Перейти к содержимому


Фотография

Госпитальная, д.10


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14449

#11601 enrih

enrih

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 21:35

нет смысла. У меня знакомая (зам.нач.) работает в сэс, она говорила, что эту территорию (рынок) арендуют у ржд, ничего не могут сделать.
нужны веские основания.
Если и отправлять письмо, то в Мытищинское СЭС. Они занимаются нашим районом.


Привет, соседи! Хочу вас опечалить, я писала жалобу в роспотребнадзор в Мытищи по поводу антисанитарии на рынке и на самой платформе. тошнотворного запаха от гниющих арбузов, и сжигания мусора на рынке, мне было прислано 2 ответа: один от роспотребнадзора, другой от администрации.
Роспотребнадзор в своем ответе от 12 августа 2010г. сообщил, что согласно ст 15 ФЗ от 06.10.2003 г. № 131-фз "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" вопросы. связанные с организацией мероприятий по охране окружающей среды, осуществления экологического контроля, утилизации и переработки бытовых отходов относится к вопросам местного значения, и что мое обращение направлено в Администрацию города Долгопрудный.
Администрация в своем письме от 22.09.2010г. за подписью 1-го зам. главы А. Г. Моргуна сообщило. что микрорынок находится в полосе отвода железной дороги и что начальнику отделения железной дороги направлено обращение Администрации о наведении порядка на полосе отвода или о закрытии рынка, и что с руководством рынка была проведена беседа о недопустимости хранения пищевых отходов и сжигания мусора.
Вывод: вышеуказанные организации занимаются отписками, а делать ничего не хотят. Я не могу в данный момент опубликовать на сайте эти письма, так как у меня сейчас не работает сканер.

#11602 Ganna

Ganna

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 22:19

В автошколах. Есть такая "Дилижанс" (в г. Долгопрудном, на ул. Первомайская), в инете есть координаты.

В "Дилижанс" звонила, ответ отрицательный. Сказали, что справки оформляются только через поликлинику. Сделала в Москве.

#11603 ilyaZ

ilyaZ

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 22:25

я сегодня прилетел с командировки. ехал на электричке с сашей перелыгиным и выйдя мы увидели что на рынке нет света и вся территория закрыта. в желтом киоске нам сказали что сегодня туда приезжал десант из разных служб. думаю подействовали запросы (якунин не любит когда депутаты пишут по работе его ведомства). в воскресенье я видел и сфоткал как на рынке сносили бараки из дерева. предлагаю повысить все же эффективность решения вопросов по дому. для этого собраться определить проблемы и распределить обязанности. с камерами считаю вопрос не совсем серьезным. уж извините парни. видел как сегодня заселяли гастрабайтеров в 5 подъезд около 21.30. их пропустил какой то жилец. несмотря на мои наезды не смог остановить 3 человек которые прошли за жильцом подъезда который не смотря на мою просьбу не закрыл дверь а впустил этих тараканов

Сообщение отредактировал ilyaZ: 28 Октябрь 2010 - 07:00


#11604 lilita

lilita

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 22:52

А может кто нибудь подсказать,где налоговый вычет можно получить,если куплена квартира в Хлебниково,а регистрация в Москве?

#11605 Storozhil1

Storozhil1

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 23:45

Добрый день!
Спасибо за информацию, поддержку и хорошую идею!
А Вы теперь наш сосед по дому или сосед по микрорайнону? Если последнее - давайте объединять усилия! Ваши подписи на обращении будут очень важны и полезны!


Да давайте, я только ЗА!!! Да мы как то в одной .... живём, хотите считайте меня соседом по дому, хотите по мк-ну )))) От этого ничего не поменяется !)))))

Только вот рынок этот надо закрывать любым способом!!! Может кто знает из Вас, что тот самый рынок возле Лианозово 15 лет назад был подобием нашего, только в разы больше! Шли годы... Про Лужкова много, что говорят! но именно он обязал все подобные рынки сделать более цивилизованными! И всё получилось!!!
Да, там и сейчас обезьяны тогруют, ну а куда от них денешься, они кроме как торговать ничего больше не умеют, но туда хоть теперь зайти скорей более приятно, чем менее!
Глубоко убеждён, что и судьба нашего рынка будет такой же, только время надо на это....
....а в том виде в каком он сейчас это просто недопустимо!!!!!! Я готов сложиться усилиями в его ликвидации!

Только один вопрос КАК ??? СЭС не выход! РЖД исправно получает аренду от этой территории! Сомневаюсь, что эта территория относится к Долгопрудненскому ОВД возможно, что и к ЛОВД.

Сообщение отредактировал Storozhil1: 27 Октябрь 2010 - 23:48


#11606 LandS

LandS

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 06:32

Моя подруга зам.начальника территориального отдела Шереметьевского Роспотребнадзора. Я с ней консультировалась на счет рынка. Она сказала сразу, обращаться надо не в Мытищинский Роспотребнадзор, а в областной. Человек знает, о чем говорит.

#11607 ilyaZ

ilyaZ

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 07:02

Моя подруга зам.начальника территориального отдела Шереметьевского Роспотребнадзора. Я с ней консультировалась на счет рынка. Она сказала сразу, обращаться надо не в Мытищинский Роспотребнадзор, а в областной. Человек знает, о чем говорит.



конечно

#11608 SergeAS

SergeAS

    Турист

  • Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • 7 372 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 07:18

А куда делся "сливовый сад"? :huh:
Астрономы есть? что с солнцем?!

Временно сделан невидимым, до следующего затмения. Не вижу смысла долго выставлять на показ минутные эмоции

А может кто нибудь подсказать,где налоговый вычет можно получить,если куплена квартира в Хлебниково,а регистрация в Москве?

Налоговый вычет получается по месту регистрации

#11609 oleandr

oleandr

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 12:32

Пару раз заглядывала на рынок, не увидела покупателей вообще. Место производит негативное впечатление своей неухоженностью. Покупать там что-либо опасно для здоровья. Потому как никакого контроля качества того, что там продают (не видела ничего кроме ограниченного количества овощей при входе) нет. На сеодняшний момент - это просто огороженная территория, удобная для совершения противоправных действий и сборища криминала, и возможно, наркоторговли.

Согласна абсолютно. И давно перестала туда заглядывать. Нет нормльных магазинов, но и это не спасение. Лучше уж доехать до Долгопрудного или Лобни (там на станции в сторону Москвы построен Большой крытый рынок с всем необходимыми ветконтролем).
А еще на этой площадке летом выстраивается чертова дюжина рифрежераторов, и если они там не помещаются, то расползаются всюду, вплоть до нашего дома. В августе такая машинка стояла возле входа в бывший юнитековский штаб строительства и чтобы арбузики не пропадали, был включен двигатель в течение 2-х суток непереставая! Водитель приэтом отсутствовал, а мы кроме прибавления вони по горящим торфиникам имели гул двигателя на низких оборотах. Я за 2 бессонных ночи чуть с ума не сошла. Обращение в милицию ни к чему не привело. Он сам удалился.
А костирища так и будут продолжаться. Им же не хочется тысячи за вывоз мусора платить! Прибавляются машины. прибавляется мусор. Администрация Долгопы высылала туда контроль, написала им кучу нарушений и замечаний, но увы...
Еще хочу обратить внимание на ассенизационные машины, которые периодически появляются с внешней стороны рынка. Там стоит канализационный колодец. Ассенизаторы откачивают канализацию в местных хижинах и не довозя до предприсанных мест (там тоже заплатить надо) сливают тут. А мы идем домой или на работу и недоумеваем почему такая вонища у нас стоит...

#11610 oleandr

oleandr

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 12:53

Рынок однозначно надо СНОСИТЬ и никакие преобразования этого рынка тут не спасут!!! Если будут построены ещё как минимум домов 5 как д.10, то этот рынок скорей всего приобретёт вид более культурного, КРЫТОГО строения, но этого не произойдёт, т.к. мало пока населения по мнению администрации города проживает в Хлебниково. Я сам являюсь местным жителем с рождения (живу чуть дальше Вас в пятиэтажке). С появлением новостроек у всех жителей появилась надежда на блага цивилизации, как то ТЕЛЕФОН, СБЕРБАНК, МАГАЗИНЫ (а не рынок наркоты возле станции) и ряда остальных социальных объектов. Ну это отступление..... Вывод: РЫНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ УНИЧТОЖЕН !!!

По проекту микрорайона рынка быть не должно. На месте склада под нашим домом намечено строительство торгового центра.
Я вот думаю как можно попробовать найти документы по разрешению на размещение рынка. Какая б ни была земля отвода РЖД , тем не менее существует градостроитеная проработка территории города и без разрешения АПУ никаких самостроев быть не может! Что-то тут не так. Что-то увиливает администрация от ответственности.

#11611 Lola

Lola

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 13:36

Соседи, напоминаю:
Сегодня в 19-00 состоится встреча со специалистом по видеонаблюдению, а так же (правда, пока нет 100% уверенности) с нашим участковым.


#11612 vaiten

vaiten

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 15:34

Я хоть пока еще не живу в доме, да и когда это будет не знаю, пока все оформится, пока ремонт.
НО первый же раз когда мы приехали, то сразу я обратил внимание на этот шикарный рынок и сразу написал, что все зло от него!!!

#11613 AlexE

AlexE

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 19:36

НО первый же раз когда мы приехали, то сразу я обратил внимание на этот шикарный рынок и сразу написал, что все зло от него!!!

Вопрос: чем займутся обитатели рынка, если его закроют? Уж не в нашем ли доме тусоваться будут? (Ведь ВСЕГДА найдутся арендаторы квартир и строители, готовые впустить своих земляков.. Факт: 16 из 22х арендаторов в моем подъезде на текущий момент - неславянской национальности. И нашим соседям вы не сможете запретить сдавать квартиры иностранным гастарбайтерам + нанимать их отделывать квартиры).Не понимаю, с чего вы все взяли, что все зло от рынка. Зло может быть только от людей, а люди эти никуда из Хлебниково не денутся. Они здесь живут, к сожалению :( И большинство даже имеет на это право :).

И второй вопрос: а вы уверены, что борьба с рынком жителей нашего дома останется безответной со стороны "лиц неясной национальности"? (пока никто так и не рассказал ни одного случая нападения на нас со стороны обитателей рынка, но зачем провоцировать, чтобы такие случаи появились?). Другими словами, зачем подставлять всех соседей под "межнациональную рознь" только потому, что кому-то внешний вид иностранцев не нравится? (не нравится - не ходите туда).

Я уже не говорю о том, что не все имеют машины, чтобы покупать все в Ашане, и не все имеют время, чтобы ездить за морковкой в Долгопрудный (где, кстати, русских продавцов немного, русских хозяев продавцов вообще нет, да и грязи, по сравнению с московскими рынками, много).

Пусть власти сносят рынок, когда упомянутый торговый центр появится. Да и вообще будущий дублер Дмитровки, по-моему, по территории рынка пройдет (неизвестно, появится ли торговый центр раньше этого :) ). Так что рано или поздно рынок исчезнет. А сейчас этот рынок, конечно, хорошо бы привести в порядок, чтобы не воняло. Но нам незачем силы и эмоции тратить на ликвидацию рынка (тем более, что такое на 99% не удастся) - лучше подумать, как повысить безопасность в НАШЕМ доме.

P.S. Пожалуйста, напишите, кто может, что там проснилось по видеонаблюдению. Дорогой вариант не потянем, но дешевый, может быть, и имеет смысл..

#11614 a1793

a1793

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 19:51

И второй вопрос: а вы уверены....


Они здесь потому, что вегетта существует и не более. Закрыть на них глаза?! - а может и шанхай напрасно снесли?
Алексей, сходи на ту сторону жд, посмотри что там творится. У меня там знакомые живут, так у них пол дома приезжих, детей страшно оставлять.
А по поводу рынка, если они уедут, наши начнут продавать и фрукты и овощи.

Сообщение отредактировал a1793: 28 Октябрь 2010 - 19:53


#11615 AlexE

AlexE

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 20:34

Они здесь потому, что вегетта существует и не более. Закрыть на них глаза?! - а может и шанхай напрасно снесли?

Шанхай как раз снесли не напрасно - каких-то таждиков/цыган, надеюсь, это заставило переехать с насиженных мест. А рынок - не место жительства. Если его снесут, то иноземный народ нас не покинет, а продолжит работать, как Вы верно заметили, в Вегетте или где-то еще рядом. А тусоваться этот народ вечерами будет по-прежнему возле платформы (место очень уж удобное), только, не дай бог, еще и начнет всем русским мстить.

Алексей, сходи на ту сторону жд, посмотри что там творится. У меня там знакомые живут, так у них пол дома приезжих, детей страшно оставлять.

Дык у нас тоже полдома приезжих (а будет еще больше, когда запоздалые соседи отремонтируют и сдадут квартиры). Не знаю как в вашем, а в нашем втором подъезде приезжие пока тихие и вежливые (за исключением нескольких шумных инцидентов). Вот еще бы их как-то отвадить нелегальных гостей на ночь у себя оставлять - такое бывает довольно часто :(. Но чтобы на них можно было воздействовать, было бы полезно видеонаблюдение или более частые проверки документов или еще что-то (Что? - посоветуйте! Сами арендаторы и отделочники - с исправными документами).

Бесполезно бороться с тем, что неискоренимо - с нашествием иноземцев в столицу. Иногда можно это побороть локально, но вблизости Вегетты - нельзя. Поэтому давайте решать конкретные проблемы! Вот oleandr добавила конкретных проблем - значит, есть с чем бороться. Но только эти проблемы решаются не закрытием рынка, а предотвращением нецелевого использования территории рынка (фуры с арбузами, сжигание мусора, слив нечистот куда не надо). Этого все-таки более реально добиться, чем закрытия рынка, зато негативных побочных эффектов это вызвать не должно. А так сейчас весь энтузиазм растеряете на борьбу с чиновниками по закрытию рынка, рынок не закроете, а настроение себе сильно попортите, даже жалко... Но дело ваше, конечно: если кто-то что-то готов делать ради общего(как ему кажется) блага - флаг ему в руки! Вставать на защиту рынка точно никто не будет :)

А по поводу рынка, если они уедут, наши начнут продавать и фрукты и овощи.

Извиняюсь, но это наивность. Вы часто видели в Московской области рынки, которые держат русские?! Они же прогорят мгновенно.. мафия бессмертна..

#11616 Melleri

Melleri

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 21:01

Еще хочу обратить внимание на ассенизационные машины, которые периодически появляются с внешней стороны рынка. Там стоит канализационный колодец. Ассенизаторы откачивают канализацию в местных хижинах и не довозя до предприсанных мест (там тоже заплатить надо) сливают тут. А мы идем домой или на работу и недоумеваем почему такая вонища у нас стоит...

Вот об этом надо писать, это не канализационные колодцы, а ливневые, и вся грязь в конечном итоге сбрасывается в канал, вопиющий факт.

#11617 LandS

LandS

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 10:43

Извиняюсь, но это наивность. Вы часто видели в Московской области рынки, которые держат русские?! Они же прогорят мгновенно.. мафия бессмертна..


Это не рынок, а базар. Мне все равно, кто там будет торгаввать. Но выгдядеть все это должно цивилизованно и современно, с соблюдением всех норм и правил торговли. Чтобы приятно и не страшно было прийти и купить все, что обычно продается на рынках. И я не собираюсь жить рядом вот с тем, что Вы называете рынком. И у нас есть возможность этого добиться.

#11618 Storozhil1

Storozhil1

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 15:00

Это не рынок, а базар. Мне все равно, кто там будет торгаввать. Но выгдядеть все это должно цивилизованно и современно, с соблюдением всех норм и правил торговли. Чтобы приятно и не страшно было прийти и купить все, что обычно продается на рынках. И я не собираюсь жить рядом вот с тем, что Вы называете рынком. И у нас есть возможность этого добиться.



Да какая разница как это место называется! Я тоже полностью согласен, что если этому месту быть торговым, то только в цивильных рамках! А то что сейчас, это рассадник ЗЛА!

#11619 mortm

mortm

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 19:23

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ 115191, г.Москва, ул. Большая Тульская, д. 17
http://www.msk.arbitr.ru

ОПРЕДЕЛЕНИЕ об отложении судебного разбирательства
г. Москва

Дело № А40-89920/10-52-787 27 октября 2010 года Судья Григорьев А.Н. рассмотрев в судебном заседании дело по иску ЗАО АСК «ЮНИТЭК-Инжиниринг» к ответчику ООО «Зелтехстрой» о взыскании 36.854.749 руб. 03 коп.
при участии представителей:
от истца: Ногина Н.В., дов. 25.12.2009
от ответчика: Адамов В.Н., дов. 26.10.2010

УСТАНОВИЛ:

В ходе проведения судебного заседания представителем ответчика заявлено ходатайство об отложении судебного разбирательства для представления акта сверки расчетов между сторонами.
Представитель истца против удовлетворения заявленного ходатайства возражал.
Учитывая вышеизложенное и руководствуясь п. 5 ст. 158 АПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1.Удовлетворить заявленное ходатайство, отложить судебное заседание на 18.11.2010 года в 09 час. 50 мин. в помещении суда по адресу: 115191, г. Москва, ул. Б. Тульская, 17, зал судебных заседаний № 3091.
2.Ответчику подготовить отзыв на исковое заявление.
3.Сторонам обеспечить явку полномочных представителей.

Судья: А.Н. Григорьев тел. 8 (495) 600-97-16 (с 14:30 до 17:00)



#11620 Ona

Ona

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 20:03

А почему домофоны не ставите?





Яндекс.Метрика