Перейти к содержимому


Фотография

Госпитальная, д.10


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14449

#11641 agafya

agafya

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 13:33

Ага, я тоже так считала! И глубоко сочувствовала всем вам, несчастненьким главным по подъездам, мол, взяли на себя ношу общественную, а им только упрёки да тычки. А теперь вот, как начали эти, якобы неблагодарные, должности, захватывать путём прямого провозглашения себя, задумалась я: А может, нынешние-то дурачки, пашут себе за просто так, а не знают, как надо правильно, чтоб с выгодой для себя? Может, материальной, а может, с прицелом на ещё что-нибудь? Чего бы тогда и мне не прицелиться? :P
Может, пригодицца?(Как та ворона дохлая.)
P.S. У нас на Форуме очень мало смайликов, они не в состоянии отразить мою глубоко эмоциональную и властолюбивую натуру. :rolleyes:

Ну-ка, ну-ка отсюда поподробнее. Кто там у вас самопровозгласившийся?
К кому обращаться, чтоб уму-разуму научил как на этой должности обогатиться?? :blink:
Эх, что ж я такая наивная по жизни! Мож еще не поздно взять парочку мастер-классов у вашего новенького? Вот тогда заживу!!! :lol:

#11642 roro

roro

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 14:24

Уважаемые соседи!
Хочу поднять тему, о которой вроде и не принято говорить. Вроде нехорошо заглядывать в чужой кошелек. Вроде есть суд, чтобы решать такие проблемы. Но они, эти проблемы, вдруг оказываются не только личным делом.
Итак. Я не на все 100% доволен деятельностью нашей УК. Мне что-то не нравится. Но при этом я вижу, что она работает. Поэтому я плачу ей деньги. Не полностью, не всегда вовремя, но плачу. Я собираюсь добиваться справедливых тарифов и решения наших проблем, но при этом пользуюсь и лифтом, и водой, и хожу по освещенным коридорам. Поэтому плачу. (В смысле отдаю деньги, а не лью слезы).
Но приходят счета и приходится не только платить, но и плакать. ПлачУ и плАчу...
Но вот что интересно. Не все такие слезливые, как я. Многие считают, что оплата не нужна.
Еще раз повторяю - это было бы личное дело каждого, если бы не приходилось за них оплачивать остальным.
В результате создается ощущение, что я, богатенький Буратино, обязан помогать бедным и сирым. Мне кажется, что оплату за горячую воду, например, делят только на плательщиков, уж слишком неприятный тариф выходит.
И ладно, если бы эти люди не проживали в доме и не появлялись тут.
Ан нет! Живут и не один день.
Поэтому я хочу, чтобы соседи знали: за Ваш счет живут и пользуются благами цивилизации умные люди.
Мы никак не можем на них повлиять - это дело УК. Но эта компания назначена-то не совсем законно и, видимо, не хочет влезать в тяжбы, боясь проиграть. Поэтому и берет побольше с тех, кто платит, компенсируя потери от неплательщиков.
Искренне не хочу ни с кем ссориться, но хочу, чтобы все знали, здороваясь и слушая рассуждения про то, как нам улучшить жизнь, что этот или та живут за наш счет. Я назову лишь тех, про кого знаю и кто платил меньше половины за год. И мне не стыдно это делать, особенно перед теми, кто требует к себе какого-то особенного уважения, а сам не платит ни копейки.


Кв-ра Квартиросъемщик % оплаты
Кв. 140 Дилзада Инга Владимироана 0
Кв. 148 Аджидерская Екатерина Александровна 34
Кв. 179 Бузина Зинаида Михайловна 45
Кв. 183 Шаяхметова Эльвира Абударовна 33
Кв. 241 Семипятнов Константин Дмитриевич 10
Кв. 269 Савельев Модест Валерьевич 38
Кв. 274 Валетко Александр Михайлович 47
Кв. 289 Манукан Мая Маратовна 43
Кв. 294 Борисов Валентин Викторович 48
Кв. 305 Моисеев Александр Игоревич 0
Кв. 314 Паймушкин Илья Николаевич 0

Кв. 333 Даурчев Виталий Юрьевич 48
Кв. 341 Арламенкова Юлия Владимировна 48
Кв. 366 Малахова Людмила Михайловна 44
Кв. 388 Аюгин Дмитрий Владимирович 45
Кв. 400 Малахова Людмила Михайловна 41
Кв. 407 ??? 5
Кв. 414 Теплов Владислав Николаевич 31
Кв. 433 Рождественский Станислав 46

Если считаете это разглашением конфиденциальной информации, можете прийти и набить мне лицо, если сможете, конечно.

#11643 ching

ching

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 15:01

Все верно Радион!!! пусть страна(жители) знает своих героев-халявшиков в лицо

#11644 lenchik05

lenchik05

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 15:45

Подскажите, а мы к какой почте относимся?

#11645 foxamira

foxamira

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 16:45

Эх, что ж я такая наивная по жизни! :lol:

Ты только наивная, а я просто тупая. Поехала, как порядочная собственница, заключила договор с Энергосбытом, квитанции получила, думаю, поскорее надо, чтоб после праздничных выходных сразу оплатить, чтоб долгу не было, что надо, чтобы во всём доме всё хорошо было. А тут, оказывается, вон сколько у нас тех, кому вся эта оплата коммуналки просто до одного всем известного места.
Я, господа дорогие, тоже не желаю за вас платить. Ладно, за электричество, это по своему счётчику и по утверждённым тарифам. А за горячую воду получается, хоть и по своему счётчику, да только вот тот счёт, что выставляет котельная, делится на тех, кто сдаёт квиточки. Все, кстати, требуют от СМ качественных услуг: вывоза мусора, уборки и т.п. А какое же право требовать у тех, кто не платит за эти услуги?
Видимо, нужно сделать так, чтобы УК или ОК стала законной и давила на неплательщиков.

В общем, Агафья, чтобы тебя уму-разуму научили, обращайся не ко мне, а к кому-нибудь из списка, что Родион вывесил. Они умные.

Ну, чисто в силу своей тупости, сообщаю, что в Энергосбыт нужно ехать со свидетельством о собственности, это лучший вариант, можно с копией, но чёткой копией, можно с актом приёма-передачи. Копии документов они делают и оставляют у себя. Паспорт нужен, они тоже копию снимают. А ещё, лучше туда поехать, предварительно переписав показания электросчётчика, тогда первую квитанцию вам выпишут уже с цифрами.

#11646 hunter70

hunter70

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 17:05

Искренне не хочу ни с кем ссориться, но хочу, чтобы все знали, здороваясь и слушая рассуждения про то, как нам улучшить жизнь, что этот или та живут за наш счет. Я назову лишь тех, про кого знаю и кто платил меньше половины за год. И мне не стыдно это делать, особенно перед теми, кто требует к себе какого-то особенного уважения, а сам не платит ни копейки.


Снимаю шляпу! Кто-то давно уже должен был это сделать! Еще хочу добавить, что из-за неплательщиков у УК не хватает оборотных средств на озеленение нашего двора, на заборчик вокруг газонов и прочие приятные/необходимые мелочи на которые мы, платящие, имеем право! С какой стати? Или кто-то считает себя умнее других?
Поэтому, Родион, "лицо бить" нужно совсем не тебе...

Да, кстати, электричество по постоянке не могли подключить в течение месяца именно из-за того, что у УК не хватало денег для оплаты долга. Вот такие вот пироги с котятами..

Сообщение отредактировал hunter70: 03 Ноябрь 2010 - 17:17


#11647 slucky

slucky

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 19:39

...
из-за неплательщиков у УК не хватает оборотных средств на озеленение нашего двора, на заборчик вокруг газонов и прочие приятные/необходимые мелочи на которые мы, платящие, имеем право!
...

Вот как интересно получается. Мы в пределах нашего подъезда боролись с неплатильщиками за консьержку, ходили, объясняли что нам всем это надо, а оказывается есть соседи, которые даже обязательные коммунальные платежи не считают необходимыми к оплате.
В такой ситуации возникает вопрос с одной стороны к соседям, а почему вы не платите? А с другой стороны к управляющей компании: почему Спецмонтаж не взыскивает с неплательщиков эту задолженность?
Я понимаю что проще раскидать на тех, кто платит эти суммы, и мы пока платим по счетам. Но всему есть предел! Каждый раз с опаской смотрю в счет за квартиру, не появится ли там новая статья, или уже существующая, но с пустой графой "тариф" и с суммой к оплате, взявшейся непонятно откуда и, почему-то, всегда увеличивающейся ;(

#11648 VitalD

VitalD

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 21:58

Все верно Радион!!! пусть страна(жители) знает своих героев-халявшиков в лицо


Confiteor / Исповедаюсь.
Остаток 7 449. Спорные - 2 509 (электричество за апрель). Писал заявление, актировали состояние квартиры.Бестолку. Спорные - горячая вода при нулевом электроснабжении за сентябрь 1 527. Фактически не пользовался. Итого реально не доплатил 3 413. Каюсь. Но это не 52%. Зачем же фэйсом об тэйбл?
Фэйс -Даурцев В.Ю. кв.333 Тэйбл - расстрельный список. По-соседски можно не здороваться, но по-соседски не хочется на халяву, героически платить за электричество, которое палили таджики в зимних квартирах, где делался ремонт. По-соседски фактически проживаем с прошлого месяца, а за горячую воду надо платить за сентябрь.
Мало плачу, платят за меня соседи, и поэтому мало деревьев посадили на которых меня надо по-соседски повесить, поскольку лучше честная смерть, чем позорная жизнь.
Каюсь.

#11649 Ariel9

Ariel9

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 22:20

Уважаемые соседи! Хватит ругаться, ну не считаю я нужным и необходимым платить за консъержку ( есть горький опыт, практика, так сказать).А насчет пенсии - Вы абсолютно правы - она у меня очень маленькая, как впрочем и у всех обычных пенсионеров нашей страны. Надеюсь, потихоньку буду делать ремонт и скоро перееду :rolleyes: Кстати, квартплату вношу регулярно.

Сообщение отредактировал Ariel9: 03 Ноябрь 2010 - 22:21


#11650 foxamira

foxamira

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 22:29

Мало плачу, платят за меня соседи, и поэтому мало деревьев посадили на которых меня надо по-соседски повесить, поскольку лучше честная смерть, чем позорная жизнь.
Каюсь.

Я в тебя верю, Виталий, и тебе верю! Тебе и каяться-то не стоит, не ты главный халявщик, а уж вешаться на деревьях вообще нельзя. Тем более, что они ещё не выросли. :rolleyes: Я здороваться с тобой всегда буду, да и ключ газовый должна вернуть. Я вчера целый вечер по двору с ним ходила, а тебя не было. А халявщики вряд ли станут каяться, я так думаю.

#11651 Lola

Lola

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 22:53

Я в тебя верю, Виталий, и тебе верю! Тебе и каяться-то не стоит, не ты главный халявщик, а уж вешаться на деревьях вообще нельзя. Тем более, что они ещё не выросли. :rolleyes: Я здороваться с тобой всегда буду, да и ключ газовый должна вернуть. Я вчера целый вечер по двору с ним ходила, а тебя не было. А халявщики вряд ли станут каяться, я так думаю.


вообще, шутки шутками, а дело серьезное... надо что-то с неплательщиками делать! а то, я подозреваю, им наше "мы с Вами не здороваемся" до фонаря, им и так не плохо! еще и наедут, мол а тебе какое дело?!

#11652 Ona

Ona

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 23:17

Ну ооооочень странно. При чем тут соседи вообще? Есть определенный фиксированный тариф, который каждая квартира должна оплачивать. А с неплательщиками УК сами как-нибудь.. поговорят. А, иначе, все б не платили, если б была такая свобода выбора (хочу - плачу, хочу - не плачу).

#11653 Valja

Valja

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 23:38

скажите пожалуйста,в какое время можно шуметь т. е. сверлить,штробить?

#11654 raynk

raynk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 07:03

До 23-00

http://www.02.ru/blogposts/post_104

Сообщение отредактировал raynk: 04 Ноябрь 2010 - 07:07


#11655 YuriP

YuriP

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 250 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 07:41

Ну ооооочень странно. При чем тут соседи вообще? Есть определенный фиксированный тариф, который каждая квартира должна оплачивать. А с неплательщиками УК сами как-нибудь.. поговорят. А, иначе, все б не платили, если б была такая свобода выбора (хочу - плачу, хочу - не плачу).

Да, Спецмонтаж должен взимать долги. Через суд или как-то иначе - это его проблемы. А распределять их по добросовестным плательщикам с помощью доп. платежей, не указанных в договоре, а значит - противоречащих ему, он не имеет никакого права. Ни юридического, ни морального. К примеру, АД вначале платила за муниципальные квартиры, а затем перестала платить, так и заселив их. А кто этот долг покроет?

#11656 slava165

slava165

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 10:35

К примеру, АД вначале платила за муниципальные квартиры, а затем перестала платить, так и заселив их. А кто этот долг покроет?


Мы сами  и оплатим и думаю что без визга  и воплей  почему и за что. Как я слышал там порядка 8000 р.

Сообщение отредактировал SergeAS: 08 Ноябрь 2010 - 09:38
Откорректирована ссылка


#11657 roro

roro

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 16:34

Ну ооооочень странно. При чем тут соседи вообще? Есть определенный фиксированный тариф, который каждая квартира должна оплачивать. А с неплательщиками УК сами как-нибудь.. поговорят. А, иначе, все б не платили, если б была такая свобода выбора (хочу - плачу, хочу - не плачу).


Вам странно, как стороннему наблюдателю, который не потратил полтора года жизни, кучу сил, средств и времени на то, чтобы этот дом вообще был заселен. А я за все наши усилия в конце концов хочу и надеюсь получить не только услуги по тарифам, но комфортную и безопасную жизнь для своей семьи и соседей. И, будьте уверены, - получу. Только для этого придется еще много сделать. Если Вы не понимаете, причем тут соседи, объясняю:
1. В доме с ИТП нет фиксированного тарифа на горячую воду и отопление.
2. Мы платим не только за воду и свет, но и за уборку, озеленение и т.п. и т.д. Если УК недополучает средства от жильцов, то полученное в первую очередь идет на оплату поставщикам. А на то, что я оплатил денег не остается. Вот когда наберется, когда должники заплатят, тога как раз и на озеленение хватит. И мусор пока по выходным можно не вывозить.

В идеале УК сама должна, как Вы говорите, ...поговорить. Но если этого не происходит 10 месяцев, приходится кому-то наживать если не врагов, то недоброжелателей. УК у нас не совсем законная, поэтому и есть такая "свобода выбора". Я бы на их месте нашел аргументы. Они не могут.
Если Вам все это ооооочень странно, значит Вы счастливый человек живущий в идеальных условиях.

#11658 foxamira

foxamira

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 16:36

Подскажите, а мы к какой почте относимся?

Лен, я нашла по индексу нашу почту. У нас индекс 141720, а почта вот где:141720 Шереметьевский 141720, г. Долгопрудный,мкр. Шереметьевский, ул.Железнодорожников, д.30.

А тут находятся тарифы на электроэнергию:http://www.mosenergo...tal/site/tarifs

#11659 LandS

LandS

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 18:31

скажите пожалуйста,в какое время можно шуметь т. е. сверлить,штробить?


СН 2.2.4/2.1.8.562-96 - «Шум на рабочих местах в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки». Там расписаны методики измерения шума, а также его допустимые нормы, в том числе и для жилых помещений. Согласно приведенной в тексте документа таблице, в квартирах жилых домов в промежуток времени с 7 утра до 23 вечера допустимым шумом является уровень в 40 децибел, а с 23 вечера до 7 утра — 30 децибел.(для сравнения - громкость разговора обычного человека составляет около 65 децибел)

из ЖК РФ

4. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Сообщение отредактировал LandS: 04 Ноябрь 2010 - 18:36


#11660 lenchik05

lenchik05

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 18:54

Лен, я нашла по индексу нашу почту. У нас индекс 141720, а почта вот где:141720 Шереметьевский 141720, г. Долгопрудный,мкр. Шереметьевский, ул.Железнодорожников, д.30.


Спасибочки:) а то посылку на новый адрес нашего дома послали, не знаю, куда идти ее искать теперь:)





Яндекс.Метрика