Предлагаю Вам самостоятельно направить официальный запрос застройщику, как получите - выложите здесь на сайт.
В противном случае потрудитесь понять, что я не являюсь официальным представителем ни застройщика, ни проектировщика и разрабатывать/чертить/переводить в PDF или каким-бы то ни было другим способом предоставлять вам удобную для осмысления информацию не входит в круг ни моих обязанностей ни моих желаний.
ГОСТ 30971-2002
Удачного поиска.
Спасибо вам большое. Все и так понятно. Сверху глухие створки шириной 45 см. Посмотрите в Гуливере. у них такая створка снизу окна. Будем выкручиваться как можем. Выше писалось, что впоследствии можно будет использовать уплотнитель. применяемый при утеплении лоджий и балконов (сверху в местах стыков с перекрытиями).
К слову. Вот здесь можно почитать комментарий специалистов по поводу указанных ГОСТов.
http://www.rrf100.ru...gost/309712002/Ну а так понятно, что теперь все будет зависеть от качества установки и от качества самих оконных блоков.
Хотя вот пункт 2 здесь меня настораживает:
Если конденсация влаги на откосе происходит часто, то впоследствии на этих местах может образоваться грибок (плесень). То же самое относится к проемам без четвертей. При их отсутствии опасность мостиков холода серьезно возрастает, и здесь следует особо внимательно продумать теплотехнику узлов примыкания. Наша рекомендация – при отсутствии четвертей применять оконные коробки шириной не менее 130 мм. При узкой оконной коробке качественная заделка шва затруднена и высока вероятность мостиков холода. Приведенные в ГОСТе варианты с фальш-четвертями из уголков или из наличника возможны только при наличии наружной штукатурки, и все равно остаются проблемными с точки зрения теплотехники. При наличии в стене эффективного утеплителя (минеральной ваты или негорючих пенополистиролов) окно должно стоять или в плоскости утеплителя, или за четвертью из утеплителя. В стенах, где комбинируются газобетон с наружной облицовкой и четвертями из кирпича, как правило мостиков холода также не возникает благодаря хорошим теплотехническим качествам газобетона.
Вот так.
Предлагаю Вам самостоятельно направить официальный запрос застройщику, как получите - выложите здесь на сайт.
В противном случае потрудитесь понять, что я не являюсь официальным представителем ни застройщика, ни проектировщика и разрабатывать/чертить/переводить в PDF или каким-бы то ни было другим способом предоставлять вам удобную для осмысления информацию не входит в круг ни моих обязанностей ни моих желаний.
ГОСТ 30971-2002
Удачного поиска.
Вам спасибо большое за проделанную работу. И так снабжаете всех нас такой нужной и полезной информацией.