Перейти к содержимому


Фотография

Госпитальная, д.10


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14448

#4961 oleandr

oleandr

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 20:09

ясно только у нас такое возможно)))))! :lol:

завтра покажу конструкторам наши фотографии пилонов, но там не просто штукатурка, а арматура, затяжки, опалубка и прочее. Так что не надо паниковать до срока.

#4962 AlexE

AlexE

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 20:49

Я немного протормозила, теперь не могу найти координаты Русского Альянса... Если не тяжело - дайте ссылку на сообщение... Я тоже им заплатила за оформление квартиры... Если что - я за то, чтобы потребовать либо исполнения обязательств, либо возврата денег... Денег по кризисным временам не мало...

Информация про иск к исчезнувшему Русскому Альянсу отчасти имеется на отдельной ветке форума "Ответы юристов". Мне сегодня юристы прислали ответы на мои вопросы, меня устраивает, на этой неделе к ним съезжу и к концу недели напишу на той ветке чуть точнее.. Хотя торопиться с иском Вам не стоит, концепция юристов тут такая: на моей персоне они в августе-сентябре планируют выяснить все подводные камни, и лишь затем бросать клич "кто еще хочет вернуть заплаченные РусАльянсу деньги - обращайтесь" :)

И несмотря на сопротивление Юнитэка - очень хочется начать делать ремонт...

К сожалению, тут тоже лучше повременить (это не я, это другие люди рекомендуют, намекая, что ситуация с ремонтами от Юнитэка прояснится/улучшится через пару недель). Впрочем, если условия Юнитэка не кажутся Вам неприемлемыми - делайте ремонт (по крайней мере, лично я, заказавший у Юнитэк ремонт 2 месяца назад, останавливать его не планирую.. правда, у их прораба сил не хватает делать работы в срок :( ). А вот на "ремонт своими силами" рассчитывать пока нельзя (до сдачи дома).

#4963 SergeAS

SergeAS

    Турист

  • Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • 7 372 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 07:59

Народ, давайте про ремонт говорить на специальной ветке, а эту оставим под главную тему - сдачу дома

#4964 ching

ching

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 11:30

Народ, давайте про ремонт говорить на специальной ветке, а эту оставим под главную тему - сдачу дома

Был сегодня в доме устанавливал дверь.Никаких проблем с подключением к электричеству невозникло,почти на каждом этаже есть розетки.На этажах идет уборка,подметают и все такое,в подвале тоже идут какието работы

#4965 bunker

bunker

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 13:06

Был сегодня в доме устанавливал дверь.Никаких проблем с подключением к электричеству невозникло,почти на каждом этаже есть розетки.На этажах идет уборка,подметают и все такое,в подвале тоже идут какието работы

Ждут завтра комисию!

#4966 bunker

bunker

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 17:46

04.08.2009 14:13 Мэр подмосковного города Щербинки Сергей Дубинин отстранен от должности в связи с возбужденным против него уголовным делом. Подольский городской суд удовлетворил ходатайство следственного управления следственного комитета при прокуратуре России. Дубинина обвиняют в превышении
должностных полномочий.

#4967 mortm

mortm

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 06:29

04.08.2009 14:13 Мэр подмосковного города Щербинки Сергей Дубинин отстранен от должности в связи с возбужденным против него уголовным делом. Подольский городской суд удовлетворил ходатайство следственного управления следственного комитета при прокуратуре России. Дубинина обвиняют в превышении должностных полномочий.


Иск "Альфа-банка" к компании "МОИТК" рассмотрят 18 августа
Судья Наталья Тимошенко назначила на 18 августа рассмотрение по существу иска Альфа-банка к компании "МОИТК" о взыскании 473 миллионов рублей по кредитному договору, сообщает корреспондент "Право.ru" Регина Резцова. Дело № А40-45688/09-31-296 рассматривается в Арбитражном суде города Москвы.

"Газпромбанк" обратился к приставам для взыскания долга с МОИТК
"Газпромбанк" предъявил в службу судебных приставов исполнительный лист о взыскании с ОАО "Московская областная инвестиционная трастовая компания" (МОИТК) 179 миллионов рублей по облигациям ОАО "Московское областное ипотечное агентство" (МОИА).

#4968 DimUler

DimUler

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 09:51

Ждут завтра комисию!

bunker, вашим словам можно верить? :rolleyes:
сегодня действительно будет какая-то комиссия?
Какая именно?

#4969 lenchik05

lenchik05

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 09:59

bunker, вашим словам можно верить? :rolleyes:
сегодня действительно будет какая-то комиссия?
Какая именно?


Да, я вчера звонила прорабу на стройку, сказал, что сегодня комиссия. Готовят первую секцию.

#4970 krowd

krowd

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 13:17

Повеселиться:
Подмосковье обещает выполнить план по строительству жилья в этом году

5 августа. FINMARKET.RU - Правительство Московской области выполнит годовой план по жилищному строительству несмотря на финансовые трудности, заявил сегодня зампред облправительства Владимир Жидкин на открытии выставки "Строительная неделя Московской области - 2009". "Мы можем с уверенностью сказать, что мы построим 7 млн кв. м жилья", - заверил В.Жидкин.

В свою очередь министр строительства облправительства Евгений Серегин сообщил, что с начала года в регионе построено 3 млн кв. м жилья, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

#4971 YuriP

YuriP

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 250 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 13:46

Штукатурят раствором несущие колонны (фото 2 - 7).
Как это улучшит их несущие свойства - загадка даже для конструктора, к которому я обратился.

По информации со стройки: все делается в соотвествии с нормами и под контролем.

#4972 AlexE

AlexE

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 23:06

ВСЕ НА БАРИКАДЫ

На моё письмо получил отвеет от ИГ Щербинки

Я представитель ИГ Хлебниково, очередной долгострой московского региона. Письма и жалобы никакого толка не приносят.. Планируем провести объединенную масштабную акцию протеста в центре Москвы(сентябрь). Если Вы заинтересованы пишите maxno1981@mail.ru

При хорошем оповещении от нас на митинг может приехать от 200до 300 человек.
В палаточном городке в группе поддержки могут выступить те-же 200 , непосредственно поселиться от 20 до 30 человек,с голодовками уточню мы вскоре собираемся активом, мое убеждение они на данный момент малоэффективны. Чиновники берут измором, неделю не реагируют вообще и пресса говорит:"Вы сначала продержитесь несколько дней, а потом мы к вам подъедем"
Мы завтра подаем заявку на МАССОВОЕ шествие на 15 августа.
Планируем пройти по набережной Тараса Шевченко от Делового центра, до гостиницы Украина. Мы уже проводили такую акцию 12 июля,К нам присоединялись Домодедово, Железнодорожный, Химки(Сходня), Троицки др.. В этот раз планируем пройти шествием, а завершить мероприятие митингом.
Присоединяйтесь! Давайте соединяться "КАК РТУТЬ"и наращивать накал акций.
Антонина-ИГ Щербинки.

Объединяемся с товарищами в нашей борьбе против мирового империализма ???

Лично я - ЗА идею участия всех желающих от нашего дома в МАССОВОМ шествии 15 августа (и буду сам участвовать).
Во-первых, мы таким образом покажем, что мы не намерены сдаваться (и в случае затягивания сроков в сентябре готовы "вселяться", осаждать высокие инстанции и другими способами портить жизнь чиновникам). Ведь во всех сообщениях СМИ - которых в данном случае будет много - будет сказано/написано "обманутые дольщики Щербинки, Домодедово, Долгопрудного, ..."
А во-вторых, за счет переноса в Москву места "боевых действий 15 августа" мы избежим обвинений со стороны АД и других инстанций "в нежелании сотрудничать ради сдачи дома" (срок подключения к коммуникациям назначен "1 сентября", так что если на этом фоне 15 августа кто-то из нас будет пытаться реально вселяться в дом - это сильно подорвет усилия инициативной группы, с нами могут вообще перестать разговаривать, даже переговоры с УК могут пострадать.. Впрочем, перенос "вселения 15 августа" - это лишь мое личное мнение + мнение инициатора ультиматума - foxamirы).

И еще обращу внимание на чисто техническое обстоятельство, почему нам будет НЕ СЛОЖНО поддержать массовое шествие 15 августа. ИГ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПРИДЕТСЯ ОБЗВАНИВАТЬ ВСЕХ ЖИЛЬЦОВ в районе 10 августа - на повестке дня будет как минимум два других вопроса, о которых напишу ниже.

Еще вчера подавляющее большинство обзвоненных мной членов ИГ высказывалось в поддержку "массового шествия 15 августа". Но сегодня, когда шире распространилась информация о начале выполнения данных нам в АД обещаний (в т.ч. о начале работе комиссии в доме), большую поддержку получило мнение "до сентября повременить с любыми акциями (а не только со вселением)". Если кто-то имеет возражения ПРОТИВ такой отсрочки акций - высказывайтесь (если вы ЗА отсрочку - не высказывайтесь :) )

#4973 AlexE

AlexE

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 23:36

Я только что вернулся от ст. пом. прокурора Долгопрудного (Одиноковой Анастасии Сергеевны, ОАС), вот что там было:
1. Они предлагают нам единственную вещь: со слов всех желающих прокуратура готова записать "Объяснения" (см. ниже), на основе которых она собирается заводить уголовное дело ("пока не знаем на кого") - на основании причиненного соинвесторам материального ущерба. По правилам, достаточно набрать 250 тыс. руб. ущерба со всех, хотя только у меня одного эта сумма ущерба уже набирается.
2. В ответ на мои слова о том, что это вряд ли поможет быстрее сдать дом, и может даже помешать, ОАС сказала (отчасти логично) следующее: а) "человек, на которого заводят уголовное дело, будет быстрее шевелиться"; б) "уголовное дело не имеет отношения к банкротству компаний, которого вы опасаетесь".
...

Продолжается деятельность по прокурорской проверке, инициированная АД (в ходе которой несколько наших людей написали "Объяснения" о том, какой ущерб они понесли вследствие несдачи дома в срок). Сегодня меня пригласили в местную "налоговую полицию", чтобы я помог разобраться "кто же виноват" (я, как мог, пояснил, в чем виноват МОИТК, какие претензии к АД и что к Юнитэку у нас претензий меньше, чем к остальным участникам Инвестконтракта.. хотя сейчас именно Юнитэк делают "стрелочником"). Занимающийся нашим делом мужик показался настроенным на объективное выяснение правды (или очень профессионально делал вид, что настроен на это). Перерывая пачку документов по дому, он удивлялся, что почти ни в каких бумагах не фигурирует МОИТК (в инвестконтракте обязательства МОИТК по коммуникациям очень расплывчаты, а доп. соглашения №1 к инвестконтракту - о выделении на коммуникации стоимости 8% квартир - недостаточно, чтобы обвинить МОИТК). Кстати, там еще всплыл вопрос о липовых страховщиках, которым многие из нас заплатили порядка 40% денег за квартиру, но никаких результатов от этого "всплытия" не ожидается.

Единственное, что меня попросили помочь найти - это информацию о том, когда именно были выданы тех. условия на мощности от РЖД, и где написано, что МОИТК их должна была выкупить в 2006м (похоже, это главное основание, которое может позволить обвинить МОИТК). Кто-нибудь вообще видел эти тех. условия? (официальный запрос в МОИТК мужик сделает, но предполагает, что официально он будут это получать много месяцев). А также желательно пояснить аналогичную историю с водоводом - были ли там какие-то документы/договоры, условия которых были нарушены со стороны МОИТК.
Кто-нибудь из ИГ может сформулировать четкие слова по этим вопросам?

Сообщение отредактировал AlexE: 05 Август 2009 - 23:41


#4974 mortm

mortm

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 06 Август 2009 - 07:45

Продолжается деятельность по прокурорской проверке, инициированная АД (в ходе которой несколько наших людей написали "Объяснения" о том, какой ущерб они понесли вследствие несдачи дома в срок). Сегодня меня пригласили в местную "налоговую полицию"

Единственное, что меня попросили помочь найти - это информацию о том, когда именно были выданы тех. условия на мощности от РЖД, и где написано, что МОИТК их должна была выкупить в 2006м (похоже, это главное основание, которое может позволить обвинить МОИТК). Кто-нибудь вообще видел эти тех. условия? (официальный запрос в МОИТК мужик сделает, но предполагает, что официально он будут это получать много месяцев). А также желательно пояснить аналогичную историю с водоводом - были ли там какие-то документы/договоры, условия которых были нарушены со стороны МОИТК.
Кто-нибудь из ИГ может сформулировать четкие слова по этим вопросам?


Техусловия имеются в АД, она подписала их как часть инвестконтракта. Странно, что инициировав проверку, АД не снабдила проверяющих документацией :rolleyes:

#4975 mortm

mortm

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 06 Август 2009 - 08:05

сейчас именно Юнитэк делают "стрелочником"


Безопаснее временно отказаться от ремонтов силами дочерних фирм Ю

#4976 Vladimir55

Vladimir55

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 06 Август 2009 - 11:39

Сегодня 6-го августа комиссия Стройнадзора МО и тех.заказчик МУП Архитектура работает на доме в Хлебниково. Начали с подвала закончили на крыше, тщательно осматривая строительство и записывая все недостатки. Комиссию возглавляет г-н Петрушин, с ним Наумова (старший от Стройнадзора по Долгопрудному), а также представители тех.заказчика и ген.подрядчика. Недостатков указано много. Срок устранения обозначен - до 1-го сентября 2009г. Хорошее впечатление от 1-ой и 5-ой секции, которые наиболее готовы к сдаче.

#4977 YuriP

YuriP

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 250 сообщений

Отправлено 06 Август 2009 - 11:41

Единственное, что меня попросили помочь найти - это информацию о том, когда именно были выданы тех. условия на мощности от РЖД, и где написано, что МОИТК их должна была выкупить в 2006м (похоже, это главное основание, которое может позволить обвинить МОИТК). Кто-нибудь вообще видел эти тех. условия?

Да, мы с Константином заходили в кабинет К. в сопровождении С. и я посмотрел дату техусловий.
Насколько помню, там был указан 2005 г. Уточнить можно в АД у К. (можно также попробовать написать туда запрос через "мужика", чтобы выдали копию ТУ).

#4978 alfia

alfia

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 06 Август 2009 - 12:06

Продолжается деятельность по прокурорской проверке, инициированная АД (в ходе которой несколько наших людей написали "Объяснения" о том, какой ущерб они понесли вследствие несдачи дома в срок). Сегодня меня пригласили в местную "налоговую полицию", чтобы я помог разобраться "кто же виноват" (я, как мог, пояснил, в чем виноват МОИТК, какие претензии к АД и что к Юнитэку у нас претензий меньше, чем к остальным участникам Инвестконтракта.. хотя сейчас именно Юнитэк делают "стрелочником"). Занимающийся нашим делом мужик показался настроенным на объективное выяснение правды (или очень профессионально делал вид, что настроен на это). Перерывая пачку документов по дому, он удивлялся, что почти ни в каких бумагах не фигурирует МОИТК (в инвестконтракте обязательства МОИТК по коммуникациям очень расплывчаты, а доп. соглашения №1 к инвестконтракту - о выделении на коммуникации стоимости 8% квартир - недостаточно, чтобы обвинить МОИТК). Кстати, там еще всплыл вопрос о липовых страховщиках, которым многие из нас заплатили порядка 40% денег за квартиру, но никаких результатов от этого "всплытия" не ожидается.

Единственное, что меня попросили помочь найти - это информацию о том, когда именно были выданы тех. условия на мощности от РЖД, и где написано, что МОИТК их должна была выкупить в 2006м (похоже, это главное основание, которое может позволить обвинить МОИТК). Кто-нибудь вообще видел эти тех. условия? (официальный запрос в МОИТК мужик сделает, но предполагает, что официально он будут это получать много месяцев). А также желательно пояснить аналогичную историю с водоводом - были ли там какие-то документы/договоры, условия которых были нарушены со стороны МОИТК.
Кто-нибудь из ИГ может сформулировать четкие слова по этим вопросам?

А вот я бы с большим удовольствием тоже предъявила иск о возмещении ущерба. Как это сделать?

#4979 mortm

mortm

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 06 Август 2009 - 13:08

А вот я бы с большим удовольствием тоже предъявила иск о возмещении ущерба. Как это сделать?


С той стороны тоже умные люди. После сдачи дома фирмы-продавцы повторят участь русского альянса или юнитэковского керна.

#4980 blabla

blabla

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 06 Август 2009 - 14:59

С той стороны тоже умные люди. После сдачи дома фирмы-продавцы повторят участь русского альянса или юнитэковского керна.

а чего там с керном?





Яндекс.Метрика