Перейти к содержимому


Фотография

Разговоры у подъезда


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1757

#1461 SergeAS

SergeAS

    Турист

  • Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • 7 372 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 15:17

Сергей,сравните и Вы всё поймете.) А так,конечно,дело вкуса.

А что именно надо готовить, что бы сравнить? Я на повседневность покупаю там свинину/говядину и сразу, или в течении ближайших пары дней, готовлю ее с соусом в мультиварке-скороварке. Ну или курицу в аэрогриле. Вкус добавляют специи. А куда-то ежедневно ехать после работы... как-то совсем не интересно. Покупать много мяса на 2 недели вперед, что бы оно под конец даже в зоне свежести начало пахнуть... ну не знаю.

#1462 IKS

IKS

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 02:24

А что именно надо готовить, что бы сравнить?

 

Хотя бы стейк с прожаркой не выше медиум, или карпаччо, или бифштекс по-татарски.


Сообщение отредактировал IKS: 27 Ноябрь 2015 - 02:27


#1463 SergeAS

SergeAS

    Турист

  • Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • 7 372 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 05:59

Хотя бы стейк с прожаркой не выше медиум, или карпаччо, или бифштекс по-татарски.

Не, жаренное мясо не готовим, разве что шницеля из куриных бедрышек или вырезку. Так что каждому свое.

#1464 IKS

IKS

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 18:42

Не, жаренное мясо не готовим

 

Карпаччо и бифштекс по-татарски - это не жареное мясо, а сырое :). А стейки мы чаще всего не жарим, а на мангале делаем - ровно 2 минуты с каждой стороны при толщине куска в 2-3 см, что есть максимально полезно и диетично!


Сообщение отредактировал IKS: 27 Ноябрь 2015 - 18:46


#1465 SergeAS

SergeAS

    Турист

  • Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • 7 372 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 19:13

Карпаччо и бифштекс по-татарски - это не жареное мясо, а сырое :). А стейки мы чаще всего не жарим, а на мангале делаем - ровно 2 минуты с каждой стороны при толщине куска в 2-3 см, что есть максимально полезно и диетично!

Что, каждую неделю готовите???

#1466 IKS

IKS

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 20:01

Что, каждую неделю готовите???

Летом стейки примерно раз в неделю готовим. Мы ж в частном доме живем, мангал под рукой. 2-3 раза в неделю что-то на нем жарим - то шашылк, то стейки, то рыбу, то овощи.  Зимой пореже, но пару раз в месяц все-равно его разжигаем для готовки.

Карпаччо и бифштексы тартар не готовил сам, только в ресторанах ел и то в Европе.


Сообщение отредактировал IKS: 27 Ноябрь 2015 - 20:03


#1467 SergeAS

SergeAS

    Турист

  • Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • 7 372 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 20:50

Так мы ж говорим про обычную ежедневную еду из мяса. Вот сейчас приготовил в аэрогриле куриное филе со специями, вчера свиной гуляш в мультиварке, позавчера котлеты из фарша из Эдиты (в сером он поганый), до этого бедрышки, рыба, гуляш и пр. Интересно, неужели люди пару раз в неделю ради этого ездят в Мироторги?

#1468 LOA

LOA

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 20:57

Так мы ж говорим про обычную ежедневную еду из мяса. Вот сейчас приготовил в аэрогриле куриное филе со специями, вчера свиной гуляш в мультиварке, позавчера котлеты из фарша из Эдиты (в сером он поганый), до этого бедрышки, рыба, гуляш и пр. Интересно, неужели люди пару раз в неделю ради этого ездят в Мироторги?


Вы свежее покупаете, а люди морозят мясо впрок)))

#1469 SergeAS

SergeAS

    Турист

  • Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • 7 372 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 21:00

Вы свежее покупаете, а люди морозят мясо впрок)))

Так после цикла заморозки-разморозки мясо теряет и фактуру и вкус, как можно это назвать хорошим мясом??? Не, мне это не понять.

#1470 elenamix

elenamix

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 21:04

Так мы ж говорим про обычную ежедневную еду из мяса. Вот сейчас приготовил в аэрогриле куриное филе со специями, вчера свиной гуляш в мультиварке, позавчера котлеты из фарша из Эдиты (в сером он поганый), до этого бедрышки, рыба, гуляш и пр. Интересно, неужели люди пару раз в неделю ради этого ездят в Мироторги?


Когда каждый день едешь с работы мимо Мираторга или Бухты,не сложно регулярно покупать свежее мясо и не морозить. Даже раз в неделю заехать и купить на неделю. А стейки мы готовим раз в неделю,уж очень вкусно муж их готовит.)))

#1471 Jenny1

Jenny1

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 21:48

Была в Бухте пару раз, это ужас какой-то, другая страна, одни оптовики, ценников нет и кучу времени надо убить. И мясо в такой же цене как в Окей и чуть дешевле Эдипы.

#1472 IKS

IKS

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 00:13

Так мы ж говорим про обычную ежедневную еду из мяса.

Раз в неделю - это вполне повседневно. Но соглашусь, что покупать по 2500/кг мясо на борщ, котлеты, гуляш и макароны по-флотски мягко говоря расходно. Поэтому котлетки жарим из дешевого мяса с Эдиты. А то, что с сыринкой предполагаем готовить, берем из элитки.


Сообщение отредактировал IKS: 28 Ноябрь 2015 - 00:16


#1473 Dann

Dann

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 986 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 01:49

Раз в неделю - это вполне повседневно. Но соглашусь, что покупать по 2500/кг мясо на борщ, котлеты, гуляш и макароны по-флотски мягко говоря расходно. Поэтому котлетки жарим из дешевого мяса с Эдиты. А то, что с сыринкой предполагаем готовить, берем из элитки.

2500 кг это чЁ?


Была в Бухте пару раз, это ужас какой-то, другая страна, одни оптовики, ценников нет и кучу времени надо убить. И мясо в такой же цене как в Окей и чуть дешевле Эдипы.

Ээээ вы таки в другом мире живете :)  В бухте всегда обо всем можно договориться, было бы желание. Возможно вам нужно что бы все было с сомнительной наклеечкой и в красивой упаковочке, ну так у нас через речку есть шикарный магаз Перекресток, там все красиво и вкусно, мне даже не лень туда порой сгонять за бутылочкой вкусного хорошего вина.



#1474 IKS

IKS

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 04:00

2500 кг это чЁ?

цена мяса за 1 кг. 2500 руб. Стейки - новозеландский рибай Блэк Ангус и типа того. Это нижняя цена.

Приличное мясо в среднем в районе 2500-6000 руб. за кг стоит.

 

p.s. А японское кобэ (говядина такая, которой массаж делали при жизни) и по 30 тыс. за кг бывает.

 

https://www.steakhom...e_id=4363006993


Сообщение отредактировал IKS: 28 Ноябрь 2015 - 04:12


#1475 LOA

LOA

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 12:21

Так после цикла заморозки-разморозки мясо теряет и фактуру и вкус, как можно это назвать хорошим мясом??? Не, мне это не понять.


Ну не знаю. Мы один кусок по 10 раз не морозим. Купили оптом на дорогомиловском рынке (где кстати на порядок дешевле), разделали на стейки, на отдельные куски (приготовить на раз), прокрутили фарш, разложили все по отдельным пакетам и готово. Тут дело привычки. Кто как привык - либо каждый день ходить за мясом, либо раз в месяц заморочится с обработкой большого куска.

Сообщение отредактировал LOA: 28 Ноябрь 2015 - 12:22


#1476 Natal

Natal

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 12:44

Доброй ночи)

Севодня купил у ДУКСА Квартиру на 7 этаже, однушку 42,9 в 1 Секции) был удивлен скидкой отдали за 3. и 3 рубля)

Жду подписания договора Директором, потом оплата и Регпалата)

Посмотрим как все пройдет

Именно в Хлебниково хотелось? А то сечас такие скидки хорошие в построенных домах(получай ключи и живи) в ЖК Восточный, Лобня, однушка 50кв.м за 3150 000, хорошие этажи. От Хлебниково разницы всего 10 мин на эл., но  + вся инфроструктура Лобни. всего 10 мин., а воздух как ни странно совсем другой.



#1477 Combust

Combust

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 14:23

Именно в Хлебниково хотелось? А то сечас такие скидки хорошие в построенных домах(получай ключи и живи) в ЖК Восточный, Лобня, однушка 50кв.м за 3150 000, хорошие этажи. От Хлебниково разницы всего 10 мин на эл., но  + вся инфроструктура Лобни. всего 10 мин., а воздух как ни странно совсем другой.

Это на самом деле около станции Депо (следующая за Лобней), я был там около года назад, местная инфраструктура там слабая, как и в Хлебниково, а до центра Лобни надо ехать или идти км 1,5 - 2. К тому же, там нет ВОДОХРАНИЛИЩА, для меня это важно.



#1478 YuriP

YuriP

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 250 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 14:29

Именно в Хлебниково хотелось? А то сечас такие скидки хорошие в построенных домах(получай ключи и живи) в ЖК Восточный, Лобня, однушка 50кв.м за 3150 000, хорошие этажи. От Хлебниково разницы всего 10 мин на эл., но  + вся инфроструктура Лобни. всего 10 мин., а воздух как ни странно совсем другой.

Проходил летом мимо - ст. Депо. Инфраструктуры нет никакой. Воздух практически такой же.



#1479 Dann

Dann

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 986 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 16:22

цена мяса за 1 кг. 2500 руб. Стейки - новозеландский рибай Блэк Ангус и типа того. Это нижняя цена.

Приличное мясо в среднем в районе 2500-6000 руб. за кг стоит.

 

 

Я в курсе какое и по чем хорошее мясо для стейков. Как бы сверху написано было по 2500/кг мясо на борщ, котлеты, гуляш и макароны по-флотски... Мне кажется что даже гурманы так не расходуют стейковое мясо по 2500/кг .  В Мираторге вполне устраивает говядина Angus Beef по цене от 400 до 1500 за кг, в зависимости от куска и назначения. 



#1480 Dann

Dann

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 986 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 16:27

Именно в Хлебниково хотелось? А то сечас такие скидки хорошие в построенных домах(получай ключи и живи) в ЖК Восточный, Лобня, однушка 50кв.м за 3150 000, хорошие этажи. От Хлебниково разницы всего 10 мин на эл., но  + вся инфроструктура Лобни. всего 10 мин., а воздух как ни странно совсем другой.

А как вам водичка из под крана в Лобне и окрестностях? Поездки на работу и с работы на автомобиле в Лобне тоже очень продолжительные и увлекательные. :)







Яндекс.Метрика