Если внимательно посмотреть, то можно заметить,что окна на фото из Балашихи отличаются от окон на картинке Ньютона. Судя по переплетам,узкие,шестисекционные окна,скорее всего будут открываться в своей средней трети - обе створки.Нижняя и верхняя треть,вероятнее всего будут закреплены неподвижно.В широких-восмисекционных окнах предполагаю будет неподвижной нижняя треть и средняя длинная створка. Что, в общем, тоже оптимизма не добавяет. Но все,кто собирается в обязательном порядке менять окна от Застройщика,могут предусмотреть свои варианты открывающихся створок( не меняя конфигурации переплетов),при наличии технических возможностей исполнения для окон таких размеров.

ЖК "Ньютон" Кирпичная, 13
Отправлено 14 Февраль 2013 - 14:38
Отправлено 14 Февраль 2013 - 14:46
Тип окна можно узнать только из проекта, поэтому предлагаю кому нибудь особенно яростным дольщикам сходить к застройщику запросить проект (стадию РД раздел АР - Ведомость заполнения оконных и дверных проемов) и посмотреть. И тогда дальше продолжим дискуссию. Есть желающие?
Отправлено 14 Февраль 2013 - 16:38
Тип окна можно узнать только из проекта, поэтому предлагаю кому нибудь особенно яростным дольщикам сходить к застройщику запросить проект (стадию РД раздел АР - Ведомость заполнения оконных и дверных проемов) и посмотреть. И тогда дальше продолжим дискуссию. Есть желающие?
пропали желающие
Отправлено 14 Февраль 2013 - 17:00
Мне вот интересно из числа обитателей Форума хоть человек 20 наберется, тех кто УЖЕ (причем действительно) купил квартиру в Ньютоне
Отправлено 14 Февраль 2013 - 21:19
Думаю, что да, но большинство из них занимают пока только позицию наблюдателей. Есть и тролли-провокаторы, которые никогда тут не купят квартиру, но воду набаламутят и получают от этого колоссальное удовольствие.
Сообщение отредактировал XLopec: 14 Февраль 2013 - 22:19
Отправлено 14 Февраль 2013 - 21:31
Кто знает:
1. дверь в общий коридор будут металлическая или тоже деревянная?
2. кладовые будут продаваться отдельно жителям или это общие помещения входят в стоимость квартир и за него не надо платить или это отдельная аренда?
Сообщение отредактировал Antonfox: 14 Февраль 2013 - 21:37
Отправлено 14 Февраль 2013 - 21:40
Кто знает:
1. дверь в общий коридор будут металлическая или тоже деревянная?
2. кладовые будут продаваться отдельно жителям или это общие помещения входят в стоимость квартир и за него не надо платить или это отдельная аренда?
Антон я думаю что двери в коридор будут деревянные, по крайней мере из моей практики.
Думаю, что да, но большинство из них занимают пока только позицию наблюдателей. Есть и толи-провокаторы, которые никогда тут не купят квартиру, но воду набаламутят и получают от этого колоссальное удовольствие.
Это называется - хочется, да цена кусается
Отправлено 14 Февраль 2013 - 21:40
Антон я думаю что двери в коридор будут деревянные, по крайней мере из моей практики.
В таком случае тоже под замену пойдут.
Отправлено 14 Февраль 2013 - 21:48
В таком случае тоже под замену пойдут.
Ладно хоть двери входных групп будут металлические. А зачем вам металлические? Вам придется складываться всем этажом, думаю это будет проблематично. Или Вы имеете ввиду квартирную?
Сообщение отредактировал Flash911: 14 Февраль 2013 - 21:49
Отправлено 14 Февраль 2013 - 21:51
Когда шахматку начнем составлять?
Отправлено 14 Февраль 2013 - 21:51
Ладно хоть двери входных групп будут металлические. А зачем вам металлические? Вам придется складываться всем этажом, думаю это будет проблематично. Или Вы имеете ввиду квартирную?
Ну из того что видел у других можно: хранить вещи, поставить стенку для верхней одежды, обуви и т.п. и т.д.
Сообщение отредактировал Antonfox: 14 Февраль 2013 - 21:52
Отправлено 14 Февраль 2013 - 22:01
Ну из того что видел у других можно: хранить вещи, поставить стенку для верхней одежды, обуви и т.п. и т.д.
Вам придется скидываться с соседями, так как по их рисункам вообще не видно двери, я думал вы имеете ввиду входную двери на этаж с балкона . Эх сейчас бы посмотреть иху АР, тогда много вопросов сразу же отпало бы
Когда шахматку начнем составлять?
А смысл, если бы все кто купил квартиру вписывались бы в шахматку то смысл был бы, а так из 1000 квартир дай бог 100 квартир зарегистрируются. Вот кто-то может сначала сказать что он живет в секции № квартира №, а потом в войди с другой . И опять поливать что все плохо или все хорошо. И если делать форум то закрытым, и регистрировать на нем только жителей.
Отправлено 15 Февраль 2013 - 01:13
Где "стенку" поставить, в общем корридоре?!
Но сейчас единственное, что Вы можете им сказать, что " я предполагаю, что когда через два года Вы построите наш дом, то поставите нам такие же окна, как в Балашихе, а они не соответствуют"
... и дальше любой вариант развития разговора...
А в итоге все равно поставят те, которые захотят, даже если они Вам пообещают поставить фирму окон ООО"окна бизнес-класс" и даже внесут изменения в декларацию(это уж если сильно пофантазировать
) потому что в ДДУ есть пункт (как Вы верно заметили), о том что проектная декларация может меняться по усмотрению застройщика.
Окна менять придется по-любому, это проверено и с обычными и с панорамными. Взять ЖК "Башня "ВДНХ" и ЖК "Аэробус". Разные застройщики, разное время постройки, но и там и там народ менял окна.
В "Аэробусе" окна глухие, только внизу у батарей горизонтально открывается небольшая щель. Все окна в этом жк МОЮТ 2 РАЗА в ГОД альпинисты от ТСЖ, сам видел, забавно.
В "Башне "ВДНХ" по центру окна открывающаяся секция,две других "глухие" . Буду у ребят в гостях - окна сфоткаю изнутри квартиры.
Отправлено 15 Февраль 2013 - 09:10
Антон решил свои домашние тапочки в коридор вынести
Отправлено 15 Февраль 2013 - 10:49
Антон решил свои домашние тапочки в коридор вынести
Не вижу ничего смешного.Такие отдельные коридорчики выгораживали и в прежней советской застройке некоторые, и сейчас в нашем доме тоже видела.Отгородились 2 квартиры,общий коридор им позволяет выполнить это технически,и действительно там хранят и верхнюю сезонную одежду и тапочки. Когда впервые увидела,подивилась изобретательности людей,вроде квартиры у нас не маленькие. Но если им удобно и другие соседи не возражают,почему бы и нет? Антон подает всем сигналы,что неизвестно, с чем каждому из нас придется столкнуться,с какими причудами и желаниями соседей.И к этому нужно быть готовым в той или иной степени. А вот хватит ли у кого сил и желания бороться с причудами соседа,или все закончится обычной перебранкой ещё тот вопрос.До судебных разбирательств мало кто доходит,да и привести судебное решение в исполнение в реальной жизни бывает очень непросто.
Отправлено 15 Февраль 2013 - 11:33
Не вижу ничего смешного.Такие отдельные коридорчики выгораживали и в прежней советской застройке некоторые, и сейчас в нашем доме тоже видела.Отгородились 2 квартиры,общий коридор им позволяет выполнить это технически,и действительно там хранят и верхнюю сезонную одежду и тапочки. Когда впервые увидела,подивилась изобретательности людей,вроде квартиры у нас не маленькие. Но если им удобно и другие соседи не возражают,почему бы и нет? Антон подает всем сигналы,что неизвестно, с чем каждому из нас придется столкнуться,с какими причудами и желаниями соседей.И к этому нужно быть готовым в той или иной степени. А вот хватит ли у кого сил и желания бороться с причудами соседа,или все закончится обычной перебранкой ещё тот вопрос.До судебных разбирательств мало кто доходит,да и привести судебное решение в исполнение в реальной жизни бывает очень непросто.
Все это мелочи, для меня сейчас самый главный вопрос по стройке, ДОСТРОЯТ или НЕТ
?
Отправлено 15 Февраль 2013 - 11:57
достроят я уверен в этом. организация и управление стройки, продажами на очень высоком уровне. тут даже конкурент квартал918 отдыхает. а руководство - грамотные и очень порядочные люди.
Сообщение отредактировал Antonfox: 15 Февраль 2013 - 11:58
Отправлено 15 Февраль 2013 - 12:22
достроят я уверен в этом. организация и управление стройки, продажами на очень высоком уровне. тут даже конкурент квартал918 отдыхает. а руководство - грамотные и очень порядочные люди.
Квартал 918 я вообще сомневаюсь сильно что достроят.
Я тоже не сомневаюсь что у нас достроят, но есть такое слово как форс-мажор (особенно в России) которого нельзя исключать
Отправлено 15 Февраль 2013 - 12:50
Метеоритная атака в Челябинской области http://news.mail.ru/...576/?frommail=1 Оказывается такой форс-мажор становится реальностью.
Отправлено 15 Февраль 2013 - 13:25
Метеоритная атака в Челябинской области http://news.mail.ru/...576/?frommail=1 Оказывается такой форс-мажор становится реальностью.
Представляете идем мы дружно получать квартиру, и тут ....... метеорит в дом