Три предложения и столько негатива "загон" "стойло" "недоракушек" "загончики", не наду тут манипулировать чужим сознанием, навязывать свою точку зрения и высмеивать то что вам не нравится.
Ваш стиль напоминает общение прыщавых недалеких юнцов у которых в виду их ограниченного интеллекта это самый простой и доступный способ "одержать верх" над оппонненотом - "не дать высказаться, высмеять его идеи и доводы" при этом заразив безумным смехом окружающих его и тем самым получив себе поддержку.
Этот тип строения если вы не знали называется Навес. И во всей специализированной литературе для наших климатических условий признан самым оптимальным для хранения авто.
Если вкратце то автомобилю резкие перепады температур не приносят пользы. Если авто стоит в теплом гараже и выезжает на улицу где -20 а в гараже +20 то это перепад 40 градусов конструктивные материалы при этом резко сжимаются при заезде с холода в тепло наоборот расширяются и такие сжатия расширения ускоряют износ. Лакокрасочное покрытие, грунтовка начинает отслаиватья появляются микротрещины в которые проникает влага и при последующем замерзании материал еще больше разрушается, появляется ржавчина.
Поэтому оптимально хранить авто на улице при этом не будет происходить резких перепадов тесператур и износ будет более плавный. В то же время желательно защитить авто от прямых солнечных лучей и осадков, на солнце металл сильно нагревается до 50 градусов и если пойдет дождь то опять же возникает перепад, в то же время под навесом автомобиль, защищен от осадков, не перегревается солнечными лучами, проветривается, в нем не скапливается влага и конденсат.
Еще плюсы:
- зимой стоянку под навесом не будет засыпать снегом и чистить соответсвенно не нужно
- машины под навесом не будут мешаться снегоочистительным машинам
- стоимость навеса намного ниже ракушки
- под навесом машину может оставить любой житель дома а ракушка это уже личное
Я вовсе не претендую на безоговорочную установку "Навесов" просто предложил. И меня удивило ваше резкое так скажем "отрицалово" этого предложения. Может у вас есть личный интерес в виде инвестиций в гаражи рядом с домом и теперь боитесь что они ни кому не будут нужны и вы потеряете свои бапки (это я так с потолка придумал

)
Псомотрел сколько выделили земли под строительство 3870 кв м. если отнять дом площадку итд то по любому места всем не хватит если в каждой квартире по машине будет.