У меня возникла новая идея, может кто чего подскажет...
Во первых, что то с документами глухо( динамят).
А, во вторых, пока ждём дурацкие документы, пришла мне в голову дурацкая идея)))
Я из ВАО, если помните.
А не приобрести ли нам с женой участочек в Горьковском направлении, километров так за 40-60 (до Голубого дорога от меня занимает 4-6 часов, ездил смотреть предложения, на дорогу уходит 1час, с пробками 2часа) земелька стоит приблизительно 10соток 10-20тыс.$ думаю в этоже выльеться постройка дома и прочего хозяйства (своими силами).
Недостаток пока обнаружен один-ГАЗ ( его почти нигде нет).
Прописка Московская есть, чего ещё надо??
Ссылка http://www.finiz.ru/.../id_art-1212425 приведённая выше меня не расстроила, а наоборот., подбодрила...
Кто, что посоветует или подскажет...??
Ищу единомышленников....))))))))) Есть такие оптимисты)))))????
Всем привет!
Изложенные выше мысли задели за живое, поэтому предлагаю порассуждать дальше...
Полагаю, что многих достала Москва своими пробками, невежеством, постоянной спешкой, безразличием людей друг к другу, ограниченностью парков и т.д., даже в Питере жизнь идет по своим законом, не говоря уже об остальных городах и весях, в которых люди остаются более человечнее (хотя конечно если не брать крайности, когда люди доведены до отчаяния от безысходности). Трудно поспорить с фактами изложенными Incognito в предпоследнем сообщении о разнице пребывания детей в деревне и в городе для их развития, и в целом на формирование их как личностей...
Но все же как ни крути, от желания намазать на свой кусочек хлеба хоть немного маслеца избавится трудно, и понятно, что это зделать намного проще именно в Москве...
И как же поймать двух зайцев?
По словам знающих людей обычная европейская (и пожалуй и мировая) практика - работа в центре большого города, а проживание за городом. Но тут невольно возникает транспортная проблема... Мне приходилось одно время регулярно ездить по Горьковскому шоссе - такое можно пожелать только заклятым врагам... (что как то и подтверждала в своих сообщениях Aljenka). Также достаточно хорошо знаком с движением по Ленинградке, которое мало чем отличается...
С недавних пор мне предоставилась возможность ощутить разницу - я регулярно езжу за город по Новорижскому шоссе. Если образно, то это все равно что передвигаться по Москве в 3-4 часа ночи и в час пик (бывают конечно исключения, но не так часто). И резюме из вышеизложенного такое, что Голубое нужно рассматривать в паре с Зеленоградом, который как и "Большая Москва" активно развивается и имеет, на мой взгляд, большие перспективы. Кроме того, поблизости от Зеленограда (Голубого) отличная траспортная артерия - Новорижское шоссе, а достаточно скоро появится и новая платная трасса аналогичного уровня Москва - Санкт-Петербург (а для сведения могу сказать, что по направлению Москва - С-П - Финляндия у нас двигается около 40 % внешнеторговых грузов доставляемых автотранспортом), так что в целом Северо-западное направление имеет большой потенциал для развития. И в этом направлении очень много красивых мест, где можно прикупить земельный участок по приемлемым ценам...
В целом мне тоже нравятся места с Востока от Москвы, но в итоге предпочтение я все же отдал бы Северо-западу...