Привет-привет!!!!!
А мне кажется, что вполне логично! Дом сдан в эксплуатацию, а это значит, что риски минимальны + скорый ремонт и заезд в квартиру!
А я когда выбирала квартиру думала что если инвестиции сбербанка это и есть лучшая гарантия

Отправлено 21 Январь 2012 - 12:42
Привет-привет!!!!!
А мне кажется, что вполне логично! Дом сдан в эксплуатацию, а это значит, что риски минимальны + скорый ремонт и заезд в квартиру!
Отправлено 21 Январь 2012 - 13:03
Vanyatka, а сообщите потом, пожалуйста, дату регистрации договора в регпалатеПривет будущим соседям!
Принимайте в дружный коллектив.
Вчера заключили ДДУ и договор со Сбером.
ждём регистрацию договора в рег. палате.
Покупаем трёшку во 2-й секции, 4 этаж - та , что на плане 97 м2.
Мне 33года. Жене 28.
Сообщение отредактировал LiseNa: 21 Январь 2012 - 17:05
Отправлено 21 Январь 2012 - 18:18
Отправлено 21 Январь 2012 - 18:53
тут два варианта:А можно поподробней? Т.к. оформляем ипотеку и со сбербанком вроде всё согласовано...
Отправлено 21 Январь 2012 - 18:59
Отправлено 21 Январь 2012 - 19:01
ь довольно подробная информация, но хотелось бы поня
Ездили сегодня в квартиру. Дом не принят, а из БТИ приходили повторно
Отправлено 21 Январь 2012 - 19:04
Отправлено 21 Январь 2012 - 19:29
Отправлено 21 Январь 2012 - 19:31
Отправлено 21 Январь 2012 - 19:38
Отправлено 21 Январь 2012 - 19:42
Отправлено 21 Январь 2012 - 19:47
Отправлено 21 Январь 2012 - 20:26
Надо походу документы просить то что дом здан они должны уже быть у них в офисе а на словах все что угодно можно сказать.
Отправлено 21 Январь 2012 - 21:21
всем привет !
особенно ближайшим соседям ! )
4 секция, 4 этаж, 2 -шка справа от лифта
Отправлено 21 Январь 2012 - 21:34
Относительно возврата налогового вычета: его можно возвращать только после получения свидетельства о праве собственности (т.к. свидетельство-один из требующихся документов для получения вычета). Сумма вычета 13 %от стоимости квартиры, но не более 2млн руб. При этом необходимое условие - что в данный налоговый период сумма подоходного налога должна быть не меньше суммы предполагаемого налогового вычета. Если сумма налога меньше, то вычет переносится на след налоговый период. Для ипотечнико сумма 2 млн не является максимальной. К ней прибавляется сумма 13% от суммы всех заплаченных процентов по кредиту. Но с процентов налоговый вычет производится по мере уплаты процентов по кредиту.Надо походу документы просить то что дом здан они должны уже быть у них в офисе а на словах все что угодно можно сказать.
JuliaJulia
Я щас боюсь Вам наврать.Сам хочу вот в налоговую сходить все точно уточнить. Как только все разузнаю обязательно тут напишу. Знаю точно что с покупки квартиры 13%, с % переплаченых банку 13% и ремонт туда же можно включить.А как расчитать и с какого времени не могу сказать пока.
Отправлено 22 Январь 2012 - 11:06
На нашей квартире номера и не было! Написано фломастером сверху пленки на двери.Вот это правильно. Пусть покажут документ, если он есть, им незачем его скрывать.
А то что менеджеры говорят - дом сдан, им выгодно, покупателей так больше.
В нашей секции было много рабочих, убирали мусор. Номеров на квартирах нет, сняли почему-то.
Кстати ВСЕ ключи там же где и были, никто их никуда не передавал, сама видела.
Отправлено 22 Январь 2012 - 11:37
Налоговый вычет возможен толко 1 раз!Муж возвращал 13% с покупки квартиры. Знаю, что он носил в налоговую копию свидетельства о собственности + справку 2 НДФЛ с места работы и помоему копии квитанций об оплате ипотеки. Возвращал он помоему года 2. Там выплата происходит не сразу и по-моему зависит от размера з/п. Вот только не знаю это можно сделать с покупки квартиры только один раз, или же нет
Отправлено 22 Январь 2012 - 12:36
Отправлено 22 Январь 2012 - 15:45
Отправлено 22 Январь 2012 - 16:57
Кому-нибудь из Ваших знакомых удалось чего-нибудь добиться таким образом?Добрый день, будущие соседи!))) Мы из 6ой секции, 5 этаж, двушка,которая с лоджией.
Тему по поводу обмеров БТИ тут уже поднимали,мы немножко припоздали!))) Если намереют больше (а немереют-то точно. все знакомые,кто въезжал в новостройки, выплачивали допы), есть ли смысл вызвать сразу БТИ ещё раз в частном порядке, чтобы сравнить и если что предъявить данные?