Сейчас действительно хороший становится микрорайончик. Вот когда я впервые попала туда лет эдак 7 тому, там из высоток в то время стояла только 14-ти этажка напротив лицея, это я вам скажу было что-то с чем-то! Край географии просто и темнотища как в деревне! А сейчас очень даже веселенько все стало и людей много молодых и цивилизованных на улицах. Действительно гопоты не видно.
Есть правда одно но, о котором мало кто знает. Я как-то нарвалась на генеральный план развития г. Раменское до 2025 года кажется, так вот по этому плану предполагается, что Северное шоссе будет продлено вдоль последних домов по Дергаевской и будет иметь статус объездной трассы вокруг Раменского, а трасса эта прямиком будет выходить на малое бетонное кольцо. И если это действительно будет так, то боюсь, что рассматриваемая новостройка как раз окажется в центре этих событий и будет стоять на краю данной транспортной магистрали, хотя может оно и не совсем так, они ж там школу зачем то построили. Ну в общем кому интересно - можете порыться в интернете. Ссылку сейчас уже не помню, но думаю любой поисковик вам поможет.
А по поводу прогулок к станции и обратно - абсолютно согласна, если это выходной день, хорошая погода и некуда торопиться. Сама очень люблю ходить пешком. Но вот в 7:30 утра, когда на улице темно, идет мокрый снег, то быстро устаешь от этих прогулок. А на маршрутке тоже ничего хорошего по утрам нет. Люди входят и выходят через каждые 5 метров. На вскидку получается те же 20 минут до станции РАменское, только имеете помятую прическу из-за того, что на нее кто-то сверху сел, накапало за воротник с чужого зонтика, да еще и 25 рублей заплатили за такую езду
. Нет я не ворчу ни в коем разе. Просто если честно, то на третьей неделе такой вот петрушки начинаешь медленно звереть и думать в сторону домов, которые все же поближе к станции 
Да, еще несколько лет назад это был край цивилизации, не то что сейчас.
Мы туда ходили в футбол играть и за грибами))) А сейчас там выросли сначало коттеджи Гостицы, а потом вот и новостройки.
Контингент действительно сейчас поменялся значительно, хотя и раньше там было много интеллигентов, т.к. там много домов РПКБ. Кстати, про район Чугунова я такое сказать не могу, к сожалению, там гопоты, орущей под окнами хватает...
На счет генплана - вот нашел схему, как я понимаю, трасса пройдет по Рыбхозовскому шоссе, а это далеко
На всякий случай проверьте, не тот ли это застройщик, который вот уже который год обещается достроить две башни микрорайона МЖК. Там какая то темная история. Сначала одни строили, потом якобы выкупили другие, деньги дополнительно просили с людей, а воз и ныне там. Люди кажется уже лет по 7 не могут увидеть построенными свои квартиры, не говоря уже про вложенные средства. Может быть конечно это и не они, но на всякий случай посетите ветку микрорайона МЖК, там все чаяния несостоявшихся новоселов описаны.
Я узнавал этот вопрос - нет, это не они начинали строительство дома и так затянули. Теперь вот Демин выбрал их, чтобы они закончили строительство этих двух башен. Как я понимаю, за это город откажется от своей доли в том доме, про которые мы ведем тут речь. Т.е. в "нашем" доме не будет муниципальных квартир! Если еще учесть планы застройщика огородить территорию, совсем красота

)