Приверженцы создания ТСЖ, убедите колеблющегося planetario в необходимости создания ТСЖ на сей день!

Отправлено 18 Февраль 2007 - 03:07
Отправлено 18 Февраль 2007 - 11:32
Отправлено 18 Февраль 2007 - 12:35
Отправлено 18 Февраль 2007 - 16:11
Отправлено 18 Февраль 2007 - 19:46
Нет времени на модерацию? Понимаю. Жаль.Вырезать и клеить модератор не будет, потому, как смысл обеих веток будет потерян.
Вы были на собрании? Большинству людей пришедших на собрание стало понятно для чего сейчас срочно нужно создать ТСЖ.
Отправлено 18 Февраль 2007 - 20:33
Голосование только началось! Как только будут результаты, мы обязательно сообщим.Так Вы уже знаете итоги голосования и молчите? Поделитесь же скорей!
Отправлено 18 Февраль 2007 - 21:25
Я не хочу экономить на счётчике тепловой энергии внутри квартиры, он мне очень нужен.Гибко значит – что есть вещи которые обязательно должны быть и есть вещи, на которых можно сэкономить. Например, счетчики тепловой энергии внутри квартир.
Пускай МУП УЕЗ, т.к. мы знаем как проводятся конкурсы. Строго - это то, что надо. Ставим минус в вопросе нужен ли нам ТСЖ, потому что выше стало понятно, что при ТСЖ всместо "строго" будет "гибко".Если нет ТСЖ – управляющую компанию должен назначить Глава поселения Мытищи. Он может назначить только одну компанию МУП УЕЗ.
МУП УЕЗ - будет принимать строго по проектной документации и всем нормативам. И не подпишет пока последний гвоздь не будет забит куда следует
Прошу опубликовать ссылки на проекты нормативных документов или документов, которые должны войти в силу в бижайшие 2 года. Или реквизиты документов. Интересно, что же нас ещё ждёт, ёлки-палки.Если дома принимает МУП УЕЗ их тактика очевидна: сидим и ждем пока Утегенов все не сделает, не представит все документы. В процессе появляются многие новые нормативы, требования и т.п. (типа пресловутых счетчиков и до этого – обязательных стяжек, электрики и стен). И МУП УЕЗ будет ждать, что Утегенов – все эти вновь возникающие требования будет исполнять. А Утегенов будет писать письма и заявлять, что у него нет денег и поэтому он ничего исполнить не может. И всем им – хорошо.
Неформальный подход к делу УК от ТСЖ - это сомнительный плюс. МУП УЕЗ может быть при определённых условиях заинтересован в скорейшем продвижении, так же как и УК от ТСЖ может просто не работать так, как хотелось бы нам. Ведь УК в любом случае ничего не теряет, распоряжаясь не своими собственными средствами, предоставляя только свои услуги.Поэтому они пишут письмо – и ждут положенный месяц - получения отписки в качестве ответа. Потом пишут следующее письмо.
Правильно ли я понял, что как только будет ТСЖ этот один "хороший сотрудник" уходит с арены, и его бремя ложится на ТСЖ?может нужно скинуться и нанять юристов в ТСЖ и специалистов по строительству, а можно использовать спецов из УК – весь процесс сдачи – может быть пройден значительно быстрее и дешевле в конечном счете
Отправлено 18 Февраль 2007 - 22:43
Всё же согласитесь, что всем станет понятно, что "стало понятно" "большинству людей пришедших на собрание", только после опубликования результатов голосования?Голосование только началось! Как только будут результаты, мы обязательно сообщим.
Отправлено 18 Февраль 2007 - 22:48
Отправлено 18 Февраль 2007 - 23:40
Да ничего Вы не поняли!
Из всего вышесказанного я понимаю, что человек не был на последнем собрании. Уважаемый planetario, Вам следовало бы немного разобраться в ситуации, а не в выгоде или минусе от создания ТСЖ. Вы не на том делаете акцент! ТСЖ на данном этапе нужно для скорейшего ввода дома в эксплуатацию!!! Если у Вас много вопросов, позвоните Инициативной группе, и Вы получите ответы на все ваши вопросы.
Сообщение отредактировал planetario: 19 Февраль 2007 - 01:06
Отправлено 19 Февраль 2007 - 00:12
Как решать - пока не знаю - нужно читать устав ТСЖ. Но думаю, что если мы не научимся договариться сейчас то научимся через два года ссор и ожидания: смотрите Рита http://www.nhouse.ru...w...15&st=3100#Я не хочу экономить на счётчике тепловой энергии внутри квартиры, он мне очень нужен.
Другим ещё что-то будет остро необходимо, что третьи в свою очередь сочтут роскошью.
Как будем решать: на чём экономить, а на чём нет? Кто будет решать?
Насчет благ и преимуществ УЕЗ - конкретный опыт CAB в соседней ветке.http://www.nhouse.ru/forums/index.php?showtopic=15&st=3100#Пускай МУП УЕЗ, т.к. мы знаем как проводятся конкурсы. Строго - это то, что надо. Ставим минус в вопросе нужен ли нам ТСЖ, потому что выше стало понятно, что при ТСЖ всместо "строго" будет "гибко".
По закону только КСК Рост может представлять документы в разные инстанции. Если никто от КСК Рост этим заниматься не будет - сдачи дома и оформления в собственность квартир - не будет.Правильно ли я понял, что как только будет ТСЖ этот один "хороший сотрудник" уходит с арены, и его бремя ложится на ТСЖ?
Отправлено 19 Февраль 2007 - 00:24
Отправлено 19 Февраль 2007 - 00:35
Очень просто - если дом не ввести в эксплуатацию - то мы не получим своих квартир. Очевидно, для Вас, как и для уважаемой ALL - раньше конца 2008 года - это не актуально.Если Вы по существу и обоснованно не можете мне сказать, что случится, если дом очень скоро не ввести в эксплуатацию открыто на форуме, то шепните в личку. Какие сложности?
Отправлено 19 Февраль 2007 - 00:43
Отправлено 19 Февраль 2007 - 09:54
Сообщение отредактировал All: 19 Февраль 2007 - 09:51
Отправлено 20 Февраль 2007 - 00:03
Опубликуйте, пожалуйста, файлик с текстом устава.Как решать - пока не знаю - нужно читать устав ТСЖ.
Каким образом контролировать процесс и действия? Можно пример на практике.Кстати ТСЖ, в отличие от инициативной группы - может контролировать этот процесс и действия "хорошего человека". И если "хороший человека уходит с арены" мы узнаем об этом на этой же неделе, а не через полгода. Это плюс для ТСЖ?
Мне не ясен мотив такого подробного разбора: это действительно принципиальные для Вас моменты или просто нужно пообщаться. Я могу понять раздражение Лиса - ему обилие вопросов может показаться "теоретизированием", а когда теряешь целую рабочую неделю на звонки соинвесторам и поездки по чиновникам, Линтвудам и Ростам - начинаешь очень эмоционально реагировать на общие рассуждения.
Сообщение отредактировал planetario: 20 Февраль 2007 - 01:13
Отправлено 20 Февраль 2007 - 00:14
Спасибо конечно за оглашение моих прав, но у меня есть своё мнение и я его придерживаюсь.А ЛИС, являясь, модератором нашего раздела, не имеет права поддерживать одну из сторон.
Отправлено 20 Февраль 2007 - 10:38
Сообщение отредактировал Liverpool2006: 20 Февраль 2007 - 10:41
Отправлено 20 Февраль 2007 - 18:00
Отправлено 20 Февраль 2007 - 22:40
У меня другое мнение.Liverpool2006,
Вам не приходило в голову, что ТСЖ - это очарование (чары, чародейство) под которое поддалось некоторое количество людей от неуверенности в завтрашнем дне, усталости, страха, ежемесячных финансовых издержек и прочего? Приверженцы позиции "ТСЖ как можно быстрее" мало внятного могут сказать в защиту своей идеи, а люди публикующие здесь (весьма содержательно и аргументировано, следует отметить) свою точку зрения встречаются с оголтелыми обвинениями и фактически террором в свой адрес, вместо контраргументов. Терроризируя их (пресловутых АГ), оказывается влияния на всех.