Перейти к содержимому


Фотография

Мусоросжигательный завод в Мытищах !


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 drowt

drowt

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 16 Май 2014 - 14:10

Но тут то какие проблемы?

Очевидно что бабло побеждает зло. Свалка это дохрена земли + ее експлуатация. Под завод очевидно земли надо гораздо меньше и эксплуатировать его можно дольше и дешевле на тонну отходов.



#22 Uriim

Uriim

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 926 сообщений

Отправлено 17 Май 2014 - 12:18

Очевидно что бабло побеждает зло. Свалка это дохрена земли + ее експлуатация. Под завод очевидно земли надо гораздо меньше и эксплуатировать его можно дольше и дешевле на тонну отходов.

ну так и пусть строят завод подальше. Зачем его на дорогой земле в черте города строить?

Единственное объяснение которое я где-то видел, что возить дескать, будет далеко, транспортные расходы и т.п. Но это же бред! Если размазать дополнительную солярку, амортизацию и зарплату водителя на потребителей, ну будет вывоз мусора стоить, например, не 100 руб, а 130. 

Кто нибудь против платить такую сумму и при этом нормально дышать? Думаю, вряд ли... Но ведь чинуши даже обсуждать это не желают. 



#23 mkostik

mkostik

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 908 сообщений

Отправлено 17 Май 2014 - 14:35

ну так и пусть строят завод подальше. Зачем его на дорогой земле в черте города строить?

 

Подальше от Мытищ, это уже не Мытищи и может быть даже не Мытищинский район... Как вы такую крамолу можете предлагать руководству Мытищ/Мытищенского района, которое днем и ночью заботится о жителях своего города/района и делает все возможное чтобы инвестиции шли сюда, а не в какой нибудь Пушкинский район. Вы бы еще предложили разместить завод в какой нибудь Тверской области  ;)



#24 Uriim

Uriim

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 926 сообщений

Отправлено 19 Май 2014 - 01:10

Ага, руководители, своего кармана. Шли бы они к черту.



#25 zlev

zlev

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 19 Май 2014 - 09:58

Ага, руководители, своего кармана. Шли бы они к черту.

Да-да, а АБЗ опять воняет по ночам. Поселить бы администрацию к забору АБЗ и ТНК



#26 zlev

zlev

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2015 - 16:43

взято отсюда http://forum.mytisch...0

 

******

Дядя Коля Бирюков все никак не угомонится со своей маниакальной идеей построить в Мытищах мсз:
http://gazeta-nm.ru/...lock/0a1/46.pdf
См. на 5-й стр. интервью с ним "О расчетах за потребленные коммунальные услуги":
"...Считаю, строительство мусоросжигательного завода неизбежно. Тем более, есть положительный опыт подобного предприятия на Алтуфьевском шоссе."
О "положительном" опыте "предприятия на Алтуфьевском шоссе" уже рассказывали здесь:
http://forum.mytisch...mp;#entry334473 (пост 76)
http://www.greenpeac...tember/3787315/
http://forum.mytisch...&...st&p=942269 (пост 1851)

Кстати, совсем недавно было приостановлено строительство мсз в Ленинградской области (собрали более 30 000 подписей) и на юго-востоке Москвы:
http://www.greenpeac.../27-01-recycle/
http://www.greenpeac...oscve-otmeneni/

******



#27 Ga-o-sis

Ga-o-sis

    Нафанаил

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 171 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 00:20

Как Вы думаете, нужны ли заводы, производящие топливо из мусора?

Те, кому это выгодно, считают, что нужны. После протестов населения в декабре 2014, в Санкт-Петербурге начали обсуждать вопрос замены мусоросжигательных заводов на заводы по производству «топлива» из отходов. Речь идет об обычных спрессованных брусках из мусора.

Думаете, Вас это не касается?

Если эта концепция будет принята, это значит, что сжигание питерского мусора фактически может производиться в любой точке России. К Вам приедет тот же самый опасный не сортированный мусор, но уже в виде топлива, например, для ближайшей котельной.

Оттого, что мусор переименуют в топливо, опасность от его сжигания не уменьшится. Разница лишь в том, что на сжигание он будет поставляться не в мусоровозах, а в красивых белых мешках с надписью «топливо». И сгореть он может рядом с Вашим домом. Вы можете себя обезопасить.

Что делать?

Во-первых, как Вы знаете, Гринпис призывает требовать от властей внедрения системы раздельного сбора отходов и дальнейшей переработки. Из 70% нашего мусора можно сделать новые вещи — бумагу, стройматериалы, даже одежду. Это значительно безопаснее и экономнее, чем сжигать полезное сырье.

Во-вторых, необходимо наложить запрет на сжигание мусора. Запретить строить мусоросжигательные заводы и отказаться от разработки заводов по производству топлива из отходов. Это будет первый шаг к тому, чтобы это не стало проблемой для других городов.

Напишите губернатору Санкт-Петербурга, скажите ему, что это плохой способ решить проблему отходов города. Необходимо цивилизованное решение — раздельный сбор и переработка.

Осталось 20 дней*, чтобы потребовать от губернатора законодательно закрепить раздельный сбор и переработку отходов, а также ввести мораторий на строительство мусоросжигательных заводов!

 

С надеждой на Вашу поддержку,
Дмитрий Артамонов

Координатор проекта по раздельному сбору ?и переработке отходов Гринпис России

 

* 1 мая рабочая группа должна представить на утверждение правительству Санкт-Петербурга новую программу по обращению с отходами.

P.S. Кстати, уже существует пробная установка, топливо из мусора которой продают на сжигание на цементный завод в Ленинградской области. Это я к тому, что перспектива дышать опасными веществами от сжигания отходов вполне реалистична.

 

Подписать петицию по ссылке.







Яндекс.Метрика