"Подольские просторы" Главмосстрой
Отправлено 15 Август 2006 - 23:59
Отправлено 16 Август 2006 - 08:44
Исходя из всего вышесказанного, можно попробовать поговорить с членами семьи, которые не работают и определиться.
А прежде обсудить это с Главмосстроем для того, чтобы он выделил средства на финансирование этой самой инициативной группы. Соизмеримость их затрат в случае работы инициативной группы или их личной работы будет, наверняка, огромная. Если инициативная группа займется всем тем, что было сказано, то вложения ГМСа для пуска района будут существенно меньше. Это должно быть им интересно в первую очередь.
Можно попробовать и второй вариант - по 100 руб с квартиры, но Если мы с трудом находим 30 подписей, то это очень проблематично.
Для инициативной группы можно будет расписать деятельность, например:
Регулярные встречи на месячной основе с администрацией Подольска
ГМСом
депутатами
прокуратурой
...
Письма в Администрацю, прокуратуру, прав-во,...
Работа с СМИ, обзвон ТВ каналов, специализированных передач для предложения им сюжета,...
Работа с радио, в частности Серебрянный Дождь.
Организация митингов, перекрытий улиц,...
..........
Последнее - предлагаю выкупить у Подольских рекламных агенств щитов 3х6, штук 10, желательно при въезде в город, в Москве, парочку - напртив пр-ва, Думы. И разработать "макетик" с фото ПП и заголовком "Верните квартиры!!!". Если, конечно, все это возможно по закону о рекламе.
Отправлено 16 Август 2006 - 09:04
Последнее - предлагаю выкупить у Подольских рекламных агенств щитов 3х6, штук 10, желательно при въезде в город, в Москве, парочку - напртив пр-ва, Думы. И разработать "макетик" с фото ПП и заголовком "Верните квартиры!!!". Если, конечно, все это возможно по закону о рекламе.
[/quote]
Не знаю как в Подольске, а в Москве мы это не потянем по деньгам.
1. Затраты на печать изображения (это бумага, винил нам ни к чему)
2. Аренда рекламных площадей (въезд в Москву-это еще ладно, а вот напротив Белого Дома-это уже другая песня. Напротив Госдумы, к сожалению, рекламоносителей размером 3х6 нет.
В Подольске, по-моему, самое крупное агентство-Полианта. Но не думаю, что они пойдут на размещение таких плакатов. У "Кварца" дела тоже не особо. Налоговые проверки одна за другой. Могут и закрыться. Так что им тоже не до нас. Есть ли у кого-нибудь знакомые журналисты центральных СМИ? Понятно, что будет это не бесплатно.
Сообщение отредактировал Подольчанин: 16 Август 2006 - 09:05
Отправлено 16 Август 2006 - 09:34
Игорь (его координаты есть в списке) предложил переработанный вариант обращения в генпрокуратуру. Он советует: если его подписывать, то это должен делать персонально кажный и сдавать группой человек 10-20 в Генеральную прокуратуру на прием.
Я тут тоже немножко откорректировала.
Генеральному прокурору Российской Федерации
Чайке Ю.Я.
125993, ГСП–3, г. Москва, ул. Большая Дмитровка, 15.
От Ф.И.О., адрес, телефон.
Уважаемый Юрий Яковлевич!
К вам обращается гражданин – соинвестор инвестиционного проекта по строительству жилья микрорайона Юго-Западный в городе Подольске Московской области.
Данный проект осуществляют строительные компании: инвестор-застройщик, заказчик ЗАО «Мособлжилстрой» на основании инвестиционного контракта, заключенного с правительством Московской области и администрацией города Подольска, генеральный подрядчик, соинвестор ОАО «Главмосстрой», соинвестор ООО «Инвестиционно-строительная компания «ЭНБИЭМ-Стройсервис».
В соответствии с данным инвестиционным контрактом застройщику был выделен земельный участок в городе Подольске размером 48 га, коммерческое название «Подольские просторы».
Я заключил договор инвестирования со строительной компанией ………………..и оплатил ей стоимость строительства квартиры, которую мне обещали сдать в 200…… году.
С момента заключения договора инвестирования я наблюдал, как возводится дом, в котором я оплатил квартиру.
Однако в 2005 году Подольская городская прокуратура возбудило уголовное дело №102673, после чего строительство сразу начало давать сбои и в настоящее время приостановлено.
Я обратился к организациям–застройщикам (ОАО «Главмосстрой», ЗАО «Мособлжилстрой») и уполномоченные представители этих организаций мне сообщили следующее:
1. Подольской городской прокуратурой возбуждено уголовное дело №102673, в рамках которого наложен арест на квартиры в микрорайоне Юго-Западный в городе Подольске Московской области.
2. У строительных компаний – застройщиков, в настоящее время достаточно сил и средств, чтобы закончить инвестиционный проект и выполнить свои обязательства передо мной.
Принимая во внимание изложенное, прошу Вас:
1. Проверить обоснованность расследования уголовного дела №102673 и наложения ареста на квартиры в микрорайоне Юго-Западный в городе Подольске Московской области.
2. Устранить препятствия, мешающие ОАО «Главмосстрой» и ЗАО «Мособлжилстрой» закончить инвестиционный контракт на строительство микрорайона Юго-Западный в городе Подольске Московской области и выполнить свои обязательства перед гражданами – соинвесторами.
«__» августа 2006 года Ф.И.О. (подпись)
Отправлено 16 Август 2006 - 11:01
Теперь серьезно. У меня мозга за мозгу зашла и я нахожусь в полном ступоре. Короче я ничего не понимаю. Я совсем отупел и прошу у Вас всех помощи о раступлении. Я наверное не прав в своем предположении, что мы просим электрика починить нам сантехнику, сантехника ругаем за то, что он нам положил криво плитку которую он и в глаза не видел и т.п.
Я слышал (но не видел) о двух неких арестах. 1-предписание ГЛАВтамчегото о приостановке строительства и 2- какой то там арест на что то произведенный прокуратурой Подольска. По словам ЛарисыП. прокурорский арест на что то снят. Если это так, то чего мы просим у Чайки? Что говорит по этому поводу пока еще нами терпимый адвокат? Какие препятствия в УД мешают строительству, согласованию ИРД? Игорь (или кто-нибудь), Вы можете прояснить мне эти вопросы?
Спасибо stalker22 за разумные предложения.
Отправлено 16 Август 2006 - 11:15
Ребята, давайте определимся. Дельные предложения - это хорошо. Но нужна организованная группа. Понятно, что у каждого и кроме ПП проблем хватает. Может нужно разделить обязанности?
Я на себя беру контакт с Главмосстрой и Мособлжилстрой, комитет Доступное жилье, если нужно и контакты с прокуратурой. Кто может взяться за исполнение остальных действий?
Подольчане, например, могут взять на себя регулярное посещение администрации Подольска, большое спасибо семье Гладышевых за активное участие в данном направлении.
Отправлено 16 Август 2006 - 11:56
Отправлено 16 Август 2006 - 12:47
Сообщение отредактировал LarisaP: 16 Август 2006 - 12:51
Отправлено 16 Август 2006 - 13:43
интересует ситуация со строительством, прояснилось что-нибудь? в гмс сказали, была встреча с инициативной группой......
если не трудно-отпишите кто-нибудь valer288@list.ru
Отправлено 16 Август 2006 - 14:43
День добрый всем!
интересует ситуация со строительством, прояснилось что-нибудь? в гмс сказали, была встреча с инициативной группой......
если не трудно-отпишите кто-нибудь valer288@list.ru
Советую почитать ФОРУМ, здесь вся ситуация
Наталья
Лариса! поддерживаю Вас. Письмо отвезти надо. Требуйте продолжения строительства независимо от УД. К сожалению поехать с Вами не могу.Я лично собираюсь завтра отвезти в Генпрокуратуру подписанный мною вариант письма, предложенный Игорем. Кто еще сможет?
Наталья
Отправлено 16 Август 2006 - 14:51
На прием к Ксенофонтову сегодня так и не сходили, просто родители работают в теплосетях подольска и сейчас неподходящий момент чтобы лишний раз трепать нервы начальству. На следующей неделе может сходят к Ксенофонтову.
А пока могу сообщить еще некоторые детали вчерашней встречи с помощником Сюрина:
1. на наше письмо в администрацию Подольска (отправлено 10.07.06, принято на входящие 31.07.06) дан ответ 09.08.06 и послан по адресу кого-то из наших соседей. когда почта доставит письмо - кто его знает, мать читала копию. Короче говоря очередная отписка в духе - Администрация в курсе проблем ПП, администрация препятствий не чинит, идет оформление ИРД и т.д. Никакой конкретики в письме не содержится.
2. вчера же удалось пообщаться с представителем земельного комитета в подольске некоей Ольгой Николаевной, которая сказала, что заявление от МОЖС на выделение земли в свое время к ней поступало, но дальнейший сбор документов МОСЖ не проводил и тогда она написала заяву в прокуратуру. Также она пояснила, что УД для оформления земли не помеха, т.к. земля как принадлежала области, так и принадлежит и арест на нее никак не распространяется. Из позитивных новостей - представители МОСЖ действительно контактируют с ней по вопросу оформления земли.
Отправлено 16 Август 2006 - 14:52
Отправлено 16 Август 2006 - 14:54
Требовать от Генпрокурора?Требуйте продолжения строительства независимо от УД.
Отправлено 16 Август 2006 - 14:59
тогда уж от Вовы ПутинаТребовать от Генпрокурора?
Отправлено 16 Август 2006 - 15:06
Отправлено 16 Август 2006 - 15:06
Я лично собираюсь завтра отвезти в Генпрокуратуру подписанный мною вариант письма, предложенный Игорем. Кто еще сможет?
смогу завтра подъехать в генпрокуратуру, там же и подпишу письмо, если захватите для меня вариант )
Отправлено 16 Август 2006 - 16:28
Имелось ввиду разрешение на продолжение строительства. Ведь МОЖС и ГМС сообщали нам о запрете на продолжение строительства и подготовке стройки к консервации. Поэтому считаю. что нам нужно в письмах не только добиваться какой-либо информации, но и требовать .чтобы разобрались на законных ли основаниях был наложен запрет на продолжение строительства и снятия этого запрета (если он действительно был ?) , а также выясения причин почему до сих пор не подписана ИРД , кто затягивает этот процесс!!!Требовать от Генпрокурора?
Наталья
Отправлено 16 Август 2006 - 23:22
Отправлено 17 Август 2006 - 16:07
Замечательные слова!Посему сказанному у меня пожелание - не нужно искать тут врагов, уж совсем не нужно ругаться, давайте стремиться создавать тут добрососедскую атмосферу, которая позволит со временем создать район, где можно доверить своих детей соседу, где можно спокойно зайти в любую квартиру и получить радушный прием, где можно будет обратиться с просьбой и она не останеться без ответа, где можно убдет жить и в горести и в счастье дружно не с камнем за пазухой, а с караваем на столе. Так мне, мечтателю с сединой в бороде хочеться, к этому стремлюсь всю жизнь и этого хочу от жизни.
Отправлено 17 Август 2006 - 16:46
Zhak2, привет!
Наконец-то кто-то появился на форуме, а то даже страшно стало. Может все поехали в Генпрокуратуру и не вернулись? Но вроде времена не те!
Stalker22, прочитала Ваше предложения, и даже не знаю что и сказать. Вроде бы и верно все, может действительно пора уже так круто организовываться, но сдругой стороны есть такое ощущение, что кидать нас вроде-бы не собираются, процесс идет в положительную сторону, хотя и очень медленно. Думаю вряд ли созданная организация сможет его ускорить. Тормозом-то являются довольно объективные рыночные причины: дележ земли и денег среди власть и деньги имущих, которые еще теперь и оглядаваются на УД, чтобы хотя-ба выглядело все законно, поэтому ни прикратить этот процесс ни ускорить его мы все равно не сможем.
Возможно на данном этапе и достаточно той работы, которая ведется сейчас с письмами, чтобы о нашей проблеме было известно и не было допущенно беззаконие и КИДАЛОВО.
Не могу для себя конкретно уяснить какие преимущества даст нам создание такой организации. Перед нами станут отчитываться? Ну будут допустим организовывать нам какаие-то встречи и показывать документы, только я думаю истинное положение дел все равно никто не расскажет и карты свои не раскроет , Все будет выглядеть как те отписки, кот. мы получали.
Соседи а как вы думаете пора ли нам создавать общественную организацию со всеми официальными документами и что нам это может дать? Может бать проведем опрос?
Если Генпрокуратура вас не засосала, раскажите о встрече, наверное это будет уже завтра, сегодня на форуме до 17час и ПРИВЕТ было не кому сказать.
Наталья