(пишу не только для соинвесторов, но и для господ из РКР)
Не так давно побывал у себя в будущей квартире (дом 2) и немного побаловался рулеткой...
Стяжку не мерял, т.к. не было 2м рейки. Местами небольшие трещины, но не так критично.
А вот в малой комнате(спальне) стяжка с большими трещинами, бухает и ходит ходуном - однозначно всё под молоток.
Смежную стенку ванная/туалет благодаря моим настойчивым требованиям исправили, как я уже писал ранее.
Но для меня оказалось сюрпризом, что и коридор (та часть что прямо напротив входной двери) тоже в форме трапеции. Причём это видно даже на глаз! При длине коридора около 3 м отклонение 5 см.

Что кривое изначально, пока неясно. То ли бетонные стены, то ли кирп. перегородка (дай бог, второе)Чессна гря, страшно промерять остальные помещения...
Это я ещё отвес не взял, чтобы провесить поверхности
Открытый вопрос к РКР: знакомы ли Вы с требованиями СНиП 3.03.01-87 "НЕСУЩИЕ И ОГРАЖДАЮЩИЕ КОНСТРУКЦИИ"?
Выдержка п.7.90. "Отклонения в размерах и положении каменных конструкций от проектных не должны превышать указанных в табл. 34..."
(для простого кирпича)
Смещение осей конструкций от разбивочных осей : 10 мм
Отклонения поверхностей и углов кладки от вертикали: 10 мм (на один этаж)
Неровности на вертикальной поверхности кладки, обнаруженные при накладывании рейки длиной 2 м: +/- 5 мм
Для бетонных поверхностей данные можно посмотреть в табл. 11 того же СниП
(для несущих стен - максимум 15 мм по вертикали)
Если кирпичные перегородки можно раздолбить, то с бетонными несущими стенами этого уже не получится. Так что останется выводить поверхности огромным количеством штукатурки (соотв. уменьшать жилое пространство), либо заказывать нестандартную мебель

А если серьёзно, то будьте аккуратнее и внимательны при подписывании актов приёма-передачи квартир. (ес-сно, если есть желание и время качать права).
Сообщение отредактировал Driver: 22 Январь 2007 - 13:28