Жилищный Капитал (мкр 17)-обмеры БТИ
Отправлено 06 Сентябрь 2005 - 14:57
Давайте вместе наводить порядок. Я не потерплю чурок в доме. Тем более я собираюсь там жить всей семьей, а машину хранить на стоянке дома. Безопасность и правопорядок для меня важнее всего. Лучьше сразу все поставить на свои места.
Если есть конкретные предложения, готов принять самое активное участие!!!
Отправлено 07 Сентябрь 2005 - 10:24
По поводу воды - ее так и нет, и скорее всего еще долго не будет, свет есть, канализация есть, но ее всю засорили мусором, отопление - что то проверяли, а что не понятно, давление там есть точно. В подъездах очень грязно, и свет горит через - день вечером страшно. Ну а так живем как в деревне летом!
Отправлено 07 Сентябрь 2005 - 12:43
Отправлено 08 Сентябрь 2005 - 12:09
Отправлено 09 Сентябрь 2005 - 09:52
Мне предложили купить квартиру в вашем доме и вот зашел на ваш форум. Прочитав всю ветку - волосы встали дыбом. Хочется уточнить некоторые вопросы:
1. Когда ожидается открытие данных по дому для регистрации собственности?
2. Как обстоят дела с водой, электричеством, канализацией, телефонизацией и всеми остальными коммуникационными работами?
3. Пожарные лестницы на всех балконах или только верхних этажей?
4. Как проводятся ремонтные работы в подъездах и на придомовой территории?
5. Какая инфраструктура есть рядом: магазины, центры, сады, школы?
Заранее спасибо за ответы.
Отправлено 09 Сентябрь 2005 - 14:19
2Antalvy: Вы глубоко заблуждаетесь, что они мирные.
А чурбанов надо всех на фиг выгонять, из жэка тоже, они в цепочке по наводке квартир присутствуют- ПРОВЕРЕНО!!!
А строители пьют везде, и не только строители.
Не пускайте ни одного чурбана, даже из ЖЭКа в отремонтированную квартиру!!!
Я вообще, считаю, что КСК-Рост - такое гамно, каких свет не видывал и вообще неожиданно, что с такими отбросами работает Жилищный капитал.
Во всяком случае из всех своих знакомых, купивших в этом году хаты, я всех отговорил покупать в Жилищном капитале.
Отправлено 09 Сентябрь 2005 - 19:37
Сразу оговорюсь, что по всему, кроме 5-го пункта, знаю достаточно мало.
1. вроде, как только подключат все коммуникации и облагородят придомовую территорию должны провести приёмку ГК, а затем плюс полгода-год от этого момента (как и у всех)
2-4. не появляясь там периодически не скажешь.
5. Смотрите ветки:
Автозаправки в Мытищах
"Досуг"
"Качалки"
Зоны отдыха
Инфраструктура
Общепит
Здравучреждения
Общеобразовательные учреждения
Автошколы
Еда
В большинстве своём, в этих темах описано то, что находится от Вас не более чем в 10 (в худшем случае) минутах езды на машине. (на маршрутке чуть поболе)
Детсады и школы у Вас "есть" в непосредственной близости от дома. Уж детские садики-то точно.
Надеюсь, помог. А вообще, просмотрите весь форум активнее, а не только эту ветку...
А негативные отзывы насчёт лиц всем известной национальности... Так что поделать. Зато как весь кошмар этот кончится - будет удобный выезд и т. д. Главное только чтобы шумоизоляция хорошей была. Как-никак, шоссе под домом.
Отправлено 12 Сентябрь 2005 - 10:11
Отправлено 12 Сентябрь 2005 - 10:46
Отправлено 13 Сентябрь 2005 - 14:39
Отправлено 13 Сентябрь 2005 - 16:34
Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 11:40
Сколько в месяц выходит? И за что?
Я слышал там суммы беспридельные. Поэтому я туда не суюсь и квартиру пока не принимаю. Какой смысл делать ремонт, когда нет воды, лифты не работают, какие то отморозки рабочих гоняют...
Заезжал на выходных - такое впечатление, что дом брошен, в подъездах грязь, разруха...
Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 13:21
Может быть жильцы дома будут более разборчивы в выборе работников для ремонта своих квартир, что бы потом не схлопотать неприятности во всех отношениях.
Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 17:05
2WALF: Если я заеду после Нового года и чьи-нибудь рабочие будут у меня рядом долбить до 10 утра или после 18-00 - огребут рабочие по полной программе вместе с хозяевами. А за сломанный лифт - штраф нехилый, да и бздян от жильцов можно получить очень легко.
И заметь, я не одинок, таких прецендентов вагон. Так что рекомендую тяжелые работы сделать пораньше начала вселения.
Про отключения воды вообще молчу.
Я уже неоднократно проходил через это, так что совет: сделать все общестроительные работы до начала вселения!!!
А финишную отделку можно(нужно) делать после вселения всех жильцов.
Отправлено 15 Сентябрь 2005 - 09:29
Кто нибудь в суд на "Жилищный капитал" подал на задержку срока сдачи?
поделитесь инфой...
Отправлено 16 Сентябрь 2005 - 12:33
Отправлено 17 Сентябрь 2005 - 08:38
Отправлено 19 Сентябрь 2005 - 10:16
А насчет грубости: я уже был неоднократно в таких ситуациях, когда вселяешься в отремонтированную квартиру, а потом куча молдаван до 1 ночи долбит по стенам. Справлялся только вызовом ментов и капаньем в ЖЭКе, хозяевам квартир было по барабану. Хотя, один раз прессанули хозяина, так сразу молдаване пропали, а потом пришли нормальные рабочие, кстати, теперь этот хозяин (мой сосед) благодарен за те действия.
Насчет того, кто будет жить рядом со мной, дык я всех уже знаю примерно. Меня устраивает!
А мои советы предназначены тем, кто планирует вселиться в ближайшее время. Я, во-всяком случае практически заканчиваю ремонт, но вселяться буду только после появления консьержек, полного пуска лифтов, и наведения порядка на лестницах, благо есть где жить.
Ситуация с Antalvi типична. Это еще один тебе пример.
2morin: Вы наверное, впервые ремонт делаете.
Насчет общестроительных работ - как раз прокладка электрики (которой не было), передвижка стен(перегородок) - вызывает наибольшее количество штробления.
Совет: почитайте форумы про ремонт.
Отправлено 19 Сентябрь 2005 - 12:11
По поводу содержания и эксплуатации дома: кто скажет, сколько стоят коммунальные платежи и ваше мнение по этому поводу. Приемка дома подписана еще в январе, но до сих пор идут строительные и отделочные работы и работы по благоустройству территории, до сих пор нет воды. Разъясните мне бестолковому: из чего состоят коммунальные платежи и на каком основании?
Отправлено 19 Сентябрь 2005 - 12:30
У ВАС есть акт, утвержденный Энергетиками, по электрике по Вашей квартире?
У меня нет, хотя электричество есть в полном объеме, но формально выставить
счет они не могут.
Единственно, они могут удержать из той суммы, платежи за обустройство и содержание подъездов. Это зависит от "наглости" ЖЭКа.
Типа, так заявил этот крендель.
Сегодня, кстати, там проводят какое-то подключение среднего корпуса...