Перейти к содержимому


Фотография

Госпитальная, д.10


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14448

#7361 AnnaV

AnnaV

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 20:11

Соседи!!! Кто не сдал ключи от своих металлических дверей? Оставьте один экземпляр у консьержки. Это в ваших интересах и в интересах соседей снизу. В субботу мы не смогли проверить стояки в ваших квартирах - а вдруг там капает? А что, если течет???
И еще, у кого разбиты окна - постарайтесь закрыть их пока чем-нибудь (например закрепить картон).


А ключи которые оставляли на охране, передали консьержкам?

#7362 hunter70

hunter70

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 20:29

А ключи которые оставляли на охране, передали консьержкам?


Мария Григорьевна передала консьержкам ключи, которые были у нее, а Вяч.Мих. не отдал свою часть - сказал, что он в этих квартирах делает ремонт и на стройке проводит времени больше, чем консьержки..

#7363 Sergeich

Sergeich

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 21:09

НЕДОДЕЛОК ОЧЕНЬ МНОГО

Кстати о недоделках! Во многих квартирах забиты строительным мусором и прочей фигней воздуховоды вентиляции в квартирах... На это тоже надо обратить внимание, если не будет вентиляции, в квартирах жить будет практически невозможно, особенно зимой! Воздуховоды, в том числе, находятся в несущих колоннах...

Сообщение отредактировал SergeAS: 08 Октябрь 2009 - 21:14


#7364 SergeAS

SergeAS

    Турист

  • Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • 7 372 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 21:13

Воздуховоды, в том числе, находятся в несущих колоннах...

Не, в несущих монолитах воздуховодов благо нет :) Воздуховоды идут в коробах, которые со стороны похожи на монолит, но они просто прикреплены к полу и потолку. Не рекомендуется на них вешать что-нибудь тяжелое

Сообщение отредактировал SergeAS: 08 Октябрь 2009 - 21:36


#7365 NataliZ

NataliZ

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 21:16

Сегодня была в Хлебниково, разговаривала с Александром из УК + Дробиногой Д.
1. ЮИ планирует заниматься тепловым контуром только с точки зрения исправления разрушенных межсекционных дверей;
2. Сегодня никто не планирует и отметает предложение нашей УК устанавливать вторые двери, т.к. нет финансирования и к рассмотрению договора с кем-либо на вторые двери ЮИ и не думает приступать;
3. Отопительную систему сейчас ЮИ включил и отключать в ближайшее время не собирается (со слов Дробиноги);
4. В прошлую зиму в период с декабря по .... ЮИ оплатил за отопление 1 млн. руб., но эта величина расчетная, а не по счетчику;
5.Инженерные сети не интересуются какой у нашего дома тепловой контур , они говорят, если наша УК по договору будут нарушать условия, т.е. тепло будет уходить, то они "будут" вырубать отопление, а на УК наложат штрафы;
6. СТОНАТ будет проводить работы в доме только в отношении межсекционных дверей, сегодня установили только 3 двери. В квартиры СТОНАТ заходить не будет вообще.
7. Да, действительно, нужен субботник!!!! УК и Дробинога предлагают начать с квартир, т.к. ни ЮИ, ни СТОНАТ в квартирах работать не будут. Да и двери в подъездах СТОНАТ ставит 3 шт. в день. Опять наш тепловой контур в наших руках.
8. УК жестко стоит на позиции с таким тепловым контуром не подписывать договор на теплоснабжение, для АД неблагоприятен тот факт, что в доме нет тела (если при сильных морозах придется отключить) они за это отвечают, УК призывает давить на АД, МИНСТРОй.
9. Сегодня ЮИ "врезал" воду, соединили трубы грязные без промывки. грязь пойдет в систему водоснабжения.
10. ЮИ приобрел 400 кранов (есть информация, что 800 шт.), их надо установить на трубы, также необходимо установить заглушки в квартирах на канализацию и при этих условиях ЮИ + УК будут "запускать" водоснабжение и канализацию.
Таким образом, учитывая сказанное выше:
Сегодня основной вопрос - это тепловой контур. Качественный тепловой контур ни АД, ни ЮИ сегодня не волнует, они его не собираются делать. УК считает, что сегодня у нас все же есть рычаги влияния на АД, до тех пор пока УК не подпишет договор на теплоснабжение, как только подписание произойдет, воздействовать можно будет только на свой карман.
Я высказываю свое мнение.
В ДАННЫЙ МОМЕНТ ДАВИТЬ НАМ НЕОБХОДИМО НА АД, А НЕ НА УК, ТРЕБУЯ СКОРЕЙШЕГО ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА НА ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ ДОМА.

Сообщение отредактировал SergeAS: 09 Октябрь 2009 - 19:25


#7366 SergeAS

SergeAS

    Турист

  • Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • 7 372 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 21:37

Был сегодня в доме, осмотрел фронт работ на техническом этаже и на крыше. На удивление проблем там не много. Выделить можно 3:
  • Окна, выходящие на крышу. В 1 и 3 подъезде по 1 окну выпали и стоят у стенок, на вид целые. Во 2 и 4 подъездах окна не закрыты (в 4 таких аж 3).
    Предлагаемое решение: окна попробовать починить-закрыть. Если починка проблемная, то сделать неоткрываемыми, прижав клиньями.
  • Двери, выходящие на переходной балкон. В отличие от дверей на жилых этажах представляют собой самопальную оргалитовую конструкцию на деревянных рамах. В 1 подъезде отломался кусок рамы двери на техэтаж, во 2 отломался низ рамы двери на техэтаж, в 3 дверь с лестницы вместе с рамой просто выпала. Во всех подъездах между рамой и стеной большие щели.
    Предлагаемое решение: приделать рамы на длинные шурупы. Щели заложить минеральной ватой, кусков которой в доме полно.
  • Заделка воздуховодов. Решетки воздуховодов на крыше (вентиляция техэтажа) на зиму закрыты толстыми кусками пенопласта. Вот только от ветра многие упали (1 подъезд: 2 штуки (1 не найдена), 2 -1, 3 - 2, в 5 гуляет). Части некоторых выпавших рабочие использовали для своих нужд.
    Предлагаемое решение: поднять упавшие на место и прикрепить все! куски пенопласта, например проволкой к решетке на крыше. Что делать с пропавшими - не знаю, надо изобретать. Может минвата в полиетилене? Для ремонта обязательно нужна высокая лестница или стремянка, табуреткой тут не обойдешься - решетки находятся высоко. Я возьму с собой 1.5 стремянку, но боюсь коротковата. Ни у кого нет? Может можно на стройке одолжить, никто не может провентелировать вопрос?
В 3-ем подъезде булькало отопление.

Кстати у дома начала появляться реклама - видел у 3-его подъезда выносной уличный щит с рекламой дверей. Надо бы УК за это взяться (если еще не взялись) и брать с таких рекламщиков мзду (если закон позволяет).

Напоследок уезжая бросил взгляд на дом: в темноте ярко светилось одно окно. Надеюсь с каждым разом таких окон будет все больше и больше! :rolleyes:

Сообщение отредактировал SergeAS: 08 Октябрь 2009 - 21:37


#7367 undwood

undwood

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 00:16

для АД неблагоприятен тот факт, что в доме нет тела (если при сильных морозах придется отключить) они за это отвечают, УК призывает давить на АД, МИНСТРОй.

Сегодня основной вопрос - это тепловой контур. Качественный тепловой контур ни АД, ни ЮИ сегодня не волнует, они его не собираются делать. УК считает, что сегодня у нас все же есть рычаги влияния на АД, до тех пор пока УК не подпишет договор на теплоснабжение, как только подписание произойдет, воздействовать можно будет только на свой карман.

В ДАННЫЙ МОМЕНТ ДАВИТЬ НАМ НЕОБХОДИМО НА АД, А НЕ НА УК,


Всё правильно, УК про эти наши воможности давления на АД ещё 3 недели назад нам говорили, но что же это за РЫЧАГИ такие? Кто знает?
Вот АД и совещание, наверное сегодня отменили, чтоб никто на них там не давил, так им спокойнее.
undwood2

#7368 YuriP

YuriP

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 250 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 04:28

Про субботник: если не мы, то кто закроет тепловой контур? Выходит, что некому. Шурупы-шуруповерт-... есть, большая лестница тоже (может кто на машине ее подбросит?). Неприятно конечно было наблюдать в субботу, как 10 добровольцев что-то пытались предпринять, не имея четкого понимания, что и как делать, а мимо ходили соседи и занимались своими делами.
==
О главном (ИМХО, можете поправить):
1. Кто виноват?
Да, к АД есть претензии. Проснулись через месяц после "бумажной" сдачи дома (за это нужно сказать спасибо), удивились, что ничего не делается и начали в пожарном порядке к водоводу дом подключать (хотя это должен был сделать застройщик). Да, у АД есть муниципальные квартиры, и мы с ней в каком-то смысле в одной лодке, пусть тоже вместе с нами "берется за весла". Но недоделки - по вине ЮИ, а подключения должна обеспечить МО, так лихо обанкротившая собственную "дочку" МОТК, не погасив ее долги, но присвоив себе квартиры. И в этом вопросе СТАРГ не совсем прав, пытаясь утверждать, что вина на АД - ему это АД припомнит (найдет рычаги), а нам от этого легче не станет. В результате инновационных юридических технологий ЮИ выскользнул как уж с юридической точки зрения, а МО во-всю пиарится, отчитываясь о перевыполнении планов по вводу жилых объектов. МОИТК уже нет. Говорят, Куранов до последнего не хотел подписывать акты, пытаясь надавить на ЮИ, спасибо ему, но это все уже в прошлом.
2. Что делать?
- Юридически давить сложно (не берусь судить). Тем, кто еще не получил акты еще можно подумать, стоит ли нести деньги за "лишние" метры или все-таки подать в суд на ЮИ и отсудить за просрочку сдачи дома и за многочисленные недоделки, а заодно обязать ЮИ выдать акты. Наши деньги вложены во 2й дом - может его арестовать?
- Писать письма в ожидании отписок - не самый лучший вариант, но не помешает. По крайней мере письма в вышестоящие инстанции привлекут внимание к проблеме. Вот сайт для обращений в высокие органы власти: http://www.zakonia.ru
- Похоже, более действенна очередная компания в Интернет и СМИ с описанием проделок одной из "лучших" строительных компаний России ЮИ и ее "доблестных" владельцев, а также о том, в чем секрет "успешного" решения жилищной проблемы в МО, и о том, что АД не торопится и не добивается ...
- Предъявить всем "заинтересованным сторонам" смету недоделок и описание проблем (воду может быть скоро подведут, а про постоянное электроподключение вообще как-будто забыли).
- Что еще - предлагайте. Митинги-пикеты надоели, но если понадобится, придется и этим заниматься.

Сообщение отредактировал YuriP: 09 Октябрь 2009 - 05:10


#7369 SergeAS

SergeAS

    Турист

  • Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • 7 372 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 05:57

7. Да, действительно, нужен субботник!!!! УК и Дробинога предлагают начать с квартир, т.к. ни ЮИ, ни СТОНАТ в квартирах работать не будут

А у них есть список проблем в квартирах? Или это опять ля-ля: "пойдите мусор вынесите что ли", как в прошлую субботу?
Походив по 2 и 5 подъезду видел только 2 квартиры, где надо что-то делать по тепловому контуру: в одной отвалилась балконная дверь, а в другой разбито стекло. Что еще там надо делать по контуру???

Сообщение отредактировал SergeAS: 09 Октябрь 2009 - 07:28


#7370 mortm

mortm

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 07:08

О главном (ИМХО, можете поправить

насущные потребности:
1) Провести субботник по закрытию теплового контура
2) Инициировать иски к Юнитэк-Инжиниринг и пытаться арестовать имущество фирмы: второй недостроенный дом в Хлебниково, региональные объекты, автотранспорт и др.
3) Вместо митингов и пикетов предлагается сегодня же, пока не скрыт account, написать Миклашевскому и его друзьям в ОДНОКЛАССНИКИ.РУ и другие социальные сети о заслугах "почетного строителя" и положении с домом. (перечень технических недостатков можно взять здесь)
---------------------------------------------

PS: вместо ошибочно удаленного сообщения:

Вариант- написать претензию НА ИМЯ МИКЛАШЕВСКОГО - прошу в до судебном порядке решить ВОПРОС С компенсациЕЙ, в связи с не выполнением договорных обязательств с со инвестором по дате сдачи дома(указать сумму притензий)В противном случии со инвестор оставляет за собой право подать на компенсацию в суд.

Кто из уважаемых соседей составит тексты
  • типовой претензии к Юнитэк-Инжиниринг с таблицей недоделок в квартире
  • типового иска к Юнитэк-Инжиниринг по недоделкам в квартире
  • типового заявления в прокуратуру на Миклашевского и Юнитэк-Инжиниринг
Помогите найти основания для привлечения Мик. к уголовной ответственности

Я то, вообще, предполагала тебя назначить на роль одной из координаторш. Но, если хочешь заняться кормёжкой-спасибо большое. Совместная еда-она ведь сплачивает коллектив, подобно совместным перекурам и др.

возьмете Андрея Михайловича на роль статиста в колонии-поселении?

Сообщение отредактировал SergeAS: 09 Октябрь 2009 - 07:28


#7371 maria1

maria1

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 07:36

Уважаемые соседи, в третьем подъезде просто беспредел - там мусорная свалка в квартирах почти на всех этажах, и это строительный мусор ЮИ. Мы сами его убрать не сможем. Что с этим делать? И с поломанными балконными дверями в квартирах?

В эту субботу приехать не смогу. Пожалуйста, посмотрите, что там с дверью на 6-ом этаже в третьем подъезде. Я уже не помню, после беготни по этажам в прошлую субботу все в голове перемешалось. Еще у нас есть кто с этого этажа?

По своему опыту знаю, что на окна в квартирах должна быть гарантия фирмы-установщика. Это тоже СТОНАТ?

Кстати, кто оставлял ключи на охране: мой они спокойно потеряли. ((

Сообщение отредактировал SergeAS: 09 Октябрь 2009 - 19:26


#7372 a1793

a1793

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 08:09

Соседу из 351 кв.
У Вас, похоже, открыты окна или двери. Советую закрыть.

#7373 foxamira

foxamira

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 08:36

возьмете Андрея Михайловича на роль статиста в колонии-поселении?

Предложения ваши действительно замечательные, особенно про Одноклассников. Только вот в этом пункте я не поняла совсем, про колонию-поселение? У нас колония- поселение или мы все там окажемся в результате? Для меня понятие колония-поселение имеет двойное значение.
:unsure:

#7374 mortm

mortm

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 08:58

Предложения ваши действительно замечательные, особенно про Одноклассников. Только вот в этом пункте я не поняла совсем, про колонию-поселение? У нас колония- поселение или мы все там окажемся в результате? Для меня понятие колония-поселение имеет двойное значение.
:unsure:


Краткая характеристика уголовно-исполнительной системы Российской Федерации
По состоянию на 1 сентября 2009 г. в учреждениях УИС содержалось 880,7 тыс. человек, в том числе: в 755 исправительных колониях отбывало наказание 734,7 тыс. человек; в 225 следственных изоляторах и 164 помещениях, функционирующих в режиме следственных изоляторов при колониях содержалось - 138,7 тыс. человек; в 7 тюрьмах отбывало наказание 3,1 тыс. человек; в 62 воспитательных колониях для несовершеннолетних 6,8 тыс. человек. В учреждениях содержится 69,9 тыс. женщин, при женских колониях имеется 12 домов ребенка, в которых проживает 819 детей.
Медицинское обслуживание осужденных и подследственных обеспечивают 131 больница различного профиля, а также медицинские части или здравпункты в каждом учреждении, 59 лечебных исправительных учреждений для больных туберкулезом, 9 лечебных исправительных учреждений для больных наркоманией.

  • исправительная колония строгого режима
  • исправительная колония
  • колония-поселение (без надзирателей)
так и напишите в ОДНОКЛАССНИКИ.РУ предлагаем бесплатное государственное медицинское обслуживание, здравпункты в каждом учреждении, пусть оздоравливается :rolleyes:
---------

только что получено письмо, есть другое мнение:

Дела делами, но писать друзьям в одноклассниках - не по человечески.

Трудно не согласиться, не по-человечески миклошу обманывать людей, бедствующих из-за отсутствия жилья
Так можно пронять директора, чтобы побыстрее шевелился, распродавал корпоративное имущество и быстрее достроил дом.

#7375 foxamira

foxamira

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 09:09

так и напишите в ОДНОКЛАССНИКИ.РУ

Я его не нашла.

#7376 bunker

bunker

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 09:13

а что у нас на стройке??? света нет консьежки все разбежались! :blink: ! что происходит????? как субботник.....

#7377 a1793

a1793

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 09:56

был вчера вечером около 21-00, свет был, отопление работало (4секция), охрана на месте

#7378 mortm

mortm

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 10:04

Я его не нашла.

Генеральный директор Миклашевский Андрей Михайлович Высшее, Институт электронной техники, 1990, инженер-физик; ГУ «Высшая школа экономики», 1999г, «финансы и кредит», экономист, кандидат экономических наук, почетный строитель России

http://www.miet.ru/
http://www.hse.ru/

#7379 foxamira

foxamira

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 10:05

был вчера вечером около 21-00, свет был, отопление работало (4 подъезд), охрана на месте

Нету сейчас электричества. говорят, осталась одна консъержка, остальные отпущены домой, поскольку холодно. Проход в дом возможен только через Юнитек, то есть, через Марью Григорьевну. По всей видимости, электричество отключено за неуплату.
по поводу завтрашнего субботника: наша УК считает, что нам нужно озаботиться закрытием, затягиванием плёнкой окон и дверей в квартирах. Я сказала, наша задача-навешивать межэтажные двери. Говорят, это дело ваше, мы рекомендуем, решаете вы сами. У всех тех, кто согласился завтра работать в бригадах, шуруповёрты аккумуляторные? Сколько они выдержат без подзарядки?
Нет никакой уверенности, что электричество будет завтра. Нужно продумывать худший вариант и решать, что мы можем завтра в доме, если электричества не будет.

Сообщение отредактировал SergeAS: 09 Октябрь 2009 - 19:28


#7380 bunker

bunker

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 10:10

был вчера вечером около 21-00, свет был, отопление работало (4 подъезд), охрана на месте

да вчера было все нормально! у меня рабочий приехал в 8-00! все закрыто света нет! собиралась уходить консьежка с 4 подъезда остальные уже ушли :angry:

Нету сейчас электричества. говорят, осталась одна консъержка, остальные отпущены домой, поскольку холодно. Проход в дом возможен только через Юнитек, то есть, через Марью Григорьевну. По всей видимости, электричество отключено за неуплату.
по поводу завтрашнего субботника: наша УК считает, что нам нужно озаботиться закрытием, затягиванием плёнкой окон и дверей в квартирах. Я сказала, наша задача-навешивать межэтажные двери. Говорят, это дело ваше, мы рекомендуем, решаете вы сами. У всех тех, кто согласился завтра работать в бригадах, шуруповёрты аккумуляторные? Сколько они выдержат без подзарядки?
Нет никакой уверенности, что электричество будет завтра. Нужно продумывать худший вариант и решать, что мы можем завтра в доме, если электричества не будет.

Марья Григорьевна на связь не выходит! в опщем там опять какой то ппц! :angry:

Сообщение отредактировал SergeAS: 09 Октябрь 2009 - 19:28






Яндекс.Метрика