igershan, on 24.10.2008 - 11:08:
Добрый день,
Кто менял замки в стандартных дверях? Поделитесь опытом.
Можно поставить Гулливеровскую квартиру на охрану?
Спасибо!
д.2 к.2
В свое время (это было в прошлой жизни - так что координат не дам - даю только идею) соседи вызвали фирму
устанавливающую двери (не обязательно ту что делала именно эти двери), пришел человек то-ли с описаниями замков, то-ли
вообще принес парочку с собой - рассказал и показал сколько это будет стоить насколько хороши замки и сама дверь.
После того как договорились о времени и о цене в назначенный пришел человек с инструментом и поставил оговоренный замок.
По поводу личинок не питайте иллюзий - английский замок (это тот который снизу в наших дверях) в любом случае открывается подготовленным
человеком за 5 сек, либо инструментом либо грубой силой (у моей матушки в подъезде бравые ребята за пол часа открыли три квартиры и успели
их хорошенько осмотреть). Перфоличинка (ключ с ямками) - то же не намного надежнее.
Так что обязательно сейфовый (сувальный) замок, ну и очень рекомендуется сигнализация,
так как при большом желании открывается любой замок, спиливаются петли и т. п.
При замене замка сильно экономить тоже не рекомендую, т. к. заклинивший дешевый китайский замок радости не добавит, я не хочу сказать что надо брать
самый дорогой, но и самый дешевый noname я бы поостерегся.
Если у кого есть что добавить предметно с ценами и фирмами с удовольствием послушаю, так как вопрос прорабатывал давно (года 2 где-то)
цены уже не актуальны, а названия уже не помню.
Всем соседям удачи.