Жилищный Капитал (мкр 17)-обмеры БТИ
Отправлено 25 Январь 2005 - 22:13
#42 Галина_гость_гость
Отправлено 26 Январь 2005 - 11:09
#43 41-гость_гость
Отправлено 26 Январь 2005 - 15:58
#44 41-гость_гость
Отправлено 27 Январь 2005 - 11:29
#45 vint (42)_гость
Отправлено 27 Январь 2005 - 13:01
И с меня хотят содрать 100т.р. за веранды.
Уведомления правда ещё не получил.
В договоре п 3.1 ясно сказано о балконах и лоджиях - никаких веранд.
Думаю коллективная борьба с ЖК будет плодотворнее. Присоединяюсь.
vita-u@yandex.ru
#46 IRINA_гость_гость
Отправлено 27 Январь 2005 - 14:11
1.Готовы к рассылке соответсвующие требования об уплате коммунальных услуг
в виде авансовых платежей за 4 месяца. Оринтировочно сумма составляет 10 тыс. руб.
2.проект изменен КСК "РОСТ" (лоджии стали верандами), измененный проект не показывают, якобы находится на регистрации
3.Возникло ООО "ТДН Жилищный капитал", действующее от имени и за счет ЗАО "Жилищный капитал" на основании агентского договора и доверенности, на чей счет просят перечислить доплату по увеличению стоимости.
4. После перечисления доплаты ЗАО "ЖК" обязуется заключить с нами доп. соглашение к основному договору....
5. Разговаривала с ЗАО "СТРОЙЭКСПЕРТИЗА", говорят что делали заключение по одной из квартир нашего дома. Говорят что наши права отстоять реально. Платить не рекомендуют. Готовы с нами работать.
#47 Novosel 42_гость
Отправлено 27 Январь 2005 - 14:42
1. По договору мы конечно должны оплатить коммунальные услуги, но вопрос -с какого момента времени возникает это обязательство? Как соинвестор мы коммунальные услуги оплачивать не должны. А вот как владелец квартиры - да. Дом не сдан, право собственности мы еще не зарегистрировали. Означает ли это что их требования преждевременны?
3. Это самый любопытный пункт. Появилось какое-то ООО, соберет деньги и исчезнет. Попробуй потом получить их по суду, в случае если судиться будем уже после оплаты и вступления в собственность. И потом, по договору мы должны доплатить (или получить от) ЗАО ЖК. С ООО у нас нет ничего общего.
4. На какую тему предполагается быть доп. соглашение? Если на тему доплаты, то оно должно быть подписано до доплаты,если нет, то о чем соглашение?
#48 Гость_гость
Отправлено 27 Январь 2005 - 21:46
Отправлено 27 Январь 2005 - 23:41
Кто нибудь предьявил притензию?Договаривались о поиске адвоката и что, кто нибудь нашел?Ответы письмом.
Идет переливание из пустогов порожнее.
#50 Чувак_гость
Отправлено 28 Январь 2005 - 10:23
#51 42-й_гость
Отправлено 28 Январь 2005 - 11:03
Всем удачи! Связь старая.
#52 IRINA_гость_гость
Отправлено 29 Январь 2005 - 12:34
Никого не было.
#53 Novosel 42_гость
Отправлено 29 Январь 2005 - 19:45
Что скажете, соседи?
Отправлено 30 Январь 2005 - 01:34
#55 IRINA_гость_гость
Отправлено 30 Январь 2005 - 12:14
Отправлено 30 Январь 2005 - 23:59
В пятницу, 28 был в ЖК, предложили заключить договор и оплатить 90 тыс. взял ксерокс с обмерами БТИ, чтобы на выходных просмотреть что увеличилось. Каково было мое удивление...
Хорошо что наткнулся на форум, а то хотел на следующей неделе платить, а после получения прав на собстенность судиться.
У " случайно" меня есть распечатка и электронный вариант чертежа: "Архитектурные решения", план 4-11 этажей Секция 3, Разработан поектная мастерская "Березин и Благоделетев" Документ от 12.2002. Заказчик КСК-РОСТ. Стадия РД Подписей конечно нет( эл. вариант). НА чертеже четко определено, что то что хотят нам выдать за веренду является лоджией с коэффициентом К=0.3. Документ, если кому нужен могу выслать.
Я правильно понимаю что сейчас кто-то организовался и пытается разрешить сложившуюся ситуацию.
Меня интересуют два момента:
1. Кто главный
2. Что мне лично надо предпринять в данной ситуации.
Юридически, к сожалению, не сильно подкован. В остальном готов всячески помочь.
Мои контактные данные:
eugeni.danilovсобачкаemersonprocess.com
тел. +79165078890 Звоните в любое время.
#57 Егор_гость
Отправлено 01 Февраль 2005 - 13:39
Для STAS: мы встречались в субботу на объекте. Пожалуйста позвоните мне по 8905-793-73-35 или оставьте свои координаты.
с уважением, Егор.
#58 Света_гость
Отправлено 01 Февраль 2005 - 23:21
#59 Почти сосед_гость
Отправлено 02 Февраль 2005 - 11:24
По новому СНиПу лоджии и балконы не могут называться верандами. А изменения, которые прошли в декабре 2004 подпадают под этот СНиП.
3.8. Обращаем внимание, что все принятые до июля 2003 года СНиПы в соответствии с п.1 ст.46З закона подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям:
- защиты жизни и здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества;
- охраны окружающей среды, жизни и здоровья животных и растений;
- предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей.
То есть, все остальные записи, приведенные в СНиПах , носят рекомендательный характер
3.9. Но если все это кого-то не устраивает, то со дня вступления в силу Закона "О техническом регулировании" и до вступления в силу соответствующих технических регламентов, выходит, можно проектировать вообще без правил.
Это наше прочтение Закона.
Технический директор ФГУП ЦПП В.Н. Калинин
Закон о техническом регулировании действует с 1 июня 2003 года.
Рассуждения о соответствии чего-либо СНиПам
в данном контексте несостоятельны.
#60 Alex_V_гость
Отправлено 04 Февраль 2005 - 15:58
Очень жалею, что только вчера нашёл Ваш форум. Проблему с доплатой решил просто - поехал и заплатил, теперь кусаю локти. ЖК мотивирует доплату тем, что компания застройщик изменила проект, провела все согласования и в результате все лоджии превратились в веранды. Сейчас решу проблемы со сканером - выложу текст соглашения, которое ЖК предлагает всем подписать. Если будете с этим вымогательством бороться - я с вами, попробую вернуть свои денежки. Кстати обмеры БТИ производились 26.10.2004, т.е. до ГК и соответственно нам предлагают доплатить по курсу, который был 26.10.2004, т.е. 28.86 за у.е. Нас - 180 семей и наш юр.адрес: г. Мытищи, ул. Мира д.30. Да №дома у всех 3-корпусов один. Вот пока и всё. Мой mail: valaev@pochta.ru