п.Андреевка Пересвет-Инвест
Отправлено 06 Апрель 2007 - 11:05
Отправлено 06 Апрель 2007 - 11:53
Отправлено 06 Апрель 2007 - 12:29
Отправлено 06 Апрель 2007 - 14:38
"...А по первому корпусу вообще толком ничего сказать не смогла (указала 4-й квартал 2007 года, но надо быть полным идиотом, чтобы предположить такое даже гипотетически), такое чувство, что его вообще здадут как построят, а построят когда смогут. Я не удивлюсь, если с 1-го корпуса кран перекинут на 5-й, "быстренько" - до конца года забабахают коробку, а потом обратно, достраивать тем же краном 3-ю и 4-ю секцию 1-го, так как по этому дому их вообще ничего ни к чему не обязывает. "".
Искандер, в каком смыле не обязывает? Не понимаю?!
Natasa, а вы какую секцию ждете?
Отправлено 06 Апрель 2007 - 15:11
А какая разница? Их же все равно по отдельности сдавать не будут....Natasa, а вы какую секцию ждете?
Отправлено 06 Апрель 2007 - 16:01
3 секцию
Отправлено 06 Апрель 2007 - 16:09
А какая разница? Их же все равно по отдельности сдавать не будут.
Да разницы нет, просто ищу соседей по секции и по несчастью с 1-м корпусом. Надо объединяться в действиях и усилиях, а Вы так не считаете?
Я хочу отстаивать свои интересы если надо в суде, сейчас буду готовить претенцию, чтобы "счетчик" запустить. Хочу сейчас начать пресекать фантации на тему оплаты за рабочих, оплаты несуществующей охраны, оплаты неработающих лифтов, оплаты воды, которой нет. Есть желание объяснить, что мне застройщик должен будет больше, чем я ему. Хочу признасть договор недействительным в части некоторых штрафов за досрочное погашение, хочу взыскать деньги, которые я вынуждена платить за снятие квартиры для проживания, моральный вред, поскольку все эти переживания со строительством дома, ведут к постоянным скачкам давления и т.д. и т.п. Кроче идей много, тем более знания позволяют. Вот и хочу объединить усилия, чтобы я не одна такая "умная" была, а нас было много, тогда с нами и считаться будут.
Natasa, я жду 4-ю, 11-й этаж.
Сообщение отредактировал valerun: 06 Апрель 2007 - 16:10
Отправлено 07 Апрель 2007 - 07:37
Отправлено 07 Апрель 2007 - 18:36
В смысле выполнения своих обязательств в рамках сроков, которых формально не существуют.Искандер, в каком смыле не обязывает? Не понимаю?!
Отправлено 09 Апрель 2007 - 09:19
Был в субботу 7 апреля на стройке, уныние полное, везде тишина.
5 корпус - не доделанный цоколь, 1 корпус - половина 16 этажа. Ни одного рабочего не видел.
И после этого Пересвет заявляет, что они построят 1 и 5 корпуса в этом году.
Еще раз предлагаю организовать собрание соинвесторов на стройплощадке. Обсудим сложившуюся ситуацию, наметим возможные дальнейшие шаги. Есть некоторые мысли, которые не буду излагать открыто на форуме. В прошлый раз изъявили желание участвовать 4 человека. Если так и дальше дело пойдет - не добиться нам ничего.
P.S. На плакате 5 корпуса прочитал, что он 16-ти этажный. Это так или ошибка?
Отправлено 09 Апрель 2007 - 09:39
В субботу, около 17 часов там трудилось около 5-6 человек и две еденицы техники...Все они насыпали и ровняли площадку, по всей вероятности для установки крана.
Сообщение отредактировал Бараха: 09 Апрель 2007 - 09:40
Отправлено 09 Апрель 2007 - 13:46
Совсем не обязательно собираться толпой, могут встретиться те - кто изъявил желание. Мне тоже не хочется обсуждать посредством переписки конкретные вещи. Я готов присутствовать в субботу или воскресенье. Итак, давайте определятся с датой и временем.Добрый день.
Был в субботу 7 апреля на стройке, уныние полное, везде тишина.
5 корпус - не доделанный цоколь, 1 корпус - половина 16 этажа. Ни одного рабочего не видел.
И после этого Пересвет заявляет, что они построят 1 и 5 корпуса в этом году.
Еще раз предлагаю организовать собрание соинвесторов на стройплощадке. Обсудим сложившуюся ситуацию, наметим возможные дальнейшие шаги. Есть некоторые мысли, которые не буду излагать открыто на форуме. В прошлый раз изъявили желание участвовать 4 человека. Если так и дальше дело пойдет - не добиться нам ничего.
P.S. На плакате 5 корпуса прочитал, что он 16-ти этажный. Это так или ошибка?
P.S. Может нам стоит заглянуть в будущее и подумать о создании собственного ТСЖ - один из вопросов к обсуждению.
Сообщение отредактировал искандер: 09 Апрель 2007 - 13:47
Отправлено 09 Апрель 2007 - 16:18
Последние события по обманутым соинвесторам, освещаемые СМИ, показывают, что эффективнее толпы средства нет . Да и выборы не за горами...Совсем не обязательно собираться толпой, могут встретиться те - кто изъявил желание.
Жилищный кодекс РФ, раздел 6, глава 13, статья 135, пункт 1.Может нам стоит заглянуть в будущее и подумать о создании собственного ТСЖ - один из вопросов к обсуждению.
Товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме.
Чтобы заниматься ТСЖ, как минимум надо стать собственником жилья. А с нашими "любимыми" компаниями нам в ближайшем будущем это не светит.
Отправлено 10 Апрель 2007 - 14:05
Отправлено 10 Апрель 2007 - 15:39
Со всем согласен! Менять их надо, но во-первых верно подмечено надо стать собственниками, ТСЖ создано, но эти люди посаженны Пересветом, хотя живут в наших домах(их много), поэтому грызня будет не хилая....Прежде чем менять эксплоатир. орг. надо найти им замену, которая желая занять их место будет нам помогать и юридически и морально...(ходить по квартирам, собирать подписи), главная не найти хуже, чем есть....
Сегодня увы следует признать из диалога с комендантом, что им в принципе до лампочки есть у нас вода или нет, работают лифты или нет...Это по их словам не они виноваты...При этом не стесняются брать деньги "за чужую вину" в полном объеме. Хотя я так понимаю, их функция, совместно с ТСЖ не только собирать кварплату, но и защищать наши интересы, обеспечивая нас всем необходимым......
Отправлено 11 Апрель 2007 - 10:09
Пересвет начал избавляться от квартир?
Распродажа
Да у них эта "халява" переодически случается, в позапрошлом году, когда мы покупали, в день космонавтики то же самое было, а потом под 10-ти летие пересвета скидки были. А толку то...... Купили дешевле, а за почти 2 года даже первого этажа нет
Отправлено 11 Апрель 2007 - 13:50
Отправлено 11 Апрель 2007 - 15:56
Отправлено 11 Апрель 2007 - 17:15
Господин В.А., убедительная просьба, созвонитесь с Козловым, расскажите нам, что же все-таки в данный момент происходит.
Созвонился с г-ном Козловым А.А., он сообщил, что график подписан, он нам его предоставит в следующий вторник 17 апреля. Договорились, что я ему позвоню.