Sphinx, on 22.02.2012 - 09:40:
Да я и раньше писал, и выкладывал скан с теплового графика, нас "топили" по графику температура наружная +8, поэтому надо требовать полный расчет, с копиями журнала котельной, чтоб все по пунктам расписали. А то получается что: ах перерасчет, ну вот вам перерасчет - 50 руб, рады, то-то же.
Надо понять как они считают, я на работе арендаторам могу так насчитать (вздрогнут), но это будет правильно, а можно посчитать иначе и разница будет более чем в три раза, и тоже правильно.
Раз Акватория не собирается сама делать акты по результатам своих измерений температуры мы вправе сделать это самостоятельно.
Для этого достаточно его просто написать, причем дату составления акта поставить ту, когда реально было холодно (январь). Подписать его не менее чем двумя соседями (кроме владельца квартиры) и в Акваторию (почтой либо под роспись, оставив себе второй экз.).
Параллельно запросить у них выписку из журнала регистрации заявок за январь-февраль. Там зафиксированы наши обращения по поводу низкой температуры в квартирах и отсутствие каких либо действий со стороны Акватории (они должны были в течение суток отреагировать и сообщить заявителю о принятых мерах либо причинах предоставления услуг ненадлежащего качества). Только набрав бумаг мы можем требовать перерасчетов, иначе Акватория просто проигнорирует нас - и будут правы, поскольку у них формально оснований для перерасчета нет.
Sphinx, on 22.02.2012 - 09:12:
Это то понятно, что не к спеху, простовремя уходит, и сплоченный фронт уменьшается (по мере заключения договоров). Перерасчет будем требовать, прийдя с договором, пока думаю не платить
Тут наверное не важен сплоченный фронт, а важно желание жильцов получить вменяемый договор, учитывающий их права. Если кто то этого не желает - значит это их решение.
Договор не обязательно должен быть одинаков у всех - это не оферта.