Меня тоже ЛЭП напрягла....как-то раньше и не заметила.
Комнату, которая на ЛЭП выходит окнами и вообще ближе к ней, хотела ребенку отдать....а теперь переживаю-думаю....
Вот таблица СЗЗ для ЛЭП.
Так что можете успокоиться, думаю электромагнитное излучение не грозит!
image054.gif 9,63К
10 Количество загрузок:Да острых проблем и не будет. Просто риск онкологических проблем у детей повышается.
Ну а если хотите перестраховаться, то вот способ защиты своей квартиры:
При строительстве жилых и общественных зданий, находящихся вблизи от источников электромагнитного излучения, могут применяться специальные строительные конструкции: металлическая сетка, металлический лист или любое другое проводящее покрытие, а также специально разработанные строительные материалы. В ряде случаев достаточно использования заземленной металлической сетки, устанавливаемой под облицовку стен помещения или заделываемой в штукатурку. В сложных случаях (защита конструкций, имеющих модульную или некоробчатую структуру) могут применяться также различные пленки и ткани с электропроводящим покрытием. Из специальных экранирующих материалов в настоящее время широко распространены металлизированные ткани на основе синтетических волокон. Экранирующие текстильные материалы обладают малой толщиной, легкостью, гибкостью, хорошо закрепляются смолами и синтетическими клеящими составами.
Для защиты окон жилых и общественных зданий от электромагнитного излучения чаще всего применяется стекло, металлизированное напылением.
Так что на стадии ремонта новой квартиры легко можно сделать металлическое экранирование всего периметра! Все в Ваших руках)))