КАКОЙ ЭТАЖ ВЫБРАТЬ?
Отправлено 08 Июль 2005 - 17:09
По ценам от продавцов данная статистика совсем не понятна.
Отправлено 08 Июль 2005 - 17:30
Считается что в среднем в городе уровень загазованности поднимается примерно до 5 этажа. Наиболее престижные этажи с 5 по 10.
Отправлено 09 Июль 2005 - 12:33
Не согласна! Самые "еврейские" этажи - 4-5! (Если речь не о пятиэтажках) Это со слов агентов по недвижемости. Эти этажи лучше всего раскупаются. И понятно почему:Считается что в среднем в городе уровень загазованности поднимается примерно до 5 этажа. Наиболее престижные этажи с 5 по 10.
- шум из двора не так слышен как, скажем, на втором
- если за окнами сквер или хотя бы парочка деревьев, то вид из окон прямо на кроны
- с улицы эти окна уже не просматриваются, как нижние этажи
- можно подниматься без лифта
- при перетаскивании объемных тяжестей меньше платить грузчикам (50-100 рэ за этаж)
Кроме того, врачи выше 7 этажа забираться не рекомендуют. Не приспособлен человек жить высоко от земли.
- Vladimir30 это нравится
Отправлено 11 Июль 2005 - 10:50
А почему? Странно, а все живут...Кроме того, врачи выше 7 этажа забираться не рекомендуют. Не приспособлен человек жить высоко от земли.
Отправлено 11 Июль 2005 - 12:40
Где только не живут...А почему? Странно, а все живут...
Отправлено 12 Июль 2005 - 11:40
А как же в горах люди живут? (еще и лет до стаКроме того, врачи выше 7 этажа забираться не рекомендуют. Не приспособлен человек жить высоко от земли.

Отправлено 12 Июль 2005 - 12:44
Мне кажется, у горцев помимо высоты есть и другие причины для долголетия, которых нам, с учётом суеты и экологии Москвы/Подмосковья вряд ли достичь удастся. Так что маловероятно, что кто-то из нас сможет достичь такого преклонного возраста, да оно и не надо наверное, по нынешней жизни.А как же в горах люди живут? (еще и лет до ста
)
А вот этаж, наверное, лучше выбирать повыше - и воздух чище и угол обзора больше...

Отправлено 12 Июль 2005 - 12:58

Отправлено 13 Июль 2005 - 15:30
Причем тут в горах? Они ж там на земле живут, а не в воздухе парят на высоте 7 этажа. Мы ж не высоту над уровнем моря тут обсуждаем, а высоту жилища от земли.А как же в горах люди живут? (еще и лет до ста )
Я жила и на 1, и на 3, и на 5, и на 6, и на 7, и на 9. Безусловно, лучший вариант - этаж 3-5, когда вид на кроны деревьев. Тогда окно в любое время года как картина. А если вид из окна так себе - то какой этаж не выбирай - все одно

Что касается горизонта, то сейчас он у меня и с 9 этажа постепенно сужается из-за активных застроек рядом с домом. Кое-где еще видно далеко, но видно только городской пейзаж, крыши соседних домов и учреждений, линии электропередач, стройплощадки вдали

А самое неприятное на верхних этажах - палящее солнце, от которого ничего не спасает, и сильные ветра.
Вот жила на третьем - прям за окном сирень, соловьи, прохлда, хоть и юго-восточные окна. Сейчас тоже окна на юго-восток, но в квартире душно, жарко, цветы гибнут.
Повторюсь, риэлтеры особенно охотно хватаются за 4-5 этажи.
Отправлено 13 Июль 2005 - 16:35
Если вниз не смотреть, то и нет большой разницы, на каком удалении от земли находится квартира...Причем тут в горах? Они ж там на земле живут, а не в воздухе парят на высоте 7 этажа. Мы ж не высоту над уровнем моря тут обсуждаем, а высоту жилища от земли.
Нет, разница, пожалуй, тут только в наличии большего количества вредных примесей на нижних этажах и большего солнцепёка при одновременно большей обзрности на этажах верхних. Городской пейзаж - это тоже пейзаж, и в нём есть своя романтика....

Отправлено 14 Июль 2005 - 00:16
Упс... А куда ж еще смотреть!Если вниз не смотреть, то и нет большой разницы, на каком удалении от земли находится квартира...
Я вот второй год к 9 этажу привыкнуть не могу. Неуютно на балконе как-то, особенно как вниз посмотришь... И мысли разные нехорошие в голову лезут, когда белье вешаешь.

Я понимаю обзорность в центре Парижа или в историческом районе Берлина, но на окраине Мытищ - я извиняюсь...большей обзрности на этажах верхних. Городской пейзаж - это тоже пейзаж, и в нём есть своя романтика

И каждый раз, когда ломается лифт, испытываешь прямо отчаяние, таща себя и покупки на 9 этаж.

Отправлено 14 Июль 2005 - 10:08
Я вот второй год к 9 этажу привыкнуть не могу. Неуютно на балконе как-то, особенно как вниз посмотришь... И мысли разные нехорошие в голову лезут, когда белье вешаешь.

Я понимаю обзорность в центре Парижа или в историческом районе Берлина, но на окраине Мытищ - я извиняюсь...

И каждый раз, когда ломается лифт, испытываешь прямо отчаяние, таща себя и покупки на 9 этаж.

[quote name='SOSedka' date='14.07.2005 - 00:16']Я вот второй год к 9 этажу привыкнуть не могу. Неуютно на балконе как-то, особенно как вниз посмотришь... И мысли разные нехорошие в голову лезут, когда белье вешаешь. Случаи разные вспоминаются... Даже не смотря на остекление.
Я понимаю обзорность в центре Парижа или в историческом районе Берлина, но на окраине Мытищ - я извиняюсь... Обозревать особо нечего
Ну, это уже крайность. Если вы испытываетет боязнь высоты, не стоит высоко подниматься в принципе. Либо купите стиральную машину с сушкой. А тащить сумки попросите мужа.
Москва - это конечно не Париж, но лучше уж созерцать индустриальный пейзаж, чем соседские окна в малоэтажках напротив.
Еще раз пишу о том, что все зависит от расположения дома и района. И от привычки тоже. Если из окна вид хороший - берите повыше. Если у вас, к примеру, больные ноги, конечно берите первые этажи.
Отправлено 14 Июль 2005 - 11:27
На небо, на звёзды... до которых с верхних этажей гораздо ближе.Упс... А куда ж еще смотреть!

Случаи разные вспоминаются...
Даже не смотря на остекление.
Это дело привычки. Например, если живёшь на том же 9 этаже с юных лет, то и высота - не высота, а приходишь в гости к кому-нибудь этаж скажем на 3-й и в окно смотреть невозможно - мало того, что люди и машины за окном огромные, так ещё обзорность никакая - толком ничего не разглядишь, кроме веток окрестных деревьев да дверей подъезда дома напротив, а в старых районах так и вообще не видно ничего кроме этой самой листвы. С верхних этажей хоть посмотреть можно что в округе происходит...
Я понимаю обзорность в центре Парижа или в историческом районе Берлина, но на окраине Мытищ - я извиняюсь... Обозревать особо нечего
Полно-те Вам. Мытищи, конечно не Берлин, правда, и уж тем более не Париж, но и там я думаю тоже есть на что посмотреть. На остатки прекрасной природы Подмосковья, например. Ну а если Ваши окна выходят на промышленный пейзаж или свалку устаревших покрышек, то, пардон, хочется спросить - о чём же Вы думали, когда квартиру покупали...
Вот это действительно засада! Однако, как говорится, красота требует жертв...И каждый раз, когда ломается лифт, испытываешь прямо отчаяние, таща себя и покупки на 9 этаж.

Отправлено 14 Июль 2005 - 11:31
А какая разница, для организма?Причем тут в горах? Они ж там на земле живут, а не в воздухе парят на высоте 7 этажа. Мы ж не высоту над уровнем моря тут обсуждаем, а высоту жилища от земли.
Объясните, что такого говорят врачи, уж очень заинтересовал этот вопрос, т.к. сам выбрал высокий этаж.
Отправлено 14 Июль 2005 - 17:01
Кхе-кхе! Врачи всегда говорят каждый что горазд: один одно, другой полностью противоположное. Лучше их не слушать - здоровее будем...Объясните, что такого говорят врачи, уж очень заинтересовал этот вопрос, т.к. сам выбрал высокий этаж.

А жить лучше на том этаже, который считаешь для себя наиболее оптимальным, а всё остальное - туфта.
Отправлено 14 Июль 2005 - 17:48
А соль и сахар - белая смерть

Отправлено 14 Июль 2005 - 18:00

Отправлено 17 Июль 2005 - 18:20
У меня у родителей 4эт. Вот минусы этого этажа. Видно с улицы прилично,что творится в квартире. Фонарные столбы имеют длину как раз 3- 4-го этажа.Светильник ночью мы не включали - было все видо и так. Для меня очень низко. Плюсы- меньше по лестницам бегать, если лифт не работает.
7,10 этажи - мне нравятся. Поэтому в новой квартире вырали .... этаж. Был бы .... не отказались бы.
Вообще, кто где купил, за то и голосует.
Сообщение отредактировал НАТАЛИ: 02 Январь 2008 - 21:22
Отправлено 17 Июль 2005 - 18:23
Жизнь - это игра, сюжет так себе, но графика обалденная!И вообще, жизнь - это вредная штука! От неё даже умирают...
Отправлено 17 Июль 2005 - 21:07
Жизнь - это игра, сюжет так себе, но графика обалденная! =Н. Фоменко=