Объект г. Сходня ООО "Стройпромкомплекс"
Отправлено 23 Февраль 2007 - 10:03
Отправлено 23 Февраль 2007 - 10:17
25% - это сумма всего долга застройщика городу. Из них 10% выделяются натурой, не могут быть переведены в другую форму и должны быть использованы админстрацией именно как квартиры.25%, не половина. На практике же расчеты с городом нередко производятся не квартирами, а подводкой коммуникация и пр. Не знаю, у нас такой вариант или нет.
Остальные 15% используются в качестве оплаты городу за коммуникации. Они могут быть конвертированы в самые различные виды. От продажи этих квартир городом, до собственнно постройки коммуникаций застройщиком. Причём необязательно именно к своему дому.
В Москве несколько другая схема, но общий процент отчуждения там выше. Действительно, где-то ~50%. Мы стараемся добиться, чтобы такое было и в области. На Сходне 268 социальных очередников.
Отправлено 23 Февраль 2007 - 10:27
Всего? А как же "барачники", которые ждут переселения? Они входят в это число?На Сходне 268 социальных очередников.
Вообще, с очередниками сложный момент. Чем выше доля города, тем выше застройщик задирает цену на свою недвижимость, желая остаться в прибыли. А будь цены несколько дешевле, часть очередников могла бы приобрести жилье (в кредит или иными способами), а не ждать очереди до морковкиных заговен. К слову о доле города Москвы... сейчас жилье получают очередники 1986 г. Т.е. прошло 20 лет, а воз и ныне там. Хотя доля выше.
Отправлено 23 Февраль 2007 - 10:34
Действительно, сложный. 268 квартир, не считая дополнительных из тех, кто попадёт под снос - это 3000 квартир получается надо построить. Или ~ 10 -12 тыс населения прибавить. Столько земли мы не найдём. Задача - добыть деньги на 300 квартир из сопроектов. А потом всё тормознуть.Всего? А как же "барачники", которые ждут переселения? Они входят в это число?
Вообще, с очередниками сложный момент.
НС! Киньте мыло, я Вам вышлю предложения жителей, сданные в ноябре адмХимки
С ув.,
З
Отправлено 23 Февраль 2007 - 10:40
Пожалуйста.НС! Киньте мыло, я Вам вышлю предложения жителей, сданные в ноябре адмХимки
С ув.,
З
obmc@yandex.ru
Отправлено 23 Февраль 2007 - 12:14
Скинул, ловите.Пожалуйста.
Отправлено 23 Февраль 2007 - 12:44
Мужчины поздравляю Вас с праздником и желаю чтобы все мечты осуществились. УРА!!!
Отправлено 23 Февраль 2007 - 15:51
Всем добрый день!
Мужчины поздравляю Вас с праздником и желаю чтобы все мечты осуществились. УРА!!!
Спасибо!
Отправлено 24 Февраль 2007 - 07:33
Я поддерживаю Не советчицу, в нынешней ситуации долбить надо администрацию.
Для начало можно задать вопрос вот здесь: http://www.himki.ru/...165019b216f8549
Сообщение отредактировал Him70: 24 Февраль 2007 - 18:00
Отправлено 24 Февраль 2007 - 19:03
Отправлено 24 Февраль 2007 - 21:05
Отправлено 25 Февраль 2007 - 13:14
Отправлено 26 Февраль 2007 - 08:27
Вот моё мнение, у кого будут ещё предложения?
Сообщение отредактировал Him70: 26 Февраль 2007 - 08:27
Отправлено 26 Февраль 2007 - 08:38
Можно составить общее ото всех нас.А следующим шагом, я думаю нужно составить официальное письмо-запрос на имя главы Химкинской администрации г-на Стрельченко
Отправлено 26 Февраль 2007 - 11:58
Насчет сайта ХА можно не обольщаться. Они просто, не выставляют «неудобные вопросы» Лично, больше двух недель назад, отправил вопрос: до сих пор нет ответа и в списке он не появился. Только на мыло автомат отправил сообщение что вопрос получен.
По документам: не все постановления они выставляют. Дозируют информацию.
До выборов думаю вообще не двинутся.
А то могут начать работать «ПО ЗАКОНУ»: отправлять документы по почте, а это каждый раз по паре недель, если не больше. Даже если письмо из ХИМОК в Москву.
Да теперь ввели новый порядок обращения в Администрацию: «СОГЛАСНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА».
Вопросы только в письменной форме с указанием "всех данных, заявителя".
Сообщение отредактировал Falk: 26 Февраль 2007 - 12:16
Отправлено 26 Февраль 2007 - 12:33
Если срок рассмотрения - 1 месяц, то они все равно в этот срок должны уложиться. Даже если на оленьих упряжках посылать будут. Проблема в том, что выборы приходятся как раз на конец месячного срока.А то могут начать работать «ПО ЗАКОНУ»: отправлять документы по почте, а это каждый раз по паре недель, если не больше. Даже если письмо из ХИМОК в Москву
А "все данные заявителя" мы дадим, это не военная тайна. Пусть проверяют хоть до трусов: нам от властей скрывать нечего.
Отправлено 26 Февраль 2007 - 13:22
Да не в данных суть.А "все данные заявителя" мы дадим, это не военная тайна. Пусть проверяют хоть до трусов: нам от властей скрывать нечего.
Есть такое понятие «Итальянская забастовка» оно сродни работе «СОГЛАСНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА». То есть на словах все о кей, но на деле всяческие бюрократические задержки. Да срок в месяц выдержат, но:
- тут запятая поставлена не на том месте,
- там буковку не дописали,
- и т. д.
И все выясниться через месяц, да еще почта наша будет работать «небыстро» (для интереса: у меня заказное письмо с павелецкой на семеновскую шло 3 недели) - итог: через прим. 2 месяца узнаете ответ, что, что то не то, и надо начинать по новой.
Бюрократизм и «волюнтаризм» процветает. Недаром родилось: «Хотели как лучше, а получилось как всегда».
Отправлено 26 Февраль 2007 - 14:45
Отправлено 26 Февраль 2007 - 14:50
Предлагаю не тянуть до выборов, в районе 10 марта накануне провести (пусть и не митинг) собрание но обязательно у стен администрации.На нем и написать общее от всех (за подписями) бумагу в администрацию,отдать секретарю или лично Комиссарову,тем самым избежать бюрократические проволочки посыла писем и прочего.Администрация должна,понимаете должна уже видеть наше нетерпение.После выборов однако будет хуже.
Господа не занимайтесь ерундой на нашем форуме, сочиняя и обкатывая письмо,как пишите
выше прошу Вас. нужны уже давно конкретные коллективные,понимаете КОЛЛЕКТИВНЫЕ действия от Нас.Хотя времени у нас очень много для этого,собственно форумы для этого и нужны,не так ли?!
Одним из главных вопросов должен быть: почему такое количество времени требуется для наших бумаг при входе и выходе их в администрации? Также уведомить администрацию о проведении будущих наших митингов,где мы будем обвинять именно ее!
Товарищи,если Вы инвестировали для себя ,а не с целью наживы, то давайте проявим собранность и в течении 10-12 дней до выборов всетаки соберемся на собрание у администрации и напишем общую от всех маляву.По одиночке не стоит силы тратить - эффекта не будет!
Это не митинг - это наше собрание,но с целью!!! Народ, .....дь!
Отправлено 26 Февраль 2007 - 15:25
А что есть "нажива" в вашем понимании, и почему она не для себя?Товарищи,если Вы инвестировали для себя ,а не с целью наживы...
И почему таких инвесторов вы исключаете из числа пайщиков-концессионеров?
Кстати, 10 марта никому не будет дела до кучки народа, т.к. все будут заняты завтрашними выборами.
И еще. Лично для меня неприемлемо спонтанное составление документов и писем. Их необходимо составить заранее, иначе получится что-то наподобие вашего письма: слишком много эмоций. А эмоциям не место в деловом письме. Вот подписи собрать можно и на встрече.
Давайте вместе решим, что именно должно быть включено в письмо, я готова потом его составить.
Мое мнение: это должна быть просьба об ускорении процесса выдачи разрешительной документации на строительство жилого дома по адресу: ___________.
Без наездов, но с необходимыми деталями (к примеру, когда было решение о сносе, когда переданы и зарегистрированы документы).