Ага...еще про колпачки не упомянули.Однако смотрю у нас не хилая философская дискуссия развернулась, какое богатство выбора вариантов

Отправлено 27 Август 2009 - 16:57
Ага...еще про колпачки не упомянули.Однако смотрю у нас не хилая философская дискуссия развернулась, какое богатство выбора вариантов
Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 15:28
Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 20:34
Уважаемые форумчане,
возможно этот вопрос обсуждался, но я что то не нашел.
В какое время можно шуметь у нас в области и в частности по выходным дням, потому что я помню что вроде шуметь можно, но не очень рано и не вечером.
А то сегодня соседи сверху вызвали милицию около 12 часов, хорошо что у меня рабочие москвичи с пропиской, а то геморрой бы себе нашел.
http://www.garant.ru.../doc/110141.htmСтатья 1. Ночное время
В целях настоящего Закона под ночным временем понимается период времени с 22.00 до 6.00 часов в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье).
Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 10:37
Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 14:50
А что тут понимать, в документах написано про шум в ночное время.Спасибо, тогда я ментов не понимаю.
Сообщение отредактировал top21: 13 Сентябрь 2009 - 15:02
Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 20:25
Этот вопрос уже обсуждался и ссылку я дал неспроста. Там указаны действующие документы в отличии от того, что вы приводите.А что тут понимать, в документах написано про шум в ночное время.
По выходным вообще шуметь не положено!
Согласно постановлению Кабмина №45 от 24 января 2006 года ("Правила
пользования помещениями жилых домов", статья 9) в жилых домах запрещено проводить ремонтные работы в будни с 21:00 до 8:00. А в праздничные и выходные дни заниматься ремонтом в квартире нельзя вообще.
Впрочем, если соседи прилегающих квартир дали на то свое согласие (как, в документе не указано), то ремонтировать жилье по выходным и в
праздники можно. При этом тоже следует соблюдать "шумовой" режим, ведь согласно нормативно-правовому акту, уровень шума не должен превышать
санитарные нормы - 45 дБА.
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 11:35
Этот вопрос уже обсуждался и ссылку я дал неспроста. Там указаны действующие документы в отличии от того, что вы приводите.
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 19:01
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 08:14
Как сможете представить цитату из действующего документа для МО, то готов обсудить. А гадать по названиям документов на текст, который в них по идее должен быть написан - это не серьезно.К сожалению, не могу представить документ регламентирующий производство строительных работ, я думаю в документе ”Правила пользования помещениями жилых домов” это прописано. Для Москвы есть своя редакция этого документа, для МО я не нашел.
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 19:08
Как сможете представить цитату из действующего документа для МО, то готов обсудить. А гадать по названиям документов на текст, который в них по идее должен быть написан - это не серьезно.
Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 08:44
1. Постановление Кабмина №45 от 24 января 2006 года ("Правила пользования помещениями жилых домов", статья 9) - нет такого Постановления. Есть ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 21 января 2006 г. N 25 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ"Я написал название документа непосредственно отвчающего на вопрос форумчанина. (т.е. суть его проясняет почему у сотрудников милиции появились претензии при проведении строительных работ в т.ч. шумовых в выходные дни.)
Ваша ссылка вообще не по адресу, вы сначала прочтите ЧТО вы скинули и скажите себе КТО не серьезен.
Документ который я привлел (сам ищу текст по другому вопросу) принимался постанавлением правительства РСФСР, если МО не приняла документ в своей редакции может и пользоваться им. Я не юрист чтобы в это вникать.
Эта статья к форумчанину вообще никакого отношения не имеет, т.к. он будущий собственник, а не пользуется помещением на основании договора соцнайма. В других статьях про временные рамки проведения ремонтных работ нет ни слова.II. Пользование жилым помещением по договору социального найма жилого помещения
9. В качестве пользователя жилым помещением наниматель имеет право:
а) вселять в занимаемое жилое помещение иных лиц. Вселение осуществляется с согласия (в письменной форме) членов семьи нанимателя, в том числе временно отсутствующих, и наймодателя. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей согласие остальных членов семьи и наймодателя не требуется;
б) сдавать с согласия (в письменной форме) наймодателя и проживающих совместно с нанимателем членов его семьи, в том числе временно отсутствующих, часть жилого помещения, а в случае временного выезда - все жилое помещение в поднаем на условиях, установленных Жилищным кодексом Российской Федерации;
в) разрешать по взаимному согласию с проживающими совместно с нанимателем членами семьи и с предварительным уведомлением наймодателя безвозмездное проживание в жилом помещении гражданам в качестве временных жильцов на условиях, установленных Жилищным кодексом Российской Федерации;
г) осуществлять с согласия (в письменной форме) наймодателя и проживающих совместно с нанимателем членов его семьи, в том числе временно отсутствующих, обмен занимаемого жилого помещения на жилое помещение, занимаемое по договору социального найма жилого помещения другим нанимателем, в порядке и на условиях, установленных Жилищным кодексом Российской Федерации;
д) требовать от наймодателя своевременного проведения капитального ремонта жилого помещения, надлежащего участия в содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также предоставления коммунальных услуг.
Наниматель имеет иные права, предусмотренные законодательством.
Сообщение отредактировал Сегреич: 16 Сентябрь 2009 - 08:45
Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 08:57
Сообщение отредактировал Nickolas81: 17 Сентябрь 2009 - 09:00
Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 09:52
Ну давайте еще судиться друг с другом начнём. С соседями проще и правильнее - договариваться по-человечески.
Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 10:10
В этой теме уже не раз говорилось, что с соседями надо договариваться, но законы тоже надо знать. Потому как если приходит набыченный сосед и начинает права качать вместо того, чтобы договориться, то ему будет процитирована статья закона и предложено пройти в пеше-эротический поход.Ну давайте еще судиться друг с другом начнём. С соседями проще и правильнее - договариваться по-человечески. И конечно основной объем шумных работ вести строго в будни (опытному прорабу не составит особого труда спланировать работы именно таким образом).
З.Ы. А в нашем доме на прошлых выходных (кажется в субботу) "ударники" ремонта включили перфоратор в 8.30 утра. Вот как это назвать? Заткнулись только когда в ответ кто-то начал по батареям стучать. Хотя утро все равно уже было испорчено и после этого "концерта", я, например, так больше и не смог заснуть. Если бы перфоратор не выключили, я бы сам милицию вызвал.
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 15:05
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 15:30
Три способа:Соседи, кто ставил общую дверь на 4 квартиры, как решили вопрос с освещением? Ведь днем свет отключают. Подскажите пожалуйста.
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 15:44
Покупается датчик движения с включением питания в Леруа-ОБИ, около 250 р., запитывается от куда-нить, и от датчика к лампе!Соседи, кто ставил общую дверь на 4 квартиры, как решили вопрос с освещением? Ведь днем свет отключают. Подскажите пожалуйста.
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 19:53
Соседи, кто ставил общую дверь на 4 квартиры, как решили вопрос с освещением? Ведь днем свет отключают. Подскажите пожалуйста.
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 09:37
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 20:30