Про счётчики на воду
Отправлено 29 Октябрь 2004 - 10:58
#2 гость_гость
Отправлено 01 Ноябрь 2004 - 11:08
Отправлено 25 Февраль 2005 - 10:15
В каждой квартире будут стоять счетчики на горячую и холодную воду.
Вопрос только что платить по ним не пока не выходит...
Отправлено 25 Февраль 2005 - 10:18
Вах, как так?
Отправлено 25 Февраль 2005 - 10:18
Позволю себе в очередной раз привести пример из личного опыта. Когда я жила в квартире со счетчиками, то стоимость воды в коммунальных платежах зашкаливала все мыслимые размеры. Причины мне конечно ясны: воды я действительно расходую много - каждый день работает стиральная и посудомоечная машины, опять же ванна большая и почти каждый вечер ее принимают четыре человека.
В общем я для себя сделала вывод, что при таком расходе воды гораздо выгоднее платить по средним тарифам.
Отправлено 25 Февраль 2005 - 12:02
Отправлено 25 Февраль 2005 - 12:38
Не знаю как в Мытищах, но в Москве даже если у тебя стоят счетчики перевести себя на оплату по ним довольно тежяло. А счетчики на воду в Былине стоят, да и у нас насколько я видел в туалете есть места под них.
Отправлено 25 Февраль 2005 - 12:40
Про Москву я в курсе, а вот про Мытищи я удивился, потому как слышал, что там во всех новых домах ставят счетчики. И соответственно платят по ним.
#9 Елена_гость_гость
Отправлено 28 Февраль 2005 - 08:32
В Москве действительно проблематично пока перейти на оплату по счётчику,если ты устанавливаешь его сам,а вот во многих новостройках они уже стоят,как и в Мытищах.По-поводу оплаты за воду мы уже на форуме беседовали(стр9-11).Действительно,получаются приличные суммы,т.что накупаемся в Москве без счётчиков,а потом пойдём считать-ничего не поделаешь.
Отправлено 28 Февраль 2005 - 10:21
вода горячая-47р.куб.м,холодная-16р.куб.м
Насчет воды, в Москве вода холодная стоит 95.8 руб, горячая 89.7 на человека.
Получается что в Мытищах на эти деньги можно использовать 5987 литров холодной воды ( примерно 20 полных ванн) и 1908 литров горячей ( 6 полных ванн) в месяц. По-моему вполне нормально.
Все расчеты на одного человека.
Отправлено 01 Март 2005 - 16:46
Отправлено 01 Март 2005 - 16:53
Есть конечно, не пользоваться водой.
Отправлено 01 Март 2005 - 16:58
Потом (через год-два), правление ТСЖ объявило, что желающие платить по счетчикам должны заявить о своем желании в бухгалтерию ТСЖ и пройти определенную процедуру перехода на этот вид оплаты (приходит техник, снимает показания счетчиков, выдает бланки, кот.нужно заполнять каждый месяц и сдавать в бухгалтерию, называет цену за 1 куб.м. горячей и холодной воды и вперед).
Как я уже говорила, я имела глупость перейти на оплату по счетчикам, в результате чего стала платить за воду раз в 5 больше, чем раньше. Какова была судьба тех, кто не изъявил желания платить по счетчикам - честно говоря не знаю. Возможно, в какой-то момент обязали всех... точно не знаю...
Отправлено 01 Март 2005 - 20:42
а сколько вы платили за воду?
Отправлено 02 Март 2005 - 09:58
#16 Guest_гость
Отправлено 04 Март 2005 - 00:25
вот а чем я и говорю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! если всех обяжут то НАМ от этого лучше не будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я не хочу экономить воду отпахав трудовой день в мыле и придя домой смотреть на счетчик принимая ванну! ! ! мы пока не зарабатываем столько что бы платить столько за использование воды которая к тому же то бывает то не бывает то не достаточно горячая то не достаточен напор. вот поэтому я и спрашиваю какие способы возможно придумать что бы избежать оплаты по счетчикам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! может я не прав и все хотят платить по счетчикам имея лишние деньги????????????????????Как я уже говорила, я имела глупость перейти на оплату по счетчикам, в результате чего стала платить за воду раз в 5 больше, чем раньше. Какова была судьба тех, кто не изъявил желания платить по счетчикам - честно говоря не знаю. Возможно, в какой-то момент обязали всех... точно не знаю...
Отправлено 04 Март 2005 - 00:26
Отправлено 04 Март 2005 - 10:57
Отправлено 04 Март 2005 - 11:34
Мы все хотим зарабатывать много, но при этом возмущаемся когда должны другим за услуги платить нормальные деньги, согласны только платить копейки, а лучше вообще не платить... Это только в сказке
з.ы. ничего личного.
Отправлено 22 Март 2005 - 18:56
здесь все зависит от кол-ва проживающих. Схема такая, что на одного проживающего забито среднее кол-во воды в месяц, проедположим 100 кубометров. и оплата идет за эту воду, израсходовал ты её или нет. Если в квартире проживают двое, то они расходуют в месяц больше нормы (стир машины, посудомойки и проч). И им выгоднее платить по среднему, за 100+100 в месяц.Да ни каких, вы же платите за электричество по счетчику и ничего. Так же и за воду. Москва в течении 2-3 лет тоже перейдет на такую систему. Кстати уже сейчас в Москве можно ставить счетчики и большинство кто ставит начинают платить меньше. Не знаю почему Iren стала платить больше.
Если же проживает больше (родители + двое детей и бабушка (с веником )) то стирается/моется/готовится в _среднем_ меньше нормы - забил стир машину до верху общим бельем и вперед. Поэтому платить выгоднее по счетчику, а не за 100х5 кубометров в месяц.
ИМХО наилучший вариант такой - поставить счетчики, а платить некоторое время как без счетчиков. А сами вычислить сколько платили бы по счетчику - на нём будет реальные показание расхода. И потом решить, через пару-тройку месяцев, что выгоднее.
Но если обязаловка, тогда уж маневра нет...
А вообще у меня такой вопрос - когда можно будет смотреть квартиры и предьявлять претензии по качеству? Что бы стройтекс доделывал недоделки? Если они ванну криво поставят к примеру или обои будут отслаиваться. При передаче я же должен подписать некий акт приемки? Будет лучче, если я _до_ подписания акта выскажу претензии... Когда можно будет идти смотреть, после госкомисии?