Перейти к содержимому


Фотография

Госпитальная, д.10


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14450

#5281 ching

ching

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 21:14

К сожалению, приехать не могу. Скинуться на публикации - я в доле. Только скажите, как и кому передать. Могу кинуть на телефон.

Ребят я тож завтра не могу приехать((( но тоже готов внести 1000 р.Давайте может в субботу те кто несможет приехать встретимся у дома и отдадим деньги кому нибудь из инициативной группы. Например в 12ч?

#5282 Svetlanka5

Svetlanka5

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 21:46

Тоже буду +1

#5283 YuriP

YuriP

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 253 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 22:16

1.В идеале с ЮИ и СТАРГ поговорить бы минут за 20 до начала встречи в АД...Встреча нужна именно в формате ИГ+ЮИ+СТАРГ. Потому, что после формального ввода, что бы дожить до реального нужно действовать сообща.
2.Считаю, что лишние вопросы дают АД возможность отмазаться.
По-моему мнению идти надо не с вопросами, а с требованием. Требование у нас одно- ввести дом в эксплуатацию. А каким образом АД и иже с ним будут выполнять это законное требование не наше дело. Единственное, что мы можем обещать АД, если АД удовлетворит наше требование- введет дом в эксплуатацию , не вселяться до тех пор пока дом не подключат по временной схеме+водовод) . Сроки подключения, ввода водовода оговариваются, прописываются в гарантийном письме.
Нам нужен результат. Нет результата- нет ни вопросов, ни гарантий с нашей стороны.

1. ЮИ и СТАРГ знакомы. СТАРГ вроде бы завтра не будет. МОИТК должен принести письмо о выборе СТАРГ, тогда они придут. А просто так встречаться - время тратить. УК нами выбрана, мы об том известили все стороны.
2. Полностью согласен. Требовать ввода в эксплуатацию согласно распоряжению Губернатора. не отвлекаясь на мелочи. Нам нужен юридически оформленная сдача-приемка дома с подключением по временой схеме. Техническая (окончательная) сдача может месяц-другой подождать (под гарантийные письма и т. д. - так сдаются дома в гораздо более худшем состоянии). А до полноценного заселения можно будет отделкой заниматься. И про недоделки пока говорить не будем.

Давайте по возможности соберёмся в 13-45. Миклашевского не будет, он опять в командировку, готов встретиться с нами 31 августа. Но информация от него есть. Юрий, может, сможете тоже пораньше придти и пересказать его слова? Я поддерживаю кандидатуру NataliZ как первой скрипки. Вместе с тем, думаю, что действительно сейчас уже нужны не вопросы и пояснения, а требования. Мы требуем... Мы готовы дать гарантии... Если нет положительного результата, мы... Для того, чтобы чётко заполнить эти многоточия, нужно действительно собраться на полчаса раньше.

Да, приду пораньше.

АДК сказала что вопрос с ГАСНом, он не принимает дом у ЮНИТЭКА (у него документов не хватает). "А так мы (АД) готовы дом сдать в эксплуатацию"...[/b]

Насколько знаю, завтра МОИТК принесет подписанное заявление о сдаче дома в эксплуатацию. Если это произойдет, останется только АД и ГАСН срочно совместно найти юридическую форму оформления сдачи дома 1 сентября. В идеале нужно присутсвие ответственного представителя ГАСН, способного принять решение. Все, что он считает препятствием сдачи дома, включить в гарантийное письмо.
А наши договоры пора регистрировать в Регпалате (ИМХО).
==
PERELUGIN и IlyaZ сегодня провели большую и важную работу. Спасибо.

Сообщение отредактировал YuriP: 26 Август 2009 - 22:33


#5284 Lasto4ka

Lasto4ka

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 22:28

От нас 1.

#5285 DmitryR

DmitryR

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 22:33

К сожалению, не смогу завтра уйти с работы :( Деньги на публикации, с удовольствием, внесу на любой ближайшей встрече или в эту субботу.
Огромное Спасибо нашей ИГ!

#5286 ilyaZ

ilyaZ

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 06:30

«Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами» — заключительная фраза обращения к советскому народу, которое Заместитель Председателя Совета народных комиссаров Союза ССР и Народный комиссар иностранных дел В. М. Молотов зачитал в 12 часов дня 22 июня 1941 года — день начала Великой Отечественной войны и вступления СССР во Вторую мировую войну.

Прикрепленные изображения

  • Ussr0437.jpg


#5287 bunker

bunker

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 07:16

Сергей, Вы мне переслали ответы людей на электронную рассылку с благодарностями, согласиями и просьбами. У меня голова уже переклинилась: нужно ответить людям? Там спрашивают, как добраться до Долгопрудного, и, я так понимаю, нужно дать ответ не на Форуме, а в рассылке. Или Вы ответили?
Извините, что пишу открыто, а не в личку, я считаю, время лички давно прошло.

Да, вот ещё что. Сегодня днём один из звонков был о том, что нам бы нужно войти в положение Администрации, которой страшно брать на себя ответственность за ввод дома в эксплуатацию по временной схеме. Я ответила, что я не могу войти в их положение (все знаете, в чьих лицах), поскольку не верю им и наше положение намного хуже, не просто намного, а в сотни раз хуже. Они, в худшем варианте, потеряют свои рабочие места (а если не сделают, что мы требуем, точно потеряют, мы уж постараемся, поскольку заняться больше нечем будет), а мы потеряем всё, о чём мечтали всю жизнь.
Как будете реагировать, если завтра на совещании зайдёт речь о сочувствии и милосердии по отношению к несчастным чиновникам из АД, МОИТК и пр.? Можно и пожалеть :huh:

Поправлять Ультиматум уже поздно, хоть там и есть очепятки-поезд уже чух-чух!

Жалко бывает в попке у пчелки :lol: :P

#5288 YuriP

YuriP

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 253 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 07:24

Кто хочет выступить (кроме названных выше), придите пораньше (13-30) с тезисами выступления, проговорите вкратце перед нами.
Каковы наши аргументы-тезисы (поправьте, пожалуйста, если что не так):
1. Правительство МО, обанкротив МОИТК , "кинуло" банки и подставило под удар нас. Прекрасно осознавая это, Губернатор приказал сдать дом до 1 сентября. Правительство МО ушло в отпуска до сентября, оставив нас всех, включая МОИТК и АД, выпутываться из ситуации. Мы тоже хотели бы отдохнуть, но вместо отпуска - бессонные ночи.
2. После решения суда о ликвидации МОИТК наш дом автоматически попадает в конкурсную (банкротную) массу. При этом есть риск того, что даже если дом будет сдан после решения суда о банкротстве МОИТК, его задним числом могут "арестовать". Существующие законы не защищают нас от этого. Мы попадаем в 3-ю очередь при распределении арестованных активов, которых у МОИТК намного меньше, чем долгов. Имеются конкретные примеры активной и успешной работы команды профессиональных юристов, нанятых банками, по аресту имущества, попавшего в конкурсную массу (например, АЛЬФА-Банк - кредитор МОИТК в этом месяце арестовал элитную неджвижимость компании МИРАМАКС). Потому единственный выход из сложившейся ситуации - сдать дом до решения суда о банкротстве МОИТК, то есть до 1-го сентября.
3. МОИТК-АД-ГАСН должны принять волевое, но юридически правильное решение о сдаче дома до 1 сентября. Так повсеместно сдаются дома в более худшем состоянии, которым при этом не угрожает арест в результате банкротства застройщика. Так сдавались дома в Долгопрудном.
4. Мы требуем сдать дом до 1-го сентября. В противном случае мы будем вынуждены пойти на те меры, которые указаны в ультиматуме, хотя нам очень не хочется делать этого. Нам не нужны обещания, вы их постоянно нарушали, мы им давно не верим. Нам нужно решение здесь и сейчас.

Сообщение отредактировал YuriP: 27 Август 2009 - 08:27


#5289 SergeAS

SergeAS

    Турист

  • Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • 7 372 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 07:47

Сергей, Вы мне переслали ответы людей на электронную рассылку с благодарностями, согласиями и просьбами. У меня голова уже переклинилась: нужно ответить людям? Там спрашивают, как добраться до Долгопрудного, и, я так понимаю, нужно дать ответ не на Форуме, а в рассылке. Или Вы ответили?

Нет, ничего отвечать не надо. Это просто для информации какие ответы по рассылке, на кого как можно рассчитывать. Прошу прощения, что не указал цель пересылки, вечером голова совсем не соображает :(

Если кто поедет на электричке:
Есть 2 подходящие электрички: дмитровская в 13:17 - в Долгопе в 13:44 (лучший вариант, т.к. позволяет хоть немного переговорить с народом до начала), и лобненская в 13:40 - в Долгопе в 14:07 (впритык к началу, для тех, кому работа требует выезжать как можно позже). Есть еще до Вербилок в 13:49, но она в Долгопе в 14:14, только быстро бежать. Следующие уже гораздо позже (в 14:11 из Москвы), на них ориентироваться бессмысленно

#5290 ABEILLE

ABEILLE

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 07:52

Кто хочет выступить (кроме названных выше), придите пораньше (13-30) с тезисами выступления, проговорите вкратце перед нами.
Каковы наши аргументы-тезисы (поправьте, пожалуйста, если что не так):
1. Правительство МО, обанкротив МОИТК , "кинуло" банки и подставило под удар нас. Прекрасно осознавая это, Губернатор приказывает сдать дом до 1 сентября. Правительство МО ушло в отпуска до сентября, оставив нас всех, включая МОИТК и АД выпутываться из ситуации. Мы тоже хотели бы отдохнуть, но вместо отпуска - бессонные ночи.
2. После решения суда о ликвидации МОИТК наш дом автоматически попадает в конкурсную (банкротную) массу. При этом есть риск того, что даже если дом будет сдан после решения суда о банкротстве МОИТК, его задним числом могут "арестовать". Сущесвующие законы нас не защищают от этого. Мы попадаем в 3ю очередь при распределении арестованных активов, которых у МОИТК намного меньше, чем долгов. Имеются конкретные примеры активной и успешной работы команды профессиональных юристов, нанятых банками, по аресту имущества, попавшего в конкурсную массу (например, АЛЬФА-Банк - кредитор МОИТК в этом месяце арестовал элитную неджвижимость компании МИРАМАКС). Потому единственный выход их сложившейся ситуации - сдать дом до решения суда о банкротстве МОИТК, то есть 1го сентября.
3. МОИТК-АД-ГАСН должны принять волевое, но юридически правильное решение о сдаче дома 1 сентября. Так повсеместно сдаются дома, причем такие, которым не угрожает арест в результате банкротства застройщика. Так сдавались дома в Долгопрудном.
4. Мы требуем сдать дом 1го сентября. В противном случае мы будем вынуждены пойти на те меры, которые указаны в ультиматуме, хотя нам очень не хочется делать того.


Поддерживаю по всем пунктам.

#5291 YuriP

YuriP

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 253 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 08:47

Поддерживаю по всем пунктам.

Поправил текст (см. выше). Заменить слово "кинули" на более удобоприемлемое мозги уже не поворачиваются. Сигареты стремительно заканчиваются.
Может быть составить и подписать открытое письмо Троицкому, Громову..., вставив этот текст на 1-ю страницу, а ультиматум - на 2-ю? У кого еще под рукой нормальный принтер - сделайте, не помешает, подпишем.

Сообщение отредактировал YuriP: 27 Август 2009 - 08:48


#5292 MainRoot

MainRoot

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 09:21

Приехать не смогу. Готов внести деньги на публикации. Вопрос где и когда.

Есть вариант. Мой директор друг Зубкова и бывший его коллега.

"Подъехать" к нему с личным вопросом сложно, но в данном случае это не проблема.
Останавливает мое непонимание сегодняшних взаимотношений этих людей, может ли Зубков что то сделать и что конкретно у них просить:
вмешаться, передать информацию о проблеме, и т.д!?
Вообще цель довести информацию максимально высоко....

чего посоветуете?

#5293 foxamira

foxamira

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 09:45

http://www.gzt.ru/to...lty/256467.html

Вот нашла про недавние события. А у меня пока не получается связаться с журналистами, нету их, поэтому не знаю, сколько денег собирать на публикацию. В крайнем случае, буду звонить уже с места, из Долгопрудного. Кстати, у меня есть предложение-собрать общак, чтоб всегда была под рукой и в готовности какая-то сумма. Не понадобится на скорбные дела-пустим на благоустройство, например, на клумбы-цветочки, на забор, на охрану, на детскую площадку и т.д.

Есть вариант. Мой директор друг Зубкова и бывший его коллега.

"Подъехать" к нему с личным вопросом сложно, но в данном случае это не проблема.
Останавливает мое непонимание сегодняшних взаимотношений этих людей, может ли Зубков что то сделать и что конкретно у них просить:
вмешаться, передать информацию о проблеме, и т.д!?
Вообще цель довести информацию максимально высоко....

чего посоветуете?

Давайте посмотрим, как пойдут дела сегодня, потом решим, что конкретно просить.

#5294 ilyaZ

ilyaZ

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 09:52

набросайте кто нибудь текст с краткой предисторией по дому, колличеством семей и рпишите нынешнюю ситуацию. Срочно надо отправить в Борьбу за собственность на НТВ. Не успеваю сам

Надо обращение срочно публиковать. Может в Российской газете и коммерсант?

#5295 kalaida

kalaida

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 09:53

Может быть составить и подписать открытое письмо Троицкому, Громову..., вставив этот текст на 1-ю страницу, а ультиматум - на 2-ю? У кого еще под рукой нормальный принтер - сделайте, не помешает, подпишем.

Распечатаю обе страницы, только шапку для первой страницы помогите составить (открытое письмо на имя ___ имена, должности...)

#5296 foxamira

foxamira

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 10:05

набросайте кто нибудь текст с краткой предисторией по дому, колличеством семей и рпишите нынешнюю ситуацию. Срочно надо отправить в Борьбу за собственность на НТВ. Не успеваю сам

Надо обращение срочно публиковать. Может в Российской газете и коммерсант?

Илья, лучший вариант дать им ссылку на наш сайт, у нас ведь всё есть прямо на главной странице www.hlbnk.narod.ru Там есть и раздел Информация для прессы.
У меня есть телефон журналиста из КоммерсантЪ, сосед дал, но вчера мы посоветовались и решили оставить этот вариант на совсем плохой вариант развития событий. Пока что связались с газетой Ведомости и Газета. Информация принята, просто сегодня я не могу никому из них дозвониться, но периодически пытаюсь. За размещение в Газете не знаю точную стоимость, узнаю-сообщу.

#5297 ilyaZ

ilyaZ

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 10:10

Внимание: вот какой сюрприз нашел. Оригинал письма везу

Прикрепленные изображения

  • _LWF0000.jpg

Сообщение отредактировал ilyaZ: 27 Август 2009 - 10:13


#5298 foxamira

foxamira

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 10:11

Распечатаю обе страницы, только шапку для первой страницы помогите составить (открытое письмо на имя ___ имена, должности...)

Сказали, уже делают, с нужными шапками. Эй, печатальщики, делаете? :) А то вот ещё желающие есть.

#5299 ilyaZ

ilyaZ

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 10:14

шапка есть уже. куда отправить

#5300 bunker

bunker

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 10:18

Внимание: вот какой сюрприз нашел. Оригинал письма везу

упс :blink: :blink:





Яндекс.Метрика