Перейти к содержимому


Фотография

Госпитальная, д.10


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14450

#6701 foxamira

foxamira

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 20:15

Вы все для чего всё это сейчас пишете? Смех один!
Завтра утром буду общаться с корреспондентом журнала " Учёт. Налоги. Право". они там, в журнале, решили, что жильцы нашего дома-просто супер, сумели сделать невозможное! Вытащить дом из банкротной массы, сплотились, объединились и сделали. Ведь действительно сделали. Прошло 2 недели. Застройщика уже нет самого и, тем более, денег у него нет. Дай бог удержать Генподрядчика, чтоб хоть что-то по недоделкам исправил. Государство, думаете, вам будет платить? Мы год пишем всем в государстве.
Всё освещаем на Форуме, всю свою деятельность. Все доверяли до сих пор Инициативной группе. Большинство сами ничего не хотели делать и на Форуме даже не отсвечивали. Считаете, ИГ больше не нужна-мы самораспустимся, будем делать только для себя, для той кучки людей человек в 50, которая правильно понимает ситуацию с домом.
Неужели именно теперь придётся объявлять опрос по поводу доверия ИГ?
Как вы собираетесь появляться в доме в дальнейшем, если по-прежнему будут закрыты подъезды? Окна бить и влезать? А потом вылезать и новые вставлять.
Мы знали, на что идём, знали, что несколько человек обязательно возопят: Платить не буду! Грабят, обманывают! Только есть очень много людей, которые знают, что своё надо беречь, и не только свою квартиру, но и весь дом.
Если у кого нет денег пока, скажите спокойно: Ребят, я сейчас совсем на нуле.
Поймём, не волнуйтесь.

Всё образуется, всем, кто сейчас бесится из-за ничего, просто будет стыдно, я надеюсь.
Никто никого не лишит права ходить в дом и в квартиры. Мы все равноценные собственники. Единственно, что получится, что одни заплатят за сохранность имущества своего, общего и чужого. Но это ерунда, так всегда бывает.

Ладно, доверия коллектива хватит пока хоть на то, чтоб я завтра от имени всех пообщалась с журналистом, или кому другому поручим? :)

#6702 ching

ching

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 20:24

Дорогие соседи! был сегодня в доме,впечатление конечно двоякое.
1.В доме ведутся работы(вчастности 2 секция)как сказали рабочие они с 17 по 8 этаж красят,клеют плитку востанавливают двери и все такое (кроме электрики).По результатам оплаты потом будут уже делать с 7 по 1 этаж.
2.В доме (со слов работяг) творится бардак, ночью разбивают окна и воруют стройматериалы, краску сухие смеси
3.Некоторые(неперевелись еще уроды)соседи перекидывают разбитые окна из своих квартир в чужие, проще говоря меняют стекла!!!!

Вот мой пост почти недельной давности!!! Друзья если мы и дальше будем разводить ДЕМОГОГИЮ типа 1) я требую отчета 2) пусть об этом болит голова у ЮИ 3)а зачем нам охрана.
Мы с таким настроем еще долго неувидим свои квартиры в полном поряде.

Сообщение отредактировал ching: 17 Сентябрь 2009 - 20:27


#6703 hunter70

hunter70

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 20:26

Пару слов о сегодняшнем совещании.
МОИТК и ЮИ все еще не подписали между собой акт передачи квартир, хотя Миклашевский (М) говорил, что к 15-му все вопросы должны быть урегулированы.
МОИТК должна подписать доп.согл. по поводу продажи несчастных двух квартир УКСа, тогда их можно будет продать – ЧЕГО ЖДЕТЕ, ГОСПОДА? Вам уже нечего терять, по всей видимости, так сделайте это. Пожалуйста!
По камере учета сегодня заканчивают опрессовку. Если все хорошо, то можно будет сказать, что она готова (обсыпку и благоустройство пока не делают, т.к. это помешает врезке воды в дом). Автоматику так и не поставили, хотя уважаемый г.Голубев сказал, что в этот понедельник все привезут и за 2-3ч установят. Да и по электричеству и диспетчеризации на воду неделю назад говорили, что вопросов нет, а оказалось, что все это не готово. Экспертиза по камере учета не завершена.
МОИТК запросила у АД часть документов (на землю…), т.к. сами в данный момент ими не располагают. Как получат, так передадут в рег.палату. Занимается этим Кабанова Ольга Ник.
Закольцовки пока не будет.
ЮИ обязали в 3 дня представить договор на врезку воды. Соот-но, ЮИ должен и платить. Только он не хочет. Что делать?

АД просила МОИТК и ЮИ всячески содействовать УК. Инженерные сети должны направить договор в УК на поставку тепла (возможно, завтра эти две стороны встретятся). Дано задание в течение 2х недель проверить систему отопления – «все должно работать!» :rolleyes:

#6704 PAS

PAS

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 20:28

Да!!!!! МОЯ КВАРТИРА!!!! Только почему же шепотом? Я это буду говорить громко!
Домофон - обязятельно!
Дополнительные ключи от подъезда- очень бы хотелось!( так действительно в дом попадут только жители, а если приходят гости - то хозяева- встретьте их)
Консъерж при наличии первых двух пунктов - в общем то и не нужен, но можно и консъерж, но за приемлимые деньги ( 200-250 рублей)
В связи с тем, что квартиры ещё не оформлены в собственность, то и ремонт, в общем то делать мы не имеем права.


Вот и ладненько:) Только без консьержа все-равно не получится, ключи только от лестницы, а там , где вход на лифт - только домофон, т.к. есть противопожарные мероприятия, которые никто не отменял. Орда нашла где-то код, с помощью которого можно любую дверь с домофоном открыть, этим кодом пользуются экстренные службы.
Имеем право, не имеем право, все-равно нужно делать, потом будет гораздо дороже!!!!!!!!

#6705 zarklg

zarklg

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 20:32

Товарищи, други, соседи......
Не ссорьтесь!
Давайте просто дружно и организованно скинемся на домафон или заперающее устройство на подъезд и не будем морочить друг другу голову. Выгоднее даже поставить общую железную дверь на каждом этаже, чем платить деньги непонятно кому и за что. Нанятые вами охранники первыми все и вынесут. и спасибо не скажут!

#6706 SergeAS

SergeAS

    Турист

  • Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • 7 372 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 20:37

Давайте просто дружно и организованно скинемся на домафон или заперающее устройство на подъезд и не будем морочить друг другу голову. Выгоднее даже поставить общую железную дверь на каждом этаже, чем платить деньги непонятно кому и за что. Нанятые вами охранники первыми все и вынесут. и спасибо не скажут!

Люди, ну поймите простую вещь: оплата предполагается только за 1, ну максимум, 2 месяца, пока УК не вступит в свои права. Никакой домофон мы в принципе поставить не сможем (сейчас даже электричества нет - отключают, проводки никакой), да и не даст никто - дом еще не наш. Опять-таки представляете сколько криков будет: "почему берем эту модель, а не ту, наверняка откат получаете, я видел лучше!". А на следующий день после установки все домофоны благополучно сопрут, ведь никто не живет - заходи кто хочешь, бери что хочешь :D

#6707 NataliZ

NataliZ

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 20:43

Почитала наш форум и стало совершенно гадко на душе...
Действительно, всегда есть выбор.
Одни, например, не считая своего времени, сил, не думая о своем здоровье и уж, конечно, о деньгах обивают пороги чиновников, собирают подписи обежав всю Москву и часть Московской области, выходят на пикеты с грудными детьми, но все же идут вперед, продолжают бороться не только за свое, а и за общее...
Другие- наблюдают со стороны,принюхиваются, посмеиваются и, конечно, выскажут свое мнение, когда от них потребуется самое малое.....
В данный момент никто ни кого не заставляет сдавать деньги, ни у кого и в мыслях нет не допускать или допускать в дом собственников по принципу - сдал/не сдал.
Обращаюсь к тем, кто понимает:
- наш дом сегодня брошенный, его никто не охраняет;
- обворовываются подъезды - снимаются межпролетные двери, выносится плитка ...;
- из подвала снимается дорогостоящее оборудование....
Дом сдан - хозяева мы все....
И у нас есть право выбора:
- наблюдать со стороны, как дом растаскивают;
- а можно и что-то сделать, одним, например, хотя бы малое - сдать сколько можешь, а другие еще поработают на благо ОТЕЧЕСТВА - договорятся с ЧОПом, возьмут на себя обязанности организовать процесс, сбор и учет денег, обзвон инвесторов (междугородный), причем, совершенно бесплатно - из любви к искусству. Ни чего личного, просто высказала свое мнение.....

#6708 kalaida

kalaida

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 20:59

Вот и настал час "Х". Из-за пары добровольно сдаваемых тысяч столько шума.
Да это нужно было сделать хотя бы затем, чтобы понять, с кем жить придется по соседству.
За один только этот урок стоило заплатить.

На данный момент хозяева 17 квартир сдали деньги. Многие, наверное, не успели среагировать.Некоторые сообщали, что хотят сдать наличные в СУББОТУ ВОЗЛЕ ДОМА.Буду там с 14:00 до15:00. Всего в кассе сейчас 33009.82 руб.Файл учёта прилагается.

Прикрепленные изображения

  • KASSA_17.09.jpg


#6709 igor 99

igor 99

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 21:07

В субботу буду дверь принимать, заодно денюшки готов внести.

#6710 PAS

PAS

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 21:10

Алексей, я в субботу сдам или перечислю в ближайшее время

#6711 SergeAS

SergeAS

    Турист

  • Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • 7 372 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 21:11

Кстати, обратите внимание на номер страницы... вот она главная причина! А так все хорошие и пушистые :rolleyes:

#6712 alfia

alfia

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 21:13

Господа!
Давайте внесем конструктив:
1. Дом охранять нужно, хотя бы до УК. Потому что еще не известно, когда УК приступит к исполнению обязанностей ( ориентировочно 10.09.09).
Поэтому деньги собрать надо по-любому. Составляем общий список квартир и внесения денежных средств:
-за публикацию (одна колонка),
-на охрану(другая колонка).
Пока две, далее можно продолжить. Потом произведем перерасчет, передадим списки в УК и с недосдавших доберем в обязательном порядке (расходы по дому должны нести все без исключений)Если смогли купить квартиры- то 2-3 тысячи рублей погоды не сделают.
2. Насчет домофонов, консъержей и пр. Это уже в дальнейшем будем решать и согласовывать.
3. Анархия в этом вопросе не допустима. И, если ИГ возглавила этот процесс, то будьте любезны на первых порах до УК ей подчиняться. А то, как на баррикады- ИГ и сочувствующие, а когда мир ( шаткий ) - пошли вон, я сам себе хозяин и голова. Этот номер не пройдет и не надейтесь!
Процесс сбора денег всегда воспринимается болезненно и не однозначно. Предупреждаю, что денег вложить еще придется и не мало. Так что без расбродов и шатаний, без истерик. Сдаем оговоренные суммы. Отчет по сбору средств будет представлен на ФОРУМЕ.

#6713 ilyaZ

ilyaZ

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 21:16

[quote name='foxamira' date='17.0

Ладно, доверия коллектива хватит пока хоть на то, чтоб я завтра от имени всех пообщалась с журналистом, или кому другому поручим? :)
[/quote]

я готов всегда если надо

#6714 NataliZ

NataliZ

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 21:19

Считаю, что сегодня основной и проблемный вопрос - это вопрос врезки воды в дом.
Марина (hunter70), уже второй раз обращает наше внимание на то, что именно этот вопрос АД и ЮИ не решается вот уже ВТОРОЙ МЕСЯЦ.
Если в ближайшее время не будет воды:
- мы не сможем полноценно делать ремонт;
- те кто будет умудряться попадать в квартиры и что-то делать, могут испортить канализацию;
- отопительная система выше пятого этажа без воды - это значит идет процесс коррозии, скоро зима;
- и, наконец, такая ситуация с водоснабжением отодвигает дату нашего вселение в квартиры.
Какие у кого мысли или понимание этого вопроса, каким образом можно содействовать разрешению данной проблемы?
Может быть обратиться с письмом в минстрой?

#6715 Sergeich

Sergeich

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 21:21

Уважаемые соседи, кто посетил БТИ. Кто может дать реквизиты, для оплаты гос. пошлины через банк, хочу оплату произвести заранее.
Спасибо.

Был в БТИ у них висят объявления, что оплату производить только в отделениях г. Долгопрудный (интересно почему...) квитанцию заполняют в окошке, отдельно бланки с реквизитами не лежат.
До ближайшей сберкассы 3 мин. пешком, оплатить нужно в течение трех дней.
Оплаченная квитанция показывается (или отдается) при получении кадастрового (или технического) паспорта...

#6716 Aleks98

Aleks98

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 21:22

Соседи! У кого был опыт обращения в БТИ при несогласии с результатами замеров,намерили больше на 0,7кв.м.

#6717 foxamira

foxamira

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 21:27

[quote name='ilyaZ' post='196853' date='17.09.2009 - 22:16'][quote name='foxamira' date='17.0

Ладно, доверия коллектива хватит пока хоть на то, чтоб я завтра от имени всех пообщалась с журналистом, или кому другому поручим? :)
я готов всегда если надо[/quote]
Привет, Илья! Я думала, ты ещё не вернулся. Наверно, нужно рассказать им нашу историю с нескольких точек зрения. Если не возражаете, я дам журналистке 3 номера: Илья, Наталья, Перелыгин. Они хотят эмоциональный рассказ о событиях, связанных с нашей борьбой и советы начинающим :)
Говорят, у них у самих в редакции таких горемык достаточно.

#6718 LadaD

LadaD

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 21:27

Абсолютно с вами согласна! Если посчитать на вскидку-
5 секция-это 17 этажей
На каждом этаже 3-однушки
2-трешки
Итог- с этажа 7тысяч, а с секции 119 тысяч рублей! Это одна только секция! Или кто-то собирается поставить по охраннику на каждом этаже?
Действительно оплата президентского полка!
По поводу УК - только за одно содержание дома компания СТАРГ будет собирать около миллиона рублей в месяц,а еще кап ремонт и пр. Что-то господа дом у нас становится бриллиантовым.
А ругаться не стоит, я высказываю своё мнение так же как и все присутствующие на форуме.
А денежки считать нужно уметь! Они на дороге не валяются.


На все крики, что это дорого, что ктото из ИГ будет с собранных денег что-то иметь и.т.п.
могу сказать - сделайте что то сами: найдите более дешевую охрану, более дешевую и лучшую УК, соберите сами деньги, даже за них можете сами охранять и решать все вопросы. Только делайте что-то, а не говорите что делать и платить ни чего не будем, потому что все гады и нам кто-то что-то должен. Закончится это одним - разбитым корытом.

#6719 alfia

alfia

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 21:46

Привет, Илья! Я думала, ты ещё не вернулся. Наверно, нужно рассказать им нашу историю с нескольких точек зрения. Если не возражаете, я дам журналистке 3 номера: Илья, Наталья, Перелыгин. Они хотят эмоциональный рассказ о событиях, связанных с нашей борьбой и советы начинающим :)
Говорят, у них у самих в редакции таких горемык достаточно.

Я думаю, что осветить надо не только вопросы борьбы и победы, а еще и продолжающиеся трудности, препоны и рогатки , которые нам продолжают ставить. И почему то все расслабились, а надо еще писать, требовать и жаловаться в различные инстанции, иначе однозначно 2-3 тысячами рублей не отделаемся, а будем вообще за свой счет дом до ума доводить.
Не надо расслабляться, господа! Процесс еще не только не закончился,а вошел в самую основную фазу борьбы- ЗА ФИНАНСЫ И ДОСТРОЙ!
Продать квартиры в ТАКОМ доме за нормальные деньги - утопия. Поэтому сейчас надо мобилизоваться и сделать из него конфетку. А потом- хотите- живите, хотите- продавайте.

#6720 VitalD

VitalD

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 21:47

Товарищи, други, соседи......
Не ссорьтесь!
Давайте просто дружно и организованно скинемся на домафон или заперающее устройство на подъезд и не будем морочить друг другу голову. Выгоднее даже поставить общую железную дверь на каждом этаже, чем платить деньги непонятно кому и за что. Нанятые вами охранники первыми все и вынесут. и спасибо не скажут!


C уважением ко всем.

В среднем 300 жильцов. В идеале, в среднем на каждого -1500 руб. 300х1500=450 000. 450 000 : 5 (охранников) = 90 000 (на охранника). Далее, что они охраняют за 90 000 в месяц ? при закрытых металлических дверях в подъездах и подвале? Окна ?
Пройдет время, захотим изгородь поставить по периметру дома. Ну может с этого и начать? Вместо 2 месячной оплаты "глухонемым" можно 3 метровый забор с "егозой" поставить + вневедомственная охрана с АКМ на сработку + решетки на окна 1-го этажа + прожекторы . Вы с участниками бд поговорите, сколько платят по контракту. Цена вопроса? Подумайте, одно дело платить за ик с пуком или за вполне реально материальное на многие годы.
Pls, без обид и истерик.





Яндекс.Метрика