Нахабино. ул. Новая Лесная д.7
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 19:22
Так кто от какой секции будет завтра на собрании с руководством СМ?
Отзовитесь
мой тел. 8 919 764-23-59 Олег
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 19:38
Лучше сюда пишите, а то мы и знать не будем,что от восьмой кто-то пойдет.Соседи!
Так кто от какой секции будет завтра на собрании с руководством СМ?
Отзовитесь
мой тел. 8 919 764-23-59 Олег
Сообщение отредактировал Elka: 16 Декабрь 2009 - 19:39
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 21:29
Мда, кулибины. Щи-то ведь еще сварить надо.Ага, мощностью в пять свечей. Вот к примеру щи греются.
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 22:22
Мораль покупайте большие кастрюли и варите на неделюМда, кулибины. Щи-то ведь еще сварить надо.

Свет от генератора пропадает из-за того что дизтопливо летнее, найти зимнее очень трудно, оно у нас на заправках в феврале появляется. Сам работал 10 лет на НПЗ, так что в курсе. Петровичу предлагал антигеля добавить в соляру но он за моторесурс боится. Теплом у нас уже Акватория начала заниматься. Часов с 9 вечера у них начинаются "забеги" по техэтажу. Ругают проектантов и убедительно просят всех жителей нижних этажей не прикрывать краны перед батареями. Если кому жарко ну приоткройте на проветривание окно и вам свежий воздух и нам теплее. А то сегодня в квартире всего 14 градусов

Кстати свою машину не завел, может кто одолжит по-соседски зарядное устройство а то аккумулятор "посадил"? Компенсирую!
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 22:30
Привет!
Личку глянь.
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 22:31
У меня, к сожалению, подъехать не получается.Лучше сюда пишите, а то мы и знать не будем,что от восьмой кто-то пойдет.
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 22:49
[/quote]
возми у меня, 2 секция 1 этаж кв 59, можно пряма сейчас.
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 23:03
Кстати свою машину не завел, может кто одолжит по-соседски зарядное устройство а то аккумулятор "посадил"? Компенсирую!
возми у меня, 2 секция 1 этаж кв 59, можно пряма сейчас.
Иду!
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 08:15
Вы ошибаитесь. Внешние монолитные стены есть, которые наверняка обшиты только кирпичом. Как раз таки достаточно посмотреть на недострой от СМ рядом с нашим домом. Правая и левая сторона дома, которая потом будет обшита всплошную кирпичом, несущая стена и поэтому монолитная. Это не та сторона, где будут установлены окна. Там пеноблок, не спорю...А внешние стены у нас у всех совсем не монолит - чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть на недострой от СМ рядом с нашим домом. Внешние стены - кирпич в несколько "слоев" (и, может быть, - пеноблоки), между которыми должен был быть слой пенопласта. Есть он или нет можно увидеть сняв отлив за окном (любым). Кстати, торцы бетонных монолитных перекрытий (которые пол-потолок), торчащие наружу стен - прекрасный проводник холода.
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 08:45
это чаще называют боковыми стенамиВы ошибаитесь. Внешние монолитные стены есть, которые наверняка обшиты только кирпичом. Как раз таки достаточно посмотреть на недострой от СМ рядом с нашим домом. Правая и левая сторона дома, которая потом будет обшита всплошную кирпичом, несущая стена и поэтому монолитная. Это не та сторона, где будут установлены окна. Там пеноблок, не спорю...

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 10:38

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 10:53
Пружины дадут, если самим подойти. И больше ничего, кроме пружин у них нет. Все остальное за свой счет и своими усилиями..Вчера помотрел и у нас в 5-секции трубы отопления в подьезде практически на каждом этаже лопнули. Конечно мы и сами разгильдяи, но не надо забывать что разморожение труб зависит и от температуры окружающей среды и от температуры и скорости циркуляции теплоносителя! Кроме того пожарный выход оканчивается выходом в техэтаж и выходом на крышу. А на техэтаже ветра гуляют т.к. окна не застеклены, и двери на крышу у кого закрыты у кого нет. Так что полагаю все же если бы СМ установил или хотя бы выдал жильцам пружины и ручки, застеклил техэтаж, изолировал бы его от подьезда (к примеру кирпичной кладкой вместо решеток) и закрыл двери на крышу, а Акватория подала бы воду нужного давления ничего бы не разморозилось. Так что хоть у нас в секции и стоят везде и пружины и ручки и стекла давным-давно, а труба все равно лопнула
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 11:06
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 11:19
Вчера помотрел и у нас в 5-секции трубы отопления в подьезде практически на каждом этаже лопнули. Конечно мы и сами разгильдяи, но не надо забывать что разморожение труб зависит и от температуры окружающей среды и от температуры и скорости циркуляции теплоносителя! Кроме того пожарный выход оканчивается выходом в техэтаж и выходом на крышу. А на техэтаже ветра гуляют т.к. окна не застеклены, и двери на крышу у кого закрыты у кого нет. Так что полагаю все же если бы СМ установил или хотя бы выдал жильцам пружины и ручки, застеклил техэтаж, изолировал бы его от подьезда (к примеру кирпичной кладкой вместо решеток) и закрыл двери на крышу, а Акватория подала бы воду нужного давления ничего бы не разморозилось. Так что хоть у нас в секции и стоят везде и пружины и ручки и стекла давным-давно, а труба все равно лопнула
а вот интересно, за чей счет банкет будет? замена размороженых труб в подъездах?
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 11:56
Никто их менять не будет. Будут заваривать дырки. Разошлась сварка и "бандажи" на стыках.а вот интересно, за чей счет банкет будет? замена размороженых труб в подъездах?
Я лично закрыл дверь на крышу в 5-й секции, установив щеколду изнутри (пока без замка даже). Это помогло? Нет. Сломали ее.... если бы СМ ... закрыл двери на крышу
Так что я бы написал "если бы у дебилов были мозги", а не "если бы СМ сделал то-то и то-то".
Единственный выход: сделать самим, закрыть, и бейсбольными битами отгонять работничков СМ-а от подъезда на расстояние большее 10м.
P.S. стояк в кухне в левых двушках 5-ой секции не работает.
Сообщение отредактировал Ander: 17 Декабрь 2009 - 11:59
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 11:59
У дебилов не может быть мозгов, они же дебилы..Никто их менять не будет. Будут заваривать дырки. Разошлась сварка и "бандажи" на стыках.
Я лично закрыл дверь на крышу в 5-й секции, установив щеколду изнутри (пока без замка даже). Это помогло? Нет. Сломали ее.
Так что я бы написал "если бы у дебилов были мозги", а не "если бы СМ сделал то-то и то-то".
Единственный выход: сделать самим, закрыть, и бейсбольными битами отгонять работничков СМ-а от подъезда на расстояние большее 10м.
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 13:48
Многие новостройки питаются от генератора. Так же многие жильцы и не подозревают этого.Свет от генератора пропадает из-за того что дизтопливо летнее, найти зимнее очень трудно, оно у нас на заправках в феврале появляется. Сам работал 10 лет на НПЗ, так что в курсе. Петровичу предлагал антигеля добавить в соляру но он за моторесурс боится. Теплом у нас уже Акватория начала заниматься. Часов с 9 вечера у них начинаются "забеги" по техэтажу. Ругают проектантов и убедительно просят всех жителей нижних этажей не прикрывать краны перед батареями. Если кому жарко ну приоткройте на проветривание окно и вам свежий воздух и нам теплее. А то сегодня в квартире всего 14 градусов
![]()
т.к. он работает без перебоев...
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 14:33
Я лично закрыл дверь на крышу в 5-й секции, установив щеколду изнутри (пока без замка даже). Это помогло? Нет. Сломали ее.
А я то думаю неужели СМ такую приличную щеколду поставил

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 15:17
P.S. стояк в кухне в левых двушках 5-ой секции не работает.
Поздравлям-с! Запустили стояк!