Перейти к содержимому


Фотография

ул. В.Волошиной, дома 46 и 46 "Престиж"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 makl

makl

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 Март 2010 - 15:41

Не прошло и года, как снова оживились доморощенные проходимцы по поводу ТСЖ. Обещают золотые горы. Трудиться хотят на благо соседей забесплатно. Люди с душой кристальной чистоты. На всё готовы, лишь бы получилось учредить свою мутную лавочку с правлением в своём лице, а способов обобрать соседей у господ с чистой душой найдётся в избытке. По существу зачем нужно это ТСЖ? Оно необходимо в 2-х случаях - когда дом передан местным властям целиком и в нём имеются "ничьи" помещения, которые ТСЖ может оформить на себя и сдать в аренду или когда дом "повесили" на городских (районных) коммунальщиков, не выполняющих своих обязанностей. В нашем случае Юасстрой продавал нам только квартиры, все помещения, на которых можно заработать, он оставил, что логично, за собой - нам по любому не нажиться. Существующая управляющая компания - Жилкомсервис - работает вполне пристойно, люди вменяемые, не жлобы и не алкашня, а главное, строго по тарифам, установленным местной властью на весь район, по закону они (управляющая компания) не имеют права их повышать.
В свою очередь, ТСЖ может устанавливать для нас любые расценки, просто встав прокладкой между жильцами и управляющей компанией и отмывая разницу в карманы "правления". Всё для блага людей, способов и поводов миллион. Уверен, что в нашем случае планируется нечто подобное. Однако не всё потеряно, если сами не будем тупить и вступать, куда не надо, то шансов у ТСЖ никаких – читайте жилищный кодекс. Точная цитата Глава 13, статья 136 Жилищного кодекса РФ: "1. Собственники помещений в одном многоквартирном доме могут создать только одно товарищество собственников жилья. Решение о создании товарищества собственников жилья принимается собственниками помещений в многоквартирном доме на их общем собрании. Такое решение считается принятым, если за него проголосовали собственники помещений в соответствующем многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком доме.", взято из http://www.gdezakon.ru/zhk/gl13/.
Рекомендую пообщаться с нашими недалёкими соседями из коопстроевского дома за баней – у них уже второе ТСЖ, есть опыт. В Интернете тоже много чего занятного написано. Предлагаю найти время, один раз изучить вопрос и отвадить жульё раз и навсегда, так как написан жилищный кодекс криво – организовать ТСЖ легко, избавиться от него невероятно трудно, а наказать воров из правления практически нереально. Или кто-то всерьёз поверил, что незнакомые Вам люди «от всей души» будут работать на благо людей, которых они в глаза не видели? Эти прощелыги даже в своих бумажках не в состоянии внятно написать, как они собираются это делать.
И от себя: ни в какое ТСЖ вступать не буду по любому – жилищный кодекс это позволяет. В этом случае «правлению» придётся обосновывать мне каждую копейку своих затрат, а я буду сразу писать – сюда в форум и в прокуратуру. И если мы позволим ТСЖистам присосаться к нашим карманам, без дела мне сидеть не придётся.

Сообщение отредактировал makl: 08 Май 2010 - 16:04


#2 chewinggun

chewinggun

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 22:05

Не прошло и года, как снова оживились доморощенные проходимцы по поводу ТСЖ. Обещают золотые горы. Трудиться хотят на благо соседей забесплатно. Люди с душой кристальной чистоты. На всё готовы, лишь бы получилось учредить свою мутную лавочку с правлением в своём лице, а способов обобрать соседей у господ с чистой душой найдётся в избытке.
...
И от себя: ни в какое ТСЖ вступать не буду по любому – жилищный кодекс это позволяет. В этом случае «правлению» придётся обосновывать мне каждую копейку своих затрат, а я буду сразу писать – сюда в форум и в прокуратуру. И если мы позволим ТСЖистам присосаться к нашим карманам, без дела мне сидеть не придётся.


2MAKL:
Исходя из той легкости, с которой Вы вылили вагон грязи на людей, о которых ничего не знаете, оперируя лишь эмоциями и не приведя ни одного факта, я могу сделать вывод, что вы или:
а) нормальный человек, обжегшийся когда-то на ТСЖ или чём-то похожем, и теперь экстраполирующий этот неудачный прошлый опыт на неизвестное будущее, искренне полагая, что действуете на общее благо;
б) или экстремист по натуре. Тогда, несомненно, все вокруг - враги, тут и спорить не о чем;
в) или человек, аффилированный с ЮАССТРОЕМ.

Я исхожу из первого варианта, ибо во втором и третьем обсуждать нечего.
Начну с фактов. Текущая управляющая компания (УК) - Жилкомсервис:
- оказывает ряд услуг жителям домов 46 и 48 по сильно завышенным расценкам относительно установленных.
- нарушает требования действующего законодательства, не предоставляя жильцам необходимые документы и не соблюдая процедуры. За конкретикой можете обратиться в инициативную группу по ТСЖ, они вам предоставят перечень и цифры. Все телефоны Вам даны.
- не поддерживает хозяйство, находящееся в ее ведомстве, в должном состоянии. В качестве примера могу привести гараж (д. 44), в который невозможно ставить машину, ибо там сырость -100%. За год проржавело все, что можно. Сюда же можно отнести полуработоспособные подъемники в подъездах, которые подолгу не чинят. Опять-таки - полный перечень можно получить у инициативной группы.
- допустила некорректный расчет наших (и Ваших в том числе, если, конечно, вы - жилец д. 46 или 48) платежей за отопление прошлой зимой, и не может (или не хочет) эти деньги нам вернуть. Сумма там очень и очень внушительная. Соответствующий запрос был в Жилкомсервис направлен - ответа нет.
- и т.п.

Таким образом Жилкомсервис, как "прокладка" между жильцами и организациями-подрядчиками, себя уже полностью дискредитировала.

Кстати то, что Вы называете ТСЖ "прокладкой между жильцами и управляющей компанией" говорит о том, что Вы не полностью представляете себе то, о чем пишете. Ибо ТСЖ это альтернатива управляющей компании.

Далее - немного о приведенных Вами аргументах.
Избавиться от невменяемого ТСЖ так же легко или трудно, как и от невменяемой УК. Весь вопрос - именно в конкретных людях, а не в форме.
Конкретные люди из организуемого ТСЖ, которых я знаю, как раз собираются представлять всем обоснование каждой копейки затрат.
Попробуйте добиться этого от Жилкомсервиса. Мы уже полгода пытаемся - без успеха.

Заставить Вас вступить в ТСЖ никто не может, да и не хочет. Но если Вы действительно заботитесь о своем кармане и о своих нервах, просто поговорите с инициативной группой - посмотрите, что за люди, попросите предоставить имеющиеся факты о работе текущей УК.
Возможно, тогда Вы сочтете правильным извиниться перед инициативной группой за голословные обвинения и уберете ваши посты и объявления. А потом примете взвешенное решение, кто лучше будет заботиться о Вашем благополучии, как жильца дома 46 или 48 - ДАННАЯ КОНКРЕТНАЯ УК или ДАННОЕ КОНКРЕТНОЕ ТСЖ.

Сергей (лицо, сочувствующее инициативной группе ТСЖ).

Сообщение отредактировал chewinggun: 19 Май 2010 - 22:17


#3 makl

makl

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 Май 2010 - 12:40

Ну наконец-то внятная реакция вменяемого человека. А то уже сделал вывод, что любители ТСЖ способны лишь на быдлоидное хамство по телефону в стиле "сам дурак". По Вашей градации я вхожу в категорию а) - сестра живёт в коопстроевском доме за баней и наелась ТСЖёвского ада полной ложкой.
По существу - я независимый, уважающий себя и требовательный человек, более чем за 2 года жизни в 46 доме у меня не раз были претензии к существующей УК, все они были решены в мою пользу, профессионально и быстро. Это факты, хотя Вы можете посчитать, что мне просто повезло. По поводу коммуналки - я ежегодно педантично проверяю правильность предъявляемых к оплате квитанций, сравнивая их у утверждёнными местным советом депутатов расценками (вложенные файлы). Обмана не обнаружил.
Моя точка зрения - не нужно слушать чью-либо пропаганду, квитанции на руках, тарифы опубликованы и легкодоступны - люди легко поймут, кто врёт и сделают свои выводы. Лишь бы посмотрели, поняли и сделали!
Далее - чтобы управлять домом и обеспечивать его жизнедеятельность мало энтузиазма и праведного гнева - для обслуживания питающих сетей - электрической, тепловой, водопровода, обеспечения пожарных, санитарных, ГО и ЧС нормативов нужны определённые законодательством РФ лицензии, деятельность по ряду направлений должна быть сертифицирована, как на уровне юрлиц, так и сотрудников и т.д. и т.п. Без этого Вас никто не допустит к сетям - поставщики услуг не имеют права заключать договора без предоставления всей этой документации. Я так понимаю, всё это у Вас есть, тогда опубликуйте номера, даты, повесьте копии - Вы же честнейшие люди и Вам нечего скрывать, не так ли?
По поводу извинений - когда я пишу "жульё" - я имею в виду жульё. Пишу "воры" - имею в виду воров. К порядочным и честным людям эти термины не относятся и никаким образом к ним не прилипнут при всём желании. Если инициативная группа состоит из таких людей, то я писал не про них - в тексте нет фамилий и имён. Если же Вы на самом деле намереваетесь таскать деньги из моих карманов, то каких ещё извинений ждёте?
Говорить с Вашими "инициативными группами" не собираюсь - крики, склоки и скандалы на Ваших сборищах видны и слышны издалека - "Воронья слободка" во всей красе. Никогда в этом не участвовал и участвовать не буду - брезгую.
Посты не уберу - люди имеют право знать все мнения по значимым вопросам. Будете писать по существо - буду отвечать. Обязан отвечать.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  4_1.rtf   216,27К   24 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  25_3.rtf   548,43К   13 Количество загрузок:


#4 chewinggun

chewinggun

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 18:47

По существу - я независимый, уважающий себя и требовательный человек, более чем за 2 года жизни в 46 доме у меня не раз были претензии к существующей УК, все они были решены в мою пользу, профессионально и быстро. Это факты, хотя Вы можете посчитать, что мне просто повезло.

Да, именно так я и буду считать. Ибо наши претензии не были решены никак. Ни профессионально, ни быстро.

Моя точка зрения - не нужно слушать чью-либо пропаганду, квитанции на руках, тарифы опубликованы и легкодоступны - люди легко поймут, кто врёт и сделают свои выводы. Лишь бы посмотрели, поняли и сделали!
Далее - чтобы управлять домом и обеспечивать его жизнедеятельность мало энтузиазма и праведного гнева - для обслуживания питающих сетей - электрической, тепловой, водопровода, обеспечения пожарных, санитарных, ГО и ЧС нормативов нужны определённые законодательством РФ лицензии, деятельность по ряду направлений должна быть сертифицирована, как на уровне юрлиц, так и сотрудников и т.д. и т.п. Без этого Вас никто не допустит к сетям - поставщики услуг не имеют права заключать договора без предоставления всей этой документации. Я так понимаю, всё это у Вас есть, тогда опубликуйте номера, даты, повесьте копии - Вы же честнейшие люди и Вам нечего скрывать, не так ли?


Извините, не понимаю, о чем Вы. ТСЖ, так же как УК, заключает договора с эксплуатирующими организациями. Само гайки не крутит, и провода не проводит.

Насчет "Вороньей слободки" - боюсь, что Вы снова перешли к необоснованным оскорблениям. Однако это Ваше личное дело. Вы правы, что к тому, кому не надо - "не прилипнет". Вот разве что конструктивному диалогу оскорбления не способствуют.

А теперь по существу:
Как я писал, я не вхожу в инициативную группу, я просто ей сочувствую, и голосую за ТСЖ. А еще я, как жилец дома 48, не хочу платить свои деньги ворам, как и Вы. Остается лишь разобраться, кто эти самые воры.

Поскольку Вы, судя по всему, старались глубоко "раскопать" вопрос, я надеюсь, что информация, имеющаяся у Вас, вкупе с информацией, собранной инициативной группой ТСЖ, позволит это сделать (разобраться). На общее благо жильцов обоих домов.
Я передам ссылку на Ваш пост членам инициативной группы.
Надеюсь, у всех заинтересованных сторон хватит хладнокровия, чтобы не перейти на личности, а просто вместе собрать факты. А дальше каждый сам сделает выводы.
Ибо цель здесь у всех одна - иметь разумное и прозрачное управление ЖКХ.

С уважением,
Сергей

#5 DiVo

DiVo

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2010 - 15:02

http://www.livejourn.../themes/id/9120

Почитайте!
Теперь точно надо бояться ТСЖ!

#6 chewinggun

chewinggun

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2010 - 20:03

http://www.livejourn.../themes/id/9120

Почитайте!
Теперь точно надо бояться ТСЖ!


Почитал с интересом. Гадко.
Только неясно, чем управляющая компания, которая _уже_ (то есть здесь и сейчас) творит произвол и действует непрозрачно для жильцов, лучше _потенциальных_ угроз, связанных с ТСЖ.

#7 makl

makl

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2010 - 20:54

[quote name='chewinggun' date='1.06.2010 - 19:47' post='233099']
Цитирую: "Да, именно так я и буду считать. Ибо наши претензии не были решены никак. Ни профессионально, ни быстро.
Извините, не понимаю, о чем Вы. ТСЖ, так же как УК, заключает договора с эксплуатирующими организациями. Само гайки не крутит, и провода не проводит."
"Ибо цель здесь у всех одна - иметь разумное и прозрачное управление ЖКХ."

Вы не ответили на прямой вопрос - есть у "инициативных групп" необходимые для заключения ПРЯМЫХ договоров с поставщиками услуг лицензии, допуски и т.п.? И что за хитрое такое словосочетание "эксплуатирующие организации"? Сейчас цепочка выглядит так: поставщики услуг (теплосеть, водоканал и т.д.) - управляющая компания (УК) - жильцы. Всё. УК имеет необходимые лицензии. Инициаторы ТСЖ "сами гайки не крутят и провода не проводят" - тогда зачем они вообще нужны? Повторяю - чтобы тупо встать прокладкой между УК и жильцами - Вы сами это подтвердили. Вы хотите, чтобы стало так: поставщики услуг (теплосеть, водоканал и т.д.) - УК, существующая, другая, неважно - именно её Вы хитроумно обозвали "эксплуатирующие организации" - "ангелы во плоти из ТСЖ" - жильцы. В цепочке возникает новое, ничего не создающее звено в виде ТСЖ - прокладка, по моей формулировке. И это Вы называете "разумное и прозрачное управление ЖКХ"? Вы своих соседей за дебилов держите? Тогда вперёд, пишите больше и чаще - с Вашими постами, уважаемый Сергей, мне можно спокойно умыть руки.

Сообщение отредактировал makl: 03 Июнь 2010 - 20:56


#8 chewinggun

chewinggun

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 22:32

Вы не ответили на прямой вопрос - есть у "инициативных групп" необходимые для заключения ПРЯМЫХ договоров с поставщиками услуг лицензии, допуски и т.п.? И что за хитрое такое словосочетание "эксплуатирующие организации"? Сейчас цепочка выглядит так: поставщики услуг (теплосеть, водоканал и т.д.) - управляющая компания (УК) - жильцы. Всё. УК имеет необходимые лицензии. Инициаторы ТСЖ "сами гайки не крутят и провода не проводят" - тогда зачем они вообще нужны? Повторяю - чтобы тупо встать прокладкой между УК и жильцами - Вы сами это подтвердили. Вы хотите, чтобы стало так: поставщики услуг (теплосеть, водоканал и т.д.) - УК, существующая, другая, неважно - именно её Вы хитроумно обозвали "эксплуатирующие организации" - "ангелы во плоти из ТСЖ" - жильцы. В цепочке возникает новое, ничего не создающее звено в виде ТСЖ - прокладка, по моей формулировке. И это Вы называете "разумное и прозрачное управление ЖКХ"? Вы своих соседей за дебилов держите? Тогда вперёд, пишите больше и чаще - с Вашими постами, уважаемый Сергей, мне можно спокойно умыть руки.


Отметим...опять переход на личности. Выглядит уже как провокация. И уж точно не выглядит как попытка совместно разобраться в ситуации. Что ж, тем скорее закончится переписка.
Итак. Напротив - я уже ответил на Ваш вопрос. В меру своего понимания, на основе публичной информации.
Что у ТСЖ есть, и чего у него нет, я не в курсе. Спросите их.
Но ТСЖ по закону ИМЕЕТ право заключать ПРЯМЫЕ договора с поставщиками услуг.
Лицензии для этого ТСЖ не нужны. Они нужны поставщикам услуг. Водопроводчикам, электрикам и т.п.
То есть, повторяюсь, цепочка выглядит так: поставщики услуг (теплосеть, водоканал и т.д.) - ТСЖ - жильцы.
УК в ней может не присутствовать.
Это в явном виде разъясняется в большом количестве статей в интернете.
Если Вы можете дать ссылки на документы, в которых указано, что ТСЖ требуются "лицензии и допуски", с удовольствием ознакомлюсь.

Сообщение отредактировал chewinggun: 08 Июнь 2010 - 22:33


#9 Hazy

Hazy

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 07 Июль 2010 - 12:20

Рассмотрю предложения о продаже подземного гаража около Престижа, в комплексах около бани и института.
А нет ли отдельной темы "куплю продам"? Чет не нашел.

Сообщение отредактировал Hazy: 07 Июль 2010 - 12:24






Яндекс.Метрика