ЖК "Ньютон" Кирпичная, 13
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 13:04
Говорить и спорить о том ,что есть центр в Мытищах - Ньютон или Квартал 9/18, довольно странно. Наверное, здание Мытищинской администрации,площадь перед ним,центральный парк и театр Фэст и есть общепризнанный центр. И от Ньютона, Квартала 9/18 и Цветочного города до этого центра примерно одинаковое время уйдет, что пешком, что автотранспортом с разницей в 3 минуты. Я деревья Центрального парка вижу из своих окон в Перспективе(это ЖК рядом со строящимся Ньютоном),причем не с самого высокого этажа.
Есть у разных людей и личные предпочтения: кто-то не мыслит себя вне Лётной или Сукромки, кому-то только Перловку подавай, а кто-то предпочитает коттедж в Поселке Старых большевиков в Челюхе и не считает это «ж-й мира».
Кроме перечисленных причин в некоторых предыдущих коментах, мне нравится ул.Рождественская (а именно вдоль этой улицы и будет располагаться Ньютон) тем, что по ней не ходит и, скорее всего, не будет проезжать общественный транспорт, она не актуальна для транзитного транспорта. В основном, по ней передвигаются только жители расположенных на ней домов, и авто, доставляющие грузы в эти дома и в магазины, в них расположенные.
По Лётной улице, вдоль Квартала 9/18 автотранспорт движется нескончаемым потоком в обоих направлениях.
В предыдущих комментариях уже довольно подробно все описано. Выбор остается за Вами. Но все же неплохо было бы приехать и осмотреть все на месте.
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 13:15
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 22:42
Склоняюсь к Ньютону, застройщик по другим своим объектам ведет себя пока неплохо.
Но странно, что в Мытищах разрешения на строительство до сих пор нет. Какие-то проблемы с властями видимо. И очень смущает сам объект. Панорамные окна+вентилируемый фасад очень огорчают, но выбора похоже нет.
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 23:44
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 11:40
несмотря на вечернее время (около 19:00), работа кипит - грузовики вывозят землю, в котловане строители работают с фундаментом.
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 10:11
Спасибо всем, кто откликнулся на вопрос о месторасположении объектов. Никто, кроме местных жителей не может знать эти особенности. И ежик купил бы в Мск если бы мог. Я считаю Мытищи неплохим вариантом не для супермосквичей конечно. Очень неплохим.
Склоняюсь к Ньютону, застройщик по другим своим объектам ведет себя пока неплохо.
Географической особенностью Мытищ, вызванной историей образования этого города, является то, что в нем как такового центра в полном смысле этого слова нет. Можно конечно считать "общепризнанным центром" здание администрации, но это центр очень формальный (просто потому что там есть администрация и напротив бывший ДК), а не потому что центр

В целом же Мытищи- это несколько полуавтономных районов, каждый из которых имеет свой центр и более или менее хуже связан с соседними районами.
Делая выбор, в каком таком районе Вы хотите поселиться, нужно просто прикинуть, как будет строиться Ваша жизнь, куда и на чем Вы будете/предпочитаете ездить и т.п.

Мне кажется причина в этом:Но странно, что в Мытищах разрешения на строительство до сих пор нет. Какие-то проблемы с властями видимо. И очень смущает сам объект. Панорамные окна+вентилируемый фасад очень огорчают, но выбора похоже нет.
http://www.mytischi-...2012/52417.html
Похоже что-там какие-то идут разделения участка.
Ведь то, что сейчас дозагородили со стороны Перспектитвы таким же синим забором, это как я понимаю не Текта уже, а еще один дом, который туда будут впихивать ?!
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 15:32
http://www.newtone.t...com/terms/docs/
Сообщение отредактировал natik: 11 Декабрь 2012 - 15:36
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 16:33
Окна - двухкамерные стеклопакеты (3 стекла - для многих это очень важно),
наружная отделка - вентилируемый фасад с облицовочными плитами из фиброцемента, согласно проектной декларации.
Гуд.
Сообщение отредактировал XLopec: 11 Декабрь 2012 - 16:51
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 19:59
Если получили, то почему тогда ДДУ не заключают?проектная декларация от 7.12.12, и в ней есть ссылка на разрешение на строительство, значитт получили
http://www.newtone.t...com/terms/docs/
Что именно гуд?Разрешение на строительство № RU 50501102-001854 от 07.12.2012г.
Окна - двухкамерные стеклопакеты (3 стекла - для многих это очень важно),
наружная отделка - вентилируемый фасад с облицовочными плитами из фиброцемента, согласно проектной декларации.
Гуд.
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 20:13
Полностью согласен. Такое ощущение, что чаще всего в жизни понадобится добираться в Мск на работу и гораздо реже в любой из центров. Поэтому было горячее желание купить в Ярославском в шаговой доступности от метро. Т.к. считаю, что обязательно должен быть обход пробок на всякий случай. Но денег не хватило даже на начальной стадии, т.к. не было ипотеки. В Ньютоне она была, забронировал по минимальным ценам то, что позволили средства. А т.к. ДДУ еще нет продолжают мучить сомнения.Делая выбор, в каком таком районе Вы хотите поселиться, нужно просто прикинуть, как будет строиться Ваша жизнь, куда и на чем Вы будете/предпочитаете ездить и т.п.
Если это не второй корпус Ньютона, то что это? И главное кто будет строить?Ведь то, что сейчас дозагородили со стороны Перспектитвы таким же синим забором, это как я понимаю не Текта уже, а еще один дом, который туда будут впихивать ?!
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 20:40
1. Хорошая новость по окнам, т.к. в ЖК Акварели они ставят однокамерные стеклопакеты (2 стекла, но какие-то усиленные). Двухкамерные же стеклопакеты лучше по звукоизоляции (ведь рядом ЖД станция) и лучше сохраняют тепло в квартире.Что именно гуд?
2. Вентилируемый фасад с облицовочными плитами из фиброцемента, мне кажется, получше будет, чем, например, облицовка композитными алюминиевыми панелями, которые часто применяют при этой технологии. Что такое фиброплита? - ссылка
Мне тоже так кажется, просто на фото второй 3-ёх секционный корпус отметили условно.Мне кажется все же это стройка второго корпуса, вот что я получал от Текты в начале осени:
Сообщение отредактировал XLopec: 11 Декабрь 2012 - 20:55
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 22:04
Я Вас понимаю. Тоже какое- то время "зудела" мысль о Борисовке, но ...!!!Поэтому было горячее желание купить в Ярославском в шаговой доступности от метро. Т.к. считаю, что обязательно должен быть обход пробок на всякий случай.
1. Не готов жить на фоне труб Северной Тэц... ну ни как
2. Слишком хорошо помню еще с конца 80-х статьи в московской прессе про планы метро до мытищ и в 90-х станцию Челобитьево на схемах в вагонах метропоездов... вобщем нас с метро стока раз за последние 30 лет обламывали, что я не могу разговоры про метро воспринимать настолько всерьез... тем более что и губер тот что обещал ушел с командой, а новый ничего такого не обещал !
ну дай бог что б так... просто, как говорится, земля слухами полнится... : ) ну и в соседней ветке нашей Перспективы пишут... значит не тока я один слышал ... хотя, все может быть дай бог что бы не так, так что ничего не буду утверждать : )Мне тоже так кажется, просто на фото второй 3-ёх секционный корпус отметили условно.
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 10:10
Мне кажется все же это стройка второго корпуса, вот что я получал от Текты в начале осени:
Судя по схеме, первоначально Текта огородила именно тот участок, на котором должны были расположиться обе очереди.Второй корпус упирается своим торцом в дом,где расположена СЭС. Сейчас дополнительно огорожен участок расположенный слева от забора Текты(см. на 1 стр этой ветки сообщение № 17).Интересно,кто выиграл этот тендер? И какое решение по планировке территории должна принять администрация до конца этого года? Вопросы застройки дополнительного участка остаются открытыми.
Прописанные в декларации материалы - утеплитель и плиты для отделки фасада обнадеживают. По крайней мере негорючи,судя по характеристикам. Если конечно кому-то не захочется сэкономить впоследствии,как это у нас часто бывает. Дольщикам остается надеяться на лучшее.

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 11:45

В границы доогороженного участка не попадает планируемая застройка Текты, которая намечена на аэрофотосъемке.
Я этот участок дорисовала синим (схему прикрепляю).
Тендер на этот участок выиграла компания "Фонд ипотечного жилищного кредитования «Мытищи-1».
http://www.mytyshi.r...LEMENT_ID=37337
Кто будет у них застройщик - не знаю.
Но то, что впихнут еще один дом между Перспективой и строящим Тектой левым корпусом - это 100 %.
Сообщение отредактировал Ga-o-sis: 12 Декабрь 2012 - 11:48
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 13:39
Спасибо за информацию. Место хорошее, но площадь очень маленькая и холмистая. Что туда можно вкорячить? Дом по типу одной башни как у Перспективы? Обидно, что может не остаться хоть каких-то деревьев поблизости - там их немного, но есть и красивые.В границы доогороженного участка не попадает планируемая застройка Текты, которая намечена на аэрофотосъемке.
Я этот участок дорисовала синим (схему прикрепляю).
Тендер на этот участок выиграла компания "Фонд ипотечного жилищного кредитования «Мытищи-1».
http://www.mytyshi.r...LEMENT_ID=37337
Кто будет у них застройщик - не знаю.
Но то, что впихнут еще один дом между Перспективой и строящим Тектой левым корпусом - это 100 %.
Сообщение отредактировал XLopec: 12 Декабрь 2012 - 13:40
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 14:38
Спасибо за информацию. Место хорошее, но площадь очень маленькая и холмистая. Что туда можно вкорячить? Дом по типу одной башни как у Перспективы? Обидно, что может не остаться хоть каких-то деревьев поблизости - там их немного, но есть и красивые.
Да уж, обидно. Лишний грунт откопают и на соседний пустырь вывезут, благо там ям немеряно. Домик 1-2-х подъездный втиснут. А что будет с гостевыми парковками среди всего этого высотно -квартирного изобилия от Красного кита до Перспективы непонятно.Места совсем не остается.Где уж тут о деревьях мечтать. Обещанный парк на пустыре дождемся ли.
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 17:57
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 19:00
1. На форуме "Да Винчи" читал, что пакеты собирались в процессе заменить на однокамерные1. Хорошая новость по окнам, т.к. в ЖК Акварели они ставят однокамерные стеклопакеты (2 стекла, но какие-то усиленные). Двухкамерные же стеклопакеты лучше по звукоизоляции (ведь рядом ЖД станция) и лучше сохраняют тепло в квартире.
2. Вентилируемый фасад с облицовочными плитами из фиброцемента, мне кажется, получше будет, чем, например, облицовка композитными алюминиевыми панелями, которые часто применяют при этой технологии. Что такое фиброплита? - ссылка
2. Фиброцемент как мне кажется намного хуже, чем керамогранит, которыми будет облицованы нижние этажи