Cолнечногорский район поселок Брехово ЖК "Пятница"
Отправлено 26 Июль 2011 - 23:53
Читаю все посты с осени, но по своему местоположению от застройки, просто ничего не пишу, дабы толку от меня не будет. На пикете так-же не был, т.к. ехать в один конец порядка пяти часов.
Но тут всё же решил написать про соглашение, заключенное на пикете. Всем ОГРОМНОЕ спасибо за организацию и присутствие на пикете.
1. Допустим сроки там прописаны. Даже более, чем уверен, что первую очередь сдадут в сентябре. А про отсутствие ответственности за задержку сдачи ни слова. Так что могут тупо сказать: ну не выполнили обещания по срокам, и что дальше?
2. Меня интересует 6-й корпус. Посему у меня со второй очередью вопрос. Сдача в 4-ом квартале. Отопление когда включат? кто за него будет платить до получения ключей? отсюда вывод: либо мы получаем ключи с началом отопительного сезона, либо по его окончанию. Думаю УК, либо застройщик не возьмет на себя бремя по оплате отопления до сдачи второй очереди.
Далее почему-то никто пока не писал про такие вопросы: кому, сколько и за что платить при получении ключей? А это могут быть не малые суммы. хотя ответственность по оплате коммунальных услуг наступает с момента подписания акта-пердачи квартиры. В моем случае необходимо было оплатить за три месяца до получения ключей. (хотя опять же в преддоговорах всё грамотно прописано, но в суде эти преддоговора имеют статус филькиной грамоты: есть законы, по которым все эти условия в договорах будут признаны ничтожными). Кто-то уже писал в ветке, что счетчики уже тикают. Кто за это будет платить?
Просто возникли все эти вопросы из-за того, что ожидая квартиру в Брехово, я влез в новостройку в далёком Подмосковье, где тупо в квитанции есть статья по оплате содержания лифта в размере 600 руб в месяц за 65 кв метров площади и это помимо всех тех статей, которые есть в Москве. Тут ТСЖ устанавливает свои расценки и свои тарифы и отключает эл-во всего лишь за двухмесячную задолженность. И никакие жалобы в прокуратуру и главе города тут не катят. Глава города и председатель ТСЖ в одной упряжке, о чем председатель сама заявляла, что типа вы нихрена не сделаете мне, я бухаю с главой. Далее... оплата отопления за пол года превысила годовую оплату за 2011 год, но ТСЖ требует оплату дальше с обещаниями в конце года все пересчитать ( опять же у нас стоят счетчики тепла и плата за отопления должна пересчитываться ежегодно по результатам предыдущего года... ни разу ничего не считали!) Все обещания по пересчетам смахивают на те же завтраки по срокам сдачи в Брехово.
Я ни в коем случае не хочу разводить панику в ветке и вносить негатив, но вопросы по оплате надо решать сейчас, а не постфактум, когда нас поставят перед фактом и обяжут подписать договора КП со зверскими условиями.
Так же совет всем новоселам: ни в коем случае не подписывать акт приема-передачи при обещаниях устранить недоделки вот-вот, либо завтра-послезавтра... НИКТО вам после подписания акта ничего делать не будет!
И еще. у нас не было постоянного эл-ва почти год: желающие покупали за свой счет кабель до распределительного щитка (не важно какой этаж и с какого подъезда надо тянуть до щитка), далее платили 300р электрику за "воткнуть пару проводов" и потом все те, кто "воткнулся" платили в складчину за единый счетчик, от которого так же питались столбы уличного освещения и соседняя стройка... но платили жильцы!!!
Не каждый въезжает в новостройку часто и не каждый сталкивается с такими ситуациями. Для меня это было впервые и я был в ужасе. хотя на данный момент попривык и уже ничему не удивляюсь, хотя пытаюсь бороться (пока безрезультатно).
Далее... допустим УК уже существует, но так же может стать неожиданностью, как в моем случае в "кукуево", что ключи от квартиры не дадут, пока мы не напишем заявление о вступлении в навязанное нам ТСЖ, от которого, мы в моем случае уже 4-ре года не можем избавиться: каждый год по волшебству председатель избирается заново большинством голосов, хотя ни я, ни все те, с кем я общался за это время, ни разу не были даже уведомлены об общем годовом собрании ТСЖ.
Нюансов есть куча, просто я с ними столкнулся и заранее даже не мог предположить, что такое "кидалово" вообще возможно. И самое обидное, что у нас тоже был форум и был активный... НО, с момента получения ключей, а это четыре с лихом года, в ветке появилось от силы 10 постов.... Хотелось бы, чтобы в Брехово так не случилось и форум жил дальше...
ЗЫ: ТСЖ- товарищество СОБСТВЕННИКОВ жилья. хотя не исключено, что оно к моменту выдачи ключей уже будет создано, так нас обязал застройщик, т.к. имел более 50% не проданных квартир, т.е. большинство ЗА. Но мы не будем являться собственниками на момент получения ключей, а соответственно нет обязательств вступать в ТСЖ, а так же оплачивать какие-либо коммунальные улсуги до момента подписания акта-передачи.
Отправлено 27 Июль 2011 - 08:18
А здесь полезная информация по приёмке квартиры: http://brehovo.org/v...c.php?f=34&t=91.
Отправлено 27 Июль 2011 - 08:34
А здесь полезная информация по приёмке квартиры: http://brehovo.org/v...c.php?f=34&t=91.

ОГО! Сколько нюансов, оказывается)))
Спасибо! Полезная информация!
Нужно уже начинать собирать"боекомплект" к приему квартиры))))
Сообщение отредактировал Amstel: 27 Июль 2011 - 08:37
Отправлено 27 Июль 2011 - 08:36
.. Ключи в сентябре - это фикция?
скорее всего, да. Как это ни печально звучит (((
Сообщение отредактировал CheBurilla: 27 Июль 2011 - 08:36
Отправлено 27 Июль 2011 - 09:03
На сайте ДСК1 информация о сроках от 30.06.2011г. Нового ничего нет.
Про заселение и приемку квартиры будет написано много, но сейчас пока гадать рановато как у нас это будет происходить.
Если коротко, то при обнаружении недостатков при приемке квартиры варианта три: забить и подписать что все ок, не подписывать (тогда не получите ключи до устранения недостатков) и третий и самый лучший - подписать, но с подробным указанием недостатков, подлежащих устранению в виде приложения (тогда исправят быстрее и ключи получаете сразу). При этом не соглашаться подписывать заяву на вступление в ТСЖ (от УК или застройщика, случаи разные были) и доверенность на "левого" председателя.
К счастью, у ДСК случаи брака более редки, не являются массовыми - стены и полы как правило довольно ровные, крупных косяков, требующих значительных усилий по устранению как правило нет. Как-то видела как товарищ в шоке описывал приемку своей квартиры от СУ155 - вот это жесть была.
А вообще в ЖКХ у нас беспредел полный и в связи с планирующимися поправками законодательства будет еще хуже. Надо готовиться к борьбе, а то придется работать на квартплату.
В Вестях выпуск был про новоселов из Нахабино. Там люди въехали, оплачивали тепло, потом прибалдели от размера платежей и решили выгнать свою УК, что и сделали, создав ТСЖ. За это их полностью отключили от котельной, сейчас она находится в залоге у какого-то банка, в ближайшее время у нее сменится собственник, запланировано ее перепрофилирование. То, что люди зимой вообще не смогут жить в своих квартирах никого не волнует, как и то, что эту котельную строили на их деньги (как соинвесторов стройки). То что по закону она должна принадлежать ТСЖ тоже совершенно не имеет значения. Похожая тема, но в более глобальном масштабе сейчас у нескольких домов жителей Павшинской поймы, правда там охорошая ИГ - несколько лет они судятся с УК, но с переменным успехом.
Вот ссылочка на засаду в Нахабине, посмотрите. Циничность ситуации просто поражает. Как такое возможно?
http://www.krasnogor...hp?storyid=2870
yaLena, инфа полезная и исчерпывающая, спасибо, будем готовиться)
Сообщение отредактировал shalfei: 27 Июль 2011 - 09:11
Отправлено 27 Июль 2011 - 09:07
Спасибо за инфу!!! Очень полезная!
Отправлено 27 Июль 2011 - 09:30
А вообще в ЖКХ у нас беспредел полный и в связи с планирующимися поправками законодательства будет еще хуже. Надо готовиться к борьбе, а то придется работать на квартплату.
Вот ссылочка на засаду в Нахабине, посмотрите. Циничность ситуации просто поражает. Как такое возможно?
http://www.krasnogor...hp?storyid=2870
Да уж...С получением ключей, оказывается, все только начинается.... а не заканчивается)))))

Отправлено 27 Июль 2011 - 10:35
Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ - очень ценные советы!
Всем доброе время суток.
Читаю все посты с осени, но по своему местоположению от застройки, просто ничего не пишу, дабы толку от меня не будет. На пикете так-же не был, т.к. ехать в один конец порядка пяти часов.
Но тут всё же решил написать про соглашение, заключенное на пикете. Всем ОГРОМНОЕ спасибо за организацию и присутствие на пикете.
1. Допустим сроки там прописаны. Даже более, чем уверен, что первую очередь сдадут в сентябре. А про отсутствие ответственности за задержку сдачи ни слова. Так что могут тупо сказать: ну не выполнили обещания по срокам, и что дальше?
2. Меня интересует 6-й корпус. Посему у меня со второй очередью вопрос. Сдача в 4-ом квартале. Отопление когда включат? кто за него будет платить до получения ключей? отсюда вывод: либо мы получаем ключи с началом отопительного сезона, либо по его окончанию. Думаю УК, либо застройщик не возьмет на себя бремя по оплате отопления до сдачи второй очереди.
Далее почему-то никто пока не писал про такие вопросы: кому, сколько и за что платить при получении ключей? А это могут быть не малые суммы. хотя ответственность по оплате коммунальных услуг наступает с момента подписания акта-пердачи квартиры. В моем случае необходимо было оплатить за три месяца до получения ключей. (хотя опять же в преддоговорах всё грамотно прописано, но в суде эти преддоговора имеют статус филькиной грамоты: есть законы, по которым все эти условия в договорах будут признаны ничтожными). Кто-то уже писал в ветке, что счетчики уже тикают. Кто за это будет платить?
Просто возникли все эти вопросы из-за того, что ожидая квартиру в Брехово, я влез в новостройку в далёком Подмосковье, где тупо в квитанции есть статья по оплате содержания лифта в размере 600 руб в месяц за 65 кв метров площади и это помимо всех тех статей, которые есть в Москве. Тут ТСЖ устанавливает свои расценки и свои тарифы и отключает эл-во всего лишь за двухмесячную задолженность. И никакие жалобы в прокуратуру и главе города тут не катят. Глава города и председатель ТСЖ в одной упряжке, о чем председатель сама заявляла, что типа вы нихрена не сделаете мне, я бухаю с главой. Далее... оплата отопления за пол года превысила годовую оплату за 2011 год, но ТСЖ требует оплату дальше с обещаниями в конце года все пересчитать ( опять же у нас стоят счетчики тепла и плата за отопления должна пересчитываться ежегодно по результатам предыдущего года... ни разу ничего не считали!) Все обещания по пересчетам смахивают на те же завтраки по срокам сдачи в Брехово.
Я ни в коем случае не хочу разводить панику в ветке и вносить негатив, но вопросы по оплате надо решать сейчас, а не постфактум, когда нас поставят перед фактом и обяжут подписать договора КП со зверскими условиями.
Так же совет всем новоселам: ни в коем случае не подписывать акт приема-передачи при обещаниях устранить недоделки вот-вот, либо завтра-послезавтра... НИКТО вам после подписания акта ничего делать не будет!
И еще. у нас не было постоянного эл-ва почти год: желающие покупали за свой счет кабель до распределительного щитка (не важно какой этаж и с какого подъезда надо тянуть до щитка), далее платили 300р электрику за "воткнуть пару проводов" и потом все те, кто "воткнулся" платили в складчину за единый счетчик, от которого так же питались столбы уличного освещения и соседняя стройка... но платили жильцы!!!
Не каждый въезжает в новостройку часто и не каждый сталкивается с такими ситуациями. Для меня это было впервые и я был в ужасе. хотя на данный момент попривык и уже ничему не удивляюсь, хотя пытаюсь бороться (пока безрезультатно).
Далее... допустим УК уже существует, но так же может стать неожиданностью, как в моем случае в "кукуево", что ключи от квартиры не дадут, пока мы не напишем заявление о вступлении в навязанное нам ТСЖ, от которого, мы в моем случае уже 4-ре года не можем избавиться: каждый год по волшебству председатель избирается заново большинством голосов, хотя ни я, ни все те, с кем я общался за это время, ни разу не были даже уведомлены об общем годовом собрании ТСЖ.
Нюансов есть куча, просто я с ними столкнулся и заранее даже не мог предположить, что такое "кидалово" вообще возможно. И самое обидное, что у нас тоже был форум и был активный... НО, с момента получения ключей, а это четыре с лихом года, в ветке появилось от силы 10 постов.... Хотелось бы, чтобы в Брехово так не случилось и форум жил дальше...
ЗЫ: ТСЖ- товарищество СОБСТВЕННИКОВ жилья. хотя не исключено, что оно к моменту выдачи ключей уже будет создано, так нас обязал застройщик, т.к. имел более 50% не проданных квартир, т.е. большинство ЗА. Но мы не будем являться собственниками на момент получения ключей, а соответственно нет обязательств вступать в ТСЖ, а так же оплачивать какие-либо коммунальные улсуги до момента подписания акта-передачи.
Спасибо, есть о чем поразмыслить... Кстати - мы тоже из корп.6, рады знакомству
Отправлено 27 Июль 2011 - 10:58
Что касается самовольного заселения. В Малаховке построены три новых дома. Жильцы создали ТСЖ еще до заселения и въехали в дома без госкомиссии!!! В последнем доме в некоторых квартирах даже еще окон и дверей не было. Сами за свой счет делали ремонт. Компания-инвестор постепенно достраивала. Сейчас этот инвестор -- банкрот.
Но у нас же ПСХ еще не банкрот. А не достраивает, потому что наши деньги крутят. И собственность тоже обещали оформить только после дачи ключей через два года. Потому что при оформлении собственности инвестору надо платить налоги государству. А они еще два года прокрутят наши денежки, получат свои проценты и только потом оформят нам собственность.
И еще вопрос. Кто-нибудь подсчитывал, сколько всего квартир проданы по всем нашим домам. Нам кажется, что очень мало. Вот и вопрос: почему не продают? Задерживают продажи до госкомиссии, чтобы потом выкинуть их по более высокой цене. А сегодня в инете была инфа, что квартиры в Подмосковье подешевеют в связи с расширением Москвы. Может, это их подвигнет на госкомиссию и на быстрые продажи. Так что долбить их надо, не останавливаться. Если у них нет денег, так пусть берут кредиты у банков и достраивают и квартиры выставляют на продажу.
Отправлено 27 Июль 2011 - 11:07
Оптимистично. Квартиры если и подешевеют, то только после того как на юге развернется массированная застройка, т.е. лет через 5. Это имеется ввиду под "быстрыми продажами"?А сегодня в инете была инфа, что квартиры в Подмосковье подешевеют в связи с расширением Москвы. Может, это их подвигнет на госкомиссию и на быстрые продажи.
Отправлено 27 Июль 2011 - 11:45
Сейчас в продаже около 250 квартир../..........
И еще вопрос. Кто-нибудь подсчитывал, сколько всего квартир проданы по всем нашим домам. //////////////
За пару недель у ПСХ с сайта ушло примерно 4-5 квартир.
У ДСК 6 или 7.
При этом 21-07-2011 ДСК выложили на продажу 20 двушек в 8-м корпусе.
Сообщение отредактировал Xirurg: 27 Июль 2011 - 11:52
Отправлено 27 Июль 2011 - 11:58
1-5 корпуса 31.08.2011
6: 29.09.2011
7 : 29.08.2011
8 : 29.08.2011
12 : 30.09.2011
Сообщение отредактировал freeartem: 27 Июль 2011 - 11:58
Отправлено 27 Июль 2011 - 12:00
Сейчас в продаже около 250 квартир.
За пару недель у ПСХ с сайта ушло примерно 4-5 квартир.
У ДСК 6 или 7.
При этом 21-07-2011 ДСК выложили на продажу 20 двушек в 8-м корпусе.
Сколько продано и сколько осталось подсчитать невозможно, на форум приходят не все и в шахматках отмечаются не все, плюс какая-то часть жилья пойдет очередникам. Похоже не продано и половины квартир, продавцы выкладывают в продажи квартиры дозировано и единично (не считая Азбуки - там больше), после ГК начнутся активные продажи.
Оформление собственности действительно всегда затягивают, поэтому сейчас многие оформляют ее самостоятельно по суду, особенно это актуально для ипотечников. Кому-то захочется побыстрее оформить налоговый вычет. Думается у нас очень многие так и поступят.
Отправлено 27 Июль 2011 - 12:08
Поэтому я и написал "в продаже".Сколько продано и сколько осталось подсчитать невозможно, на форум приходят не все и в шахматках отмечаются не все, плюс какая-то часть жилья пойдет очередникам. Похоже не продано и половины квартир, продавцы выкладывают в продажи квартиры дозировано и единично (не считая Азбуки - там больше), после ГК начнутся активные продажи.
Оформление собственности действительно всегда затягивают, поэтому сейчас многие оформляют ее самостоятельно по суду, особенно это актуально для ипотечников. Кому-то захочется побыстрее оформить налоговый вычет. Думается у нас очень многие так и поступят.
Понятно, что выставлены не все квартиры и выставляют их пакетами.
Отправлено 27 Июль 2011 - 15:22
Странно. На сайте ДСК скрок ГК
1-5 корпуса 31.08.2011
6: 29.09.2011
7 : 29.08.2011
8 : 29.08.2011
12 : 30.09.2011
То есть по логике ДСК, Госкомиссия по 7-8 корпусам состоится раньше чем по 1-5))))))

Вообще, уже давно сложилось впечатление, сто они эти сроки вообще "от фонаря" ставят...
Отправлено 27 Июль 2011 - 15:26
То есть по логике ДСК, Госкомиссия по 7-8 корпусам состоится раньше чем по 1-5))))))
![]()
![]()
![]()
Вообще, уже давно сложилось впечатление, сто они эти сроки вообще "от фонаря" ставят...
Ага - на 2 дня, а у 6-го на один день раньше чем у 12-го. Брехня!!
Отправлено 27 Июль 2011 - 15:53
Отправлено 27 Июль 2011 - 15:57
ролики и на ВДНХ...А есть ли у нас незамужние девушки 25-30лет? )

Отправлено 27 Июль 2011 - 16:07
А есть ли у нас незамужние девушки 25-30лет? )
Может отдельную тему создать для подобных целей))) А то желающих "познакомиться-влюбиться" много в последнее время)))))

Отправлено 27 Июль 2011 - 16:39