решили купить посудомоечную машину. у кого есть, расскажите, как их выбирать, какие функции обязательно должны быть. и вообще, как часто ее используете
У нас Siemens полновстраиваемая, 45 см. Я очень довольна.
Мою всё, кроме дерева и тефлона.
Одну тефлоновую сковородку испортила, не знала что нельзя мыть.
Чугун и сеебро тоже нельзя мыть.
Также слышала, что ножи лучше не мыть в посудомойке - они быстрее тупятся. И сама еще заметила, что пластмассовые ручки ножей немного стираются.
Также нежелательно мыть посуду с наклейками и с разными покрытиями - "золотые" ложки например. Всё это со временем отдерётся.
Заказывали в www.mirbt.ru
У нас 5 функций - на разные градусы - 50, 55-65, 70, ополаскивание и еще какая-то, бокалы нарисованы, но ей я не пользовалась. Обычно во всех посудомойках 4-5 функций. Если 4 - то думаю за 5-ой гнаться не нужно, основные есть и в этих 4-х.
Функции с градусами рассчитаны на степень загрязнения посуды. Я в основном пользуюсь avto - 55-65 градусов.
Белковые отложения и сильно пригоревшую пищу посудомойка не отмывает. То есть такие, как ободок от супа на кастрюле, на крышке при варке супа, жарке мяса. Это нужно оттирать механически. Если отложений немного, то может и посудомойка отмоет.
Ну и конечно нужно всю пригоревшую пищу счищать, прежде чем поставить в посудомойку.
Если не счищать, посуда скорей всего останется грязной и посудомойка от этого страдает, быстрее сломается.
Ну и правильно ставить посуду нужно - чтобы вода попадала на всю посуду, не загораживать тарелку тарелкой, то есть не ограничивать доступ воды к загрязнениям.
Сообщение отредактировал Lilac: 24 Июнь 2008 - 09:58