Черновая отделка
Отправлено 15 Июль 2007 - 15:29
Черновая отделка: штукатурка стен, стяжка пола, дер. окна, вх. дверь, ввод электропроводки, монтаж стояков гор. и хол. воды, канализации, приборов отопления. Это что означает на практике? Что еще придется доделывать и в какую сумму (минимально) выльется?
Отправлено 31 Июль 2007 - 12:29
Когда написано:
Черновая отделка: штукатурка стен, стяжка пола, дер. окна, вх. дверь, ввод электропроводки, монтаж стояков гор. и хол. воды, канализации, приборов отопления. Это что означает на практике? Что еще придется доделывать и в какую сумму (минимально) выльется?
Конечно придется доделывать. А именно:
- напольное покрытие = ламинат, паркет, линолеум
- поклейка обоев
- монтаж светильников, выключателей, розеток
Это минимальное, что понадобится доделывать. Ну а цены - тут вообще сложно что-то сказать. Разве, на вскидку - 100-20 уе за метр. А на практике может выйти дороже или дешевле.
Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 12:19
Конечно придется доделывать. А именно:
- напольное покрытие = ламинат, паркет, линолеум
- поклейка обоев
- монтаж светильников, выключателей, розеток
Это минимальное, что понадобится доделывать. Ну а цены - тут вообще сложно что-то сказать. Разве, на вскидку - 100-20 уе за метр. А на практике может выйти дороже или дешевле.
Черновая отделка стоит 50 процентов от общей суммы ремонта.
Отправлено 12 Февраль 2008 - 18:59
Отправлено 13 Февраль 2008 - 12:22
Отправлено 14 Февраль 2008 - 12:24
Отправлено 14 Февраль 2008 - 15:40
Прилично это как? Вот у меня по всей квартире потолок разноуровневый с подсветкой и в одной с витражом на потолке.Вы говорите о каких то запредельных ценах уверяю вас
) Вы что там все золотом хотите отделать?
) МОжно сделать гораздо дешевле и вполне прилично ту же двушку.
5 контуров теплого пола. Новое возведение трех стен. Две гипсокортонные фигурные перегородки. Арочные двери. 40 метров пола под плитку, 40 под доску. Все стены под обои. Балки в двух комнатах. Плиточный задел (или как там это называется) джакузи и раковины в одну систему. Утипление трех балконов и присоединение двух из них к комнатам. Переостекление их же.
Это так пока что вспомнила.
Так что приличный у всех разное понятие.
Кому-то достаточно чтобы пол-стены выровняли, а кому-то нет.
Сообщение отредактировал Shelli: 14 Февраль 2008 - 15:42
Отправлено 26 Февраль 2008 - 17:03
Прилично это как? Вот у меня по всей квартире потолок разноуровневый с подсветкой и в одной с витражом на потолке.
5 контуров теплого пола. Новое возведение трех стен. Две гипсокортонные фигурные перегородки. Арочные двери. 40 метров пола под плитку, 40 под доску. Все стены под обои. Балки в двух комнатах. Плиточный задел (или как там это называется) джакузи и раковины в одну систему. Утипление трех балконов и присоединение двух из них к комнатам. Переостекление их же.
А потом еще полтора лимона на уплату штрафа и "отсоединение двух из них от комнат".
Отправлено 28 Февраль 2008 - 17:42
Просто надо знать как присоединять чтобы штрафы не платитьА потом еще полтора лимона на уплату штрафа и "отсоединение двух из них от комнат".
![]()
![]()
Отправлено 28 Февраль 2008 - 21:47
Просто надо знать как присоединять чтобы штрафы не платить
Shelli, мне кажется что у вас очень дорогой ремонт, у вас и теплые полы чуть ли не везде
и фигурные понели и плитка и все такое,.....у моих знакомых делают ремонт в 3 комн.кв.,
только у них ламинат,теплого пола нигде нет, им оценили ремонт весь (ванная и туалет тоже)
в 400 000руб. Так что я думаю сумма зависит и от "запросов" тоже
Сообщение отредактировал Viktoria28: 28 Февраль 2008 - 21:48
Отправлено 03 Март 2008 - 01:38
Отправлено 03 Март 2008 - 18:33
Это работа с материалами? Или как?Shelli, мне кажется что у вас очень дорогой ремонт, у вас и теплые полы чуть ли не везде
и фигурные понели и плитка и все такое,.....у моих знакомых делают ремонт в 3 комн.кв.,
только у них ламинат,теплого пола нигде нет, им оценили ремонт весь (ванная и туалет тоже)
в 400 000руб. Так что я думаю сумма зависит и от "запросов" тоже
Вот примерная разрисовка что нам предоставили.
700 000 это за работу + 300 000 материалы + оттелка, это уже по нашей фантазии.
Про запросы не спорю, кому-то кухня 40 000 потолок, а у меня одна мебель только в 250 000 и это без стола, стульев и техники.
Отправлено 11 Апрель 2008 - 16:46
Просто надо знать как присоединять чтобы штрафы не платить
Отправлено 14 Апрель 2008 - 09:05
верно товарищ говорит, если делать самому и не нанимать бригаду, то на материалы уходит примерно 40-50 тыс руб сделать 1 комнату...Вы говорите о каких то запредельных ценах уверяю вас
) Вы что там все золотом хотите отделать?
) МОжно сделать гораздо дешевле и вполне прилично ту же двушку.
знаю, т.к. недавно помогала другу делать ремонт в квартире...
в эту цену вошли окна, потолок, ламинат, стены... в общем от черновой отделки до готовой комнаты (без мебели)
опыт ремонта есть
Сообщение отредактировал Monya: 14 Апрель 2008 - 10:02
Отправлено 15 Апрель 2008 - 13:06
верно товарищ говорит, если делать самому и не нанимать бригаду, то на материалы уходит примерно 40-50 тыс руб сделать 1 комнату...
знаю, т.к. недавно помогала другу делать ремонт в квартире...
в эту цену вошли окна, потолок, ламинат, стены... в общем от черновой отделки до готовой комнаты (без мебели)
опыт ремонта есть
Уважаемая Моnya! Делать сама я мало что умею, но не могли бы Вы более подробно осветить данный ремонт?
Отправлено 09 Июнь 2008 - 13:57
Отправлено 04 Июль 2008 - 12:53
Сейчас вообще запрещено балконы трогать....ни при каких обстоятельствах....Просто надо знать как присоединять чтобы штрафы не платить
Это точно...скупой платит дважды...на черновых работах однозначно не экономьте..Да что тут говорить, конечно все зависит от того, что хочется получить к итоге ну и плюс какие есть материальные возможности. Например в свое время мы делали свой первый ремонт и решили, что черновую делаем основательно, а вот чистовую на остатки средств - потому как чистовую после усадки дома вполне вероятно опять придется переделывать + маленькие дети (а это "сильнее" усадки во много раз
). В результате конечно же на черновые у нас ушла гораздо большая сумма, чем на чистовые (т.к. обои были выбраны самые дешевые и т.д.)... Вот что точно делать низя - это экономить на черновых материалах - себе дороже потом встанет - факт... Сейчас уже и дети подросли, да и материально подокрепли - сделали чистовой ремонт - благо теперь и бригада есть хорошая (по знакомству ее заполучили), да и опыт (что тоже в ремонте не маловажно).
Отправлено 05 Июль 2008 - 22:54
Это предел на 7 кусков работы (3 комнаты, 2 балкона, коридор и раздельный санузел)- стены, полотки, вся канализация
Надеюсь, что все, остановился тратить.
Отправлено 07 Май 2009 - 16:56
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 19:10
Прилично это как? Вот у меня по всей квартире потолок разноуровневый с подсветкой и в одной с витражом на потолке.
МЕГА глупая потеря денег..
вы лучше просто в сумку эти полтора лимона положите и на остановке автобусной оставьте.......такого хоть ниразу никто не делал
а то нашли какой глупостью понтонуться
сейчас уже переплатой за ремонт в 2 раза уже никого не удивишь
можно и все 5 на черновую отделку потратить