Здорово, физическая сила тоже очень нужна, паре человек тут не справится)).Наша семья тоже хочет поучаствовать в озеленении Брехово!
Правда материально - напряжно, но постараемся помочь трудом и наше деревце посадим обязательно!

Благоустройство нашего района. Организовываем детские площадки
Отправлено 27 Апрель 2012 - 10:08
Отправлено 27 Апрель 2012 - 10:12
Отправлено 27 Апрель 2012 - 10:40
Это очень кстати, спасибо!Я отвожу семью и после 9 свободен для проведения работ по озеленению и транспортной поддержке хоть каждый вечер.
Какая у вас машина?)
Текущая ситуация:
-по откликам:
1-5к - 8 человек
8к - 5 человек
7к - 8 человек
6к - 14 человек
"старые" дома - 1 человек
итого - 35

Думаю, после посадки у 6-7 корпусов, люди потянутся
- по ближайшим планам:
едем, смотрим туи, если хороши, заказываем (пока для дворов 6-7 корпусов)
в ближайшие 2-3 дня рисуем предварительный проект озеленения дворов 6-7 корпусов
собираем добровольные взносы (аналогично, пока 6-7-12 корпуса)
выбираем питомник, наиболее выгодный по ценам и ассортименту
формируем группу из способных выкопать симпатичные деревца в лесу (ели, березы)
общаемся с УК и администрацией по вопросам согласования посадки и возможных вариантов помощи нам с их стороны.
ЗЫ: Разыскивается житель 7-го корпуса, способный присоединиться к организаторам из 6-го и стать представителем инициативной группы по благоустройству двора от своего корпуса. Есть такие?

Отправлено 27 Апрель 2012 - 12:36
"Сработали" наши объявления на подъездах 6-го корпуса)Текущая ситуация:
-по откликам:
1-5к - 8 человек
8к - 5 человек
7к - 8 человек
6к - 14 человек
"старые" дома - 1 человек
итого - 35![]()
Думаю, после посадки у 6-7 корпусов, еще люди подтянутся
Пока два звонка, но телефончиков оторвано довольно много, ждем пока созреют)
Попозже будем клеить объявы на 1-5 корпуса, там много жителей, а на форуме как раз наоборот, оттуда немного.
Отправлено 27 Апрель 2012 - 12:48
Попозже будем клеить объявы на 1-5 корпуса, там много жителей, а на форуме как раз наоборот, оттуда немного.
мы просто копим на бульдозер для розовых сараек...

Отправлено 27 Апрель 2012 - 12:55
мы просто копим на бульдозер для розовых сараек...

однако озеленять все равно берег надо)
Отправлено 27 Апрель 2012 - 18:46
если серьезно - нужно всем подтягиваться, объявления вешать! у нас сегодня около подъездов поставили какие-то штуки бетонные, очень похоже на клумбы. может, конечно, это мне просто так хочется, чтобы они клумбами стали

Отправлено 27 Апрель 2012 - 20:48
Макс как накопите предупреди я Картоху с Соленьями от туда заберу а то свой труд жалко ))))))))) как никак все лето выращивала, солила !мы просто копим на бульдозер для розовых сараек...
Отправлено 27 Апрель 2012 - 21:50
Отправлено 27 Апрель 2012 - 22:50
Отправлено 28 Апрель 2012 - 09:17
Есть что-то конкретное по озеленению берега? Например, предложения ландшафтных дизайнеров? Но на мой взгляд, все и так отлично- сидишь на лавочке и любуешься озером, а зимой здесь супер горка.
![]()
однако озеленять все равно берег надо)
Предлагаю всем взять на субботник детей дееспособного возраста. Это и воспитательный момент, и возможность познакомиться со сверстниками. Да и для большинства из нас субботник, как правильно написала УК, -это кроме всего прочего и возможность познакомиться с соседями. Для упрощения процедуры, может, бейджики наденем?
Отправлено 28 Апрель 2012 - 09:45
так ведь берег голый) а леса там никто и не предлагает сажать.Но на мой взгляд, все и так отлично- сидишь на лавочке и любуешься озером, а зимой здесь супер горка.
легкие кустарники местами, у лавочек, у дет. площадки..
а сейчас голое поле и каменные сарайки, чего ж хорошего?
Отправлено 28 Апрель 2012 - 10:13
Отправлено 28 Апрель 2012 - 11:07
Так что, у 1-5 корпусов значит не сажаем ничего?Сарайки можно красиво разрисовать. Правда, не знаю сколько это стоит, но не думаю, что очень дорого.

Отправлено 28 Апрель 2012 - 11:30
Кто сказал что не сажаем? Просто хочется понять 1)что именно и где, 2)как это будет выглядеть через некоторое время, 3)кто будет грамотно ухаживать за посадками, в частности, за кустарниками, ведь их нужно стричь. Все-таки хочется, чтобы результат радовал, а не разочаровывал. Считаю, что если данный вопрос решать как у бабушки на даче, то получится не айс. Я не права?Так что, у 1-5 корпусов значит не сажаем ничего?
Отправлено 28 Апрель 2012 - 11:38
это вазоны для цветников, пока перевернутые.у нас сегодня около подъездов поставили какие-то штуки бетонные, очень похоже на клумбы. может, конечно, это мне просто так хочется, чтобы они клумбами стали
УК очень просит помочь с посадкой в них цветов, можно прямо на субботнике. Земля есть. Если у кого-то есть семена, а может быть уже подрощенная рассада цветов, откликнитесь!
Также у УК есть несколько небольших саженцев кленов и лип, предлагают на субботнике выделить желающих от каждого корпуса для их посадки в желаемых местах.
В общем деревьев нам самим особо покупать не придется (ну если только буквально штучно каштаны и рябины ну и в лесу выкопаем сосенки и ели).
Концентрируемся на декоративных кустарниках, вот их и будем покупать.
Ведь у подъездов и под проводами деревья не посадить, территорию живыми згородями и островками зелени не зонировать, детские площадки и зоны около лавочек не украсить.
конечно правы, проект сделаем и обсудим.Кто сказал что не сажаем? Просто хочется понять 1)что именно и где, 2)как это будет выглядеть через некоторое время, 3)кто будет грамотно ухаживать за посадками, в частности, за кустарниками, ведь их нужно стричь. Все-таки хочется, чтобы результат радовал, а не разочаровывал. Считаю, что если данный вопрос решать как у бабушки на даче, то получится не айс. Я не права?
Сообщение отредактировал shalfei: 28 Апрель 2012 - 11:39
Отправлено 28 Апрель 2012 - 12:42
Перед 1-5 корпусами, там где детские площадки, хоть и скромненькие, сажать обязательно! А вот, так сказать,прибрежную зону, для начала обработать от клещей и принимать меры к тому, чтобы она не захламлялась мусором, который ветер несет из контейнеров. Основная причина образовавшейся свалки именно в этом, а не от шашлыкующей публики.так ведь берег голый) а леса там никто и не предлагает сажать.
легкие кустарники местами, у лавочек, у дет. площадки..
а сейчас голое поле и каменные сарайки, чего ж хорошего?
И еще. Попросить УК территорию "Площадки для взрослых" перед 3-м корпусом срочно присоединить к имеющейся рядом "Детской", поставив хоть песочницу. Взрослые компании вполне могут повеселиться в овраге, спустившись влево вниз на 20 м - там уже стол стоит.
А детям, которые начинают говорить, никчему слышать нелитературные беседы.
Отправлено 28 Апрель 2012 - 13:06
Соседи, если у кого-то есть возможность напечатать заявление в администрацию, сделайте, пожалуйста, а мы все на субботнике подпишем. Обрабатывать надо всю территорию: и вокруг всех (старых и новых) домов, и поля между старыми домами, и вокруг озера, и лесополосу (хотябы широкую тропинку, по которой гуляют мамы с малышами).... А вот, так сказать,прибрежную зону, для начала обработать от клещей ...
вчера сын принес клеща на голове

Отправлено 28 Апрель 2012 - 21:40
это вазоны для цветников, пока перевернутые.
УК очень просит помочь с посадкой в них цветов, можно прямо на субботнике. Земля есть. Если у кого-то есть семена, а может быть уже подрощенная рассада цветов, откликнитесь!
Также у УК есть несколько небольших саженцев кленов и лип, предлагают на субботнике выделить желающих от каждого корпуса для их посадки в желаемых местах.
В общем деревьев нам самим особо покупать не придется (ну если только буквально штучно каштаны и рябины ну и в лесу выкопаем сосенки и ели).
Концентрируемся на декоративных кустарниках, вот их и будем покупать.
Ведь у подъездов и под проводами деревья не посадить, территорию живыми згородями и островками зелени не зонировать, детские площадки и зоны около лавочек не украсить.
конечно правы, проект сделаем и обсудим.
Готовы учавствовать, корпус 4,как можно связаться-на субботнике?
Отправлено 28 Апрель 2012 - 22:37
спасибо) да, можно на субботнике, вот телефонный номер для связи по вопросу озеленения (если так не найдемся) : 8 926 2191998. ТатьянаГотовы учавствовать, корпус 4,как можно связаться-на субботнике?