P.S. Насчет того, что "нас должно быть как можно больше". YuriP тоже поговорил с секретарем Чугунова и она согласилась, что дюжина людей, понимающих детали возможных решений проблем дома, - это лучше, чем "неадекватная толпа". Так что я думаю, 15 человек будет достаточно (если придут те, до кого я не дозвонился + IlyaZ - этого хватит.. но кто-то из них точно не придет, так что желающие могут добавляться в список к Вере Борисовне - ее телефон выше)

Сообщение отредактировал AlexE: 29 Июль 2009 - 19:35


#4877 ilyaZ

ilyaZ

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 19:52

тоже постараюсь

#4878 YuriP

YuriP

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 250 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 20:25

Завтра будет встреча замминистра Чугунова с соинвесторами Хлебниково, т.е. с нами.

Чугунов Александр Александрович - Заместитель министра строительства Правительства Московской области. Это он обещал сдать дом в конце мая. Кто сможет - возьмите диктофон (на каждом приличном мобильнике есть). Будьте на всякий случай готовы к присутствию представителей официальной прессы, могут телекамеру притащить (нам важна наша версия события, а не пересказанная в нужном АД русле). Кто не в курсе событий - почитайте пресс-релиз.
Удачи!

Сообщение отредактировал YuriP: 29 Июль 2009 - 21:03


#4879 alfia

alfia

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 20:25

тоже постараюсь

А мне никто и не звонил. Но, к сожалению я и не могу

#4880 foxamira

foxamira

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 20:27

Вообще-то это имхо неправильно (а по мнению PERELUGIN вообще катастрофа) - на форуме собирать народ на встречу с замминстром.

Я считаю, это нормально и никакой катастрофы. Катастрофа будет, если он вдруг не приедет.
Замминистра или кто другой-неважно. А права у нас у всех одинаковые. Каждый, кому не наплевать на свою квартиру и дом, имеет право присутствовать на любых встречах. Я не считаю, что мы, те, кто в ИГ, умнее других.





Яндекс.Метрика