xxx123123, on 8.05.2011 - 12:06:
Как раз спорили на счет квартиры за 2.9 млн(трешки), которую в свое время мне на третьем этаже предлагали - на сайте кредит центра смотрел как строится дом и увидел аналогичное предложение на трешку, но на 2 этаже.
http://www.credit-ce...w...uild&id=190
Но договор ФЗ-214 в любом случае гарантирует, что дом будет построен=)
батенька, право, таки кто вам такую глупость сказанул? по ДДУ вы всего лишь выступаете дольщиком... нет, несомненно дом когда нибудь простроят, НО!:
1. если застройщик грохнется, его права и обязанности заставят выкупить другого застройщика (задержка в сроках)
2. новый застройщик оценив план работ по "достройке", на законных основаниях имеет право потребовать от дольщиков доплатить за "достройку" объекта...
потому ваша уверенность в ДДУ.... мягко говоря сомнительна. Да, несомненно ДДУ, более чем иные формы совершения сделок, защищает интересы покупателя...
однако более показательно не ДДУ, а кредитор застройщика.... в данном случае аккредитация в таких банках как Сбер, ВТБ, Альфа, Газпромбанк... думаю добавляют несомненно много дополнительных баллов застройщику в плане надежности, по следующим причинам:
1. застройщика, его руководство и конечных бенефициаров проверила служба безопасности Банков (поверьте - службисты в банках те еще звери, бывшие сотрудники из ФСБ)
2. фин.состояние застройщика, ТЭО проекта оценили кредитчики и рисковики банка (детальный фин.анализ - по опыту: в сбере, альфе и втб кредитчики и рисковики компетентны, чего не скажешь о более мелких банках)
3. финансирование от банка в адрес Застройщика поступает траншами, которые, в большинстве случаев предоставляется против отчетных документов по выполнению взятых на себя обязательств, у строителей это акты выполненных работ (для простоты: дадим 100 млн.руб. после заливки 12-го этажа)...
потому не говорите мне про ДДУ, как про супер гарантию, ДДУ это всего лишь договор, составленный в соответствии с ФЗ, ответственность застройщика прекращается сразу после его дефолта... и никакой Мазурин, или еще какой либо высокопоставленный чиновник не гарантирует ровным счетом НИЧЕГО! (думаю за примером ходить не надо? Лужков - сняли в одночасье, напомнить сколько инвест проектов после его снятия расторг город Москва с ИНТЭКО?)...