В чем по вашему должны заключаться гарантии? Давайте обсудим....
В данный момент вопрос как город будет в будущем выдавать жилье не столь значим. (По моему это вообще очевидно. В строгом соответствии с законом. Как нарушить закон - я такие вопросы НЕ обсуждаю. И в дискуссии вступать не собираюсь по этому поводу.)
В данный момент самым важным, актуальным и острым вопросом, который мы и пытаемся решить - это вопрос тех очередников, которые УЖЕ заплатили за свои квартиры, УЖЕ живут или УЖЕ находятся на стадии заселения. Вопрос в том, что при отсутствии прав города, каких либо ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ гарантий у таких очередников нет, и нет эффективных способов правовой защиты.
В общем я не собираюсь никого не в чем убеждать. Я делюсь информацией. Хотите пользуйтесь. Хотите нет. Мне все равно.
Я думал вы за всех людей, а получается на остальных очередников вам все равно. Свои права отстоите, а как потом остальные будут мучаться вы получается не думаете. Или я не правильно понимаю?
Ну тогда сообщите или выложите Вам предложенные гарантии. Зачем же нервничать и так реагировать? Вы же писали в посте:
Да понятно это всё. У нас с Еленой весь сыр-бор из-за того, что она хочет, чтобы город прежде чем продавал квартиры оформлял в обязательном порядке право собственности на себя. Хоть по закону это и правильно и она в этом 100% права, но для очередников это будет хуже, если они будут ожидать оформление документов томясь с родственниками или снимая квартиру, нежели будут жить в новых квартирах под гарантии, что документы будет оформлены в течение оговоренного срока. Права очередников надо защитить, но не в ущерб очередникам.
Вот и пусть до оформления своих "косяков" компенсируют аренду квартир МС, что возможно. А не заселять не в сданные в эксплуатацию дома, с не развитой инфраструктурой и платить за две квартиры коммуналку. О каких сроках оформления идет речь? Просвятите, у Вас срок стоит в договоре и в каком? Сами подумайте и посчитайте на круг, сколько Вам обходится "аренда" Вашего жилого помещения на круг: в денежном, моральном и во временном эквиваленте. Если Вам кто-то дал гарантии лично, подумайте, готов ли этот человек на этот срок занимать свою должность?
Вы уже обращались по поводу проблем инфраструктуры. Куда Вас направили? Ничего личного. Но Вы верите в честность слова - это похвально. К сожалению слова держат сейчас не многие. Да и те из чиновников, кто держит, зависимы от других и кандидаты на "вылет". И сажают у нас по Закону, а не по справедливости. По Вашей уверенности и убеждениям ответов не понятно, на что Вы толкаете МС - жить на птичьих правах? Время домыслов и предположений прошло. Теперь только факты.
А своими выпадами Вы боитесь другого - проверок и законности выделения квартир по МС, другого не дано.
А манеры обычные - не так как Вы назвали. Я задаю вопросы, Вы аргументированно отвечаете и доказываете. Если не можете - не надо впадать в истерику.
Я не говорю про свои гарантии. Наши гарантии сейчас зависят от прав города на проданные квартиры. Тут только можно требовать и теребить, чтобы быстрее исполняли.
Проблемы с инфраструктурой - это головная боль всех новостроек. Вот пофигистическая позиция города в данном вопросе - это тема для обсуждения на круглом столе.
Я не призываю жителей жить "на птичьих правах". Должны быть письменные гарантии города. В какой форме, это уже правовой вопрос и юристы здесь больше компетентны.
Насчет проверок вы с чего вообще придумали? Почему, если кто-то критикует, то все сразу бросаются искать скрытый интерес? Квартира мне выделена на законных основаниях, на очередь поставили так же законно. Мне проверки по боку.
Завтра Вас пошлют, как раньше послали, Вы проглотите и удалитесь.
Это нормальная манера общения?
Сообщение отредактировал Сегреич: 13 Апрель 2010 - 20:13