Лично я не вижу ничего страшного в повторении элементов на разных площадках. Ну и что, что карусели и у 7, и на озере? и качели такие же?
Так то конечно ничего страшного в повторении - если всего и на любой вкус в избытке. Но это не про нас.
Качельки -карусельки - это дополнительные элементы, никак не основа площадки.
Дело не в том что я хочу игровой комплекс, у меня цель как была, так и осталась - оборудовать наши ни на что негодные детские площадки, по возможности разнообразно и функционально и не только для того чтобы деткам играть, но и чтобы украсить наш район. Если у нас в каждом дворе будет стоять по лесенке, качельке и карусельке, то без сомнения, площадка с комплексом от УК по-прежнему будет вне конкуренции, ибо только она и будет детской площадкой в очевидном понимании этого понятия - потому что ее база - комплекс с игровой зоной и спортэлементами, все отальное оборудование удачно его дополняет. Проблема в том, что как мы помним, как раз жители первых корпусов жаловались на ее качество, внешний вид и значительную отдаленность от их домов...
Теперь вы предлагаете отказаться от многофункционального большого игрового комплекса и на самый большой бюджет поставить просто лесенки и качели, причем это оборудование будет полностью повторять комплект у 7корпуса. Ради чего?
Если у 7к эти элементы не только помещаются в бюджет, но еще и органично вписываются в этот двор, на редкость удачно дополняют имеющееся в наличии поблизости оборудование, то о размещении на озере этого никак не скажешь, не тот масштаб, тем более на такую сумму.
Подитожу - изначально средства собирались на детские площадки, конкретно касаемо берега озера - взять и согласиться поставить вместо большого комплекса на обширнейшей территории мелкие разрозненные элементы, повторяющие оборудование на соседней площадке, не соответствующие изначально предполагаемому функционалу и потратить на это столько денег - такую ответственность я на себя взять не смогу.
В качестве компромисса вижу возможность дособрать средства на спорткомплекс в дополнение к предлагаемому и одобряемому многими жителями игровому комплексу со спортэлементами.
Сегодня кстати +3000 от жительницы 8к). Может кто еще не успел поучаствовать, но хотел бы?