Действительно, в Инфолайне есть огромные плюсы - локальная сеть, бесплатные игровые сервера, внешний IP, который уже включён в абонентскую плату.
Но есть и минусы:
1. Нет блокировки порта коммутатора по MAC адресу или привязки логин/пароль к IP адресу. Все это приводит к воровству трафика или ваших денюшек. Еще сталкивался с тем, что выгорает порт на коммутаторе, и "умные соседи" переключают себя в любой другой, попутно отключая кого-нибудь
2. Дешевое оборудование D-link виснет раз в месяц. Сам хожу перегружаю.
3. Сроки ремонта около 3-х дней (перегрузить тот же коммутатор, если самим лень подойти к щитку с коммутатором).
4. Техподдержка вообще отдельная тема, могу обсуждать ее вечно. Такое ощущение иногда складывается, что они не то что о сетевых технологиях не слышали, а даже компьютер в глаза не видели.
Думаю, что минусы у всех примерно одинаковые.
Выбирать вам, но качеством сервиса я вполне доволен. У меня тариф квартальный за 3 месяца 1200 рубликов 12 гигов трафа. Плюс локалка и внешний IP. При наличии рабочего интернета хватает!
P.S. Жду квартиру в "Цветочном городе" от "Стройтекса", поэтому читаю и ваш форум.
Видно, что у вас все в порядке с пониманием железа и айпишных нюансов, но для обычного пользователя проблемы с инфолайном заключаются только в убогой сервисной поддержке. Но я сомневаюсь, то саппорт других провайдеров заметно отличается в лучшую сторону.
В общем, я сам собираюсь сесть на такой же 3-х месячный тариф - ему уж ТОЧНО нет равных в городе. И трафика в 12 гигов хватит за глаза, с учетом того, что его львиная доля обычно выпадает на мультимедию, которой в сети валом и на халяву.