Перейти к содержимому


Фотография

Разговоры у подъезда


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1781

#1481 Jenny1

Jenny1

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 19:13

ну так у нас через речку есть шикарный магаз Перекресток, там все красиво и вкусно, мне даже не лень туда порой сгонять за бутылочкой вкусного хорошего вина.

Кстати, в Перекрестке отличный повар, шашлык маринует, мясо, курицу, просто божественно. Всегда ему спасибо передаем. Очень вкусно, рекомендую.

Сообщение отредактировал Jenny1: 28 Ноябрь 2015 - 20:27


#1482 Phototuristy

Phototuristy

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 19:52

Кстати, в Перекрестке отличный повар, шашлак маринует, мясо, курицу, просто божественно. Всегда ему спасибо передаем. Очень вкусно, рекомендую.

+100500 Второй год у него шашлык берем, всегда довольны качеством и ценой!



#1483 elenamix

elenamix

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 20:13

+100500 Второй год у него шашлык берем, всегда довольны качеством и ценой!


А Вы знаете какое мясо они маринуют? Для справки: в большинстве своем мясо маринуют то,которое не продалось само по себе. Добавляют спец.добавки и супер-мясо получается в маринаде.)
Денису респект! Полностью согласны.
  • Dann это нравится

#1484 Phototuristy

Phototuristy

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 20:25

Начнем с того что никто не знает чем кормят животных мясо которых мы покупаем и как оно перевозится и хранится, так что на Мираторге свет клином не сошелся... У меня в Бухте тоже есть пару прикормленных мест где мне мясо со скидкой отдают и то которое я покажу.... А перекресток с его маринованным (сегодня) мясом это на тот случай когда позвонили друзья и сказали что скоро приедут... Метнулся в него и через час пожарил шашлык.....



#1485 Jenny1

Jenny1

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 20:33

А Вы знаете какое мясо они маринуют? Для справки: в большинстве своем мясо маринуют то,которое не продалось само по себе. Добавляют спец.добавки и супер-мясо получается в маринаде.)
Денису респект! Полностью согласны.

Вы знаете, жить вообще очень вредно, чтобы быть уверенным в продуктах, нужно самому их производить. Лично я не впадаю в пищевую панику и тьфу-тьфу-тьфу, прекрасно себя чуствую.

#1486 Phototuristy

Phototuristy

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 20:41

Jenny1

Полностью поддерживаю.

У меня знакомый мне говорит, а зачем ходить в походы и ездить в экспедиции, там же опасно.... Я отвечаю: А не опасно летать в теплые страны пузо греть?

Так и тут... я прекрасно перевариваю мясо по 270 руб и не понимаю стоимость похожего на глаз куска за 2500 руб



#1487 SergeAS

SergeAS

    Турист

  • Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • 7 373 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 20:48

Так и тут... я прекрасно перевариваю мясо по 270 руб и не понимаю стоимость похожего на глаз куска за 2500 руб

IKS писал о мясе "с кровью". Вы рискнете есть такое за 270 руб? Я - нет, как-то не тянет всяких паразитов, навроде бычьего цепеня, подхватывать.

А вообще смотрю Хлебниково - малая Америка, все едят стейки и никто хотя бы отбивную :D

#1488 dushkin

dushkin

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 046 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 22:13

Спокойно ем столовские котлеты, а тошнит меня лишь от вонючих эстетов. ©

#1489 IKS

IKS

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 00:15

Как бы сверху написано было по 2500/кг мясо на борщ, котлеты, гуляш и макароны по-флотски...

Там написано не так: "Но соглашусь, что покупать по 2500/кг мясо на борщ, котлеты, гуляш и макароны по-флотски мягко говоря расходно."


 

 

В Мираторге вполне устраивает говядина Angus Beef по цене от 400 до 1500 за кг, в зависимости от куска и назначения.

Я к сожалению ни разу не был в Мираторге, но мираторговский рибай Ангус ( не блэк!) однажды купил в ашане, как раз в районе 500 р.кг. Не понравилось чисто по жесткости, ну да бывает. И еще меня смущает, что у них на упаковке написано "требуется термическая обработка". И готовить с кровью такой стрёмно. А я на импортном, что подороже, явно указано, что можно делать хоть Rare, хоть Blue.


IKS писал о мясе "с кровью". Вы рискнете есть такое за 270 руб? Я - нет, как-то не тянет всяких паразитов, навроде бычьего цепеня, подхватывать.

А вообще смотрю Хлебниково - малая Америка, все едят стейки и никто хотя бы отбивную :D

 

Едим и отбивные, и куриные лапки с головами!

Спокойно ем столовские котлеты, а тошнит меня лишь от вонючих эстетов. ©

Да я тоже ем всяко и под жарку/варку покупаю мясо в Эдите. Но иногда хочется и такого-этакого.


Сообщение отредактировал IKS: 29 Ноябрь 2015 - 00:16


#1490 Dann

Dann

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 986 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 02:55

Спокойно ем столовские котлеты, а тошнит меня лишь от вонючих эстетов. ©

Ты у нас ваабще уникальный на весь дом :))) только вот обзываться не надо. :Мы не воняем. 



#1491 Dann

Dann

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 986 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 03:06

Я к сожалению ни разу не был в Мираторге, но мираторговский рибай Ангус ( не блэк!) однажды купил в ашане, как раз в районе 500 р.кг. Не понравилось чисто по жесткости, ну да бывает. И еще меня смущает, что у них на упаковке написано "требуется термическая обработка". И готовить с кровью такой стрёмно. А я на импортном, что подороже, явно указано, что можно делать хоть Rare, хоть Blue.


 

Сдается мне в Ашане даже с брендоваными продуктами все время что-то не так.  Грейгус у них в свое время очень странный продавался, башка после него отваливалась, как будто третий сорт, да и много у них чего сомнительного. В Мираторге в фирменных магазах, все разложено и подписано какое мясо для чего, что-то для варки и тушения, что-то для жарки, Для хороших стейков мясо от 1000р. кг. Мне кажется маркировка на упаковке  "требуется термическая обработка", наносится для гурманов, тех кто совсем сырое любит, ну в целях безопасности что бы не засудили потом если у гурмана оказия случиться.  У них на сайте хорошая брошюрка есть, какое мясо у них для чего и мануал по приготовлению.



#1492 IKS

IKS

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 05:00

Для хороших стейков мясо от 1000р. кг.

Завтра поеду куплю чего-нить, попробую. Если для стейков от 1000, то это халява вообще.

 

зы. Кстати классные у них книжки на сайте!


Сообщение отредактировал IKS: 29 Ноябрь 2015 - 05:05


#1493 Boiler4591

Boiler4591

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 09:42

2500 кг это чЁ?

Ээээ вы таки в другом мире живете :) В бухте всегда обо всем можно договориться, было бы желание. Возможно вам нужно что бы все было с сомнительной наклеечкой и в красивой упаковочке, ну так у нас через речку есть шикарный магаз Перекресток, там все красиво и вкусно, мне даже не лень туда порой сгонять за бутылочкой вкусного хорошего вина.

Вино лучше брать в метро, наценки в перекрёстке адские. Лыхны (Абхазия) в перекрёстке 450-530 р, в зависимости от локации, в метро - 370-317 р. Если от 6 бут. То 317. Можно и в прок взять. А мясо в Эдите хорошее, я всегда там беру, а мираторг это понты....бухта, обычный рынок, а я их не перевариваю.

#1494 chori

chori

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 054 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 11:01

по возможности вина лучше брать с акцизами др стран, например Италии. Это говорит о том, что розлив осуществлялся на родине. Точно знаю, что тот же самый напиток, разлитый в стране производителе качественно отличается от того, который разбадяжен у нас. Наша акциза-это ни о чем.



#1495 SergeAS

SergeAS

    Турист

  • Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • 7 373 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 12:39

А мясо в Эдите хорошее

Я в последнее время в Эдите беру только фарш, да говядину (она там дешевле). Все остальное в сером, т.к. там выбор на порядок больше... да и по пути с электрички проще зайти :rolleyes:

по возможности вина лучше брать с акцизами др стран, например Италии

Или привозить оттуда. Этим летом после очередного автопутешествия привезли из Крыма 4 ящика вин и шампанских... жаль что до НГ остался только 1 ящик :( А нормальных крымских вин, или как их заставили теперь писать «напиток винный», у нас до сих пор не купишь :(:(

#1496 Boiler4591

Boiler4591

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 13:04

А нормальных крымских вин, или как их заставили теперь писать «напиток винный», у нас до сих пор не купишь :(:(

Да тут, побывал Крымские винные напитки и вправду туфта!

Сообщение отредактировал SergeAS: 29 Ноябрь 2015 - 13:47


#1497 SergeAS

SergeAS

    Турист

  • Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • 7 373 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 13:47

Да тут, побывал Крымские винные напитки и вправду туфта!

Какие именно? Или это как Рабинович Карузо напел? :rolleyes:

#1498 Boiler4591

Boiler4591

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 15:44

Какие именно? Или это как Рабинович Карузо напел? :rolleyes:

я здесь брал, Инкерман нескольких видов, и вино - хороший год что-ли? Акция в перекрёстке была типо было 550… а за 300 берёшь...не понравилось

Сообщение отредактировал Boiler4591: 29 Ноябрь 2015 - 15:45


#1499 Dann

Dann

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 986 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 19:48

Вино лучше брать в метро, наценки в перекрёстке адские. Лыхны (Абхазия) в перекрёстке 450-530 р, в зависимости от локации, в метро - 370-317 р. Если от 6 бут. То 317. Можно и в прок взять. А мясо в Эдите хорошее, я всегда там беру, а мираторг это понты....бухта, обычный рынок, а я их не перевариваю.

Боюсь разочаровать, но практически все вины Абхазии производится из винных материалов, то есть из концентратов, информация проверенная еще со времен окончания войны.  Если хотите попробовать настоящего хорошего Абхазского вина, то за этим нужно ехать в Абхазскую деревню, т.к. даже внутри самой Абхазии все заводские бутылочные вина рассчитаны в основном на туристов. Соглашусь с chori по поводу Италии и добавлю сюда еще Испанию. в Метро оно конечно подороже,а вот в Ашане если порыться, то можно нарыть неплохое столовое вино в ценовой категории 300-1000р

В Перекрестке тоже вина не плохие.



#1500 SergeAS

SergeAS

    Турист

  • Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • 7 373 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 08:29

я здесь брал, Инкерман нескольких видов

Настоящими крымскими винами всегда считались крепленые десертные вина Массандры. А Инкерман на любителя, к тому же специализирующийся на сухих винах.

можно нарыть неплохое столовое вино в ценовой категории 300-1000р

От этой фразы мои родственники упали бы в обморок: "Столовое вино только для готовки, его пьют лишь клошары" :D





Яндекс.Метрика