Нахабино. ул. Новая Лесная д.7
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 11:28
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 12:09
Акуеть,а если обвалится!!Залили стяжку и стало видно что потолок треснул

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 13:36
Ппц! Как я понимаю это 8-ая секция? А какой этаж, если не секрет? Хотя мне все равно, я на первом, на меня все обрушитсяЗалили стяжку и стало видно что потолок треснул

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 14:16
Сообщение отредактировал NOT: 11 Ноябрь 2008 - 14:28
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 14:36
1325 р. за отопление и свет
слушайте, я тоже отдала деньги, а потом подумала: надо у них какие-то бумажки брать, подтверждающие оплату. Потом когда дом сдастся, говорят, придет счет за пользование всем за весь период проживания.
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 16:27
Интересно, а из чего у них складывается сумма, и она общая для всех квартир, независимо от метража? А счетчики они не хотят установить? И где искать эту кладовщицу, кому деньги нести?слушайте, я тоже отдала деньги, а потом подумала: надо у них какие-то бумажки брать, подтверждающие оплату. Потом когда дом сдастся, говорят, придет счет за пользование всем за весь период проживания.
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 16:59
слушайте, я тоже отдала деньги
Зачем вы им платите? На каком основании они требуют деньги?
СМ совсем уже на голову сели, и ноги свесили. Мало того что не решают вопросы с коммуникациями, так еще за все это безобразие деньги собирают.
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 17:10
слушайте, я тоже отдала деньги, а потом подумала: надо у них какие-то бумажки брать, подтверждающие оплату. Потом когда дом сдастся, говорят, придет счет за пользование всем за весь период проживания.
Нам квитанцию дали с печатью строймонолита.
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 18:49
8-я 3-й. Вот с чего бы ей треснуть, видимо арматуры недоложили или опалубку сняли до того как бетон прочность набрал.Ппц! Как я понимаю это 8-ая секция? А какой этаж, если не секрет? Хотя мне все равно, я на первом, на меня все обрушится
Немного нагоню страху:
http://www.deduhova....blicism/mjb.htm
"Особую озабоченность вызывают массовые обрушения под собственным весом, т.е. до приложения полезной нагрузки, монолитных перекрытий жилых домов в Москве, Екатеринбурге и других городах России. При непосредственном общении с иностранными строителями выяснилось, что армирование монолитных плит перекрытия ими не рассчитывается, а укладывается “по личному опыту, как можно более равномерно”.
Для выяснения действительной работы квадратных и прямоугольных железобетонных плит, опертых по контуру и по углам, - были произведены многочисленные опыты, из которых наиболее известными и обширными являются опыты Германской железо-бетонной комиссии (в Штутгарте в 1915-1926 гг. и в Дрездене в 1927-1930 гг.). В этих масштабных экспериментах выяснилось, что у плит как квадратных, так и прямоугольных со свободно опертыми краями - углы под действием нагрузки стремятся приподниматься, причем наибольшие давления, передаваемые плитой на контур (на единицу длины), находятся в средних точках сторон контура.
Незнание этих элементарных вещей и является основной причиной обрушения монолитных перекрытий в ходе строительства.
При постепенном увеличении нагрузки на квадратную плиту первые трещины появляются с нижней стороны в средней части по направлению диагоналей и там же с распространением трещин к углам начинается раскрытие их вследствие достижения арматурой предела текучести. На верхней стороне плиты при нагрузках, уже близких к предельной (разрушающей), трещины, имеющие круговое очертание, появляются вблизи углов перпендикулярно к диагоналям.
Появление поверхностных трещин, в свою очередь, способствует раскрытию от действия изгибающих моментов диагональ-ных трещин на нижней поверхности плиты. При армировании плит параллельно сторонам, появление первых трещин наблюдалось при большей нагрузке по сравне-нию с армированием, параллельным диагоналям; но на величину разру-шающей нагрузки направление армирования не имело особого влияния. В то же время еще в начале ХХ века были выяснены преимущества лучшей бетонной смеси при прочих равных условиях и выгодность при одинаковом проценте армирования более тонких стержней; оказалось, что одно и то же коли-чество арматуры, распределенное равномерно, менее выгодно, чем сгущенное к середине.
В прямоугольных плитах первые тре-щины возникали параллельно длинным сторонам, но при дальнейшем увеличении нагрузки они, удлиняясь, направлялись (под углом 45R) к углам плиты. Разрушение происходило как вследствие раскрытия отдельных трещин, идущих параллельно длинным сторонам, с распространением трещин к углам, так и вследствие поднятия углов плиты и разрушения бетона сверху по диагональным направлениям вблизи углов."

Картинко это ответ на вопрос "Акуеть,а если обвалится!!"
http://www.ukrindust...p?newsid=255201
В Москве запретят строительство зданий с многослойными фасадами
В Москве может быть введен запрет на строительство монолитных зданий с многослойными фасадами с облицовкой в полкирпича. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление начальника управления научно-технической политики строительной отрасли Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы Александра Дмитриева.
По словам чиновника, введение запрета обусловлено высокой опасностью обрушения фасадов зданий с подобными облицовкой. Основными причинами обрушения фасадов являются недостаточная опора таких фасадов на несущие конструкции, а также использование кирпича низкого для этого вида работ уровня качества. На сегодняшний день в Москве насчитывается около 50 зданий, где существует опасность обрушения фасадов.
Отметим, что на территории Московской области по этим же причинам строительство зданий с подобной облицовкой фасадов уже запрещено.
У нас во сколько фасад в полкирпича или в кирпич?
http://newspb.boom.ru/556/13.html а это про то что монолит зло.
Сообщение отредактировал dadyjo: 11 Ноябрь 2008 - 19:35
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 19:44
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 19:55
с такими претензиями надо не на форум писать, а в суд идти. Чего ждете?Они что там совсем, ох…и, а долги за просрочку договора они не собираются возвращать, у меня срок сдачи III кв. 2006 года. За два года съема жилья договоров аренды на 400 тыс. Пусть сперва мне компенсируют убытки, а потом уже свое требуют.
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 10:29
Да... а у нас ведь как раз преимущественно иностранные строители строят. Ближнее, но ведь все равно зарубежье.При непосредственном общении с иностранными строителями выяснилось, что армирование монолитных плит перекрытия ими не рассчитывается, а укладывается “по личному опыту, как можно более равномерно.
http://newspb.boom.ru/556/13.html а это про то что монолит зло.
Интересно, и что теперь СМ будет делать, с 14-го по 3-й этаж все разбирать?
Я в 8-й на 4-м. Уже ремонт потихоньку идет.
Сообщение отредактировал AndrewSh: 12 Ноябрь 2008 - 10:32
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 11:23
Что Вы панику разводите? Трещины есть в любом доме, ничего драматичного пока не вижу.
В своей квартире нашел только одну трещину с волосок по одной из стен, но она год уже не растет, так что волноваться не стОит.
Правда из-за нее штукатурка полосой отслоилась, но уже заделали и все ОК.
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 11:30
СМ ничего скорее всего делать не будет. Вы их не знаете штоле?Да... а у нас ведь как раз преимущественно иностранные строители строят. Ближнее, но ведь все равно зарубежье.
Я в 8-й на 4-м. Уже ремонт потихоньку идет.

Не Ваш ли это пол трескаться начал?
Кстати как ремонт идет? Канализацию подключили? Есть надежда на отопление до НГ?
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 11:31
В продолжение темы всем интересующимся предлагаю подняться на крышу дома и посмотреть на трещину между 5-й и 6-й секцией. Скорее всего, она появилась из-за большого перерыва в заливки фундамента 5 и 6 секций (помнится там судились года 1,5-2). Трещины не было 3 месяца назад, стала расти. Обнаружил, когда вещи через крышу носил (дешевле поднять краном и снести на свой этаж, чем пионером пользоваться).Что Вы панику разводите? Трещины есть в любом доме, ничего драматичного пока не вижу.
В своей квартире нашел только одну трещину с волосок по одной из стен, но она год уже не растет, так что волноваться не стОит.
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 12:39
Думаю что не мой. У меня стяжку еще летом залили.СМ ничего скорее всего делать не будет. Вы их не знаете штоле?
Не Ваш ли это пол трескаться начал?
Кстати как ремонт идет? Канализацию подключили? Есть надежда на отопление до НГ?
Ремонт идет вяло, так как не знаю, дадут ли отопление.
Сейчас сделана подводка к сантехнике, частично проложена электрика, практически отштукатурены стены.
То стена. А там потолок!Что Вы панику разводите? Трещины есть в любом доме, ничего драматичного пока не вижу.
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 12:54
Если трещина не через весь дом... А так конечно лучше потолок.То стена.
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 15:06
Походите по соседям, посмотрите у кого кто как сделал ремонт.всем привет! мы хотим начать ремонт в однушке и во сколько обойдется,? и кого взять мастеров посоветуйте!
Понравится - просите контакт мастера.
Но для начала Вам нужно определиться будете ли Вы нанимать одну бригаду "под ключ", либо будете искать мастеров на каждый из видов работ.
У меня например разные работы делают разные люди.
Можете зайти - посмотреть: 8 секция, 4-й этаж, левая двушка.
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 15:20
Это не много, знаю товарищей которые за однушку 4 тыщи платят при зарплате в 9 тыщ, а счетчики на воду ставить вообще не дают1325 р. за отопление и свет

Если без фанатизъма то тыщ в 100. Я сделаю, вам раскажу, если потолок не упадетвсем привет! мы хотим начать ремонт в однушке и во сколько обойдется,? и кого взять мастеров посоветуйте!

Сообщение отредактировал dadyjo: 12 Ноябрь 2008 - 19:00
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 15:29
Это не много, знаю товарищей которые за однушку 4 тыщи платят при зарплате в 9 тыщ, а счетчики на воду ставить вообще не дают
Речь не о том, высокие или низкие коммунальные платежи. Речь о том, что их сейчас вообще не может быть, нет актов сдачи, нет собственности, соответсвенно квартир как бы нет! За что платить, и кому? Деньги должны собирать эксплуатирующие организации, Акватория и тому подобные.